無理じゃね?
805
女性営業マンは見たけど、美人いなかったよ。
徒歩12分で、しかも、割高で有名な住友系。
おそらく平均以上の徒歩速度の私(男)が実際に計測したところ、物件から西荻の改札口まで9分弱でした。
今年に入ってから売り出されている物はそれ以上↑に高いイメージですね。
特にブランド物件を見ていると他のエリアでも本当に高いものばかり。
大手の不動産屋さんに不動産価格動向を伺った時も
「今年からのものは明らかに新価格(高い)になっています。」との事でした。
その位で歩ける人もいるというその人にとっての事実を言っているんではないかな。
それを参考にするかしないかは人それぞれでしょう。
そんなに必死に歩くと熱中症になりますよ
駅まで歩いただけでYシャツびしょびしょ・・・
電車で隣だったら嫌だなぁ
西荻窪なら12分は普通。ってか西荻窪は駅からそれぐらうはなれたほうがいい環境
駅徒歩2分のアトラスは、めっちゃ静かだよ。
徒歩12分のここより静か。
しかも、割高で有名な住友系ではない。
静って..環境はそれだけじゃないからね
駅に近いとうざいだけ
そう考えるのは、あなただけ
駅近は、人気というか、一番重要視する点
その次が静かさ
わざわざ駅から遠いところ選ぶ理由は?
駅近で静かなんて最高じゃないですか
駅から遠い、うるさい、割高住友系
最悪
アトラスなんて環境最悪じゃん(笑)
シングルならともかくね。それにこのあたりはもともとリセールバリュー低いので駅チカとか関係ないですね。
徒歩2分で静かなアトラスがあっという間に完売して
徒歩12分でバス通りの割高住友系が何年も売れ残ってる
どちらが最悪か、ボケた老人でもわかるわな
質は関係なく安いものほどすぐ売れるのはよの常識だよ~恥ずかしいなぁ
年収1000万以上と以下どっちを探すのか簡単か、考えなくてもわかるよねー
>824
意味がよくわからない
どこが高質なのか、具体的に教えてくれるかな。
教えてくれたら買ってあげる。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/30295/eq_04.html
ミストサウナもついてないじゃないか!(笑)
キッチンも人工大理石(笑)
>質は関係なく・・・
さて、シティテラス西荻窪の質がどれぐらいいいか、教えてくれ(笑)
825
分からないなら勉強しなー
社会人の基本だよー
826 住友系の退場
駅から遠い、バス通りでうるさい、割高住友系、ミストサウナなし・人工大理石
最悪
売れ残ってる最中に住民が中古に出すとおもしろいよね。
140戸で、残り5戸で、完売も近いんじゃない?
>>825
ミストサウナは付いてますが…
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/30295/eq_05.html
この程度の情報を見つける能力がないようでは社会人失格。当然マンションを買えるほどの収入もないんだろうが。
ってか嘘までついてネガキャンとかひどいね。
昨日の夜、逃げなくてもよかったのでは(笑)
夜?朝の間違いじゃなくて?
駅から遠い、バス通りでうるさい、割高住友系、チープな人工大理石
やはり最悪
最悪じゃないけど、エントランス付近でタムロしてる主婦がうざい。
五月蝿すぎる
だからさ 売れ残り物件 これが全てをあらわしている
買った人に追い打ちをかけるような書き込みはやめましょう
売れ残っていても住民には関係ないよ。むしろうれしい。
管理費等ははらってくれて住んでないわけだからね。
すみふはトップ自らが公言してるように作ってからじっくり吟味して
買ってもらいたいっていう方針なんだから別にいい。
個人的には、建売戸建もマンションもとにかく出来上がる前には
売り切るみたいな急いた販売物件はどうかとおもうけどね。
車や食品や洋服も売れ残りを喜んで買うの?
配管とか電気系統とか使わないとどうなるか知っていますか?
