いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-08-07 12:41:21
立地的には、凄くいいと思います。
Brillia浅草橋について物件を検討中の方と色々と意見を交換したいと思っています。
角住戸率が80%というのが、魅力です!
所在地:東京都台東区浅草橋4丁目70-6他(地番)
交通:
総武線 「浅草橋」駅 徒歩2分
都営浅草線 「浅草橋」駅 徒歩5分
東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩8分
山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分
京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分
総武線 「秋葉原」駅 徒歩9分
つくばエクスプレス 「秋葉原」駅 徒歩9分
総武本線 「馬喰町」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:59.25平米~70.01平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社熊谷組 首都圏支店
管理会社:株式会社熊谷組一級建築士事務所
[スレ作成日時]2011-07-12 11:16:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区浅草橋4丁目70-6(地番) |
交通 |
総武線 「浅草橋」駅 徒歩2分 都営浅草線 「浅草橋」駅 徒歩5分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩8分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 総武線 「秋葉原」駅 徒歩9分 つくばエクスプレス 「秋葉原」駅 徒歩9分 総武本線 「馬喰町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月下旬予定 入居可能時期:2012年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)浅草橋口コミ掲示板・評判
-
508
匿名
最長何年間デベが修繕費などを負担してくれるのでしょうか?
ネットをみたら何かと良いわけを言って支払ってくれないデベもあるらしく、
管理組合役員はそういう交渉とかもしないといけないそうです…。
あんまり値を下げられて変な人が入るのも嫌だし、
売れ残りがずっと続いて「即入居可」なんて横断幕とか掛かったら嫌ですね。
-
509
検討中の奥さま
>508
釣りでしょうか?
規約に書いてありますよ。
-
510
匿名
-
511
物件比較中さん
このマンション変な住民多そう
環境も微妙だしやめとこう
-
512
匿名さん
>508
修繕積立金は我々が最初からこつこつ積み立てるのですよ…。
あと3戸なんですね。
どちらかといえばDINKS向けの間取りが多いかな?
と思います。
-
513
匿名
-
514
契約済みさん
-
515
匿名さん
相変わらずあと3戸なんですね。
駅が近いですし、外食も困らないし、秋葉原まで歩こうと思えば歩けるし
立地的には良いと思うのですが…。
やはり間取りで家族構成が限定される感があるのでしょうか。
-
516
匿名さん
比較的利便性がいいのに、売るのにこんなに苦戦するとは。
でも、考えようによっては、今後の日本の住宅縮図のような気もする。
人口が減って、それに伴い購入者も減っていくという・・・
-
517
物件比較中さん
たまたま注目されない時期とか、そんな感じかなって楽観してますよ。買う可能性が高めのうちとしてはありがたいことなんですよね。何か大きな欠点があって敬遠であればさすがに考えますけど、どう見てもそれはなく、今どこか違う地域が注目されてるのかな?
価格に上昇変動が出ていない今のうちがこの界隈のマンションの購入チャンスだったりして、そんなことないかな。
あとはうちはOKなんですけど3LDKを希望している人が多いとか。
-
-
518
匿名
周り見に行きましたが、震災時にマンション隣接の木造家屋が火災になりそうで怖いです。
また、隣接する倉庫や家屋の老朽化からみて、土地売却や建替えの可能性が高そうなので
今後、隣接地に何が建つかわからない点も不安に感じました。
-
519
契約済みさん
隣とその隣は敷地面積が狭いので法律上、高い建物は建てられないですね。
8階以上の方なら間違いなく大丈夫だと思います。
道路を挟んだ向こう側に高い建物が立つのは商業地域ではしょうがないですね。
-
521
匿名さん
駅に近い所なので、あまり自分は日照は気にしていないです。
駅2分というのがとにかくすごいです。
そういえばご近所にレンタルサイクルがありました。
自分は自転車を持つ予定はなかったのですが、
どうしても必要な時にはそちらを利用しようかなと思います。
-
522
匿名さん
日照はあきらめています。
私も駅2分に魅力を感じています。
あとは山手線の最寄駅から歩けることですかね。
でも、それでも売れないとは、マンション多すぎ?
