隣人最低最悪
[更新日時] 2024-09-30 10:25:56
マンションは住んでる構造・階・位置によって音・声・振動の伝わり方聞こえ方
(もちろん個人の捉え方にもよります)が違い
不快な思いや煩い思いをして我慢してる方が多いと思います。
自分は隣に越してきた方が最悪で何度か不動産から注意されているのに謝罪も改善する事もなく壁を叩くなど注意した事に対して更に酷くなりました。
皆さんは騒音主に対して何か、これを言ったり行動したら収まった退去したなど
こうゆう騒音に悩まされてるなど同じ悩みや気持ちが分かる方だけのスレにしたいので
愚痴やストレス発散になってもいいです!
[スレ作成日時]2011-07-12 09:19:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション騒音→同じ悩みがある人や気持ち分かる人だけのスレ☆反対意見シカト
-
2951
あかり
あちこちに迷惑な人がいるみたいですね。
私も「他人の振り見て我が振り直せ」で気を付けています。
道路や住宅前で「キイイイイ」と激しく奇声を繰り返す子供がいます。
奇声児より、犬猫のほうが可愛くて賢くて素行も良い。
精神疾患があるのかもしれないし病院に連れて行ってあげてほしい・・・。
-
2952
あかり
子供を育てるのは両親の権利。
子供の責任を取るのも両親の義務。
自分の権利を押し通して作ったんだから、両親が実子全員の責任を取るのは絶対的義務。
-
2953
匿名さん
>>2951 あかりさん
発達障害児もいるので、ある程度は多目にみましょう。
でも集合住宅で暴れてはいけませんよね。
-
2954
あかり
病人や障害者への理解は勿論のことにて。
そのためにも異常行動を続ける親子には治療が必要。
ほったらかしでは数年後に子供本人も困り出すものです。
親が発達障害者で、健常な子供が影響を受けるパターンなども。
社会生活にて、自身で制御できないなら医療サポートが必要かと。
-
2955
匿名さん
発達障害だから大目に見てやれっていうのは優しさではなく
ただの事なかれ主義だものね
-
2956
あかり
>>2955 匿名さん
放置して本人も周りも良いことないでしょうし。
自業自得だと突き放すのと似た厳しさを感じます。
私は弟妹達から殺人未遂・自殺強要・生命に関わる脅迫など受けてきました。
数年前、役所には相談も受けて貰えず、現在は自力で避難し生活しています。
専門家から友人まで幅広く相談したところ、
弟妹達は犯罪傾向の強い精神障害者だろうとの見解が多く集まりました。
祖母や母は彼らの罪を警察や社会から隠し通して自由に行動させてきました。
しかし、彼らは近年でも全く更生していません。自分の犯罪をも正当化しています。
このように、問題ある者が自分の問題を認めてまっすぐ取り組んだり、治療なしで更生することは、先ずありえないのです。
周りの人達が協力して彼らに治療を受けさせるなど、社会的実行が必要だと思います。
-
2957
匿名さん
マンションで無く市営住宅住みだけど言わせて。上階に住んでいる母と中学生、深夜0時を過ぎても足音やドアの開閉の音が響いている。水まわりの音も~何をしているんだか~普通では無いのかな。旦那は年に数回帰ってきているみたい。早く出て行かないかな~
-
2958
匿名さん
隣の住人が変わって、
ある日、これまでの騒音とは比較にならないくらいの音と振動を感じた。
管理人さんに相談をしたが、全戸へ向けての注意の貼り紙をするだけ。
それ以来、音に過敏になってしまい
今までなんとも思わなかった音まで気になるようになってしまった。
精神的にもうヘトヘトだ。
-
2959
匿名さん
>>2958 匿名さん
そのお気持ち、よーく分かります。私も上階からの生活騒音特に水まわりの音てドアの開閉時の音が深夜まで響いて~4年我慢しています。管理者に相談しても実際に聞いて見ないと~とか言って…張り紙は為てくれましたが上階の人は気にしていないみたいです。引っ越しするにしても、色々な理由があるでしょうしね。
-
2960
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
2961
口コミ知りたいさん
>>2958 匿名さん
私は5月に引っ越してきました。前のマンション、上階からの騒音から逃げてきました。
そしたら今度は隣からの騒音。
お隣さん引っ越して…
-
2962
匿名
騒音一家、至るところに出没ですね。単純に、どうして普通にできないのか、本当に疑問ですよね。無音にしろとか言ってない、異常な音を止めて下さいとお願いしてるだけ。そんなに難しいのかなぁ。部屋の中で一体何をしているのだろう。
-
2963
匿名さん
今日、騒音被害に遭ってる夢を見た。
余りのうるささに途中で目が覚めて嫌な夢見たなと思ったら実際に騒音出されてて
家族に寝言でうるさいって叫んでたよと言われた…
