隣人最低最悪
[更新日時] 2024-12-11 11:02:10
マンションは住んでる構造・階・位置によって音・声・振動の伝わり方聞こえ方
(もちろん個人の捉え方にもよります)が違い
不快な思いや煩い思いをして我慢してる方が多いと思います。
自分は隣に越してきた方が最悪で何度か不動産から注意されているのに謝罪も改善する事もなく壁を叩くなど注意した事に対して更に酷くなりました。
皆さんは騒音主に対して何か、これを言ったり行動したら収まった退去したなど
こうゆう騒音に悩まされてるなど同じ悩みや気持ちが分かる方だけのスレにしたいので
愚痴やストレス発散になってもいいです!
[スレ作成日時]2011-07-12 09:19:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション騒音→同じ悩みがある人や気持ち分かる人だけのスレ☆反対意見シカト
-
3201
口コミ知りたいさん
うちのマンションの騒音主さんは騒音苦情の貼り紙の字が読めないようです。部屋の引戸は強く閉めるな!!と出たんですよ、それって音をたてるな!って事ですよね?0時回っても隣人アホ夫婦だけが音出してるんですよ…1軒だけだと、分かっちゃいますよね~位置もはっきりするし追い出されないかな~音が出て仕方ないっていうレベルじゃない。全く努力してない音ですから…騒音主引っ越し羨ましいです。
-
3202
匿名さん
>>3190 匿名さん
まだ幼児ならかわいいものです。
うちの上階は小学校の高学年。
学校から帰るとしばらく、走り回ってゴトゴトゴトゴト嫌がらせの様な音を出してきます。
小学校通わずにもう一度幼稚園からやり直した方がいいかと思うんですが。。。
親も全く注意すらしないで、毎日うちにいてゴトゴトゴトゴト音を出しっぱなし。
毎日だと時間関係なくイライラします。
-
3203
匿名さん
21時30分すぎからいきなりドスドスドスドス踵落とし足音。
ゴトゴトゴトゴトゴトゴトゴトゴトこれがかれこれ20分程度続いたでしょうか。
最後にドスン!!
最悪なご家庭。あれれ?幼稚園児なんていませんよね?
小学校高学年がうちに喧嘩ふっかけてますか?
その前に親が止めろや!!!
-
3204
匿名さん
今朝は朝からひどい。
何なんだ?
あっ、でも隣からドンッって音が聞こえたと思ったら、おさまった。
隣りも斜め上にイラついてるのかなぁ。そうだといいなぁ。
-
3205
匿名さん
上階の騒音主の子供、息子を迎えに出る時にチラッとどんな子だろうと見てみたら、結構なデブだった。
そりゃあんな音するわー。やばっ。
歩き方もいちいち行動するたびにドスン!
あー納得した。
-
3206
匿名さん
1年経たないけど、引っ越したい。
隣人アホ夫婦の嫁の方がホントに煩いんだよ。何するにもバタバタ、ドタドタ、ガタガタ、バーン。最低、最悪。よく旦那も一緒におるわ…レベルが一緒なんだと思うけど。子供じゃないんだから、少しは集合住宅の生活わきまえろっての。あーいうのホントに困るよね、質が悪い。
-
3207
匿名さん
>>3206 匿名さん
痛いほど分かります。
うちも引っ越してきて、まだ半年です。
年末に上階が引っ越して行き、新しいバカ一家が今月入居してきました。
うちも知能低すぎの一家にうんざりです。
いちいちいちいち行動するたびに、ドスドスガンガン。
前の日常生活を返して欲しいです。
引っ越しも考えないといけませんね。
-
3208
eマンションさん
馬鹿は文章を読まないから
掲示板なんて見ないよ。
家の隣一家は バルコニーで喫煙。
サッシや網戸、カーテンは全力開閉
朝晩バルコニーで壁たたいてますよ。
本当に迷惑。
-
3209
匿名さん
>>3208 eマンションさん
読まないんじゃなくて読めないから理解も出来ないと私は思う。
隣人アホ夫婦だけがこのマンションを害している。
隣人アホ夫婦が騒音出さず寝るまでは寝られない。
本当に引っ越して…もうすぐ1時全力で引戸を開閉するな!!何十回してんだ!!!馬鹿が!!!
-
3210
匿名さん
日本のモノづくりは最高品質なものが多いけど
集合住宅の音問題に関してはレベル低すぎ
大勢の他人と同じ建物内(のようなもの)で生活するわけだから
もっと考えて造ってほしいわ
-
-
3211
匿名さん
引戸の開閉は想像以上に響きますからもし寝ててもバッと目が覚めてしまいますね、うちは早朝騒音魔が周りにいまして、風呂場のガンガンやら引戸やらでもう10年以上は目覚まし時計不要です。目覚ましかけなきゃ起きれないと聞くたび何度羨ましいと思った事か…つらいです。
-
3212
匿名さん
別の所でも聞かせていただいたのですが、、
ご意見いただけますでしょうか?