-
523
匿名さん
2LDKは売り辛いから仕方ないでしょう。
資産価値が期待できるような立地ならともかく、
本物件のように派手さの無い地域で実際に長く住むファミリー層をターゲットとした物件であれば、2LDKは顧客層が厚くない。売れ残りが出てくるのは仕方ないところ。
勿論、価格等が魅力的な特別な物件であればあっさり完売することもあるけど、
残念ながら本物件はそういった特別性の無い普通の物件であるというだけ。
この程度であれば普通なので気にせずにどっしりと構えておけばよいかと。
-
524
契約済みさん
現在、台東区に在住で、今後も台東区に住みたかったので、台東区でファミリータイプの3LDKを探していましたが、台東区にはファミリータイプの3LDKが本当にないです。
逆に2LDKは沢山あるので、3LDKは速攻で売り切れて2LDKは売れ残ると思ってました。
恐らく、今後何かで手放す時には3LDKならすぐに買い手が見つかると思いますよ。台東区は3LDKが本当にないですから。
-
526
匿名さん
スカイツリー人気からスカイツリーが見えるマンションの価値が高騰しています。
スカイツリーが見える高層階の3LDKは買った値段よりも売る時の値段が上がることがあるかもしれません。
2LDKは需要が少ないのであれですが。
-
528
匿名さん
浅草橋は東口側も結構面白いですね
バーガーキングがあったので思わず入ってしまいました
野菜が多くてサイズも多くておいしいです
シモジマも事務用品が安く買えるのでいいですね
種類も豊富で文房具好きにはたまらないです
-
529
匿名さん
-
530
買い換え検討中
-
531
入居予定さん
ヒューリックが建ちましたが
完全に眺望が遮られてしまいましたね(>_<)
-
532
匿名さん
>528さん
ちょっと古い雰囲気もありますけど浅草橋の高架下や高架そばの街並みは趣があって気に入りました。
ついでの高架の出っ張りのおかげで雨に濡れずに歩ける場所もあることがわかり、プチメリットに思います。
コチラに住んだら最初はよそ者気分で観光ですねえ、見たいところがたくさんあります。お隣の秋葉原までも線路沿いを伝って歩いて楽しそう、秋葉原も頻繁に買い物に利用すると思いますから網羅しておきますよお。
-
533
匿名さん
久々に現地に行って参りましたが、電車の騒音が残念なくらい酷いですね。
おそらく地上で聞くよりも中・高層階の方が影響が大きいので気になるところです。
あとは周囲の住宅の老朽化は相変わらずで、開発による環境変化リスクは否定できません。
また、災害危険度が高いのでこの点も気になります。
この騒音・環境変化・災害危険度以外は本当に良い条件のマンションであると思います。
-
535
匿名さん
荒川系の氾濫時には2mくらい浸水するシミュレーションがありますね。
災害の危険度はかなり高そうですね。
-
536
匿名さん
ヒューリックは運用は来年からですっけ?
貸し会議室なんかあるみたいですね。
眺望はちょっと残念です。
でもまぁ分かっていたのでしょうがないですね。
-
-
537
契約済みさん
13階14階の方ならヒューリック完成しても眺望は大丈夫そうかな。
-
538
ビギナーさん
ついに家具を付けてきましたね。
キャンセルが多い(残り5戸から減らない)ようですが、こんなものなのでしょうか?
-
540
匿名さん
台東区の物件は、ほとんどが2LDK物件ですからね。需要と供給のバランスですよ。
逆に、台東区は3LDKが極端に少ないので、3LDK物件は速攻で完売になりますよ。
-
541
匿名さん
このスレッドは、批判的な書き込みは消されてしまっていますね。
他のスレッドよりも厳しいような気がします。
ポジティブ・ネガティブ双方の意見があってこその検討板と思いますが。
-
542
購入検討中さん
地元の人にお聞きします。このマンション前の二つの道路は昔から道路だったのでしょうか。実は、この近辺で気に入っていたマンションがありましたが、その前の道が大正時代まで川であったことが分り、その後、建築現場に行ってみてもなんとなく嫌な感じで、風水もよくないようなのでやめました。そんな訳でまた同じ目に会うのも嫌ですので、教えて下さい。
-
543
購入経験者さん
購入検討するのに図書館行って過去の地図とか地域の事調べたりしないの?
