- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-02-21 03:00:34
最近は有明豊洲のタワマンの売れ行きがよく、中古タワマンも値上がり基調となりました。
この現象について検証しましょう。
日経平均をみると、底を打ったのかもしれませんね。
[スレ作成日時]2011-07-12 19:58:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワマンが売れ行き好調。中古タワマンが値上がり基調に転換
-
129
匿名
湾岸住民ですが、震災後も相変わらず複数の業者から売却の際は連絡下さいと言ってきてますよ。
売却の予定は無いのでスルーしていますが、平日の昼間とか勘弁して貰いたいよ。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
値上がりしてるのはタワマンだけでしょ。
団地型は、まだまだ値下がりしてる。
-
132
匿名
『売って下さい。欲しい人がいます。』は仲介業者セールスの初歩中の初歩。
真に受けて『じゃあ、これ位なら売ってやろうか~』と上から目線で希望価格を話すると、仲介業者からは『こいつキてるな。』と思われ『こんなんじゃ売れないが、媒介契約だけ取っとくか~』って感じで、ネット上で晒しものになるだけだよ。
-
136
匿名
タワマンを地上げ?
だとしても、何らかの計画が有るからこそだし、ニーズが有る事には変わらなくない?
-
140
サラリーマンさん
-
141
匿名さん
湾岸タワマンは15年以上前の出始めの頃は売り手も売れるかどうかおそるおそるだったんですよ。
それが何故か眺望を売り材料にする風潮が高まって、デベも一気に強気路線に打って出た。
これが高層階ほど高額という湾岸タワマンバブルの始まりです。
それが地震の影響で購入者側もマイナス面が現実として目で確認でき、バブル崩壊とあいなった。
実際、高層階の揺れは生きた心地がしないほど揺れる。
揺れが収まっても残るのはエレベータ停止による肉体的、精神的苦労。普通に考えてお年寄りが
30階、40階なんて階段で行けませんよね。
「地震の恐怖を少しでも和らげたい。もし売れるなら買った値段の半値でもいいから余所に転居したい。」
今、湾岸地域で現実に起きてることです。
埋立て湾岸地域に住むということは大きな地震が起きない前提で初めて成り立つのです。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
しょうがないかな。今、豊洲に住んでるっていうと大変だね、しか言えないから
-
144
匿名
-
-
145
匿名
141はキツイとこついているよね
やっぱ不動産は一生モノだから歴史的経緯まで調べて慎重に検討すべきだね
一億で買って5割さがったら一生の稼ぎが値下がり分に消えてしまうからね
-
146
匿名さん
>141はキツイとこついているよね
ををを!
携帯の絵文字がPCで表示されておる.....このからくりは???
みんな携帯からほんと御苦労さまと言いたい。
-
147
匿名さん
かわいそうだな、とは思うよ。
でもね、もともと海だったところに好き好んで住んだんだから仕方ないよね。
最近の会話「湾岸にお住まいですか、大変ですね」が一般的。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
>湾岸タワマンは15年以上前の出始めの頃は売り手も売れるかどうかおそるおそるだったんですよ。
う~~む!
15年前は私も「タワマン」に興味無かったので不詳ですが、確かに内陸部でも30階を越えるタワマンは数えるくらいだったかも。
当時はおそるおそるだったんですね?(^^;
お台場のシーリアはURの賃貸ですが、平成8年の3月頃竣工でしたね。
当時は賃貸だけど高かった・・・
-
151
匿名
中古下がりませんねぇ。
今が買い付けにはチャンスなんだけどな
-
153
匿名
大京が埼玉に建てたエルザタワー55は当時結構話題になった。1998年。
タワマンは、湾岸だけじゃないよ。昔も今も。
-
155
匿名
-
156
匿名さん
有明やお台場フジテレビ裏の再開発も完了したら遊びにいく楽しみもあるし。
豊洲に住んでて退屈することはなさそうですね〜
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)