101は住友信者?笑
邪魔です。
↑
あなたも邪魔
確かにパースみると内側にバルコニーがあるように見える、
そうなると自己日影の影響で場所によっては日当たり悪くなるのでは?
あんまりそんな建て方のマンションって見た事ないですがそもそもどうなんでしょう?
元々人気のある場所なので穴場というと語弊がありますが、吉祥寺や中野などに比べると落ち着きがあるのがいいんですよね
私の場合は街の雰囲気が好きで選んだというのが第一にきているので駅からの距離はそれほど気になりませんでした。
選んだ、気になりませんでした
既に買ったような言い方されてますが、まだ販売前ですよ。
目の前のマルエツはスーパーとは言えないよ
だってコンビニ並みの品揃えだし
環境良いのは分かるけど結局は買物に
駅前まで往復必要です。
105
パース
自己日影
そんなを言葉つかうのは業者くらいだとおもいますが、どうなんでしょう?笑
たしかに。
でも東と西でリビングが丸見えの生活はNGだなー
南は高いだろうし
建物の全体企画もう少し配慮なされなかったのですかね。
確かに同じ棟が並列に並んでいればどうしても向かい合わせになるでしょうね。
ただ、西側棟はリビングが西、東棟はリビングが東にすれば向かい合わせのところは通路になります。
普通こんな設計するのではないですか?
パース間違ってませんかね。間違うはずないか・・・・
だとしたら西棟はいやだなぁ。価格は安くなるだろうけどね。
パース、自己日影なんてマンション探してる人からしたら別に普通に考えてる用語では?
中庭が立派なのでは?
中庭は駐車場では?
>109さん
ここの近所に住んでいますが、スーパーは西荻窪駅前だけでなく、
環八のOKストアや、線路沿いのコープやつるかめも利用してますよ。
買物は、自転車か車があれば全く不自由しません。
徒歩ならダメでしょ
案外時間のある年寄りの方が歩いて買い物に行ってますよ。
私は歩きませんが。。。
自転車や車が無ければ不自由、というのが不便なのでは?・・・
いまOKストアのそばに住んでるけど、いやー、ここ住んだらわざわざ行かないな。
マルエツプチって行ったことないんですけど、ダメなんでしょうか。
やはり買い物が不便なのは大問題です。
広い土地に低層というのは魅力的なんですがね…。
まあ断然環境良いし、便利さを重視する人ならここもブリリアも検討しないでしょ
No.119 by 匿名さん 2011-11-18 15:18:09
自転車や車が無ければ不自由、というのが不便なのでは?・・・
↑
本当のこといっちゃダメ
単にブリリアとは比べやすいからというだけなんじゃないでしょうか。
またブリリアの営業と思われる、やたら中傷する書き込みが多いので擁護したくなるんじゃ?
本当にお客さんなら、ネガなコメントをわざわざここに書きに来ないと思うし、ひいき目なしでちゃんと比べたら、あちらが優れているという点は少ないですからね。
都立大学徒歩12分の八雲だったり駒沢大学徒歩12分の深沢だったら「いいとこ住んでますね」だけど、西荻窪徒歩12分の宮前じゃあ単に駅から遠いだけだからな。
最近、世田谷って人気ないよ。
おのぼりさんも多いし、治安も悪いし、いいところはほんの一部にすぎない。
中野、高円寺、吉祥寺は住みたい街によくランクインしてるが、荻窪、西荻窪が入ってるのは見たことないな。
10位以下に入ってるの?
まあそもそも住みたい街ランキングの妥当性も微妙ではあるが。
キラ星に西荻入れてるのに爆笑w
住みたい街と本当に住みやすい街は違うしね
吉祥寺や二子玉は住みやすいと思う?
三鷹だって何も無いしね
〇不は大手の中で唯一
竣工前の完売は値付けの失敗とされ
時間をかけて1円でも高く売ることを良しとする希有な会社。
いくらで出してくるんだろう?
俺の予想は@320万円、平均6700万円位。
そういえば、千歳船橋の物件(シティハウス世田谷)なんか3年前竣工の物件まだ新築(第1期~第2期 先着順申込受付中)として売っているからすごい根性だね。
三年前竣工でまだ第一期かよw
ハァ?馬鹿じゃね??
っていうような値付けしてくるんだろうな
環境、間取り的にはブリリアよりはるかに良くなるだろうけどね。
スミフは果てしないほど自分本位、自社本位の会社。
SONY、トヨタ、パナソニックなど日本を代表するグローバル企業が疲弊しながら必死に頑張っている中、いつまでも小市民相手に殿様商売して楽なもんだよな。
まあ、100戸以上の物件で
完成引き渡し時に一桁しか売れてなくて
流石に購入者に「どうします?」って聞いたという嘘みたいな話もあるし。
ある意味尊敬すべき会社だ。
なんで中にお見合いさせて住戸つくるの??