現在、築1年未満のマンションの売却を考えております。
理由は、通勤の利便性を第一に考えて購入しましたがコロナ禍によりリモートになったこと、そして街の雰囲気が合わないなと思ったためです。
そして、最近はおそらく上階の方のピアノの音も気になるようになりました。
聴こえる時間は朝8時から夜20時くらいの間で常識的な範囲のようには思います。
しかし、日によっては多少の休憩があってもほぼ12時間聴こえる日もありました。
売却を意識しだしたのが最近のことで、それと同時にピアノ音も気になり出したと言う形です。
まだ管理会社には伝えておりません。
自分が在宅勤務であるため、余計ピアノ音が気になると思う部分もあると思います。
この場合、売却理由としてピアノ音の件も不動産会社や、買主候補の方に伝えないといけないでしょうか?
現在はなんとかピアノ音はギリギリ我慢していますが、朝から晩までピアノ音が聴こえた日はかなり参りました。
騒音が原因で売却という理由になってしまうと、不利になるかもと思い、管理会社に伝えるのも躊躇しています。
そして自分が神経質なだけなのかと思うこともあります。一人暮らしのため、その判断も難しいです。
元々の売却理由だけで、売却したいというのが本音です。
どうかご教示いただけると助かります。
よろしくお願い致します。
-
3213
匿名さん
夜が怖いです。騒音アホ夫婦のせいで夜しっかり寝れていないのか、完全昼夜逆転してます。
朝の美容院も辛かった~帰って少し寝ようとしたら"ドン"騒音アホ夫婦の嫁家にいる。専業主婦みたいだからずっといるんだけど…土曜日ぐらい家におらずどこか行ったら~?旦那が仕事でいないし友達いないの~?
なんで騒音主って家にいるんだろ?
-
3214
匿名さん
真上階が大家なんですが、とにかくうるさい
子供はいない年寄り夫婦でじじいが異常なくらいうるさい。
1日に何度も窓やドアを開閉し、その閉める音が尋常でなくらいの音で下まで響く。
あとはドスンドスンって足音も酷い
耳栓ないと寝られないし、こちらもストレスで天井ドンやりまくりです。
向こうはうるさくしている自覚がないみたいですね
今日も窓開けてうるさいって叫んでしまったけど、我慢の限界もありますね。
大家なのがタチ悪いです
-
3215
匿名さん
>>3214 匿名さん
なんでそんな家選んでしまったの?
仲介会社は教えてくれなかった?
歳をとると煩くしてる感覚は無くなるかも。
以前両親と同じマンションに住んでたことあるけど、私達夫婦は上階があって音は聞こえていて下階には本当に気を配り生活していたので、今実家に帰ると両親は気をつけていると言うけれど、生活音は私達からするとアウトだから大家さんなら尚更言いにくいし、私なら引っ越すなぁ~
-
3216
匿名さん
>>3212 匿名さん
騒音には固体音と空気音というのがあるみたいです(ネットで沢山の記事出ています)が、耐えられないのは固体音が多いようです、振動も伴いますので。私も空気音なら気になる事は今のところありませんが、昔、新築マンションはコンクリートが乾いてないから固体音も伝達しにくいと聞いた事あります、なのでコンクリートが乾いた状態だと、ドンガンと固体音が響いてくる可能性大です。騒音地獄に陥る前に対処できるならした方が良いかもです。
-
3217
匿名
うちの上と横、本当にいい加減にして欲しい。気付かないならまだしも、管理会社から注意受けてるのに、毎日大運動会開催。上は女児、多動症かと思われる、ずーっと走ってるよ、おいおい。横は子沢山、足音凄い。両家とも、親はどんな躾してんのか?あなたがたも相当うるさいでしょーに。うるさくなかったら、変よ、ホントに。マンション移りたいけど、また同じような人種に遭遇したら、、、と思うと二の足踏んでしまう。恐怖。迷惑かける奴、大嫌い。
-
3218
匿名さん
深夜になっても足音にドア等の開閉の音がうるさい。本当に上階は母親と中学生二人なのに。
-
3219
匿名さん
まだ、我が家みんな睡眠中。
引っ越してきてから半年。
上の家族の会話が結構聞こえてくる。
え?ここの天井と床、かなり薄くないですか?