西荻は自転車置き場がないからだめだね。公式は遠すぎる
西荻ってラーメン屋がすくないよね。チェーン除いたらない。
高くても、良い物件は次々に売れているのに、立地の悪いここは厳しい。しかし、スミフは、体力があるので、在庫はここだけでなく、他にもたくさん抱えているが、どこも何年かかっても売れるまで待つ。
住民でここに張り付いて、ネガ潰しの人も、あと何年もここのスレの警備、ご苦労さんです。
大変なんですね、売れないと周囲の目やネットの書き込みまで年々も気にしなきゃならないのですね
ココはSEX AND THE CITYに出てくる感じのマンションですね。
ってか西荻自体が人気がないからね。
これからの時代高いだけで実体と見合っていないところは容赦なく消えていくっしょ。
なんかこのマンションのせいで、西荻窪のイメージがとろ~くて、気が遠くなる、何もない、そんなイメージになっちゃった。
西荻窪
そう?西荻窪楽しいよ。
昨日のんびり散歩がてら天然酵母のパン屋さんから郵便局まで行くついでに見たけど、
すごく素敵なマンションだったよ。
ただちょっと遠いのと、バス通りが細いわりに交通量が多いかな〜
ちゃんと歩道があればいいのに。
で家族で行けるラーメン屋とか食事処が無いですよね
お洒落なラーメン屋あるよ
駅南口ピンクの像がぶら下がっているあたりに、何軒かありますよ
しかし駅から遠いですね 汗
854は通った道を述べただけで、何が楽しかったかは述べていない。
家族で行けるうまいラーメン屋無いじゃん
あるなら名前教えて欲しい
854ですが、言葉が足りなかったようで済みません。
西荻には好きな雑貨店などもいろいろありますが、
ただ散歩しても楽しいです。
のんびり歩けて楽しい街と、そうでもない街がありますから。
では消えます〜
そうですよね。
西荻は住むにつれて良さや魅力がわかる楽しい街ですね。
住むにつれてメッキが剥がれる街かと。
高いだけってなってくるよね
店なんざ自分で探せばよかろうて。
地元住民なら皆知っている戎いったことあるけど
いわしコロッケうまかった。
無いから探してもしょうがなく無い?
西荻は荻窪や阿佐ヶ谷、高円寺とか他の中央線沿線と違って駅周辺に何もないのに価格はご立派。
ここが売れ残るのもそういう理由な気がする。
ここの最寄りが中野とかでこの価格なら理解できる感じじゃないかな。
西荻は全体的に飲食店がないのが欠点だね。
中華とイタリアンもないし雑貨店や花屋もない。よくわからない金物屋やパチンコ店ばかりある
だから、吉祥寺、荻窪、阿佐ヶ谷などに比べ安いんですよ
飲食店が多いのは中野と高円寺
カフェが多いのが西荻。
ミシュランの★獲得した阿佐ヶ谷の焼き鳥屋。
萩原流行がいるのが××。
西荻にカフェなんてないよ(笑)
っていうか3LDKのこのマンションにとって、カフェがあったとしても何になる?
カフェが有ったら心が豊かになるじゃないか。
雑貨店、カフェ、園芸品、絵画など、いわゆる生活の質を高めたり心を豊かにするような
お店が多いと住環境は一変し穏やかでいい環境になります。
自由が丘や中目黒が人気なのはそういう理由です。
一方、レンタルショップ、チェーン居酒屋やレストランが多くなればなるほど
住環境は著しく悪化していきます。
872
どこ?
>園芸品、絵画
雑貨、カフェはどこにもあるとして、1店ずつでいいから園芸、絵画の店の名前言ってみ
西友に雑貨園芸用品あるよ
センスの良さそうなお花屋さんならわりとありますね。
ポジのせいで、もはや議論は「西荻に園芸店はあるのかどうか」になっている
ニートはどこにも行かないし
どこに住んでも関係ない。
カフェが必要なのは女子。
戎が必要なのはサラリーマン
こういう人にはいい場所。
西荻にオサレなカフェや雑貨店、園芸店があればここも大きくかわれるのにね
このマンション唯一の希望、
園芸店の新規オープン
ビバホームとかって園芸店に入る?
西荻窪にお洒落を求めても無駄かと…
それよりも、ここ、駅から遠くないですか
うん、ひどいぐらい遠い。戸建でこれなら納得ですけれども
西荻はもともと金物屋だからオシャレは無理。だからカフェもないし雑貨店もない。
秋葉でクラブ探すようなもんだね
どんなカフェをお求めなのかによると思います。
わたし高円寺に住んでるけど西荻のカフェと骨董雑貨店、ギャラリーに通ってます。
高円寺は男の子の街って感じなので、本当は荻窪か西荻に住みたい…
荻窪には女の子が好きそうなカフェなんて無いですよ カフェってスタバとかないですよね
>本当は荻窪か西荻に住みたい…
さりげなく西荻を入れるのはやめましょう
改めて考えるここの売りって何!
