隣人最低最悪
[更新日時] 2024-09-30 10:25:56
マンションは住んでる構造・階・位置によって音・声・振動の伝わり方聞こえ方
(もちろん個人の捉え方にもよります)が違い
不快な思いや煩い思いをして我慢してる方が多いと思います。
自分は隣に越してきた方が最悪で何度か不動産から注意されているのに謝罪も改善する事もなく壁を叩くなど注意した事に対して更に酷くなりました。
皆さんは騒音主に対して何か、これを言ったり行動したら収まった退去したなど
こうゆう騒音に悩まされてるなど同じ悩みや気持ちが分かる方だけのスレにしたいので
愚痴やストレス発散になってもいいです!
[スレ作成日時]2011-07-12 09:19:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション騒音→同じ悩みがある人や気持ち分かる人だけのスレ☆反対意見シカト
-
2801
匿名さん
上階の人、今さっき帰って来た!帰って来なくても良いのに…ガタガタドンドンウルサイし~40才過ぎみたいだけど、常識がずれまくりのおばさん~本当に腹立たしい!
-
2802
匿名さん
上階の生活騒音が五月蠅くて110したけど…来てくれなかった~って人は?
-
2803
匿名さん
うちも隣の騒音で110したことあります。呼んだことある人ならわかると思いますが、警察はその場の音でしか対応してくれないですね。
しかも騒音主に気づかれて静かにされたら、警察はなんにもできない。怒りのやり場もない。
そのうえ、ドンドンやられすぎてストレスが溜まってやり返した場合
やり返す→逆切れされ警察を呼ばれる→なぜか自分の家に警察が来る
なんてこともあるため、最善はやり返したい気持ちを抑えて引っ越しが一番丸いのは確かです。(お金もなくなるしこちらは1つも良いことがない)
この世は何故おかしい人達のほうが生き易いのか、騒音を我慢してるほうだけ損しなければいけないのか、甚だ疑問の毎日です。さすがにつかれた
騒音に疲れてたところたまたま掲示板見つけたので、愚痴らせていただきました。
-
2804
匿名さん
このスレ、9年前くらいからあるんですね・・・
騒音は本当になくならない、社会問題ですよねこれは。
-
2805
山道
>>2803 匿名さん
おっしゃる通り。
この世は何故おかしい人達のほうが生き易いのか、騒音を我慢してるほうだけ損しなければいけないのか、甚だ疑問の毎日です。さすがにつかれた
ホントそれだよ。騒音然り、別スレのタバコ臭害然り。民主主義、平等社会という名の「正義が損する」社会だね。
ただ救いもあって、救いになんねえくらいの救いだが、
事前に警察に相談しこのままでは精神がおかしくなって事件を起こしそうですと訴えることだね。
そんだけでは警察は動いてくれないが、何かあったら呼んでくださいくらいはいってくれるよ。
最後に
まこと人の世は住みにくい.住みにくさが高ずるとよそへ引越したくなる。引っ越したところで、…
などと言うのがあったね。
-
2806
匿名さん
>>2803 匿名さん
ありがとうございます。
私の場合管理会社に言っても良くならないし、壁ドンしても何の効果もない~最後の頼みで警察を呼んで…注意して欲しかったんだけど。引っ越しするお金もないし~
-
2807
匿名さん
ほんと部屋の中でカカトから着地して引きずるように歩くの何とかならないですかね
耳栓しても全く効果ないし煩くて殺意湧きます。
夜中の寝てる時間に起こされるとかストレス障害になりかけてます
-
2808
匿名さん
明後日から学校始まるーー!
明日までの辛抱だけど、
学校から帰ってくると騒音始まるからね、、毎日6時間授業してくれないかなーー!コロナで休校だった分考えれば、8時間授業でもいいし!
そうすれば上階のバカ息子はフラフラで帰ってきて走る気力もなくなるかな?