この間、上がうるさすぎて、かなり怒鳴ってしまったが、それも聞こえてしまったかも。
やっぱり引っ越し考えよう。
-
3220
匿名さん
今日は朝は騒々しかったけど、洗濯物干してたら、騒音一家外出していった。
注意喚起されて、何を思ったのだろうか?
静かだなぁー、幸せだ。このまま帰ってこなくていいのに。
出かけてるなら、ホームセンターでも行って、一枚も敷いていない絨毯を何十枚も買って敷いてくれ!!!
そして、いい加減カーテンつけろ!!
-
3221
匿名さん
私も、上階の騒音一家が二度と帰ってこなければいい。
心底思っています。
-
3222
匿名
私もです。駐車場に車なかったから今静か。
永遠に帰ってこないで?(涙)
-
3223
匿名さん
本日もうるさいから近所の実家に避難です。
ついでにお手紙ポスト投函しました。
-
3224
匿名さん
>>3223 匿名さん
あなた様の上階がうちの隣人アホ夫婦の家であって欲しいです。
ホントに煩いから…下階は相当煩いだろうなと思う。
自分の思うがまま生活したいなら1軒家に住めばいいのに…
うちのマンションの下階の方は私達が引っ越してきた当初は車はずっとあって家にいたしたはずなんですが、上階が煩くて(うちの隣人)実家に非難でもしてるのかなぁ?と思ってしまってます。
-
3225
匿名さん
はい、帰ってきましたぁ。
帰りましたよーの合図にドスドスドスドスのおっきな足音でお知らせ頂けました。
お手紙に足音は他の居住者のご迷惑になるので、ご配慮お願いしますとあったのに、子供は静かにさせて、大人の親たちは踵落とし歩き炸裂!
いやいや、あんたたちの事も言わせてもらったんやけどね!うるさすぎ!
そのまま床抜けて、下に落ちてこい!説教したる!
-
-
3226
名無しさん
踵歩き、ジャンプするような音、しょっちゅう物を落としたりわざと叩いているのか?というような雑音、ドライバーの音…
コロナ禍のイライラがきっかけなのか?昨年から1年間ほぼ毎日うるさいです。
玄関まで歩く音とドアの開閉音で、在宅日か出社日までわかる始末。深夜、早朝お構いなし。
天井がうるさくて叩き返す夢まで見るほど…
毎日毎日耐えきれず壁や天井を力いっぱい叩き返していましたが、先程ついに穴を開けてしまいました…上がうるさいとはいえ、部屋を傷つけてしまった罪悪感と、叩いていた手の一部がタコのようになっているのを見て、悲しくなってくる ; ;
家自体は好きなのと、静かなときもあるので引っ越しは考えていません。
ノイズキャンセリングのヘッドホンを購入したので効果があると良いな…
うるさい方が悪いのに、どうして被害者側の立場が弱いのでしょうね?
正直殺意が湧くほどイライラしてしまいます、、
-
3227
マンション掲示板さん
>>3215 匿名さん
最近は仲介会社も騒音があったことを言ってはいけないことになっているらしいです。そのおかげで、引っ越し先でも騒音に悩まされています。もうタウンハウジングは使わない。
-
3228
匿名さん
一体室内で何をしているのか?
下まで振動が響くほどのものすごい足踏み
今日は一段とひどい…
二度と帰ってこないで欲しい
今すぐにでもどこかに通報したいけど、警察に通報しても意味ないですよね…?
頭がおかしくなりそう、、
-
3229
匿名さん
あまりにも、うるさすぎて、暴言を天井に向かって言っちゃった。
このマンション、めっちゃ天井と床薄いから、丸聞こえだったかも。
でも、我慢できなかった。
私が仕事でいない間の子供だけの時間に、嫌がらせのような嫁と娘の大運動会。
許せなかった。
私が休みの日もやった。絨毯も敷かず、直走り。
キレた。
近所の人には、私が変な人扱いだろうな。。。大声出す変なおばさん。
向こうは仲良しが同じマンションにいるし。
外出られなくなる。こうなったのも、みんな上階のせいだ。本当腹が立って腹が立って仕方ない。
ご近所付き合いうまくいってたのに。
1ヶ月前の幸せだった私達の生活を返してくれ。
-
3230
匿名
上のアホ一家が帰宅したな、早速走り回りよる。未就園児の女児、なんとかスクールみたいなのに通わせろ。部屋中走り回るとか病気だろ。毎日毎日、ホントに腹が立つ。親何してるんや。下に迷惑かけてる、て分かってるよな、何回も管理会社から言われてるし。貼り紙しようがお手紙入れようが「あ、すみませ?ん」だけ。筋金入りのドアホ。育ちが悪く頭が悪い人たちって、申し訳ないけど社会の害でしかない。
-
3231
匿名さん
>>3227 マンション掲示板さん
まーそうだわ。騒音がありますなんて、言ったら入居しないもん。うちも、その1軒だと…こんな交通の便の良いところが半年空いてたなんて…あの営業マンに騙されたなぁ~静な時に内見してしまった。騒音ないなら1年も経たずして騒音苦情の貼り紙は出ないわ~
-
3232
住民
毎日カンカンカンカン!!やかましいわ!何叩いてんだよ!バカップル!
