隣人最低最悪
[更新日時] 2024-09-30 10:25:56
マンションは住んでる構造・階・位置によって音・声・振動の伝わり方聞こえ方
(もちろん個人の捉え方にもよります)が違い
不快な思いや煩い思いをして我慢してる方が多いと思います。
自分は隣に越してきた方が最悪で何度か不動産から注意されているのに謝罪も改善する事もなく壁を叩くなど注意した事に対して更に酷くなりました。
皆さんは騒音主に対して何か、これを言ったり行動したら収まった退去したなど
こうゆう騒音に悩まされてるなど同じ悩みや気持ちが分かる方だけのスレにしたいので
愚痴やストレス発散になってもいいです!
[スレ作成日時]2011-07-12 09:19:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション騒音→同じ悩みがある人や気持ち分かる人だけのスレ☆反対意見シカト
-
2701
匿名さん
さあ、今日もマラソン大会が始まりました。
マラソンしながら走り幅跳びもやってますよー!
でも来週からやっと学校が始まりますが、
机に座ってられるのかなー?
毎日走ることは一生懸命なので
体育だけは良いかもね!
勉強はしてる様子ないよー
昨夜も10時半過ぎまで走り幅跳びしてたしね!
お母さん、早く公園に連れていきなさいよ
-
2702
O矢
自分は3年位下のホモ野郎の騒音に悩まされています
ホモ野郎だと知ったのはストーカーして郵便物の内容から個人名でぐぐったら簡単に出てきました。愛称はGPで知っている人は知っているかもしれません
最初はうるさい音でしたが、最近はトイレに入る、風呂に入る、****をすると嫌がらせしてきています。しかも家賃を滞納しているのに嫌がらせです。
両親は騒音というのはどこから出ているかわからないから直接言えないということで我慢させられて最悪です。
-
2703
匿名
>>2701 匿名さん
あー、うちもまた横の子だくさんとこの頭のよく無さそうなお子さんのドンドンが、、、。
踵から床にドンドンしないと出ない音だよね?
注意喚起されてるのに、何故できる?
言う事が分からない子どもなのか、親が放置なのか。いずれにしても、マンションには住んではいけないでしょ。迷惑です。
-
2704
通りがかりさん
世田谷の三階建てマンションの住人でした。
引越し当初から上の住人のかかとをドンドン鳴らす足音に迷惑しています。
管理会社にも伝えましたが、全戸に向けて注意喚起の書面を出しただけ。
おまけに上の階については今まで一度も苦情はなかったとのこと。
もう殺意しか湧かなかったですが、引越したことに後悔はありません。
下の住人は泣き寝入りしかないのでしょうかね。
-
2705
匿名さん
うちの上の住民も今まで一度も騒音で苦情なんて言われたことないと怒っていましたが
前は結構お年のおばあさんが一人で住んでいたようで
自分が分譲を購入した後もその人のダイレクトメールがちょくちょく来てました。
そりゃ補聴器のチラシが来るような人じゃ苦情言わないだろうな。
怒る前に自分の酷い生活音を改めろ。
-
2706
匿名さん
>>2705 匿名さん
わろた。
補聴器で調節できる歳になりたい。
-
2707
職人さん
-
2708
職人さん
-
2709
匿名
騒音主なんて、厚かましいし非常識。気遣いなんてないのでしょうね。他人がうるさいです、と言っているのに、子どもの出す音だからとから、本当にうちですか?とか。
マンションに入居しないでいただきたい。
うちの横も正に今もドンドン踵から歩くような規則音。何してんねん。マジないわ。
退去してほしー。アタマ悪そうな一家。
うち、ツイてない、、、
-
2710
名無しさん?
現在下の階の子供が
奇声をあげ
走り回り
ジャンプしてどこかに飛び込んでいる騒音。
もう、一時間半以上続いています。
私の家は二階です。
うるさい家は、一階です。
どれだけ、ドタドタすれば二階まで
足音が聞こえるんでしょうか。
管理会社には、訴えていますが
階下の住人は
お互い様と言ってますからとのこと。
我が家は夫婦二人暮らしで、子供は成人しています。
わが子たちは、家の中で走り回ったりしませんでした。
子供なら、何をしてもよいわけではなく
子供だから、根気よく家の中では走らないことを
躾るべきではないのでしょうか。
躾もできないなら二人も年子で産まないで
アパートにも住まないでほしいものです。
-
-
2711
匿名さん
市営住宅に住んでいるのですが、上階の人達は、足音とか、ウルサイし窓とかガタガタ耳障りだし、掃除機も晩に絶対かけるし、とにかく騒がしい!何人も退去していき今ではこの2世帯だけに…募集をしても入居者が辞退していく。
-
2712
匿名さん
>>2711 匿名さん
掃除機が始まった。朝も昼もかけてたのに…三回目~二人しかいないのに、そんなに汚れるかなぁ?
