アンケートはがきはら推察すると6000万円台が中心の価格設定になると思われます。
これだと私には手が届かない・・・・。
6000万円台ってことは坪290とか300ってこと?
高くない?
閑静な住宅街なので、住友は高くつけてきそうですね。
実家に近くて魅力的だけど、坪300は厳しいなぁ。
6000万で70平米なら坪280万くらいですね。
駅前のオーベルとかも確か280万くらいだったかと思うので徒歩12分を考えると割高ですね。
本当ならリセール考えている人には厳しいな。
私の予想では200万中盤くらいからが妥当、周辺環境+住友プレミア加味しても270万くらいかなと思いますが、
いくらくらいになるか楽しみです。
徒歩12分とあるがずっと早歩きしたらこれぐらいかな
マンション前はバス道だから小さいお子さん持ちの方は気をつけないと
すぐ傍にコンビニはないが、マルエツの小さいスーパーが出来たので買い物は便利になったと思う
270いい線ですね。。。しかし高いな。三井の阿佐ヶ谷が駅9分で270だから250位でも苦戦するような気がする。
低層で総戸数も多いし、外観は住不っぽいなぁと思うけど結構好き。
値段が強気に出て競うなのが怖いね。
270でもちょっと高いかな~と思ってしまう値段。
270だとしたら大苦戦でしょ。
ここ買うのはファミリー。公園や学校近いし、確かに暮らしやすい場所だけど、そこまでの価値ってあるかなと思う。
しかも住友、大量に売れ残ってても値引きしないし。土地を高値掴みしちゃったってこと?
HP見たけど外観かっこいいな。なんか高そうなオーラ出してる感じが・・・。
30さん、ここは確か「日本総合地所」が取得していた用地でしたよ。
会社が傾いたからすみふがお買い上げ、だから「土地を高値掴み」なんてないでしょう。
うちの子供が近くの幼稚園に通っていて看板を見ているから確かですよ。
西荻窪駅からは意外と歩きますよ、ただバス停が目の前だしすぐ後ろは公園だし子育て環境には
良いかな?マンション前の神明通りは交通量あるけど歩道はないので要注意!ですけど。
坪300なんて嘘?でしょう!だって西荻窪駅徒歩3分のベリスタが坪300くらいでしたよ。
坪250が適正価格ですよ‥宮前あたりだったら一戸建ても6000万弱で買える物件ありますよ。
皆さん、冷静なご判断を。
目黒のもここもそうだけど外観とかで騙して駅遠などのネガティブ要素をかき消す戦略なんですかね。
それこそ高値掴みさせられちゃうわ。
車でよく神明通りを通るため、前からすごく気になっていた物件ですが、ここで噂されている価格が本当だとしたらうちは撤退です。
別のマンションの申込締切が迫っていて考え中なんですが、ここの価格っていつ発表されるんですかね?
直接住友に聞かれた方いらっしゃいますか?
1月販売開始と書いてあるので価格発表もそのころでは?
ここは環境がいいと言っても深沢でも岡本でもありません。
きっと西荻窪の駅遠なりの価格ですよ。
あの道路をあの時間は、中年期の夫婦には辛い..残念でした。
これから子育てが始まる人や、新婚さんなんかにむいたものになるのかと思いました。
新婚世代の若い世代はもっと利便性の良いとこ買うでしょー
一応この辺りって高級住宅街ということになるんですかね?少し前に現地周辺ではないのですが西荻の駅周辺を散歩したのですが大きな一軒家が多かったように感じました。あと散歩している犬がやたらと上品だった気がします(笑)
価格的にちょっと厳しいですが静かでいい場所ですよね、物価的にもやっぱり高めなのかな。
新明通り向かいの南荻窪は、高級住宅街です。
ここは駅から多少遠くても、タクシーやバスが頻繁に通るし、
不便さを感じたことはないですけどね。
ここは宮前だから高級住宅地からはちょっと外れますね。
伊藤リ〇ンで有名な都内最強の暴走族がいた地域です。
南荻窪や西荻南アドレスと宮前じゃ地位が違う。ま、南荻窪でも環八沿いのところもあるけれど。
もっとも住環境が良くて利便にも優れていれば地位なんてどちらでも良いのだか、高級路線で価格も高いとなるとそのあたりも重要かと。
>>43
宮前愚連隊は、初代の総長が宮前出身者というだけで宮前が本拠地ではありませんよ。
そもそも、こんな何もない住宅地では粋がっても誰も認めてくれません。
ちなみに、伊藤リオンの出身地は笹塚周辺です。
西荻窪にあるこの物件の看板。
まもなく販売開始、と書いてあった気がしたけど
販売開始は多分来年の3月とかですよね(笑)。
オーベルやブリリア対策でしょうけど、
なんか焦りを感じて、逆に引いてしまいます。
徒歩9分のブリリアが坪300くらいですから、住友なら徒歩12分でも坪300以上つけてきそうですね。
↑ちなみに9階建ての1階~5階辺りの相場らしいです。
ブリリアが坪300なら、坪320超えは堅いでしょう。
プライドが許さないでしょうから。
来年以降は、マンション価格上昇の気配もありますし。
>52さん
いいえ、近所に住んでいるのでここに興味があるだけです。
ブリリアの価格は、スレの情報をそのまま書き込んだだけで、
MRには行っていません。
その5100万は、北東、北西1階とか条件が1番悪いお部屋じゃないですか?