-
3233
匿名さん
上階の人、だんなは帰って来ないし大学生の長男も県外に行ってるんだから下の子を連れて実家に帰れば良いのに~上階の人が居るときは騒がしい!ドア等バタン、足音に物音うるさい!早く引っ越ししてくれないかな~
-
3234
匿名さん
>>3221 匿名さん
私もです。早く居なくなれば良いのに~でも、そういう家族に限って居すわるんですよね!
-
3235
匿名さん
>>3232 住民さん
>>3232 住民さん
何の音なんですかね~?凄く大きな音?
カップルで住んでるの?
隣から聞こえるの?上階から?
騒音経験は沢山あるけれどそんな音聞こえた事はないから、アルミ缶を叩くような高い音かな?鈍い音なのか?
何の音出してるのか…うちはホントに引戸の音が何十回も夜中にバン!!あるから気が滅入ってるんだけど。
-
-
3236
匿名さん
隣人アホ夫婦の嫁の引戸バーンの始まりです。
下階の人がキレて合唱し始めた。
今晩も寝れないなぁ~どーいうマンションだろー。引っ越したい。
-
3237
匿名さん
>>3236 匿名さん
こちらは、上階です。お風呂に入るみたいです。給湯器の音がしました。足音も~本当に嫌になる。
-
3238
マンション掲示板さん
こちらも上階が年寄りだから朝方に凄い物音で目が覚めます。酷い時には朝方5時?くらいに多分トイレに起きるんだと思いますが、部屋のドアを開ける音が下まで響いて頭痛くなりますね。そこから寝れません。
7時くらいに掃除してドスンドスンドッカーンです。
マット引くなりなにかして欲しい
-
3239
匿名
皆さん、近隣のおかしい住人のせいで日常生活を侵害されていますよね。これって犯罪、公害だと思います。一方的に日々騒音や振動を聞かされ、精神や健康を害しています。何とかできないものか。普通なら、1度注意を受ければ改善されますが、理解できないのか厚かましいのか、なおしませんからね。我が家も数年来やられています。最近またガキの地団駄が酷い。自分たちで躾できないなら、カウンセリングや専門のスクールに通わせてほしい。異常でしょ。
-
3240
匿名さん
>>3239 匿名さん
本当にその通りだと思います。自分たちが出す音によって他人の生活を害していながらよくそのまま住み続けられると思います。
静かにできないなら周囲に人の住んでいないところに居住してほしいです。
-
3241
匿名
>>3240 匿名さん
本当にそう思います。結局被害に遭う私たちが我慢を強いられるなんて、理不尽極まりないです。
周りに何も無い、ポツンと一軒家みたいな環境にすればいいのに。過疎化が進んだ村とかなら、大歓迎されるんじゃないですか。
-
3242
マンション掲示板さん
やっぱり集合住宅に住んでいるのがいけないんだと思う。車の免許持っていたら一軒家借りるっていう選択肢もあるから、今から教習所に通って挑戦しようと思います!!
買い物が普通にできて帰省しやすい場所ならどこでもOK。
-
3243
匿名さん
あー今日も体調が悪い。前のマンションの時も煩かったけど、今のマンションの方が体に応える煩さかも…1時近くに引戸バーンってなんだよ。モラルなさすぎ、それも女。考えれない、煩くて下階が同じ事をやって、そのまた下階がやって…みんなうちの隣人の女がやったせい。
疲れるな~このマンション。体が休まらないよ。
-
3244
匿名さん
はい、始まりました。
ママ友の井戸端会議。
騒音主の専業主婦と1階の奥さんが話してる。
うるさいうるさい言われちゃってさぁ、この間怒鳴られちゃったぁ、って被害者ヅラかぁ。
日中でも小学生が走り回って、ドンドンドンドンやるのはいいわけ?小さな子ではないよね?うちは帰ってきたら、大人しく宿題を座ってやってますが。
走り回る?とんでもない話。それなら一階がいいんじゃないですか?ある程度大きくなったから上階へ引っ越そう、なんて、あんたの子はレベル低すぎだから、やめて。幼稚園児同様の事しかしてないから。
-
3245
eマンションさん
本当にその通りですね。
煩くしている奴は山奥にでも越してほしいです。
若しくはなんか法律でも作ってほしい。
部屋にカメラ設置してどれだけ煩いか、振動が起こるか試してみようかな
-
-
3246
匿名さん
>>3244 匿名さん
私の所の上階の人は中3です。0時過ぎても歩き回ったり…しかも途切れ途切れに五月蠅くしている~中3にもなって~
-
3247
eマンションさん
大きな音出して何も感じない時点で異常者だよね。腹立つわ。
隣のアホ一家は うるさいだけではなく
異常に臭い。窓閉めて生活してよ。
常に全開。最悪。
-
3248
匿名さん
音に関しては、楽器演奏OKなマンションなら騒音の心配がほとんどないけどね
-
3249
匿名さん
>>3247 eマンションさん
臭いの自覚してるから窓全開にしてるんでは??