-
2809
野田草履
>>2808 匿名さん
面倒だろうが,騒音が始まったら「すぐ直行」「苦情」を毎日繰り返すしかないよ。
しつこいと自分で思ってなかなかできないが
・被害者は自分
・騒音は毎日
を忘れずにいること。これ大切。
-
2810
匿名さん
以前に兄弟で1階と3階に住んでいた公営住宅を知っている。弟夫婦は家を建てて出ていったが兄の方はまだ住んでいる!といっても母親と次男の二人暮らしだけどね。旦那はたまに帰ってくる程度~そこは二人なのに生活騒音激しい。公営住宅で兄弟は珍しいけどね!何か親が役所に務めてる~って聞いた。
-
-
2811
匿名さん
上階の人…窓とか戸のサッシを掃除しないのか、もう何年間もガタガタ?ゴトゴト?ガラガラ?何か変な音がしている。これが晩に響いてウルサイし~さらに深夜にも足音や水まわりの音も響くし!何回か管理会社に文句言っているけど、改善されない。
-
2812
横山 緑
>>2811 匿名
これは許容範囲 もちろん我慢せえろは言わないが
この程度が便乗するから
警察も動いてくれず
ほんとに苦しんどる 皆さんまで 我慢を強いられる
-
2813
匿名さん
>>2812 横山 緑さん
0時を過ぎての事なんですけど…それも毎日~許容範囲なんですか~?そうでなかったら、此処に載せる必要ないじゃないですか~!それくらいの常識くらいは有りますよ。しかも寝静まってからなので音が響いて響いて…
-
2814
横山 緑
-
2815
匿名さん
>>2814 横山 緑さん
もう何回も言っている!家族にも何回も管理会社からだけど伝えてもらっている。何にも知らないくせに無責任な事を言うな! 貴方は、書き込むな!黙っとけ!
-
2816
You Tuber
>>2815 匿名
なら書き込むな 第三者が「何か」知ってるはぜねえだろ?w
-
2817
匿名さん
-
2818
匿名さん
賃貸であれば 引っ越すほうが早い。 管理会社に行っても改善されない
分譲であれば、理事会に言う。但し理事会がしっかりしていないとダメ
もともと理事会がしっかりしていないマンションには住まない方が良い。
内の場合、あまりにもひどい規約違反には、①ポスティング②理事会担当者より注意
③理事会、会長+全員約10名で訪問注意とマンション全体の問題として解決していくようにしている。管理会社とも連携を取り、防災センターより室内放送で注意を促すこともある。
理事会役員は大変だが2年ごとに半分入れ替えるので、すぐに理事会役員が回ってくるので
マンションの問題も理事会の理事をすることにより大変さがわかってくるので
だんだん問題も減ってくる状態。
-
2819
匿名さん
>>2818 匿名さん
理事会の仕事ではない。
築古なのかな。
-
2820
匿名さん
>>2819
残念ながら、理事会に騒音問題もあります。
●●●●号室がうるさいのですがと言う苦情の話は
よくあがってきます。
理事会では住民の問題
管理会社はマンションの管理の問題と分けて
住民問題は理事会で解決を探ることが多いです。
-
2821
匿名さん
>>2820 匿名さん
理事会がなんのためにあるのかわかってないマンションって感じですね。
専有部の問題は個人対応
-
2822
匿名さん
-
2823
匿名さん
-
2824
横山 緑
>>2821 匿名
専有部の問題は個人対応 ちがいますね。
標準管理規約の使用細則にも
他の住戸に騒音 臭気 その他で迷惑をかけることを禁止
とあるはず まともなマンションなら。
管理規約にある以上 そういうトラブルは
管理組合 管理会社
にも対応する責務がある
>>2819 には
理事会では住民の問題
とするとあるが 住民任せにするのなら、その理事会は
無能 か 知らん顔のいんちき集団
のどちらかだろうね。
まあ そういうアホ理事会つかアホバカ理事長が多いと思うけどねw
世の中 半分は偏差値50以下だから www
-
2828
匿名さん
会社休職中でただでさえ精神的にしんどいのに、ドタバタドタバタ走り回って、頭おかしすぎる!!
廊下の上の方1回ドンと殴ったらおさまった。
このドンの音聞こえるなら足音どれくらい響くか分かるやろ…頭おかしいから無理だった…
もうクーラーの部屋で走るなら公園で走ってこい!
熱中症なんてしらん!!!!
-
-
2829
匿名さん
>>2827 横山 緑さん
単芝はやしてないで、そもそも理事会がなんのためにあるのかググってごらんよ。
-
2830
匿名さん
うちの理事会は年寄り多くて
やらなくてもよいことまでやってしまう
アホ軍団です!
