竣工後2年くらい経ってますが。
エントランスを出たら心を無にして駅に向かって一生懸命に走ってください。
そうすれば駅にはあっという間につきますので、この物件は駅近です。
このマンションのデザインが目にひきますね。
特にエントランスが他のマンションには見られないデザインで
良いです。サイトを見ると『2013年度グッドデザイン賞受賞物件』だそうです。
あとマンション付近に買いもの出来るスーパーが少し少ないと感じましたが
パソコンや携帯で買いもの出来、配達してもらえる
『西友ネットスーパー受取サービス』を導入しているので
買いものも便利そうです。
ネットスーパー受け取りサービスって宅配ボックスとは違うんですよね。
あ、説明を読んだら不在時は宅配ボックスでの受け取りができると書いてあります。
宅配ボックスには食品のような冷蔵・冷凍が必要な品物は入れられないと思いましたが、
それが可能になるという事でしょうかね??
車で出たらジャッキーチェーンの映画さながらにアクセルを踏んで一生懸命に飛ばしてください。
そうすれば都心にはあっという間につきますので、この物件は都心近です。
スーパーは近くにあれば便利ではあるがネット使わなくても
駅前に西友はある。自転車で西荻まで5分くらい。、
車を使えば、イトヨ、オーケー(8月に新規オープン)、キッチンコート、オリンピック、サミット等
ある。環境もまあまあだし、良い物件だとは思う。
神明通りはそこそこ車が通るが駅から物件まで神明通りを通らず遠回りもせず帰れる。
しかし徒歩5分以内とか条件があるならば、やめた方がよい。駅から15分は覚悟した方がよい。
自転車で駅まで行けば楽ちんだが、雨が降った時に不便、また駐輪代も100円掛かる。
仕事している人にとっては毎日のことだから俺ならば買わない。
すぐ近くの賃貸に住んでいますが、
キッチンコートは自転車で5分くらいなので、
会社帰りは駅前の西友、
休日は自転車でキッチンコートか
もしくは環八五日市交差点のイトーヨーカドー
ちょっとしたものは目の前のマルエツプチ
といったところです。
いいものが欲しい方は自転車でいける範囲で
三浦屋がおすすめです。
徒歩12分
駅からマンション入り口まで私の足でジャスト13分。西荻は楽しくて住みやすい街だし、このマンションもすごくいいんだけど、他と比べると値段が合わない。住不の長期売り出し等の多大なる販売コストがなければ、実際はもう少しお安いのでは、と思うのは私だけかしら。こればかりは会社の方針だから仕方ないのかな。
駅からも歩きましたが、果てしなき道のりという感じがしました。
毎日の通勤は健康にはいいかもしれませんが、いつもうきうき通勤するわけでもないし、つらいな。
そして価格をみたら、ま、他にもいいところあるんじゃない?ってことに一般的にはなるのかな、という感想でした。
購入は自己責任ですね。投資よりも高額なのが普通でしょうから。
毎日駅を利用する場合は、徒歩だと大変かもしれませんね。
ただマンション近くにバス停留所もありますし自転車を利用すれば
負担なども減ると思います。環境としては、ちょっとした買いものなどできる
マルエツプチもあるし子供の通う学校も左程遠くなく悪くはないと思います。
ただ移動手段として車がほしい環境ですね。
まだ販売中なんですね…
あと5年はのんびり売るでしょう。それでも売れ残るなら値下げします。
駅まで徒歩13分だと、自転車が必要な距離ですね。
マンションの駐輪場は1世帯あたり2台は確保できそうですが、西荻窪駅周辺はどうでしょう?
通勤・通学用に月極(定期利用)の駐輪場は借りられそうですか?
通勤の場合、利用料金は1日利用よりも定期利用の方がお得ですよね?
このあたりはバスがありそうなので駅からの距離があっても大丈夫そうですよね
移動もバスのほうが案外便利だったりするのかもしれません
吉祥寺までもバスで10分程度で行けるのは魅力的ですね。
静かそうな環境なのもポイントが高いです
この辺りのエリアはバス便の充実度が半端ないですからね。個人的にはバスは停留所まですぐ出し
さくっと乗れて降りられるので便利だと思います。
バス一本で荻窪、西荻、中野、吉祥寺、久我山まで行けるし、スーパーは東西南北ある。ラーメンはひごもんずが有名。児童館、幼稚園も近く、西荻の東大コースの荻窪小宮前中西校が徒歩圏で学力レベル高い。徒歩12分が嫌ならバスで荻窪、丸ノ内線始発で座れる。デメリットはやはり狭い…クローゼットも小さすぎる。
まぁ、マンションで狭いっていうのはもうしょうがないかと。もうそれは諦めるしか無い。
億ションは広いけどね。 吉祥寺も荻窪も自転車で行ける。半地下の一階は電気消したら真っ暗なのかな!?