煩いのに窓開けられるとたまりませんね~
うちは旦那がおっさんで耳が悪いからTVの音が私からしたら馬鹿デカイけど、手元スピーカー買って周りに迷惑かけないように窓開けてる時はスピーカーも音量下げてる。
そういう気づかいも出来ない人が多い。
私は隣人アホ夫婦の嫁何とかして欲しい。
網戸のサッシ、窓全開でバーンと閉める、凄い音。
部屋の引戸もバーンでしょ。あれでは旦那にも可愛がられないよ。
建物も出して恥かかせたい。
-
3250
通りがかりさん
そもそも、何故そんなに勢いよく閉めるか謎ですよね?病気?
勢いよく閉めないと死ぬ病気なんですかね
-
3251
匿名さん
振動のたびにヒビ割れが少しずつ拡がってるのだけど
これって動画で撮ってるって人居たけど動画で撮ってたら
訴えやすいかな?隣がずっと暴れ倒してるんだよね
学校側とかに言いに行こうかな?親も暴れてるけど警察?
-
3252
マンション掲示板さん
6/25までに退去します。それまでに鉄筋コン最上階角部屋を見つけます!
-
3253
匿名さん
>>3252 マンション掲示板さん
いいな~最上階の角部屋を通すべきでした。
最初は角部屋と思っていたんだけど、こんなに片方でも煩いと角部屋じゃないと逃げれないから懸命な判断ですよ。
-
3254
匿名さん
>>3250 通りがかりさん
病気か嫌がらせだと思います。嫌がらせなら(嫌がらせを受けるようなことはしていませんが、)自分の煩さは分からずとも人の生活音は気になるのでは?半年空室だったようですから…
-
3255
口コミ知りたいさん
正直、鉄筋コンクリートだから絶対静かとは限りませんよ。
-
-
3256
坪単価比較中さん
戸を勢いよく閉めるのは脳みそ空っぽ
パッパラパーのパープリン
-
3257
坪単価比較中さん
3255さん、その通り
コンクリマンションって静かで全く音がしないと勘違いしている人いるけど
壁や床、通気口、窓ガラスから音や振動が伝わるんだよね
やっかいなのが斜め上の上だったり、斜め下の下だったり関係ないと思うような部屋からの音だったりで、どこの部屋が騒音主がわからないこともあるし
知らない人は気を付けた方がいいよ
-
3258
坪単価比較中さん
ビルならジャンプしても音が聞こえなさそうだけど
マンションとは造りのレベルが全然違うのかな?(謎)
-
3259
匿名さん
〉〉3257
高音は開口部から空気を伝わって聞こえやすいけど、それに加えて
低音は壁や床を伝わって聞こえてくる
共振まで考えればずっと離れた場所の音まで聞こえるしね
実際に被害に合うまでは気づく人少ないんだろうな
-
3260
匿名さん
とうとう上階のアホみたいな衝撃音に我慢できず。旦那を置いて、実家へ避難してきました。
同階の奥さんへしばらく留守にする旨を話すと、引っ越してきた時から、外人?かと思ってたけど、違うんだね。でも変な人だとは思ったけど、大変だったね、このマンション住む人で音が全然違うからね、私も良くムッとしたことあったよ。ゆっくり休んでおいでね、と優しい言葉。
ボロボロと泣けてきてしまった。
上階に不幸あれ。
-
3261
匿名さん
今は最上階住まいだから問題ないけれど、以前は酷かった。時々ものを床に落としたりしてしまうけれど、かなり気を使っている。それでも、家具の移動を時々せざるを得ない。ごめんね。
-
3262
マンション検討中さん
>>3260 匿名さん
音は神経おかしくさせます。私も旦那の実家が歩いて1分の場所にあるので夜寝る時はここに避難しています。上階の高校生の馬鹿息子は腹いせに嫌がらせのように音を出してきます。ので来月引っ越しすることになりました。馬鹿親子の下には住めない!