しかもお金をバンバン使ってる。
反対意見なんてシカトするし、
アンケートなんて意味ないし。
マンションなんてさー
人付き合いなんて必要ないと思うけど、
年寄り達が変なイベントとかしちゃって!!そんなに暇なら老人ホームとかの方が楽しいんじゃないの?と思う性格の悪いアタシです!
-
2832
横山 縁
>>2830 匿名さん
反対意見なんてシカトするし、
アンケートなんて意味ないし。
マンションなんてさー
人付き合いなんて必要ないと思うけど、
まったくそれ。
管理規約に従っていればいい
いっぽうぐぐれとか医者とかいう馬鹿も同じ
-
2833
通りすがり
まただ、、、もう30分は走り回ったまま。上の階の女の子、じっとしていない、できないのかも。ドスンドスン、ホントうるさい。管理会社から注意、共用スペースに貼り紙、お手紙、いろいろやられてもなおらない。頼む、退去してくれ、、、煩すぎる。
親の顔が見たい。入居の挨拶、騒音に対する謝罪もないため、どんな家族なのかも知らない。
同じフロアの方が、小さい女の子がいると教えてくれたが。
非常識のなせる技。
出て行ってー。
-
2834
横山 緑
>>2833 通りすがりさん
分かる。
管理会社経由でなく直接「口頭で」注意しに行くのがいいと思うよ。俺はそうした。
その前に警察に相談しておくと
トラブルになったら遠慮なく呼んでください
くらいは言ってもらえるよ
-
2835
通りすがり
>>2834 横山 緑さん
そうなんですね。口頭でされたらやはり効きますかね。うちの管理会社、絶対に直接言いに行かないでください、と言われます。相手が「脅されました」と警察に言う場合があり、そうなると不利になるからみたいに言われました。
これだけなおらないなら、次は行くぞ、と毎回思ってます。
なるほど、先にこちらが警察に言うのですね!
ありがとうございます。
-
2837
通りがかりさん
騒音とかの問題起こす人ってカップルだったり子供がいる人が多い印象。
この前も単身用マンションにカップルが住んでいて、夜間の騒音で周りの部屋の人たちから苦情→退去という王道パターンが発生。
法律で恋愛禁止にするとか複数人専用のマンションとかできないもんなのか。
-
2838
マンコミュファンさん
>>2833 謝罪なんてあるわけない。分かってないから…下の階にならないと、どんな音してるのか分かんないから…まあ、子供だけではないと思うよ。煩くしてるのは親も同等煩くしてると思うよ。
じゃなかったら下の階の人が騒音で不快な思いするわけないですよ。
全て親に繋がる躾の問題。私はそんな家族に潰された身だから貴方の気持ちはよく分かるんだけど、疲れるだけ、時間の無駄。引っ越せるものなら、引っ越した方が賢い!!残念だけど…
-
2839
匿名住民
一年前隣に引っ越してきた隣人は朝から深夜までギターとシャウト系の歌を垂れ流してる迷惑やろう!
奴が歌い始めると近隣の窓が一斉に閉まる音がする。
何より音痴な事が問題だ。自分は音感があるからそのずれた音を聞いてるのが苦痛で堪らない…
1日中聞こえてくるから気が狂いそうになる。
さっき我慢の限界で大家に直接言ってもらいました。
これから本当に静かになるのか‥
-
2840
横山 緑
>>2839 匿名住民さん
一応言っておくが音痴じゃなくても
ギターとシャウト系の歌なんてうるせえよ。
そうじゃなくても歌とギターはうるさい。カラオケでやれ。
-
-
2841
匿名さん
[No.2825~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
2842
匿名さん
公営住宅に住んでいますが、上階母親と中学生の男子の二人暮らし…でも扉のガラガラ開ける音や水まわりの音等深夜まで響いてウルサイし~単身赴任で介護職の旦那が帰って来ると少し 静かになる~管理会社に言っても解決しない。だから、もう仕返し…考えている!
-
2843
口コミ知りたいさん
最近、踵落としで歩くのが健康によいとの情報が蔓延しています。
困ったものですが、健康志向のお年寄りには、良いことかもしれないし、そうでもないのかもしれません。いろいろあります。
-
2844
通りすがり
今夜も上階のうるさい姉妹の走り回る足音が物凄い。何回言われたら止めてくれるのか。確信犯なんだよね。子どもだから仕方ない、我慢して、みたいな。全ての子供がうるさいわけではないからね、上階の方!知性のない足音。何させてるの?