徒歩15分以内
こんな場所で空き部屋が多い高額マンションに住むという贅沢。
スタバよりもこぢんまりした個人店カフェが好き。
いいではないか。価値観は人それぞれだよ。
百聞は一見に如かず。
クチコミは参考程度に、実際に足を運んで自分の価値観で評価したいね。
実際に足を運びました。私の価値観には合わないです。駅から暗い道で遠くて 汗
DAISUKIで毎年恒例の居酒屋企画、西荻だったわね。
よくみてた。
西荻でこの価格なら目黒のマンションがいいね
そのほうがリセールバリューも安心
平成25年1月31日完成済 でしょ・・・
この先どうなるのでしょうか
いつか売れるよ
10年以内にうれるんじゃない
もう1年以上使用してない水道管や電気系統だけど・・・汗
西荻窪は今後どうなっちゃうのかなぁ。
駅から近い物件は直ぐに売れるけどここは苦戦していますね
ここの方々は皆さん車通勤なのでしょうか
お子さんが高校などに通うようになったらかわいそうな気がします
個人的に思うんだけど、毎日電車を使う事が決まっている人にしてみたら
駅まで徒歩8分以上って無いんだとおもうんだよね。
例えばだけど、皆の家に当たり前のように今はお風呂あるじゃん。
昔はなくて銭湯とかだったけどさ、銭湯行くのに徒歩10分ってあり得ないじゃん。
また風呂が母屋とは別に有った場合もあるけどそれもないでしょ。
風呂なんて基本的には一日一回の頻度でもそうなんだよね。
同じ事で毎日行きと帰りで2回の頻度でもさ毎日使う事が
決まってるのに徒歩12分とかってこれはあり得ない事だと思う。
妥協するとか都会だとそれが普通だし、とかそういう問題じゃないと思うよ。
だってマンションにお風呂無かったらあり得ないって思うのと同じだから。
行きと帰りは電車も銭湯も同じ1往復だよ。
ただ、徒歩12分はあり得ない。
徒歩なら4分が限界だな。それ以上歩くのはエクササイズ以外にはありえない。
ラーメン屋もないし雑貨店もない
10分以内だったら歩けるかなと思いますが、それから2分分超過するとなると
気持ち的には歩きじゃなくて自転車でっていう風になるのかなぁと思いました。
バスがあるから、手っ取り早くバスを使われる方もおおそうな。
駅の近くで月極めの駐輪場を借りられる可能性は結構難しいカンジだから。
本数はバスの場合はあるみたいなので、不便さはないのでは??
バス代金
200×2=400円/日
400×20日=8000円/月
3人家族だと24000円/月
年間で30万ほど費用
定期ならもっと安くなるが 本当に生きてて損じゃないですか?
いい感じのラーメン屋あったよ。
某徒歩12分マンションは、抽選会場に入るための整理券まで配っていた
ラーメン屋はともかくファミレスとお好み焼き屋はほしかったね。
この物件の近くに何もないのが問題だと思うんだけど。普通マンションって利便性だけが取り柄なわけです。そのためにわざわざ資産シェアをしてるわけで。
私もそう思います。西荻窪の意味がありません
そうですね…駅から遠くても閑静な住宅街なら良いのですが、この辺りはまた違った印象ですしね。。
うん、ただの交通量が多い通路ときたもんだ
ここを買った人たちって、家でインターネットやってるよね?
ネットで調べれば住友が割高で売ってることは有名だから気づいたのに。
あと中古不動産探す時は、徒歩10分以内で検索するのも鉄板だってわかるのに。
でもね、くさっても西荻だけどなぁ
売れ残っていますが、既に購入して住んでる方もいらしゃるので、デメリットばかりは可哀想ですよ
デメリットばかりじゃないよ。だって西荻だよん。
西荻窪にすめるだけいいよね
吉祥寺も歩けちゃうし
吉祥寺近いのはでかいよね
あと教育水準が高いのも魅力ではある
ここからなら自転車ですぐじゃん バスも電車も不要
自転車なら16分、すぐですよ。
最強の刺客でもあり立地なのがここ
前々から西荻窪まで歩く時によく目にするけど、
きっと超高級マンションなんだろうなと思ってました。
一般庶民には手が出ない値付けだと思いますよ。
悪いけど住民からしたら空き家状態のほうがいい。
空きや状態でもすみふが代理で管理費修繕費等をちゃんと払ってくれる。
だけど自転車とか車とかないわけだし住んでないから騒音問題どもない。
つまり住人にとって最高
いつまでたっても売れ残ってる方が嬉しい。
部屋が静だし共用部も汚れない!