-
3263
マンション掲示板
騒音野郎たちのせいで少しの物音にも敏感になるよね
昔はそんな気にしなかったのになあ
うつ病になったら慰謝料請求してやろう
-
3264
匿名さん
子供3人
大人3人も居て全員が大暴れ
そのうち何かしでかしそうな騒音主とお子さんが居るお母さん達
同マンションの方に相談したら
口を揃えて皆さんが。。。なんか分かるわ?あそこの家って...と
色々と逆に聞かされた挙句
やめるまで警察に通報連打でいいーじゃんと上の方まで。
少年法ももっと下げてくれれば安泰なのにね?とも。
ほんと...どうにかして欲しい。
-
3265
匿名さん
>>3262 マンション検討中さん
そうですよね。うらやましいです。私も最上階角部屋へ越したい。
うちは、舅が今回、マンションの初期費用を出してくれたので、半年で引っ越すのは父に申し訳ないと旦那が嫌がってしまい、結局、私と子供だけ避難。
あの家族、絶対前のとこでも揉めたはず。
あんな周りの事考えずに、自分達の生活だけ考えてるようなやつ、不幸が降りかかればいい。いや、降りかかってくれ。
ここにいられないくらい、痛い目にあってくれ。
そう心底思ってしまいます。
-
3266
匿名さん
部屋の中で足音など、他のお部屋にご迷惑にならないようにご配慮をお願いします。の注意喚起。
翌日、上は絨毯を敷いているような音がした。
が、ドンドンドンドン。別のところでおっきな足音。
ただただ、呆れて笑った。
絨毯敷くのも大事だけど、歩き方どうにかしろや!!
-
3267
匿名さん
5時過ぎから、ずっと水音が 聞こえる!上に住んでいる親子…どんだけ水を使うんだ。しかも毎日。前に水道料金が6万円超えているって噂を聞いた事があるけど、あながち本当かも。深夜一時くらいまで水音が聞こえるし。
-
3268
匿名さん
>>3262 マンション検討中さん
分かります。前に高校生が帰って来るのが22時過ぎ~歩く音から何から何まで五月蠅くて、文句を言ったけど、聞いてくれなくて卒業するまでひどかったです。今は大学生になって神戸の方にすんでいるみたいです。管理会社も生活音だからと言って、まともに相手にしてくれませんでした。
-
3269
匿名さん
>>3266 匿名さん
足音うるさい人は防音マットさえ敷けばいいって発想しかないんですよね。
室内は音を立てずに歩くものだとか、無駄な音を立てないようにするとか、廊下は走るなとか
家庭でも学校でも教育されるはずなのに
ああいう人たちはどう育ってきたのでしょうね。
-
3270
匿名さん
ペット禁止マンションがあるように、子供禁止マンションできないかな
五月蠅いのは子供だけではないけど子供だから大目に見ろと言われない分
まだマシなマンションになるんじゃないだろうか
-
3271
通りがかりさん
私もうるさくて実家に避難中です。
あまりにもうるさくて天井ドンやってて気付いたら穴空いちゃいました。。でも私は悪くない。
全部うるさくしてる頭おかしい奴らのせいだ
-
3272
匿名さん
昨日は数ヶ月ぶりに隣人騒音アホ夫婦が静かで夜に眠れた。そしたら、朝もゆっくり寝れていた。旦那も休みでお弁当もなかったから、良かったけど、体がホントに楽で軽かった。
どれだけ隣人騒音アホ夫婦が体を害しているのだろうか、下階の人もさぞ辛いだろうに…
23:45全く音がしない、管理会社からとうとう直接言われたか?だって本当に1軒だけだからね…夜中までバタバタやってる家。ずっと続かないかな~続くわけないか。
-
3273
匿名さん
0:26いつもの様に隣人騒音アホ夫婦が引戸をバンと始めた。いつもよりお風呂が遅いだけだった。動悸がし始めた…
午後から旦那も帰ってきてるのに、早く風呂入れよ。303号室!!