-
2845
名無しさん
何度言っても、うちはそんなに音を立ててないと言い張るので、しつこくドタバタが続く時に天井叩くことにしたら、少しだけ落ち着いてきました
天井叩かないとどれだけ迷惑なのかわからないみたいですね
-
2846
マンコミュファンさん
>>2845 名無しさん
天井叩いて、落ち着いたみたいですが、きっと今だけです。きっと、逆ギレしてきますよ。
音を気にしない人ってホントに気にしないじゃないですか、ムカつくほど。
私はそんな人達に潰され、引っ越ししてきたけど新しいとこもあるから…生まれ変わったら1軒家に住みたい。
-
2847
半沢直樹
>>2846 マンコミュファンさん
やられたらやり返す 倍返しだ!
-
2848
マンコミュファンさん
>>2847 半沢直樹さん
自分の出してる音に対してこちらが不信感を持って音を出すとするじゃない?そしたら、それが騒音扱いになるからね~ホントに世の中どうかしてるよ。
百倍返ししたい。
-
2849
名無しさん
なんでやり返すとこっちが不利になるんだろう
音出されるたびにムカついて仕方ない
-
2850
名無しさん
音を出して響いたら回りにも聞こえてるってなぜ認識出来ないかな~扉を閉める音だってそう、バンって閉めたら周りに響くでしょ??大家さんもそういうこと考えて扉にクッションシール最初っから貼っておいてくれないかな~子供の躾できない親が子供を産んでその子供が親になっていく…うんざり。
-
-
2851
コロナ鍋
扉を閉める音だってそう、バンって閉めたら周りに響くでしょ??大家さんもそういうこと考えて扉にクッションシール最初っから貼っておいてくれないかな~子供の躾できない親が子供を産んでその子供が親になっていく…うんざり。
それな。
俺のマンションはバネで自動的に閉まるトビラなんだが ほったらかしで閉めてうるせえうちが半分以上はあるんじゃねえかな
俺はきちんとしつけられたから 後ろ手で押さえて閉めるけどな
こんなんもできねえで「日本の作法はすばらしい」とかよく言えるもんだね。
そいつらが言っているか知らんけど こどももいるし 同じように育つんだろうね orz
-
2852
名無しさん
>>2851
うちのマンションはレベル低いかな?
引っ越し挨拶行った時に煩いと思いますが…と自分等で自覚してるから相当なアホやと最近つくづく思ってます。奥さんも煩い人→バタバタする人やから
おわっとる。嫁にはできん…
前住んでいたマンションは古かったから音が響きやすいのもあったけど、上に住んでたババアは毎日布団投げて敷く、ドタドタ歩くもんだから煩くて、文句言いに行ったら逆ギレ、次に娘家族が5人で越してきて更に最悪!!煩さに潰された。1から10まで躾しろ!!
-
2853
名無しさん
>>2846 マンコミュファンさん
おっしゃる通りでした涙
落ち着いたのはほんの一瞬
今ではかなりうるさく元通り…
早朝から親の踵歩きもうるさくてほんとに迷惑してます
-
2854
半沢直樹
>>2853 名無しさん
当然といえば当然。
一回や二回で反省するような連中ではない。
長期戦になるがしつこく繰り返すだけだ。必ずやめさせる。倍返しだ。
-
2855
口コミ知りたいさん
>>2853
踵歩きする奴や音を出す奴に限って、言いに行くとね「生活してるだけですけど…」って言うの。
踵歩きも証拠がないじゃない?だから言い方間違えるとホントに嫌な思いすると思うので、言いに行くのであれば言葉を選んで言いに行って下さいね。まあ~おすすめは管理会社にお願いする事。低姿勢でお願いすればきっと言い方は考えてくれると思いますよ。100%直るかと言えば絶対難しいですが…言わないでストレス溜めるなら言った方がいいですよ。
-
2856
通りすがり
騒音出すガキ、親も馬鹿だから、もうどうしようもない。馬鹿の連鎖。
人に迷惑を掛けない、コレって普通のこと。
気付いてないならまだしも、管理会社通じてはっきり煩いと言ってもらったのに、治らない、民度低っ。