もうやめてくれ…睡眠妨害ばかりじゃなく、夢の中まで出て来るって相当だよ…
-
2964
名無しさん
3年ほど前、真上に新しいご家族(幼稚園児あり)が引っ越してきました。
平日土日問わず、朝7時台から家の中を走り回り、飛び跳ね、日曜大工をしているのか何かをリズミカルに打ちつける鈍い音がします。
平日の日中は幼稚園に行っているようでうるさくないですが、土日は親御さんがゆっくりしたいのか外出せず家の中でドタバタ…。
夜は22時半位で静かになるものの、連日上記のことが続いており、気が滅入ります。
うるさい時には天井を突きますが、一時的に静かになるだけです。
マンション内でママさんに会うと、速攻で「うるさくてすみませ?ん」と謝罪されるものの、マットを敷くとか音対策をしている気配もなく、管理会社に相談して張り紙をしても効果なし。
子供だから仕方ない、深夜に騒がせてないからいいだろう、という心境なのでしょうか。
-
2965
匿名さん
>>2964 名無しさん
うちの上も似たような家族が住んでいます。
うちが管理会社に苦情を伝えたら、他のお宅から無記名の手紙がポストに入っていたらしく、数軒から苦情が出ているなら引っ越してくれるかと淡い期待をしたのですがまだ住み続けています。
何件もから迷惑がられているのにすごい神経だなと思います。
一戸建てや、せめて1階に住もうとは思わないのでしょうかね。
-
2966
名無しさん
>>2965 匿名さん
2964です。
やはり、どこにもいるもんですね。
図太い神経な故に何とも思わないのでしょうか…。
自分の子供時代を振り返ってみましたが、子供が家でおとなしくするって難しいですよね。
親御さんがどんなに家に居たくても(コロナ前からです)、面倒臭がらずに近所の公園位連れていってあげたらいいのにって思ってます。
他の世帯の親御さん、雨の日は1階の郵便受けのところで子供にガス抜きさせてるのを見るので、工夫してほしいです。
-
2967
口コミ知りたいさん
>>2965 匿名さん
騒音対して疎い奴ほど神経図太い。越してきて、あまりにも煩いから苦情言いに言ったら、逆ギレ。
そんな非常識な人とは住めんもんで、引っ越したけど、今もその家族はのうのうと住んでる。
さっさ引っ越せ。
-
2968
あかり
私んちは物理音、震動、低周波が発生します。
物理音は間違いなく上。震動と低周波は原因を突き止めたい。
管理会社が真上へ事情聴取してから「下が文句言ってるのか?」と返答あり、不自然な物理音や低周波が始まりました。
今日は午前5時48分から午後4時過ぎまでずっと続きました。
またいつ始まるか分かりません。
大家さんからは相談から1週間経っても返事がありません。
-
2969
あかり
【追記】
低周波が始まった「5時48分」、真上の身元不明の不審おじさんは起きていた。
彼は今日も1日中、部屋の中に引きこもっていたみたい。
その間もずっと私の部屋の空気が揺れていた。
ただ、いつもの物凄い足音や四股は殆どしなかった。
考えてみると低周波が起きている間は足音や四股が聞こえない。
関係ありそうな気がする。
でも、11時間も空気を揺らし続けるような器具があるんだろうか。
不審おじさんは楽器演奏してますが、楽器類で低周波や震動は発生しますか?
音あり、イヤホン、両方の可能性でアドバイス戴けたら嬉しい・・・。
-
2970
あかり
>>2957 匿名さん
うちは単身向け賃貸マンションだけど、真上が異常な騒音を立て続けてる。
高齢おばさんが借りた部屋に身元不明で転がり込んでる高齢おじさんの独居。
もう7年以上も巣食ってるよ。働かず、外出もせず。狂いかけてるのかもね。
騒音を発生させて社会への鬱憤を晴らしているかのような異常な物理音。
管理会社へ通報したら、物理音も悪化し、振動や低周波もくっついてきた。
-
2971
あかり
今朝10時~11時、強烈な電動ドリル音が繰り返し響き続けました。
証拠を時間表示付きで録音しました。
今日は堪りかねて、大家さんを訪ねましたがご不在でした。
大家さんへは今月2回、騒音・低周波・不審者来訪についてお手紙を出しました。
お返事を待っているところですが、ペットも体調不良を起こし、騒音不審者を相手に訴訟を起こしたいところです。
-
2972
通りがかりさん
久しぶりにクソガキが廊下でぐずってる声聞こえた!!!!!!23:00ですよ、大人は明日も仕事です。
-
2973
匿名
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
2974
クズい管理会社にウーンザリ
管理会社の怠慢ぶり酷すぎ。家主に見える所だけ仕事したフリ。
住人へは嘘八百、横柄、傲慢、尊大、イライラぶつけるんじゃねーよ。
会話もすぐムキになって自分アゲ路線で攻撃してくる、幼稚園児なみ、ウザw。
おじさんのくせに本格キモす。管理業自体向いてね―んだろな、倒産を祈る。
-
2975
ここ知ってる?