いずれにせよブリリアの値付けに影響されて、ここの価格が上がったら悲しいです。
ブリ、東向き5700万って西でしょ。東向きなら4Fで6200万。
60平米の小さめなら東でもあったかも・・・・・
でもシティ、これ以上はすると思う。
なぜなら、ブリは部屋の向きがほとんど東西でしかも条件の良い東はバス通りで道が狭く危ないし
4F以上でないと五月蝿いと思う。其の点シティは静かな環境が補償される。
まあ私見ですが。
ブリリアのあのうるさくて汚い場所は、正直住みたいと思わないですが、
ここは綺麗な戸建街で、公園も近いし静か。億ションっぽい低層損中古マンションが南にありますよね?
なんとなく、この環境だからあの億ション?も建てられたんだろうなという気がします。
駅が遠い事と、住不=割高。これを気にしない、環境最優先な人には、いい物件なんじゃないでしょうか。
坪330万だから70平米で6,987万か…。
そんなもんでしょう。。。
坪330ってホント?
ならブリリア買うよ。
坪340とも聞きましたが
ブリリア、オーベル290ならそれ以下は
あり得ないかもね
ブリリアより断然環境は良いので、高くなるでしょうね。
私は買えないけど。
皆さん駅から歩いた事あるんですかね?。
私は一回行っただけで検討パスでした。値段も馬鹿高いらしいので。
荻窪からバスに乗ったり、西荻窪から住宅街を歩いてみたり、
いろいろ試してみましたよ。立地はブリリアよりいいと思うけどね。
ブリリアは町並み・環境・向き・間取り・価格の全て何にもいいとこ無しだけど
ここは環境はいいですね。微妙にステータス感じる
西荻窪で家買いたいので、手が届くといいんだけどな・・
住友ならではなのか、白やベージュのマンションが多い中、
黒いマンションは目立ちますね。
駅からの道のりもよくスーパーも近いので利便性はいいかと、
公園が近いのも環境など良さそうです。
たまに散歩に西荻に行きますが、隠れたおしゃれカフェなどがあり、
散歩しながら探すのを楽しみにしてます。
スミフだと高いイメージですが、価格はどのくらいで出るのでしょう。
340〜310との情報です。
たかっ
320なら妥当。
西荻窪であの距離で320は高い。
歩いてみたら、いつまで経っても着かなかったよ。
営業は280ならよかったと思ってるはず。
↑まともなご意見
いつまで経っても着かないのは、普段から運動不足なのでは?
それにしても、自分勝手に価格をつけて高いと非難してる人って、
全部ブリリアの営業さんなの?
ブリリアは来週正式な価格が決まるらしいからそんなに暇じゃないでしょ。
私も13分はパス。
そもそもこの物件は72平米が最大で
駅から遠くて環境良いのははファミリーには受ける
でしょうけど、
50平米台の部屋もあるようなのですが
割合はどれぐらいなんでしょう?
どのような割合かはわかりませんが
間取りとしては相当数はウナギの寝床みたいな
間取りになるのでは?
↑無意味なコメントをするあなたの方が気持ち悪いけどね。
無意味なコメントに無意味なダメ出しをするあなたも気持ち悪い。
ホームページ、公開以来まるで情報増えず。
準備ができないなら、資料請求受け付けないでほしい。
シティハウス東中野駅前の時も延期に延期で、かなり苛々させられたけど、
ここもそうなるのかな?