同意です。
週末見に行ったけどやっぱ西荻窪いいね!
こじんまりした店とか多くて楽しめそう。
うちは子供の予定ないしアリだな
徒歩10分以内マンションは、住友系に騙されさえしなければいくらでもある
【一部テキストを削除しました。管理担当】
西荻窪は田舎だしね 勝手に値段だけあがってるが実態を伴ってない
まだ売れ残ってるの・・・
やはり都心まで遠いのが欠点。
西荻窪いいですよ。
個人的には埋め立て地とかは住む気にならないし。
5000万で買えればなー
西荻がここだと5000万で手に入るのだから相場なりだとおもいますけどね。
手に入る必要はない
西荻窪は美容院はおおいんだが病院がない
ホームセンターやイオンもないのでファミリーには向かないよ。だから単身用物件は人気あるけどファミリー向けが売れない
イオンに近い方が良いって?
イオンはファミリーに人気あるけど
三井や三菱が問題起こしたときも
騒いだのは一部のスレだけ。
場所が遠いし古い話だし、ここでどうこう言っても始まらない。
でもさ、傾きがわかったときに、「問題ないですよ」って最初ごまかして
住民が総意で騒いだら、思い腰をあげ検査し違法手抜きが発覚
この対応や姿勢が問題だと思うのですよ
個々が修繕や補償を求めてもごまかしたわけでしょ?
うん、姿勢は問題だね。
すみふは自分たちの物件には自信が有り完成度をみてじっくり見てほしいといってるのに
じっくりみて問題を指摘してもそれは無視するってことは結局は傲慢ってだけ、それだったら
まずいね!これからは
西荻ってここ10年変化がないよね...
いい加減駅前再開発とかしたらいいのに。
区長は再開発に積極的なんじゃなかったですっけ?
で、住民側は「この雰囲気を壊してほしくない」みたいな風潮が一部あったり。
ほんとに昔のまんまですもんね。
でも建物が古くなって来たりとかしているものも一部あり、
災害時を想定するともう少しすっきりした街並みでもいいんじゃないかという思いはありますね。
まぁ、私も今の雰囲気がとてつもなくいいんじゃないかと思いますし、
それが多くの人に支持されているんだろうなと思います。
>>971
杉並は幅を利かせているごく少数の地主が殆どの実権をにぎっちゃってて
何も進まない硬直した街なんですよ。
住民が買えたくない、って思ってる訳ではなて地主が既得権益をまもってるだけ。
いよいよ最終章ですね!いつおわるのかたのしみでたまりません。
早く完売して恒例の懇親会やりたい♪
やりましたね!
ここは駅近だからすぐ完売しますよ
竣工後2年くらい経ってますが。
エントランスを出たら心を無にして駅に向かって一生懸命に走ってください。
そうすれば駅にはあっという間につきますので、この物件は駅近です。
このマンションのデザインが目にひきますね。
特にエントランスが他のマンションには見られないデザインで
良いです。サイトを見ると『2013年度グッドデザイン賞受賞物件』だそうです。
あとマンション付近に買いもの出来るスーパーが少し少ないと感じましたが
パソコンや携帯で買いもの出来、配達してもらえる
『西友ネットスーパー受取サービス』を導入しているので
買いものも便利そうです。
ネットスーパー受け取りサービスって宅配ボックスとは違うんですよね。
あ、説明を読んだら不在時は宅配ボックスでの受け取りができると書いてあります。
宅配ボックスには食品のような冷蔵・冷凍が必要な品物は入れられないと思いましたが、
それが可能になるという事でしょうかね??
