元南荻窪住民です。居住時20代後半でしたがそれだけ若くてもはっきりいって駅から遠すぎました。バスは荻窪からしか出ていないし…(当方それが理由で隣駅駅近くに新居を購入しました)
今でも工事中の前をたまに通りますが、本当に環境はいいですか?中庭に木が植えてあるだけでしょう。コンビニに行くのにも一苦労でしたよ。マルエツの小規模なスーパーが出来ましたけど品揃えがもう一つでしたし…周りは住宅地、マンション周辺はバス通りですしね。夜の神明通りは人通りが一気になくなって街灯もちらほら、一人で歩くのは大変不気味でした
気になって各戸の広さを見てみたのですが、上記の方が記入された価格帯を見るととても購入したいという気にはなりませんね
建物は立派でいいですね
でも、夜の暗さ、駅からの距離、近くに何もない これは必ず体験してから決めた方がいいですよ
マルエツプチ、意外と閉店が早いですね 汗
住み心地はいいよ。
神明通りの(車と自転車!)交通量が思いの外多くて、駅まではいつも遠回りしていってます。
自転車が特に危なくて、子供と一緒には歩きたくありません。
早速、ゴミ出しマナーの悪い人たちがいますね。
正直、いろいろとガッカリしています。
ゴミは本当にショックですよね こういう親たちと同じ学区域なんて・・・
一部の人でしょうが。。。
ゴミ置き場を見られると、購入希望者も冷めてしまいますよ
この物件は2013年07月下旬予定とあります。どうして入居済みでゴミ出しマナーの悪い住人がいると書かれるのですか?
ん?もう1月に竣工してますよ
3期の入居が7月なんですよ
ゴミ出しのマナーが悪いとは具体的にどういうことですか❔
http://mansionotaku.blog.fc2.com/blog-entry-1819.html
上記リンクを見ると、坪単価292万円のようです。
特に何もない西荻窪の徒歩12分で、平地と同じ目線の1階、西向き、中住戸・・・。
坪300万前後なら他にもっといい条件のマンションはいっぱいあると思いますが、このマンションを購入された方は、なぜ購入されたのか教えていただけますか?
駅までたくさん歩きたい方(健康のため)が購入するのではないでしょうか
そろそろ熱中症に気を付けた方がいいと思いますが
特に何もない西荻窪のその場所が気に入ったんじゃないですか?
向かいの家の中が丸見えですね
確かに、この立地とこの価格、何が魅力なのかわかりません。ここ、宮前三丁目は、荻窪でも西荻窪でもない、中途半端な場所ですね。お部屋の向きなどもそんなに魅力的でもないのに・・・??
雨の日とかどうですかねー
売れないので販売戸数も未定だって、笑えるね。
平成25年1月完成済 なのにね
以前にも記載されていたけど、静かな落ち着いた環境をのぞむ方にはいいんではないですか。
目の前に本数の多いバス停もあって、雨の日もほとんど待たず乗れると思いますよ。
価値観は人それぞれ違いますからね。
バス利用通勤でこの価格は悩ましいですよね
「静かな落ち着いた環境」を選ぶなら、総合的に見てもっと適切な物件もあるような気がしますけど。「目の前のバス停」も、路線の分岐点よりかなり先にあるため、荻窪駅からの帰りは大周りで遠いですね。荻窪駅への出入りも、なかなか大変そうです。