-
3274
匿名さん
>>3269 匿名さん
同感です。
うちも引っ越してきてから、ずっと、無駄な音はたてない。
歩く時は静かに。
したの人は子供のいない人だから、ドンドンは絶対ダメ!って言い聞かせてきました。
なのに、子供だから仕方ないでしょ?っていうドンドンドンドンアホみたいに歩く小学校四年生の親は馬鹿としかいえないですね。
そんなやつに子供なんて育ててほしくないし、そんなに自由に育てたければ、家買えって言いたくなります。
-
3275
匿名さん
>>3270 匿名さん
子供禁止はうちは困るけど、あんまりにも酷く走り回らせるお宅は即退去にして欲しい。
そうなれば、上の奴は即退去だね。
幼稚園並みのレベルの生活しかできてない。
年中のうちの子は昨日小児科へ行ったら、よその子が病院でバタバタバタバタ走り回ってて、よその子のおもちゃを勝手にいじったりして、よその子も泣かせてて、私に一言、お部屋の中で走っちゃダメだよねって言った。
あっ、この子ちゃんと分かってくれてると、ちょっと感動した。たしかにうちの中で走る事、なくなってた。
いつも、うちでは座ってテレビ見てるか、おもちゃで遊んでる。年中児でも出来るのに、何で小学校何年も行ってるやつができないんだろうな。
-
3276
匿名さん
5:38 朝から引戸バーン。もう勘弁して~
今日も睡眠不足。あんたは好きな様に1日でしょうが、うちは1日があるの!!ホントに嫌だ!!
303号隣人騒音アホ夫婦。
-
3277
匿名
子どもの走る足音、振動でなんとなくアホなのかな、とか分かるような気がしてきました。
闇雲に走り回って、しかも踵走りでドスンドスン。親が止めさせない。そんな一家は集合住宅無理でしょー。お金貯めて、戸建て買って下さい。大迷惑ですよ。朝から物凄く走り回ってます、病院だろ。
-
3278
匿名さん
はあ、やっぱり隣の家ウルサイよ…昨日と言うか今日夜中1時頃
何かを叩くような音がしばらく鳴ってた
またウチの音だと思われてたら嫌だなーーーー
音がうるさくて嫌だというより、下の家にウチの音だと思われてるんじゃないかって
考えちゃってすごく嫌になる
下の家だって顔コワイ斜め上のおっさんより真上の女の方が文句言いやすいもんね
-
3279
マンコミュファンさん
-
3280
匿名さん
>>3279 マンコミュファンさん
私もです。上階の人が深夜一時くらいまでうるさい。寝られない。疲れた。出来るのなら引っ越ししたい。
-
3281
匿名さん
>>3280 匿名さん
同感です。今日なんて仕事休みだったから買い物以外家にいたの~隣人騒音アホ夫婦の嫁は専業主婦だから家に1日いて、バタバタ3LDKで子供いるわけでもなく何をそんなにすることあるの?っていうぐらい煩くて…仕事行った方が良かった~疲れが増してしまった。朝、昼、夜中うっせーわ!!!
-
3282
匿名さん
-
3283
匿名
私もです、、、。疲れて帰宅すれば、プロレスでもやってるような物凄い足音。頭使わせろ。顔に出てるよ、知能の低さが。子沢山だしな。頼むから親御さん、あなたがたも頭使ってみては?これ以上子どもは勘弁。
-
3284
名無しさん
騒音は騒音を経験した人しか 辛さはわからない。他の人に相談すれば 気にしすぎじゃない?集合住宅だからしょうがないと言われる。管理会社に相談しても手紙を出すだけで最終的には個人で話し合って。私は入居して17年たって騒音を経験した。なかには、新築マンション購入してすぐに騒音の被害に遭われた人も沢山いる。なんで私?何か悪いことした?といつも思う。騒音を経験した人だけが入居できるマンションがほしい!騒音のせいで 旦那と何度も喧嘩した。子供連れて実家に帰った。離婚も考える事もでてきた。全部 騒音主のせいなのに。
-
3285
匿名さん
「騒音」の言葉からイメージする状況が人によって違うんですよね
実際に経験しないと想像すらできない人たちには実際に経験してもらえばいいのだけど
なにかそういう体験施設でもできないですかね
-
3286
匿名さん
ああでも相手が低能だと体験しても「自分たちの出す音は
こんなにうるさく無い は ず だ 」としか思わないか
やっぱり被害者が逃げるしか方法はないのかもね・・・
-
3287
匿名さん
>>3284 名無しさん
私も何度も喧嘩して…離婚とか考えた事もある。
2人とも冷静になって考えて…根本の原因を考えて。騒音主が原因ならアホらしいよ。
うちはなんで騒音主が原因で何度も喧嘩しないとならんのだという結論で、引っ越ししました。新しい所も煩いと思うことも多々あるけど…
ヒートアップして、はい離婚は簡単。なんで実家にまで帰る経緯になったのかまでは分かんないけれど、旦那さんより自分の方が騒音聞いていたりするとやんなるよね。私はそういう事だったから、冷静になって話し合いした。まだ間に合うのなら、冷静に話し合いした方がいいよ。
-
3288
マンション検討中さん
>>3287 匿名さん
ありがとうございます?冷静に話し合いをするつもりです!