地元でこの検討板を見てる人間があまり居るとは思えないけどなぁ。
-
544
匿名さん
東京建物は一流デベロッパーですので、調べてあるはずですのでまた後からすぐに分かるような嘘はつきませんから、デベロッパーに聞いてみてもいいのでは。江戸地図を調べたところ川ではないようです。
-
545
匿名
パンフレット見たら江戸時代は道ではないですがなんかでっかい屋敷があったようですよ。
-
546
入居予定さん
-
547
匿名さん
>>546
ここの3LDKが欲しいので、良かったら3LDKなら解約してもらえませんか?
-
-
548
ご近所の奥さま
結局迷って違う物件を購入、引越しした者です。関係ないのにすみません。
我が家から現場が見えますが結構立ち上がってきてます。
台東区はおもしろいです。
手工芸的なお店が多いし、カフェもある。地元のお祭りへの執念はすごい。
浅草や日本橋まで自転車でよく出かけます。
リアカーでダンボールや空き缶を回収するホームレス(?)は多いですが無害です(匂いだけ)。
外国人向けスクールがあるようで中国人の若者は多いですね(特に浅草橋駅周辺)(騒がしい)。
平日はシモジマやビーズを買いにきた女性グループがたくさんいます。
浅草橋駅周辺は正直おもしろいお店はないです。
中華料理屋がやたら多いですが、今のところフーシャンが一番。
スーパーのハナマサは肉魚は値段なり・・・どこのハナマサも同じような質ですが浅草橋店はまだキレイ。
ライフは使えますが、ヨーカドーやイオンを使っていた人だと物足りないでしょう。
肉魚は日本橋まで出ています。
美容室、ネイルサロンで使えるお店がありません。日本橋か銀座まで出る必要あり。
本屋は秋葉原に(書泉タワー)。
ブリリアのすぐ近くに小さいけど良いパン屋さん(H&B)や、こだわりの油屋さん(金田油)など奥様方も楽しめるお店がありますよ!
マンション建築ラッシュで近所にライオンズと三井不動産のマンションが立ち上がって来てます。
-
549
不動産業者さん
543さん
地元の町の不動産屋です
川や池ではありません。ご安心を。古地図には載っていないものもありますので注意が必要です。たとえば近くに約直径30mの池があったのは載っていません。やはり、気になるなら地元に聞くしかありません。地元の町の不動産屋を利用してください。超大手不動産会社は町の不動産屋に挨拶回りしていますから気兼ねはいりません。
-
550
契約済みさん
地元出身 川ではありませんので安心してください。お気持ちわかります。川は埋められても地中の水が集まってくるところで水の道になっています。できるだけ昔から避ける事で、運気が流れると言われています。3.11以降、液状化も気になります。
-
551
購入検討中さん
542です
早々の返答ありがとうございます。
安心して購入の検討ができます。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
あっそうか、名前を出しても削除されてしまうかな?このスレの基準がどこにあるのか
名前を出して調べるのもありか。暇だから挑戦してみるか。
-
555
購入検討中さん
自殺 これではっきりしました。実は娘が現場を見たときそのようなことを言っていましてそれから家族全員の気持ちがなんとなく萎え、風水が最後の一押しでやめました。情報ありがとうございました。
-
556
検討中の奥さま
555>
仮にそういった事実が本当にあったのなら重要事項説明のときに説明うけるんですよね?
-
557
匿名さん
553>
削除されるかもしれませんが、川の件のファクタだけで調べました。
江戸時代・明治時代・現代の地図を比べると、この付近では埋め立てられた川は一つしかありません。マンションHOMESを見るとアルファステイツ浅草橋とライオンズ浅草橋レジデンスとパークリュクス秋葉原mono イーストが該当します。ライオンズとパークリュクスはまだ販売していないから、アルファステイツ浅草橋です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件