-
-
2976
通りがかりさん
マンションではないが、結婚を気に築10数年の二階建て木造アパートの1階に引っ越した。見学の時上の人留守だったから音が響くのか分からなかったけど、5歳以下の子供3人と夫婦(D○N)が住んでた。保育園行ってる間は静かなんだが、それ以外の朝7時半から1時間、夕方から夜8時までずっと子供の走る飛び降りる音すごく、たまに夕方頃に上の人の友人が子供連れて遊びきて音がさらに2倍。我慢してたけど、ある日の朝7時頃にドスンドスンとすごい音して飛び起きたからいい加減我慢限界迎えて管理会社に苦情言ったら数日後に直接うちに来て逆ギレされたよ。向こうの言い分
・朝7時半から1時間、夕方から夜の騒音なんて許容範囲じゃないかって騒音なんてお互い様だろう。
・子供3人いるから今のアパートで過ごしてもいいか確認した。良いって言われたから住んでるだけ。
・お金が無いからいるだけで、騒音がすごいと思うならあなた方が引越し費用払ってくれるなら即引っ越す。←一番ムカついた。
・隣の人も騒音がすごいと被害者面。
もちろん謝罪なし。
1ヶ月後ひっそりと引っ越してたが
未だに胸糞悪い。
てか、子供が4歳、3歳の子いるなら普通引越し考えるだろうと思ってた、なんでその中でもう1人作ったんだ……?いい車乗ってる割にはそんな木造アパートにか住めないとか貧乏子沢山って感じに思えた。
もう住みたくないと思い数ヶ月後一戸建ての旦那の実家へ引っ越したけど。
子供3人いながら謝罪も出来ないあんな家族にはなりたくないと思った。
自分に子供出来ても子供にわかりやすいようにしっかりと躾しようと思った。
愚痴すみません。あまりにも腹が立って胸糞悪い家族だったので書かせていただきました。
-
2977
名無しさん
>>2976 通りがかりさん
胸糞悪いですね、分かります。騒音主家族、デリカシーも常識もないですよ。我が家のお隣の騒音一家、お子さん4人。頼むからこれ以上産まないでと念じてます。躾ないのか、放置なんでしょうね、朝からホントうるさい。大運動会。加えて上の階もうるさい。挟まれて地獄。
お引越し、正解ですよ。
我が家も戸建てに移る考えにシフトしました。アホと闘うの疲れますよね。
-
2978
匿名さん
静かに快適に年末年始を過ごしたいのに、上階の非常識騒音一家が引き戸をバシバシ何回も開け閉めしています
子供も走り回ることでしょう
数軒から苦情が出ているお宅です
早く退去していただきたい
-
2979
あかり
警察の方も管理会社はピンキリだと仰ってました。
「社長が担当者?ああ小さい管理会社だからか」と一笑され。
周りに被害者多数いる人はいいですね。
こっちは退去続きで1人です。
-
2980
あかり
ファミリー向け住宅だと、ファミリーに軍配が上がるようです。
独居女性が騒音一家を訴えましたが敗訴しました。
「ファミリー向け住宅なのだから騒音は想定内のはず。
我慢できないなら単身者向け住宅へ引っ越せばいい」って判決だったかと。
-
2981
匿名さん
>>2978 匿名さん
分かります。家の上階の人も22時くらいに帰って来て、ドアとかバーンって静かに為てくれない。水まわりの音も響いてくるし~母親と中学生の二人なのに全然回りに気を付けるって言う事を為てくれない。もう、いい加減にして~居なくなれば良いのに~
-
2982
匿名さん
騒音を和らげるためにノイズキャンセリングイヤフォン(ヘッドフォン)が効果があると聞いたので思い切って値段が高くて性能がいいやつを購入した。
上からの騒音が、ああ音出してるな位に軽減してほぼ毎日使っていた。
まず朝5時ごろから足音で目が覚め、すぐさまノイズキャンセルイヤホンを装着することから始まる。
在宅の仕事なので日中もずっと、上の騒音が終わる深夜2時ごろまで付けっぱなし。
購入してから半年間毎日使っていたら耳がおかしくなってしまった。
耳の奥に違和感と閉塞感、耳鳴りが止まず頭痛がするように…
これで音が聞きにくくなったなら騒音も気にならなくなるのだろうけど
他人の声が聞き取りにくくなっただけで、イヤホンしていなければ騒音は昔と変わらずはっきり聞こえている。
本当はイヤホンの使用を中止した方がいいのだけれど、このイヤホンが無いと上の騒音で頭が狂いそうになる。
ローンが終わってない分譲だから出ていくことも難しいし、これだけ自衛して金銭支払って身も心もガタガタになっても騒音主には何も苦しむことが無いのが理不尽でたまらない。
こんな体にされて上の階の住人にはシんで欲しい。
-
2983
通りがかりさん
>>2977 名無しさん
ホントに非常識な人相手に疲れてしまいました……。
この一週間私らが気を使って生活してました。
向こうは相変わらず……。なぜ、私らがこんな気を使わないといけないのかとバカバカしく思いました。
また、日中の騒音は許容範囲と言われてるけど、毎日ずっと走り回る時より飛び跳ねる音がしたら溜まったものじゃないです。しかも、2階とはいえ日中や夜にカーテン閉めずに丸見え。
恥ずかしくないのだろうか……。
まぁ、いつの間にか引っ越してくれてよかったです。
けど、謝罪がないのは腹が立ちました。
-
2984
マンコミュファンさん
>>2983 通りがかりさん
騒音出す人が謝罪なんてしませんよ。
人の事なんて全く考えません。
自分らが良ければ良いという悶々で上階のアホ家族が言いました。母親も引っ越してきた娘もね、
アホとは付あえれませんよ。あーウザイ。
-
2985
匿名さん
>>2972 通りがかりさん
それはチャンスですよ!!