ガキ、馬鹿そうだもん笑笑。
引きこもりなのか、母親見たことない。
謎。
-
2857
横山 緑
>>2855 口コミ知りたいさん
>おすすめは管理会社にお願いする事。低姿勢でお願いすればきっと言い方は考えてくれると思いますよ。
無理だね。
まあせいぜい一回こっきり。
2回目からは「どうもできない。勝手にやれ」という態度に変わるよ。(経験済み)
だいたい管理会社に「低姿勢でお願い」なんてする必要なし。こっちが雇い主だからな。
-
2858
匿名さん
普通に生活していて早6時から何時間も壁(床?)をドンドンと故意に叩き続けるなんてありえない。
毎日飽きずに旦那はかかと歩き嫁は壁ドンドンで、こんな奴等が乳幼児の親なんて子供もろくな人間に育たないだろうよ。
そんなに足音出したり壁殴りたいならダンス教室やジムに行け。
育児ノイローゼなら病院行け。
他人に迷惑かけるなクソ夫婦。
-
2859
口コミ知りたいさん
>>2856 通りすがりさん
まだうちは管理会社に言ってませんが死ぬほど分かります!!!!!うちの上階も父親いるのか不明、洗濯物も毎日部屋干し。23:00すぎまで友達の子を泊まらせ遊ばせ朝4:00に親が帰るのか迎えに来たのか分かりませんが廊下を走って(移動が全部分かる)外から「バイバーイ」が聞こえた時、人としてドン引きしました。また私自身仕事で疲れているのに少しの音で起きるようになりました。耳栓も購入してます。走られただけで動悸が始まります。そして先程帰宅されたようで共用廊下からガキの声丸聞こえ、最悪だと思ったらドタバタ廊下走って今2:00なんですけど…この時間まで起きてることが信じられない…なのでお察しします。
-
2860
口コミ知りたいさん
>>2859 同じマンションだったりして…。
ちょっと考えれない行動ですよね~。
今のご時世こういうことがあるんだと開いた口が塞がりません。
以前住んでたマンションは21:00までには洗濯機は終わるけど23:00過ぎてからベランダ開けて洗濯物干してその後アイロンかけてるか知らんけど1:00過ぎにゴン、ドンとか音がして2:00位に引戸を開けて寝室に来る。もー毎日、毎日そんなルティーン
こっちは朝早く起きてお弁当なんや!2:00なんかに勢いよく引戸開けんじゃね~ゆっくり寝ることも出来ず引っ越ししてきましたが…ここも変わらない。
管理会社に言いましょうよ。度々、あると思うとゾッとする。
隣の家もホント煩い!!明日、仕事です。
-
-
2861
通りすがり
>>2859 口コミ知りたいさん
お察しいたします、、、。そんな深夜にまだガキが起きてること自体異常。滑って転んで入院でもしろ。
我が家の上、また最近凄い。
硬い靴?履いて走り回ってるよ。CRAZY。
同じフロアのママが、その部屋の旦那は見るけど、嫁を見たことが無い、謎、と。
嫁、管理会社からの電話も出ないらしい。旦那にかけました、て報告きたし。
怖っ。
-
2862
通りすがり
いやー、今日は久々に凄かった、発作か?
地響きのような振動音、とてつもなく重いものを床に落としてる?叩きつけてる?はたまた、飛び降りてる?何してんねん、頭悪すぎる。
アホなガキが走り回る図、吐き気するわ。
注意喚起、貼り紙、お手紙、全て意味無いねぇ。ピンポンして直に言いましょかね。
多少脅した方がいいのかな。馬鹿相手だから、戦法変えなきゃな。
面倒くせー。
-
2863
口コミ知りたいさん
>>2862 直接言ってもダメだと思いますよ。
警察署に電話して対応して貰った方がいいですよ。23:00過ぎたら仕事の人なら寝る人多いから…暴れてる奴、騒音出してる奴がいたら対応してくれると思いますよ。
注意喚起、手紙、貼り紙してもダメなら市民の生活守る警察官にお願いするしかないでしょ。
そ迷惑かけても気付かない人に対して言ったって響かないよ。
-
2864
26歳
>>2862 通りすがりさん
>>2863 口コミ知りたいさん
口コミ知りたいさんは、警察に電話したことあるのかなぁ?