以前この近辺に住んでいたけど、毎朝バスで荻窪に出て、
帰りは西荻窪で夕飯を済ませて、ぶらぶら歩いて帰ってきてました。
駅から距離があるので、時間に追われた生活をしている人には厳しいでしょう。
駅から遠くて狭い。。。
間取りを狭くしないととんでもない価格になっちゃうってこと?
3Lはまだしも2Lはリタイヤ夫婦狙いなのか?
DINKSはこの距離じゃ欲しがらないよなあ。
販売方針が見えない。
駅からフラットなのに12分とは感じず
15分以上かかるように感じるのはなぜでしょう?神明通りに歩道が無くて自転車とすれ違うのも気になる
夜住宅街を抜けるのも暗くて怖い。
でも現地周辺は整形な土地で場所によっては閑静
駅使わない専業主婦のファミリー向きにはいいですね
神明通りをひたすら歩くとかなり長く感じます。
それより手前を曲がって、閑静な住宅街を歩いて行くといいですよ。
歩くとねー。
遠い。黒くてやだ。
確かに、黒の基調はなんとかして欲しいね。
デザイナーなんかに頼むからこうなる。
住人本位でなくてデザイナー本位になる。まわりの街並みのことも考えて欲しいよね。
パースを見る限りだと西と東は中庭でご対面みたいですね。距離次第ではリビングお互い丸見えかな?
高いらしいので南は駄目だろうと思ってましたから、ちょっと駄目だな
しかしここ反響悪いんでしょうね。先日西荻窪の某物件を見学したらそちらのモデルルームのお隣りの家にシティテラス西荻窪の看板がデカデカと。
駅とかなら解りますがライバル物件の隣はこちらの品を疑って検討やめます。
↑ここまで9割が東建営業マンのせこい誹謗
どう見てもこちらのほうが、高級感を感じられる外観だと思いますが・・・
誰が見てもただの団地、なブリリア、低層でデザインにこだわりの見える住友。
立地は、3分駅が遠い住友だが、公園・スーパーが隣にあり、車の騒音がひどいブリリアと違い静か。
材木屋?や周辺の建物が汚く、雰囲気が悪いブリリアと違い高級住宅街風。
細長い土地にしょうがなく作ったとしか思えない、使いにくく換気の悪い間取りのブリリア。
ただ単に悪口書きたいだけのような品の無い営業?お客さん?の誹謗。こりゃひどすぎ。
という点で、私はこちらに期待しています。ブリリアは見に行きましたが、何の未練も無くパス。
101は住友信者?笑
邪魔です。
↑
あなたも邪魔
確かにパースみると内側にバルコニーがあるように見える、
そうなると自己日影の影響で場所によっては日当たり悪くなるのでは?
あんまりそんな建て方のマンションって見た事ないですがそもそもどうなんでしょう?
元々人気のある場所なので穴場というと語弊がありますが、吉祥寺や中野などに比べると落ち着きがあるのがいいんですよね
私の場合は街の雰囲気が好きで選んだというのが第一にきているので駅からの距離はそれほど気になりませんでした。
選んだ、気になりませんでした
既に買ったような言い方されてますが、まだ販売前ですよ。
目の前のマルエツはスーパーとは言えないよ
だってコンビニ並みの品揃えだし
環境良いのは分かるけど結局は買物に
駅前まで往復必要です。
105
パース
自己日影
そんなを言葉つかうのは業者くらいだとおもいますが、どうなんでしょう?笑
たしかに。
でも東と西でリビングが丸見えの生活はNGだなー
南は高いだろうし
建物の全体企画もう少し配慮なされなかったのですかね。
確かに同じ棟が並列に並んでいればどうしても向かい合わせになるでしょうね。
ただ、西側棟はリビングが西、東棟はリビングが東にすれば向かい合わせのところは通路になります。
普通こんな設計するのではないですか?
パース間違ってませんかね。間違うはずないか・・・・
だとしたら西棟はいやだなぁ。価格は安くなるだろうけどね。
パース、自己日影なんてマンション探してる人からしたら別に普通に考えてる用語では?
中庭が立派なのでは?
中庭は駐車場では?
>109さん
ここの近所に住んでいますが、スーパーは西荻窪駅前だけでなく、
環八のOKストアや、線路沿いのコープやつるかめも利用してますよ。
買物は、自転車か車があれば全く不自由しません。
徒歩ならダメでしょ
案外時間のある年寄りの方が歩いて買い物に行ってますよ。
私は歩きませんが。。。
自転車や車が無ければ不自由、というのが不便なのでは?・・・