児童相談所に大袈裟に通報してやれば
子供のためにも良いと思います。
-
-
2986
匿名さん
>>2982 匿名さん
私の場合、耳栓ですが、、
いろいろ試して結局ダイソーの100円で2個入ってる黄色の耳栓が楽でいられます。
同じ黄色でも駄目なものも多く、薬局で買ってたオレンジ色のは柔らかすぎだし、
ダイソーのは一回潰して耳の奥の方に入れてやると、自然にフィットして上からの振動とか音はかなり80%以上は感じなくなりました。ただフィットしすぎて取れなくなる時がありますが、その時は耳かきや、毛抜きなどで取るようにしてます。
子供がドカンドカン始まったら
すぐ装着するようにして、精神的にもかなり良くなりました。
昨日から上階は帰省したみたいで
私の年に数回の幸せの日ですw
年末年始、お盆、夏休みだけは確実に
どこかへ行きます。
本音を書きます!
家族全員!車で事故って、2度と帰って来るなーーー!◯ねー馬鹿ども!!
はい!2020年、最後に愚痴を吐きました?
-
2987
匿名さん
上階の騒音主が引っ越して行ったり帰省した皆さん、うらやましいです。
うちの上は今もいるみたいです。
夜中に子供が泣き叫んでました。夜驚症と言うのでしょうか、尋常じゃない感じです。
引き戸は大きな音を出して開け閉め、子供は走り回る。
私も出掛けたら二度と帰ってこなければいいのにと思っています。
-
2988
名無しさん
うちの上階の可愛くない女の子(幼稚園)、朝から走り回ってます、しかも激しい足音。もう、ホント転んで入院でもしてほしい、大嫌い。可愛げ無い、下から見上げた目付きがムカつく。
お母さん、ちびまる子に出てくる野口さんそっくり、暗いオーラ全開。引きこもり、よく分かります。
年末年始憂鬱でしかない。
-
2989
匿名さん
>>2988 名無しさん
わかります。
力いっぱい踏み込んで走り回られると本当に憎たらしい。
我が子がよそ様からこんなに恨まれているのによく平気で住んでいられると思いますよ。苦情を出しているのでそういうのも想像できるはずなんですが。
自分だったら耐えられません。
-
2990
名無しさん
>>2989 匿名さん
ホントです。数回管理会社通して注意してもらいましたが、1度たりとも謝罪も無ければ改善もされましひん。面の皮が余程厚いのでしょうね。
越してきたのは確か去年の秋?くらいでしょうか。
引越しの挨拶もないため、最近までどんな家族が知らないままでした。
引きこもりだから外出しないみたいで、部屋の中で躾もせず放置なのでしょう。
1人で走り回るって、ご病気かな、と思っています。
目付き良くなかったし。恨めしい目付きで、こんな目の子ども嫌だな、と思いました。
はよ引っ越してほしい、普通じゃないです。
騒音家族、害です。
-
2991
匿名さん
>>2979 あかりさん
私の所もほとんど退去して今や騒音親子しか残っていません。あの人が居る限り入居者は見込まれないでしょう。
-
2992
匿名さん
>>2987 匿名さん
私の上階の人も一日中居たみたいです。正月だというのに、単身赴任中の旦那も帰っていません。可哀想に中学生の子供…
-
2993
匿名さん
上階の親子は晩になると五月蠅くする。母親は下の人がウルサイと分かっていて音を立てている。そんなんだから、ママ友が出来ないんだよ。いつも参観日とかは家でいるか仕事に行っているし~
-
2994
名無しさん
真上の引きこもり家族がうるさい。
毎朝、4歳児のジャンプと走り回る音、ドアをバタバタ閉める音、何かポリバケツらしきものをスパンスパン叩く音…何してるんだろう?
そんな音出してて両親はうるさく感じないのか?
何で家の中で暴れさせるのか?
1日中引きこもってたら、子供がストレス抱えるとか考えないのか?
そんなに家の中で暴れさせたいなら一軒家に住めばいいのに。
元旦くらい、穏やかに起きたかったわ。
-
2995
匿名さん
騒音を出す人って旦那とか友達にも相手にされない可哀想な人…だからといって許すきなんかサラサラないけど。今年高校受験があるらしいから、こっちも同じように騒音を出してやるけどね。
-
-
2996
あかり
>>2991 匿名さん
退去者が続くと精神的に凹んできますよね。事情を知る仲間が減るというか。
うちは管理会社社長が担当者、子供みたいなおじさんで会話も心底疲れます。
「あんた以外文句言ってねーんだよ、我慢しろや」な対応で揚げ足取りも酷い。
騒音被害の大部分が真下だって分からないのかな。物理音痴かよw・・・と思った。
-
2997
あかり
>>2995 匿名さん
高校受験するお子さん、騒音の中で勉強が進むといいけど・・・心配ですね。
生活音なら出ても仕方ないと思います。上方向へは殆ど響かないですし。問題は下。
合格祈願!親子ともどもお身体お大事になさってください。
-
2998
名無しさん
この時間でもかれこれ1時間?ドンドン聞こえます。私は年末年始で体内時計がおかしくなり起きてますが布団に入って目瞑ってました。
にしても片付けでもしてるのか時折聞こえてくるドンに腹たって小さな嫌がらせからしようと思います。
-
2999
あかり
-
3000
名無しさん
1都3県は緊急事態宣言出ますね。
前回も子供様のドタバタ音が凄まじかったのと、成長して走り跳ぶ音も更に酷くなってきてるから今から憂鬱です。
-
3001
匿名さん
-
3002
匿名
僕もそれ見ました。ベルトマの騒音警告通知サービス
でも相手にやり返されたら自分達もどうなるんやろう。
-
3003
名無しさん
藁にもすがる思い、すごく良くわかります。
結婚して旦那の会社の近くのURに住んで以来、ずっと騒音に悩まされ、引っ越しを繰り返すも、
運悪く静かには暮らせず、精神的に参ってしまいました。
550円で解決できたら、どんなにいいだろう…と思います。
せっかく五体満足で生まれて来たのに、聞こえなければいいのに…と思う事が悲しいです。
-
3004
匿名
近くの住宅展示場にある1軒に住まわせてほしいです。理想の環境w。
-
3005
匿名
障害者の方もおられるので五体満足最高みたいな発言はやめましょう。
病気や事故や騒音で耳の機能が落ちていくこともあります。
低周波の場合は耳が聞こえなくても脳へ直接響くそうですよ。
いずれにせよ騒音主が社会で図々しく生きていることが諸悪の根源です。
-
-
3006
名無しさん
隣の騒音バカップルがバカでかい声で笑っている。
こっちは精神的にまいって食欲もわかないというのにムカつく!