そういうことではふつう対応しませんよ(しないというかできません)
むしろ直接いいに行ってその場で揉めたら通報
これなら駆けつけてくれます
-
2865
口コミ知りたいさん
>>2864 26歳さん
あります。うちは管理会社にも自分達でも何度言っても直らなかったのでと言う話を#9110に相談しました。
23:00過ぎても煩い日があり警察署に電話して下さいと言うことだったので、警察署に電話したら近くの交番からパトカーで来てくれました。その時は察したのか、音がしなくなってしまって確認取れず相手に対応する事もなく帰ってしまいましたが…DV被害者の様にちゃんと対応してくれます。
110番にはかけない。#1110でちゃんと相談が鉄則です。バカばっかで、腹立たしい。
-
2866
通りがかりさん
うちもずっとうるさくて。家族は成人しかいないけどほぼ買い物以外引きこもりだし、20代前半姉ちゃんのかかと歩きや乱暴な動作と思われる生活騒音もうるさくて揉めてます。うちも我慢出来ず言いに行ったら、うちも音はするだのおっちょこちょいだからだの言い訳ばかりで…自己自重はとにかく立派なんです。アホだから、いつどんな音がと詳細を伝えてもメモすら取らないし…最近我慢してるけどガツっと言いに行こうかな。
-
2867
匿名さん
近くの市営住宅は二世帯しか住んでいないのに、深夜まで生活騒音が為ている。近くに住む人にとって迷惑極まりない。3階の灯りが深夜まで点いているので、多分此処だろう。前に高校生が居たときには母親が毎日毎日21時過ぎに迎えに行っており、車の音もひどかった。今は大学生になっていて、居ないから良かった。でも今中3の息子が居て、また来年の事を考えると憂鬱。市も、お願い程度でそれ以上は何も為ていないらしい。ちゃんと管理為て欲しい。
-
2868
匿名さん
上階の息子も馬鹿小学生なんだけど、
その母親も雑だから、毎日ドカンドカン掃除してる?のか煩い。
最近下の子供まで走り出した。
やっぱり馬鹿兄弟なんだな!
まさかとは思うけど、、、
3人目産むなよ!
騒音は続くよ?どーこまでーもーー!
何年我慢すればいいのよ!
クソー!
頭にウンコ投げつけてやりたいわ!
下品ですみません。
只今、耳栓してます。。涙
-
2869
匿名
>>2868 匿名さん
下品にもなりますよ、お察しいたします。
うちの横、4人ですよ、、、。奥さん見る度にお腹に目が行きます。5人目勘弁。
親の躾次第ですよね。
負けずに管理会社に何度でも訴えましょう!
-
2870
口コミ知りたいさん
>>2868 匿名さんへ
耳栓して何で生活しんといかんかな~?って思いませんか?煩いのは子供だけじゃないんです。
親がバタバタしてるから子供もするんです。
親がちゃんとしつければ煩くはならないんです。
上階のババアは布団を投げて毎日敷いていました。そんな大人いますか?マンションの中階に住んでいて…ホント常識がないにもほどがある。引っ越してきた娘家族は子供3人旦那もだらしない人で…1時に掃除機かけるは、ドタドタ歩くは苦情言いに言ったら引っ越してきたばかりのくせに、年上のうちに逆ギレ頭にきたから階段全員にバカ家族の態度を言いふらしてやった!!!さっさと引っ越せ!!!
-
2871
竹村健三
>>2870 口コミ知りたいさん
>耳栓して何で生活しんといかんかな~?って思いませんか?
