高速インターネットサービス「SUISUI Lite-Plus」という月額940円(管理費に含まれる)のサービスがありますが、これは使えません。いままでインターネットと無縁だったご高齢の方が初めてネットを使うという場合なら良いかもしれませんが、我々現役世代はほぼ全員プライベートのメアドを持ってプロバイダーと契約しているでしょう。このSUISUI Liteという住友不動産独自のサービスは、他社プロバイダーと契約する事が出来ません。従い、自分のメアド(プロバイダ)を継続利用するためにはNTTなどと別途契約しなければなりません。住友以外のプロバイダを継続利用するならば月額940円をドブに捨てるようなものなのです。このサービスは全戸一括契約(管理組合と住友不動産との契約)であり、戸別解約は出来ません。どうかと思います。管理組合がこのサービスを解約してくれれば良いと思っているのですが、理事長さん、この実態はご存知でしょうか?