- 掲示板
現在とある分譲地の土地の選択で悩んでいます。
建築条件なしですが、建てたいHMは既に決まっていて、間取りも完成しています。
皆さんならどの土地を選びますか?
土地はすべて、東道路で東西に長方形な形です。
北側を隣と1m70cm離さなければならなく、皆さん北側ギリギリ隣につけ、
南側を庭と駐車場にしています。
雪の多い北国です。
A 南側に同じHMで同じ形の外観で家が建築中。無落雪屋根。
ネット式のゴミ捨て場が家の前にある(分譲地組合側の意向により動かせない)
B 南側に建っている家が落雪屋根(わざと雪を落とすタイプの三角屋根)北側は分譲中。
C 両隣がまだ分譲中。現在申し込みはない様子。
初め、Aを仮押さえしていましたが、急にゴミ捨て場を設置されました。
組合側は前から設置してあったと言って、絶対動かすことはできないと言われたので、
別の組合の土地にしようとしましたが、決めた間取りに合う土地が他に見つからず。
仕方ないので、同じ組合の並びの違う土地BCにしようとしましたが、悩んでいます。
HMの営業さんはゴミ捨て場の問題さえなければAが一番。あとはどこも同じだろうと。
既に建っていて日照関係がわかりやすいが雪の問題があるBにするか、ゴミ捨て場を我慢して
日照も雪も問題のないAにするか、はたまた両側にどんな家が建つかわからないCで博打を打つか・・・。
[スレ作成日時]2011-07-13 01:51:13