その通りやね。
>親がバタバタしてるから子供もするんです。
>親がちゃんとしつければ煩くはならないんです。
負の連鎖やな。
-
2872
口コミ知りたいさん
>>2871
昔はオクションと言われた所でも、値が下がりホント常識のない、安っぽい人達が入居してくる。
昔から入居している人達はお互い挨拶もするし、それなりの関係も出来てくるけど…今の人は挨拶も出来ないからね~親の顔が見てみたい。
-
2873
通りがかりさん
騒音出す人って誰からも注意されないから大丈夫なんだ、これだけ音出してもセーフなんだ、じゃあ平気じゃんって
もし苦情が来たらその時はそれで静かにすればいいかって思ってる人も居るのかなぁ…
-
2874
マンション住み中
>>2873 通りがかりさん
>もし苦情が来たらその時はそれで静かにすればいいかって思ってる人も居るのかなぁ…
当然いますね。
>騒音出す人って誰からも注意されないから大丈夫なんだ、これだけ音出してもセーフなんだ、じゃあ平気じゃんって
これもいます。
だから苦情をはっきり(2回目は)きつめに言ったほうがいいです。
悪質な馬鹿は
●うるさいんでといいにいっても『お互い様でしょ』だんながでてきて『おたがいさまだろ?』
そう言う場合は警察でオッケーです。
-
2875
匿名さん
>>2869 匿名さん
今朝も6時台から運動会ですよ
家の中心あたりでドカドカバタバタやってます。
管理会社なんて相手が怖いらしくて
ちょっとだけゆる?い注意しかしてくれないから
ぜんぜんダメですね。
それも子供は小さいうちは仕方ないみたいな言い方されました。
管理人なんてお爺さんしかいなくて
話は聞いてもらえましたが、
頼りない。
とにかく躾ができない母親が憎たらしい。
玄関前に、
ゲロ吐いてやりたい 汗
-
2876
匿名さん
>>2870 口コミ知りたいさん
耳栓は音と振動がすごいので、我慢するより
耳栓をする方が気持ち的に楽なんです。
好きな音楽をヘッドホンで聴いてる時もあります。
薬局で買った300円くらいの耳栓ですが、
役に立ってます。
掃除機の音なんて、どうしてそんな音出るの?ってくらいドカンガガガーギゴギゴーと
毎回煩いです。
頭悪そうな奥様なので
相手するのも大変なんです。
逆ギレされたこともありますから、、
子供もちょっと、、、あれ?
みたいな?
ほんと クソ家族なんですよ
-
2877
口コミ知りたいさん
>>2876 匿名さんへ
私も同じ道を進んで来たんでお気持ち凄く分かるんです。耳栓買って、Bluetooth対応のイヤホン買って私も策を立ててやってきたので…
ふと考えたら家にいるのに何で耳栓しないかんのや?聞きたくもない音楽聞くんや?ってアホらしくなって…うちは引っ越せる状況やったから、言っても分からない奴には分からないと思って、引っ越す行動もアホらしいけど今は少しマシな所に住んでいますが…
年老いた両親の持ち家で面倒看れるように借りたマンションだから戻りたいけど、上階のアホ家族ね~引っ越してくれないかな~
-
2878
匿名
そうなんですよねー、騒音出すガキは当然馬鹿、その親も馬鹿。よって馬鹿な一家。
飲食店や、公共の交通機関でマナーの悪いガキを叱らない馬鹿な親がいる、そういう輩はもうカテゴリー違うから論じられないんだよね、そもそもが。
公害。
我が家の横と上も然り。
アホが前面に出てます。
-
2879
匿名さん
上階からの生活騒音で行政相談しても変わらなかった。その前に管理センターとかにも何回も注意する様に言ったけど、だめだった。何の為の管理センターなんだ。
-
2880
口コミ知りたいさん
>>2879 匿名さん
騒音ってホントに難しい。下階や隣の家が不快に思ったら騒音なんだと思う。
私は前のマンションは上階からの騒音で嫌になって引っ越して、最上階選んだけれど今度は隣の家の騒音が気になってきた。マンションに住むなって言われるかもしれへんけど、皆が非常識と思われる事をしたらいかんのや!!22:00過ぎたら静かにせな、引き戸や玄関扉も窓も静かに閉める。仕事で遅くなってお風呂入っても少しでも音がするから周りに申し訳ないけどと思うだけでも、違うと思うし…今0:43やけど何でドン!とか音がするん?普通の人は土日休みかもしれへんけど、土日働いてる人もいるから起きてるのはいいけどホント自分の行動考えて!!
-
2886
買い替え検討中さん
マンション騒音最悪。遮音性は最高等級のものを買ったが、上の階が深夜の2時くらいまで家具を動かすような音がよく聞こえる。隣の高齢夫婦は深夜の2時まで大音量でテレビ。もう少しで何言っているか聞こえるくらい。最悪。動物が飛び跳ねるような音も終日聞こえる。ほんとタヒしろバーカ
-
2887
口コミ知りたいさん
>>2886 買い替え検討中さん
匿名でポストにもう少し静かにテレビお願いしますって手紙投函したら?
遮音性最高級の所を購入しはったのに、そんな音が聞こえるんですか?静かを期待しても上階の音は聞こえるんですね~最上階でも隣がドタンバッタンやれば煩いですよね。上階からの騒音ストレスはなくなりましたけど…隣が踵歩きするから煩くて。お互い苦労しますね。
-
2888
口コミ知りがたい
>>2887 口コミ知りたい
テレビがうるさい でいいんじゃね?