車で出たらジャッキーチェーンの映画さながらにアクセルを踏んで一生懸命に飛ばしてください。
そうすれば都心にはあっという間につきますので、この物件は都心近です。
スーパーは近くにあれば便利ではあるがネット使わなくても
駅前に西友はある。自転車で西荻まで5分くらい。、
車を使えば、イトヨ、オーケー(8月に新規オープン)、キッチンコート、オリンピック、サミット等
ある。環境もまあまあだし、良い物件だとは思う。
神明通りはそこそこ車が通るが駅から物件まで神明通りを通らず遠回りもせず帰れる。
しかし徒歩5分以内とか条件があるならば、やめた方がよい。駅から15分は覚悟した方がよい。
自転車で駅まで行けば楽ちんだが、雨が降った時に不便、また駐輪代も100円掛かる。
仕事している人にとっては毎日のことだから俺ならば買わない。
すぐ近くの賃貸に住んでいますが、
キッチンコートは自転車で5分くらいなので、
会社帰りは駅前の西友、
休日は自転車でキッチンコートか
もしくは環八五日市交差点のイトーヨーカドー
ちょっとしたものは目の前のマルエツプチ
といったところです。
いいものが欲しい方は自転車でいける範囲で
三浦屋がおすすめです。
徒歩12分
駅からマンション入り口まで私の足でジャスト13分。西荻は楽しくて住みやすい街だし、このマンションもすごくいいんだけど、他と比べると値段が合わない。住不の長期売り出し等の多大なる販売コストがなければ、実際はもう少しお安いのでは、と思うのは私だけかしら。こればかりは会社の方針だから仕方ないのかな。
駅からも歩きましたが、果てしなき道のりという感じがしました。
毎日の通勤は健康にはいいかもしれませんが、いつもうきうき通勤するわけでもないし、つらいな。
そして価格をみたら、ま、他にもいいところあるんじゃない?ってことに一般的にはなるのかな、という感想でした。
購入は自己責任ですね。投資よりも高額なのが普通でしょうから。
毎日駅を利用する場合は、徒歩だと大変かもしれませんね。
ただマンション近くにバス停留所もありますし自転車を利用すれば
負担なども減ると思います。環境としては、ちょっとした買いものなどできる
マルエツプチもあるし子供の通う学校も左程遠くなく悪くはないと思います。
ただ移動手段として車がほしい環境ですね。
まだ販売中なんですね…
あと5年はのんびり売るでしょう。それでも売れ残るなら値下げします。
駅まで徒歩13分だと、自転車が必要な距離ですね。
マンションの駐輪場は1世帯あたり2台は確保できそうですが、西荻窪駅周辺はどうでしょう?
通勤・通学用に月極(定期利用)の駐輪場は借りられそうですか?
通勤の場合、利用料金は1日利用よりも定期利用の方がお得ですよね?
このあたりはバスがありそうなので駅からの距離があっても大丈夫そうですよね
移動もバスのほうが案外便利だったりするのかもしれません
吉祥寺までもバスで10分程度で行けるのは魅力的ですね。
静かそうな環境なのもポイントが高いです
この辺りのエリアはバス便の充実度が半端ないですからね。個人的にはバスは停留所まですぐ出し
さくっと乗れて降りられるので便利だと思います。
バス一本で荻窪、西荻、中野、吉祥寺、久我山まで行けるし、スーパーは東西南北ある。ラーメンはひごもんずが有名。児童館、幼稚園も近く、西荻の東大コースの荻窪小宮前中西校が徒歩圏で学力レベル高い。徒歩12分が嫌ならバスで荻窪、丸ノ内線始発で座れる。デメリットはやはり狭い…クローゼットも小さすぎる。
まぁ、マンションで狭いっていうのはもうしょうがないかと。もうそれは諦めるしか無い。
億ションは広いけどね。 吉祥寺も荻窪も自転車で行ける。半地下の一階は電気消したら真っ暗なのかな!?
OKストアが出来たのは大きいですね
一応、駐車場もあるので、買いだめしたい時にがーっと行くことが出来るのはいいなと思います。
ただ週末だと駐車場が混んじゃうので
まとめ買いするなら平日の空いているときの方が気が楽かな。
8時半から空いているから
夏場は朝の涼しいうちに買い物が済ませられるという利点があります。
まぁ西荻もいまや人気もないしここは立地も悪いから影で値下げしてるんでしょう。
せめて駅チカとか、広大な敷地の大規模とか、超絶人気エリア、とかなんか売りとか特徴がないとね。
今なら桜上水みたいな物件が熱いかもね。
まだ新築物件が売れ残っているというのに、もう中古売物件が出ているという・・・・・
駅まで10分少々かかるというのは少し遠く感じるかもしれませんが、駅周辺に駐車場はあるんでしょうかね。
あればそこまで遠い訳ではありませんので、交通面で不便は感じなさそうです。
間取りも良くオシャレなマンションだと思います。