理解できません。
中庭の植栽がよっぽどうまく配置されていれば別ですが。
目黒のシティテラスは@300〜330くらいらしいですね。
やっぱここは200後半からあるんじゃないかな。
半地下なら安いかと思うけど、お見合い半地下はあり得ないし低層階ではお見合いで同じ住民の目を気にしながら生活するのはちょっとどうなんだろう?
早く間取りとか公表してほしい
坪300万円以下は殆どないのでは?全部がそうなら即日完売ですよ(@_@)
目黒より高いってことはないでしょ。
間取り気になるけどそれより配棟きになる?
本当にむきあうのか?
であれば低層は中庭から丸見えなのか?
知ってる方教えて
ここは本当に年明けモデルルーム公開するのでしょうか?
延期の常習犯の住友だから信用は出来ませんね。
まあ遅くとも年度末には間に合わせるでしょう。
そうだそうだ奪い合いだそーだー((((;゚Д゚)))))))
実際に歩いてみたところ、閑静な住宅街ではありますが、いかんせん駅から遠いです。この立地だったら、周りは戸建てばかりですし、戸建てのほうが良いですね…。
年明けに公開するのでしょうか?
まだ何にも動きないようですが
何か情報ありますか?
西荻に住んでいる自分としては何の魅力も無い場所です。
駅は遠いですし、スーパーも近くに無いというのも最悪です。
しかも、しょぼくないスーパー(クイーンズや荻窪駅地下など)に行くなら
冬で雨なら車が必要な距離です。バスも面倒だし。
自転車で荻窪までなんてかなりの距離ですよ。
ここって駐車場完備ですっけ?
近くの中古で坪290
中古だがらこの値段で売れるかは分からないけど、目線にはなるのかな?
近くの中古ってマンション名は何?
目線になるかならないかは立地、ブランドとか見ないと何とも言えないでしょう。
目安?
左と右で向かい合いは全くありえない。。せっかくの景色、第一種低層住宅が台無し。
周りの住民を配慮??でも、住む人のことも少しは考えてもしい。
詳細がまだ何もわからないのに、何をもって高級と??
坪350⁇西荻窪なんて閑静たって別にたいしたブランドでも無いただの住宅街ですよ。それだけ出せば、戸建買えるのに、集合住宅にその値段は有り得ない。
164さん
言われてることは正論ですが、過去スミフは正論が通じないような値付けをしてきていますからね。
世田谷アドレスに便乗した千歳船橋の物件とか武蔵小杉再開発に便乗した新丸子の物件とか勘違い価格で今も販売継続中です。
従い、ここも単なる住宅街を閑静なプレミア住宅街とか言って高値で出してくることは想定出来ますね。
デベロッパの稚拙な印象操作に騙されて高値で買ってしまっていたら、リセールで損するだけですよ。
個人的には5年以内には2000年代前半の価格水準に戻るだろう、戻って欲しいと考えていますのでもうしばらくは今の家に暮らします。
中古の坪290万の物件は、ノムコムで荻窪駅で検索すると出てくるよ。
場所は荻窪駅の南側で大手不動産分譲で大手ゼネコン施工物件です。
坪290万はやりすぎな感じだけど、この辺りは坪240~280万ぐらいと予想。
南荻窪のプラウドですかね?
南荻窪と宮前じゃブランド違うし単純比較出来ないけど、私の価値観では南荻窪の築浅が290ならここは300切らないと買う気にならない。
南荻窪の築浅プラウドが@290でこのマンションが@300オーバーなら確実南荻窪プラウド買うな。
いつの間にか、当初計画の床面積MAX72.93m2からMAX74.86m2へ微妙に広くなりましたね。
まさか、ファミリー向けにしては狭すぎるというここの意見を参考にしたとか(笑)
とはいえ、決して広い床面積とはいえませんけど。
ここの事前案内会行かれた方いらっしゃいますか?
やはり、待って損した。
大雨の時の浸水が心配です。
価格はいくらか気になります。
ちなみに坪どの程度でしたでしょうか。差し支えなければお聞かせ下さい。
70平米7000万。
たかっ
最高値ですか?
平均@330だったら異常
今週末に特別事前説明会の予約してたんだけど、行く気が失せた。。。
あなたこそ過去の中央線の中野〜西荻窪の平均坪単価調べた方がいいですよ。
出来れば徒歩10分以上の条件付きで。
@330平均だとしたら明らかに高いから。
当然浜田山とか南荻窪とかのブランド地区とプチバブル期は除外してね。
シティ武蔵境と同じ価格ですか?ここはかなり安いと思うけど…。
プチバブル期の物件とか中野、阿佐ケ谷の駅前タワマンが高いのは特別。
西荻窪徒歩12分のしかも宮前地区の物件で何をもって330で安いと言ってるのか具体的な事例をもって教えてもらえませんか?
それは人気がないマンションの場合でしょう。
この物件には当てはまらないですね。
人気の西荻窪でこのスケールの高級マンションは中々ないですから。
マンションは共用空間も大事です。