-
2889
匿名さん
うちは新築マンションに入居して半年我慢した。
上階におそらく小さい子供がいるのか在宅中はずっと走ってる音がして、休日も昼寝できないほど。
今年の夏は酷暑だったし、外も暑いから遊べないよなー、と足音に耐えたが、夜9時過ぎてもその調子で走り回る。
椅子から飛び降りるような遊びもしだしたみたいで、さすがにウチの旦那もイライラ。
直接ピンポンして上階のお宅に言いに行った。
幼児が2人いるそうだ。そりゃウルサイわな…
それ以来、気をつけてもらってるみたいで静かになり、平和なマンション生活を送っています。
-
2890
口コミ知りたいさん
>>2889 匿名さん
ずっと静かになることを祈っています。
うちは小学生の低学年3人連れて越してきて、煩いから言いに言ったら今の子は言うこと聞かないんだって!はっ?~だからって寝るまでほっといてるらしい…夏休みなんて2時、3時平気。こっちは仕事…土の中で生活して…
-
2891
デベにお勤めさん
一ヶ月前に新築に引っ越したばかりだけど、隣人の生活音がうるさすぎ辛い。。。ドアを勢いよく閉める音、ゲームしならが大声、奇声を発していてこちらの作業に集中できない。。。もうすでに2回管理会社に苦情を入れているが、全然改善しない。
家賃は9万代で流石に学生ではないと思うので、全くもってこの無礼さ理解できない。。
-
2893
匿名さん
さっきまで上階から、ドンって音が不定期に鳴っていた。毎日だけど慣れない。水まわりの音だと思うけど、これが1年以上前は深夜0時くらいまで響いていた。
-
2894
匿名さん
[No.2881~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
2895
口コミ知りたいさん
>>2893
それってウォーターハンマーとか言ううんでしょ?
私もやだなって思う。前のマンションは聞こえなかったけど、小さなマンションは聞こえるんだな~
最初は騒音だって思ったけど鳴る間隔が一緒だから水回りって思った。今度、引っ越すときはそれなりに大きいマンションがいいと思った。
片方はまあまあ若い夫婦で片方は中年やから、若い夫婦はお風呂も遅いから、いつまでも煩いよ。
-
2896
匿名さん
>>2895 口コミ知りたいさん
最近は、上階の住人が帰ってくる16時過ぎから23時過ぎまで響いている。迷惑極まりない住人。
-
2897
口コミ知りたいさん
>>2896 匿名さん
水回りは仕方ないっていえば仕方ないのかな?って、せめてお風呂は12時までに済ませて欲しいけど、トイレとかでも凄い音がするけど行きたいのに行くなとは言えない。
あまりにも気になるなら引っ越した方がいいかも…
水回りは生活音になると思うから管理会社も対応しかねるかもね…。
-
2898
匿名さん
階段でゴミ出しの人にすれ違ったんだけど、傘をさしたままで行ってた。そんなに広くないのに、非常識な人は、何処までいっても非常識。親が元公務員っていっても…大したことないな。
-
2899
eマンションさん
>>2860 口コミ知りたいさん
そうなんです…小学校の低学年だとは思うのですが、この一家が来てから最悪です。
仕事の関係で昼夜逆転する人もいると思いますが、2860さんの上階頭おかしいですよ…集合住宅なので絶対周囲を考えるべきですよね。毎日眠れていますか?
あのあと深夜に管理会社にメールをし7日に注意喚起のポスターを貼っていただきましたが今もドンドンしてます。普段静かな人なら多少のドンドンはいいのですが、騒音主なので少しだけでも動くな…とやっぱり殺意わきます。
管理会社からは注意喚起しますが酷かったら話し合えと…記録つけるために騒音記録ツイッター始めました(笑)家にいるのに落ち着かないとか…笑
-
2900
eマンションさん
>>2861 通りすがりさん
そうなんですよ…窓しめていても階段登りながら絶対話すので丸聞こえで寝かかっている時が1番つらいです。それから眠れません。
私も階段に滑るの塗ってクソガキ骨折させようかなと思ってます。(それくらい腹立ってます)
2861さんの上階は外国なんですかね?靴!?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)