-
3289
eマンションさん
ったく!毎日うるせぇくそ大家に家賃払ったぜ
本当なら半額だぜ!毎日うるさくてしてるんだから、家賃安くしろや
-
3290
マンション検討中さん
コロナ禍で緊急事態宣言中の巣篭もり生活のなかで国土の狭い日本でDIYを流行らせるなとメディアに言いたい。朝から夕方まで毎日毎日、DIYで電動ノコギリと壁に釘を打ち込む音は憎しみを生む。DIYが済んだかと思えばゴルフ練習をする隣人は自己中すぎる。空気をよんでマンション生活を送らないと嫌われるぜよ。愚痴を書かせていただきました。
-
3291
匿名
うちのマンションのエレベーター内にも、「DIYによる工具の音について」の注意喚起の貼り紙が貼られました。集合住宅でDIYとか、、、非常識極まりない。「室内で体を使った子どもの遊び」、みたいな特集とかたまにテレビで見てたけど、アホでしょ。よく考えてほしい。うるさいに決まってます。
-
3292
匿名さん
-
3293
匿名さん
常識内の生活音はお互い様です。
それ以外は騒音です。長時間子供を走り回らせるなんてもってのほか。
走るのは外でやってください。それができないのなら集合住宅にお住まいにならないでください。
-
3294
匿名さん
>>3293 匿名さん
生活音と騒音一緒にしてほしくないですね。
生活音くらい分かります。バカは騒音が分からない。
うちは昨日は1時半まで部屋の引戸の何十回と開閉を繰り返し強い力で最後はバーンって閉める。
それが、生活音でしょうか?
-
3295
通りがかりさん
騒音出す家庭には直接クレームするべき。
朝だろうが夜だろうが、呼び鈴鳴らして呼び出して、徹底的にクレームを入れる。出て来ないならドアを叩いてでも呼び出す。逆ギレされて身の危険を感じるなら、すぐ警察に通報。
掲示板に、○○号室は騒音をやめろと張り紙を出す。部屋の扉に貼ってもよい。
戦わない限り解決はしない。
クレームされて嫌なら、騒音出す家庭が引っ越せばよい。
-
3296
匿名さん
騒音出す家庭は、絶対に、引っ越さないよ。
それが、現実世界。
-
3297
通りがかりさん
煩くしている人は自覚ないですからね~
むしろこちらの音が煩いとか言っちゃうあたおか
-
3298
匿名さん
>>3295 通りがかりさん
騒音家族から被害を受けたことありますけど、警察呼んで注意してもらっても
自分達は努力しているから悪くないうるさく無いと開き直っていましたよ
深夜1時に子供の騒ぐ音が聞こえたり、夜中の3時ごろにドカンって音で目がさめたり、
休日朝8時から夜10時ごろまで断続的に走る音が聞こえたり、
それでいて普通に生活しているのに警察呼ばれたと被害者意識を持つのが
騒音家族なのですよ
-
3299
匿名さん
実家へ避難して初の週末。
早朝のドスン!の目覚ましなく、自然と目が覚めた。
とても幸せを感じた。
安定剤を飲んでいるせいか、ドキドキもなくなり、怒りもなくなった。
上階は元々一軒家にいたらしい。それなら、1階だろ?非常識も甚だしい。
せっかく良いところを見つけたと思って引っ越したに、何でこんな思いしなきゃいけないんだろう。
-
3300
匿名さん
最上階角部屋だからといって、騒音に悩まされる事はないとは、言い切れない。
鉄筋コンクリートのマンションの最上階角部屋にいました。しかし、下の階の幼稚園児と未就園児の夜中3時近くの走り回りに悩まされた事があります。声も子供のキャーキャー声と父親らしき人の声が丸聞こえでした。
引っ越す際は、床の響き方をしっかり見極めた方がいいです。
部屋の窓サッシからそのまま床の高さが同じ場合は、床が上げてあるので、音がかなり周りに響きやすいと経験上分かりました。窓サッシから少し下がっていると、防音対策でコンクリに直接床を貼り付けてあったりするマンションもあるので、音は響きにくかったです。
でも、今のところは、サッシから少し下がっていますが、コンクリが薄すぎて声も足音も丸聞こえ。
以前住んでいた音の響きにくかったマンションは今のところから近所なので、うちはそこの最上階角部屋が空くのを待とうと思います。
賃貸ももっと防音対策して欲しいですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)