駅からの徒歩12分という距離が唯一気になるけど、この立地はいいですね~。駅までの道のりが一本道で途中に買い物できる場所が色々あるのが更に好印象です。
事前案内会まで時間があるから今のうちに下調べを始めておきたい物件かも。それにしても価格帯が気になる、結構な強気価格でも売れちゃいそうな感じがします。
宮前愚連隊で有名な地区ですね。
他のスレにもありましたけど、なぜ最大72.93平米なのか理解に苦しみます。
ファミリー層をターゲットにするなら、70台後半~80台前半を増やすべきでしょうに・・・。
>>3
営業さん云々という書き込みは荒れる元なので控えましょう。
場所的にファミリー向けの物件なんだろうけど、この広さだと高級感はないですね。。
でも場所は住宅地としては最高で、高そうですよね。いくらくらいだろう、、、
5000万円台後半がボリュームゾーンかな?
この付近は基本的に低層の戸建てエリアですが、
この物件は一戸あたりの床面積が戸建てよりもかなり狭いので、
6000万円台だと躊躇する人が多そうな気がします。
狭い部屋しかないし、施工主も残念。パスします。
駅から遠いな。せめて後5分いや8分駅に近ければ。
駅から遠くて狭い間取りしか買えない人に十分な仕様でつくって安く出すと思う。
買わないけど。
>>9
うちは子育て家庭なので駅からの距離に関しては全く問題ないし、むしろちょうどいい距離だと思う。
しかし、こんな狭い部屋ばかりではモデルルームに行こうという気さえおきない。
DINKS狙いなのかもしれないけど、利便性重視のDINKSなら駅徒歩12分なんて買わないだろうに。
このマンションの販売戦略が全く分からない。
せっかく良い場所なのに・・・もったいない・・・
以前、この土地の社宅に住んでいたものです。
日当たりもよく、静かで環境としてはいいと思います。
が、駅までは遠いです。
荻窪駅利用だったので、自転車で通っていました。
すぐ近くに停まるバスは、循環バスなので、行きは本数も多いしいいですが、帰りはぐるりと回ってくるので、結構時間がかかります。
あの辺の道は、一通で道が細いんですよね。
南荻窪まで、いけば良い住宅街なのですが
一歩外れると、住宅密集地になってしまって。
個人的には、「西荻窪」駅から徒歩12分 は
かなり怪しいかと思います。
今から80平米台、せめて70平米台後半の間取りを追加してもらえないかなぁ。
無理だろうなぁ。
昔、なにがあったところでしょうか?
グーグルでみてもすでに空き地です。
NTT社宅跡地でしたっけ?皆さんが指摘している通り、立地条件とプランニングがあまりに合っていない。もう少し広かったら…。まだ詳しい間取り見てないからわからないですが、たぶんうちはNGだと思います。住友のマンションは、どこかピントがずれているような気がします。
12さん、西荻窪駅から徒歩12分は大人なら余裕ですよ。
私は女性ですが、ひとつ先のバス停から駅まで12分で歩けます。
うまく歩けば信号なしで行けますよ。
11さんのおっしゃる通り、朝はバスが頻繁に通るので、
疲れた日は行きだけバスを利用していました。
あと2つ先のバス停あたりに、区営の体育館(温水プール有)が
建設中のはずです。
確か郵政社宅じゃなかったでしたっけ?
土地を高く買ったから小分けにしないと採算が合わないんじゃないっすかね。
うーん、でも破綻したデベからだったら買い叩いてると思うんだけどな。まあ住友はかなり強欲そうだからコスト低くても 高く売り付けようとするのかな。
結構、この辺の一戸建てに住んでいる老夫婦が、利便性を求めてマンションを買うって聞きます。
2LDKはむしろその層狙い?
あとはファミリーにも価格を押さえて買いやすくという感じでしょうか。
裏が公園ですし、子育てにはとてもいい環境だと思います。
駅からの距離も逆に落ち着いていていいと思います。
ただ、やっぱり80平米の部屋も別途作ればよかったのにと思います。