通販で物を買い配達員に「ありがとうございまーす」って言う甲高い声を聞くだけで腹立たしい。
なぜ人に迷惑をかけてる奴らほど幸せそうなんだろう。
騒音バカ男は玄関の鉄の扉を出る時2回、鍵がかかってるか確認にドアを3回ドンドン引いて確かめ
帰ってきたら最低4回は開け閉めバンバン
酷いときは6回。鍵閉めるのも必ず3回ガチャガチャガチャ
理解不能。毎回毎回出入りは必ずコレ。
鉄の扉は音も振動も凄いです。
半年我慢したけど年末年始まで毎日バンバン!
さすがに殺意をもよおすわ!クソバカップル!
近距離トラック運転のバカ男!
朝3時半にドアバン!目が覚めて眠れねーだろ!
仕事昼に帰ってきてバンバンバンバン
うるせーんだよ!
無職バカ女も注意しろよ!頭おかしいんか!!
家で作らず買い食いばかりするから出入り多すぎ!
と思う毎日です。でも昔、未就学児3匹家の中で走り回りボール投げ、保護者はベランダで焼肉&タバコ吸いまくり。その時よりはマシと慰めてます。
その頃は辛くて、耳栓もイヤーマフも意味無しで
持ってる睡眠導入剤で1番キツイのを休みの日に飲んでました。目覚めたくなくて
ベルトマ見ました。使った人のクチコミを聞いてみたいですね。
-
3007
匿名さん
馬鹿家族が昨日帰省終了して
無事に帰ってきて、
早速家中走り回りジャンプしてます。
それもお泊まりの後はパワーアップして帰ってくるので大運動会となります。
しかも馬鹿な小学生と幼稚園児がいるので、あと何年か予想できないです。
また馬鹿女が子供産むかもしれませんし、、、
次の確実なお泊まり日は、ゴールデンウィークか、、、長いな。
-
3008
匿名さん
何の音かわからないドスドスいう音をしょっちゅうさせる家族がどうしてもいるんですね。小さい子供なら仕方ない面もありますが、「夜は遊ばない!」ってちゃんとしつけをして、謝ってくるような方ならまだ許せるのに。どうしてそういう事をするのがイヤなのか本当にわかりません。
-
3009
名無しさん
>>3005 匿名さん
そんな意味じゃ無かったのですが…
軽率な発言、すいませんでした
-
3010
匿名
>>3009 名無しさん
いえいえ、こちらこそ。皆さんで気を付けながら情報交換していきましょう。
騒音は見えない部分にも影響を与えるので早く解決したいですよね。
皆さん、住む場所は違えども「気持ちは1つ」です。
私達はいわば騒音被害者の会です。
ここに書き込まれている皆さんは冷静に行動できる方々ばかりです。
だからこそ、こちらへ辿り着かれたのでしょうし、助け合っていきましょう。
-
3011
匿名
管理会社への損害賠償請求・調停・訴訟など行った方おられますか?
-
3012
横柄で怠慢な悪質管理会社に天誅を!
-
3013
匿名
葛飾区の都民住宅(RC造)住まいです。
夜12時過ぎても、下階のお子さんの叫び走り回る音と親御さんの笑い声で毎晩辛いです。
夜9時過ぎから走る頻度が増え、ある日夜11時頃に親御さんが「がぉーっ」と言って、お子さんよりふたまわり大きい走る音がしたので、いつもの大きな音は親御さんだと思いました。
半年過ぎる頃には、音が聞こえ始めると動機がして心臓がバクバク呼吸が浅くなり、8ヵ月たつと突然泣き出すようになりました。
もうすぐで1年、
主人は引越や管理会社へ相談する意思はなく
耳栓は圧迫感と摩擦で炎症を起こしたので毎日使えず、ホワイトノイズマシンはファンの音が中心で、その音が主人は苦手みたいなので消すことになり
早く死にたい。
愚痴吐いてごめんなさい(´;_;`)
-
3014
通りがかりさん
>>3013 匿名さん
そんな騒音なんかで死にたいなんて言わないでください。世の中には死にたくなくても病気や不慮の事故なんかで亡くなる人が沢山います。そういうわけではないのだから、人的被害に遭ってるのですから、勇気を出して闘いませんか?
管理会社という窓口がちゃんとあるのですから、事情を話して対応して貰いましょう。
私はそういう非常識な事許せなくて自分で言いに行きましたけど、相手の方が上手(根性悪く)で撃沈しましたけど、相手の態度が主人にも気に触ったらしく動いてくれました。
管理会社に相談してみるとご主人に言うだけ言って相談されたらどうですか?
