シティハウス東中野駅前の時も延期に延期で、かなり苛々させられたけど、
ここもそうなるのかな?
以前この近辺に住んでいたけど、毎朝バスで荻窪に出て、
帰りは西荻窪で夕飯を済ませて、ぶらぶら歩いて帰ってきてました。
駅から距離があるので、時間に追われた生活をしている人には厳しいでしょう。
駅から遠くて狭い。。。
間取りを狭くしないととんでもない価格になっちゃうってこと?
3Lはまだしも2Lはリタイヤ夫婦狙いなのか?
DINKSはこの距離じゃ欲しがらないよなあ。
販売方針が見えない。
駅からフラットなのに12分とは感じず
15分以上かかるように感じるのはなぜでしょう?神明通りに歩道が無くて自転車とすれ違うのも気になる
夜住宅街を抜けるのも暗くて怖い。
でも現地周辺は整形な土地で場所によっては閑静
駅使わない専業主婦のファミリー向きにはいいですね
神明通りをひたすら歩くとかなり長く感じます。
それより手前を曲がって、閑静な住宅街を歩いて行くといいですよ。
歩くとねー。
遠い。黒くてやだ。
確かに、黒の基調はなんとかして欲しいね。
デザイナーなんかに頼むからこうなる。
住人本位でなくてデザイナー本位になる。まわりの街並みのことも考えて欲しいよね。
パースを見る限りだと西と東は中庭でご対面みたいですね。距離次第ではリビングお互い丸見えかな?
高いらしいので南は駄目だろうと思ってましたから、ちょっと駄目だな
しかしここ反響悪いんでしょうね。先日西荻窪の某物件を見学したらそちらのモデルルームのお隣りの家にシティテラス西荻窪の看板がデカデカと。
駅とかなら解りますがライバル物件の隣はこちらの品を疑って検討やめます。
↑ここまで9割が東建営業マンのせこい誹謗
どう見てもこちらのほうが、高級感を感じられる外観だと思いますが・・・
誰が見てもただの団地、なブリリア、低層でデザインにこだわりの見える住友。
立地は、3分駅が遠い住友だが、公園・スーパーが隣にあり、車の騒音がひどいブリリアと違い静か。
材木屋?や周辺の建物が汚く、雰囲気が悪いブリリアと違い高級住宅街風。
細長い土地にしょうがなく作ったとしか思えない、使いにくく換気の悪い間取りのブリリア。
ただ単に悪口書きたいだけのような品の無い営業?お客さん?の誹謗。こりゃひどすぎ。
という点で、私はこちらに期待しています。ブリリアは見に行きましたが、何の未練も無くパス。
101は住友信者?笑
邪魔です。
↑
あなたも邪魔
確かにパースみると内側にバルコニーがあるように見える、
そうなると自己日影の影響で場所によっては日当たり悪くなるのでは?
あんまりそんな建て方のマンションって見た事ないですがそもそもどうなんでしょう?
元々人気のある場所なので穴場というと語弊がありますが、吉祥寺や中野などに比べると落ち着きがあるのがいいんですよね
私の場合は街の雰囲気が好きで選んだというのが第一にきているので駅からの距離はそれほど気になりませんでした。
選んだ、気になりませんでした
既に買ったような言い方されてますが、まだ販売前ですよ。
目の前のマルエツはスーパーとは言えないよ
だってコンビニ並みの品揃えだし
環境良いのは分かるけど結局は買物に
駅前まで往復必要です。
105
パース
自己日影
そんなを言葉つかうのは業者くらいだとおもいますが、どうなんでしょう?笑
たしかに。
でも東と西でリビングが丸見えの生活はNGだなー
南は高いだろうし