-
3015
名無しさん
>>3013 匿名さん
ものすごく気持ちわかります。
私は隣でしたが、ほぼ同じような感じで子供は小学生以下が3人でした。
私も今もそうですが、死にたくなります。
そんな事を言うと、もっと大変な人がいるでしょ!とか言う人いるけど。
私も動悸します。辛すぎて睡眠薬飲んだり。
耳栓!私も腫れて聞こえにくくなり血が出ました。でも耳栓しないと不安で今は眠れません。
耳栓なんてしてても聞こえるけど。
ドンドコ言ってる中でゴハン食べてる旦那。
食欲無くなり食べれず痩せる私。
何かがおかしい。
旦那が気持ちに寄り添ってくれないって最悪。
愚痴りましょうよ。
死にたくなるって深刻だから…
-
3016
匿名さん
>>3011 匿名さん
管理会社ではなく、生活騒音を出している人に調停をしました。が来ませんでした。強制出来ないので、裁判起こすしかないかも…
-
3017
宅地建物取引士資格者です。
>>3013 匿名さん
音が聞こえ始めると動機がして心臓がバクバク呼吸が浅くなり、8ヵ月たつと突然泣き出すようになりました。
騒音の類は違いますが、同じ経験しました。
おかげで、小さな音にでも敏感になってしまいました。
おつらいですよね。
入居時、規約や規則のようなものを受け取っていると思います。
生活音についての記載もあると思います。
確認してみてください。
規約にもよりますが、夜9時や12時過ぎは非常識だと思います。
分らなければ、管理会社に相談してみてください。
(ご主人の了解を得て、ご自分で。)
私はそうしました。
なんとかしたいと思う人が動くしかないのです。
今は、死にたい、おつらい状況だと思うので、
少し気持ちが落ち着いてからでいいので、すこしずつ行動を
おこしてみませんか?
応援しています。
あなたが死にたいと思う事はないのですよ。
あなたは悪くないのですから。
-
3018
名無しさん
騒音て立派な公害、罪ですよ。平穏な日常生活を侵されているわけですからね。現に皆様身体の不調を訴えておられる。
我が家も数年来、横の子沢山家族からの騒音、振動に悩まされ続けていますが、一向に改善されません。管理会社経由で注意、共有スペースに貼り紙、該当フロアに「この階ですよ」的な貼り紙をするも知らん顔。
アホなんでしょうね。毎年妊娠してるみたいだし、怯えてます。躾もできないくせに次から次に、、、。
今も大運動会、7時前から何やらせてんだ?
外に出せ。
イライラしかしません。
-
3019
匿名
>>3016 匿名さん
おおお。調停とはよくぞ思いきられましたね。大変だったことでしょう。
調停は何回開かれて、幾らぐらいかかりましたか?
相手が欠席続き・・・さすが騒音主になるような人柄ですよね。腹立つわ。
-
3020
あかり
騒音を出す人は得てしてIQもEQも低いものです。
こちらの管理会社は被害者を脅迫めいた言葉で抑圧して義務放棄中。
常識人、女性、若者、押し潰せそうな相手へは威圧的に責めてきます。
自分の多発ミスすら謝罪できない管理会社社長に踏ん反り返る資格など無い。
-
3021
通りがかりさん
>>3019 匿名さん
騒音出してる認識ないですからね騒音主さんは…何の話?ってしらばっくれるでしょう。
そういう事できる人間なんです。腐敗しています。呆れます。
-
3022
あかり
>>3021 匿名さん
お金、労力、時間、神経、多くの力を使って調停へ踏み込まれた。
なかなかできることではありませんよ…同じ道半ば、尊敬します。
相手が卑怯者で不成立に終わったとしても、成果があります。
貴女1人の行動が大勢の被害者に勇気と針路を示した。
お尋ねします。
相手が欠席の場合、申立人は?
調停員と相談を進められるのでしょうか?
それとも、何もせず帰らねばならないのでしょうか。
-
3023
匿名さん
>>3019 匿名さん
調停をするまでに証拠集め、管理会社とのやり取りの様子等々、出来る事は全てしてから調停に至りました。私は裁判所に行くまでにバスで1時間以上かかる場所に住んでおり調停は1回しか…費用は数千円くらいでした。証拠集めは、絶対に其処から出している確信が取れるまで頑張りました。でも時間が経って次々と退去為てゆく人が相次いで回りに人が居なくなったので一時的に生活騒音は無くなって…しかし今は生活騒音が響いています。
-
3024
匿名
3013です。
負の軽率な発言ばかりしてしまい、大変申し訳ございません。
皆様方、あたたかくご指摘いただき、誠にありがとうございます。
とても、励みになり勇気が出ました。
>3014様
ご返信ありがとうございます。
仰る通りです。病気や事故などで命を落としてしまう方々がいる中、軽率な発言過ぎて申し訳が立ちません。
勇気を出して闘うこと、お言葉が身にしみました。ありがとうございます。
もう少し、行動を起こせるように、反省し改めていきます。
>3015様
大変お辛い目に遭われてきたのですね(泣)
どうかお耳が痛まずに、穏やかで健やかな日々が送れるようなりますように。
耳栓と薬がないと眠れないこと、ご主人はご飯食べれますが奥さまは食べれないこと、とてもよく分かります。
(分かりすぎて涙出ます)
愚痴をこぼしても良いのだと仰っていただけたこと、自分が生きていることが許されたような気がして、とても救われました。
ありがとうございます。
>3017様
規約では、深夜~早朝にかけては静かにとありました。また、“なんとかしたいと思う人が動くしかない”のお言葉に勇気をいただきました。
悪くないとお言葉いただいたことも、とても救われ嬉しかったです。
もう少し気持ちを落ち着かせて、少しずつ、行動を起こせるようにしていきたいです。
>3016様や3018様
皆様方も、大変な思いを長期間、とてもお辛かったことと思います。
どうか平穏無事な日々が訪れますよう、心から祈っています。
先日管理会社へ相談させていただき、全戸へ生活音注意の紙を入れてもらえました。
1日目は静かで2日目からは元通りでしたが、皆様方のおかげで1日少し精神的に落ち着きました。
今まで周りの皆様方に恵まれ幸せに生きてこれたことを、改めて心から感謝いたしました。
管理会社には、様子を見てもう一度相談してみます。
残念ながら実際変わりませんでしたが、少しずつでも行動を起こせるようにしていきたいと思います。
皆様、お忙しい中ご返信いただきましたこと、本当にどうもありがとうございました。
-
3025
あかり
>>3024さん
さー、管理会社がどれほど誠実かですね。
ビラ撒きと電話注意は何処でもやるんです。
問題はその後。嘘八百で放置するとこもあるし。
-
3026
匿名
3024です
>あかり様
そうなのですね!
今日一日、今もドタンバタン凄いので、ビラ効果薄いことに絶望してしまいます、、、
皆様方からいただいた温かいお言葉を忘れずに、管理会社への相談はしてみます(泣)
-
3027
通りがかりさん
>>3024様
3014です。
軽率な発言ではないですよ。私も騒音で涙が出るほど辛い経験をしました。私は直接言いに言って相手の方が上手で撃沈しましたけど自分が悪いわけではないのになんでこんな思いをしなければならないのかホントに悩んで管理組合にも掛け合いましたが、事務員が友達なのか見方にさえなってもらえませんでした。けど、やれるまでやろうと思いまして…ホントに頭に来てました。間違っていないのだから…自信を持ちましょ。また、辛くなったらこのサイトに来て話して下さいね。皆、味方です。時には変なやつもきますが、そんなのシカトです。
-
3028
あかり
>>3024さん
管理会社は大手ですか?担当者が低能なら本社へ通報してください。
弱小管理会社が巣食ってる悪徳物件の被害者は泣き寝入りです。
こちらの担当者は幼稚な難癖でつけあがっている乱暴おじさんです。
-
3029
あかり
日本賃貸住宅管理協会 https://www.jpm.jp
<連絡先・住所>
FAX番号 03-6265-1556
〒100-0004
東京都千代田区大手町2-6-1 朝日生命大手町ビル17階
(公財)日本賃貸住宅管理協会「賃貸住宅に関するご相談窓口」宛
本協会は、賃貸住宅が住生活の安定の確保及び向上の促進において重要な役割を担っていることに鑑み、賃貸住宅における健全かつ専門的な運営・管理業務の確立並びに普及を通じて、賃貸住宅市場の整備・発展を図り、豊かな国民生活の実現に寄与することを目的とする。(引用:日本賃貸住宅管理協会)
-
3030
匿名さん
矛先が管理会社に向いてるけど、諸悪の根源は騒音主だからね。
私は直接、何度も言いに行って解決させました。
-
3031
あかり
騒音主が巨悪なのは勿論ですが、管理会社が悪質だと騒音は解決しませんよ。
うちの管理会社は、挑発、脅迫、身に覚えのない警告、犯人探しをします。
入居そうそう面食らいました。家主と入居者を断絶させたがってる発言もあり。
-
3032
匿名さん
うちの上階の騒音主は、何かあったら言ってくださいと言って来たくせに、うるさい時にすぐに静かにしてもらうためにお願いしに2回ほど行っただけで管理会社に言いつけて、逆にこちらが注意を受けました。
何かあったら言ってきてと言われていたからとちゃんと説明はしましたが。
しかもまだまだうるさいのにあれで気を使っていると言っていたらしく、さらに怒りが増し、嫌悪感倍増でさらに嫌いになりました。
その気がないなら、何かあったら言ってくださいとか表面だけいいこと言わないほうがよっぽど誠実です。
-
3033
名無しさん
階下からうるさいと言われました、みたいな板を読みましたが、知らん顔しろとかクレーマーとか、反省どころかそんな意見ばかり書き込みしてあってビックリしました。
彼ら、悪いとか全く思わない人種のようですね、呆れました。
だから直らない、直す気ないのか?
どんだけ厚かましいのか。
-
3034
あかり
騒音主が殺される事件あるけど、殺した側に同情してしまいます。
自分を抑えられなくなるほど苦しめられていたんだなあって。
騒音主は騒音で長期的攻撃しているんだから、復讐されても自業自得では…。
私も何年間も同じ騒音主に苦しめられ続けているので他人事とは思えません。
上に住んでる不審男性は無職で態度も悪くて毎日常駐。
不規則な生活で深夜も早朝もうるさい。
被害者の私は動悸や不安で毎日とても疲れています。
-
3035
あかり
>>3030さん
騒音主が***でも言いに行けますか?
こっちの騒音主は無愛想で如何にもそんな感じです。
都市部の賃貸住宅では騒音関係者の直接面会は御法度です。
管理会社からも事件予防として事前に強く禁止されています。
その管理会社がビラ撒きと直電の後は嘘八百並べて知らんぷり。
家主との齟齬もゴロゴロあり、警察署へも全て報告してあります。
-
3036
匿名さん
>>3035 あかりさん
そうなんですね。
うちは分譲でしたので、前提が異なりましたね。
腐っても3LDKが6000万円以上なので話が通じたのかもしれません。
-
3037
あかり
-
3038
あかり
>>3036さん
分譲だと子育て中でない限り話が通りやすそうですね。
友人曰く理事会や管理組合があるので、管理会社も怠けられないと。
3LDK6000万円以上、凄いなぁ。私には夢のまた夢です。
頑張って分譲購入したら騒音家族もついてきたなんて凄く残念・・・。
平和的に解決したみたいで、本当におめでとうございます。
-
3039
匿名さん
土木作業員のドキュン低学歴夫婦が
特に土木作業員のゴミ男が休みの週末、
朝から深夜まで非常に五月蝿い。
子どもは親そっくりの頭が悪くブッ細工な
男児3びきが上階で大運動会で
ずっと走り回って、ゴミ男とヤンキー女も
親子で五月蝿い!
警察官に注意されても逆上して
怒鳴りこんでくる始末です。
訴えたい!
-
3040
匿名さん
県営住宅に住んでいる401の土木作業員。
見た目も気持ち悪いデブ不細工で、
嫁も不細工ヤンキー。3匹の男児も親に似てデブ不細工で知性の欠片もない。
土木作業員のゴミ男は仕事も出来ないから
土日祝日ずっと家にいて一日中騒いでる。
ここで苦しんでいる方達の気持ちがよく
分かりました。
引越代もないから引越さない。下階には
迷惑かけていない。と被害者ぶり騒音が
ますます悪化している。
子どもだけじゃなく土木作業員のゴミ男が
床ドンやって嫁がゲラゲラ笑って
非常に不愉快です
-
3041
名無しさん
>>2998 名無しさん
に記載済みですが1/4も3:00台にドンドンされ、現在もドンドンされています。3:00台一体何やってるのか…ツイッターに毎回記録してるので同じ時間帯に笑いましたwww
やばいことやってて警察沙汰になったらいつでも騒音主一家(208号室)について記者の方にお伝えできるようにしないと!と妄想しております。本当はボッコボコにしてやりたいぐらいですし、物音・走る音への恐怖もあり精神的にやられていますがいつか痛い目に遭うように念じています。怨念!!!
-
3042
匿名さん
>>3041 名無しさん
その時間って嫌がらせ騒音ですよね。
私も我慢してたけど天井ドンやってしまいました。
本当に●したい
-
3043
匿名さん
皆様、迷惑騒音ゴキブリの証拠として
きちんと録音しましょう。
うちはゴキブリ一家が被害者ぶり嘘をつくから録音したり児童相談所にも連絡してあげました
-
3044
匿名さん
警察が言ったけど、結局どちらかが引越するしかないって。
子どもがいる田舎の警察官、
加害者よりの意見言ってきて
(集合住宅だから我慢しろ)
お前が代わりに住んでから言え!
凄い感情的で威圧的な奴だった。
-
3045
匿名さん
騒音公害土木作業員ゴキブリ一家が
上にいて騒音一日中出すせいで体調崩し病院に行った。
土日ゆっくり寝てたいのに大運動会やっている
-
3046
匿名さん
-
3047
匿名さん
>>3044 匿名さん
私も警察に引っ越しは出来ないのか~出来ない理由は何か~とか聞かれた。こっちは被害者なのに、今も凄い水音がしている。二人親子で水道料金二万以上って異常~
-
3048
匿名さん
いるんですいよねー、そうやって近隣の迷惑も考えられない
お粗末な田舎者がね!大体がバカ丸出しですよ!
そういう田舎者はドタンバタンガチャガチャと、音を出していないと
いられないようですよ!頭の悪いガキの暴走族と同じ!大爆笑(^O^)/
そういうガキが誰にも注意されずに中途半端なまま面だけ
大人になっちゃってるからねー、脳みそは頭の悪いガキ。
面はバカ丸出しの田舎者。
本当にお粗末様です。wwww
-
3049
名無しさん
今まで騒音主に何度もお願いしてきましたが、一向に改善されないので、もうこれで最後だ!というつもりで
騒音計で測って記録してること
数値は客観的に見て非常に迷惑な音が出ていること
騒音のせいで体調を崩して病院に通い出したこと
法的な問題として相談していること
を伝えたらその3ヶ月後にようやく引っ越して行きました
いくら騒音主が出て行ったとしてもそれまで数年に渡って受けてきた苦痛は簡単には癒えないので相変わらず体の不調は続いています
ここまで関係こじれたら近所での噂もあるのでこちらも住み続けることは難しいため引っ越す予定です
お互い分譲で嫌な思いをしました
-
3050
あかり
>>3039さん
>>3040さん
同一人物の投稿でしょうか?
匿名のままの方が多いので事情が伝わりにくいです。
できましたら名前の固定をおすすめしまーす。
騒音被害、さぞやお辛いことと思います。
県営・市営は単身向けと家族向けを分けて募集しています。
貴方様も家族で入られているのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)