-
2713
匿名さん
-
2714
評判気になるさん
>>2713 匿名さん
うちもちょうど同じくらいの時間にガタガタ聞こえてました!
同じマンションかしら?
でも上か横かは分からなかった。
-
2715
匿名
騒音主、少し気を付けてくれるだけで随分改善されると思うのに、ホント無神経。注意されてもなおさない、厚顔無恥。害。
-
2716
匿名さん
>>2715 匿名さん
ホントそう~上の人に言ったけど全然良くならない。それどころか酷くなった。早く、実家に帰って欲しい!旦那が長男らしいけど単身赴任みたいだから実際を知らないっぽい!
-
2717
匿名
>>2716 匿名さん
酷くなるとか、なんて非常識な、、、。
そもそも非常識だから、どうすれば分かって頂けるのか、、、。
早く退去すればいいですね。
うちも毎日うんざりです。うるさいお子さん達もですが、親もだらしなさそうで話すのも嫌な感じ。
-
2718
匿名
うるさい子ども、死ぬ程外で遊ばせてきてー。
どうせ家で勉強しないんでしょ?
寝かせるだけにして下さい、お願いします。
鉄筋コンクリートでこんなに響くって、どんだけ踏みしめて歩いてるの?振動半端ないんですけど、、、。
-
2719
匿名
上の階の子供の足音うるさい。直接言うとやはり角が立つし。
気が付いてほしいです。
-
2720
匿名
>>2719 匿名さん
管理会社にソッコー電話して、注意喚起してもらいましょう。騒音主が常識人なら謝罪してすぐなおします。が、逆の場合、全くなおりません、何回管理会社から注意が入ってもスルーです。前者だといいですね。うちは後者でした、なおりません。
-
2721
匿名さん
管理会社に言っても無駄
直接言ってかどがたつとかどうでもよい。
とことんやりあうしかない。
-
2722
匿名さん
>>2721 匿名さん
わかる。私も管理センターに言ってもダメだった。ホントに引っ越して欲しい!
-
2723
匿名さん
うるさーい!!ドシンドシンってかかと走り辞めろ!走り出したらやめさせて!走るのは仕方がない。走り続けるジャンプを続けるのだけ辞めてもらえないのかな。管理会社は本人同士って言うし。こんなマンション売っちゃいたい。
-
2724
マンコミュファンさん
>>2719 自分で気付くなら静かに住むし、あなたがそんな思いをするわけないですよ。
角が立つのが嫌でも言わないと分かんない。嫌なら匿名で手書き手紙でも新聞受け、ポストに入れてはどうですか?
管理会社通しても下階のアホ女は誰が言ったんですかって詰めより、結果うちが言ったとバレました。
それからはもう遠慮なく言いました。けど、分かって貰えず…結局私は潰され引っ越ししまして、今は快適な生活を送っています。
-
2725
マンコミュファンさん
>>2721 それがいいと思いますが、結局、下階が負けます。私は2年間そんなこんなで、悩まされて帯状疱疹とか顔面神経麻痺にストレスでなって精神的に潰されました。そんな人達は人間腐ってますから…気を付けましょう。
-
-
2726
退去を決めました
鉄筋RCの最上階にいたのですが、隣室の人間(犯罪者で前科あるらしいです)が深夜0時~午前4時過ぎまで壁をドンドン(振動あり)するし、足音ドスンドスン立てて歩くしでこちらは寝不足ノイローゼに。
管理会社に言って電話してもらったら「自分ではない」とのたまう。
騒音主の情報を不動産屋さんに売って審査の時に役立ててもらえるようなシステムが欲しいですね。
退去まであと10日!
-
2727
匿名
>>2726 退去を決めましたさん
うわー、退去されるご決断をされたのですね。
注意してもそのリアクションでしたら、退去で正解ですね。あと10日で地獄の騒音被害者から脱出ですね、羨ましい。
今日も仕事から疲れて帰宅すれば、ガキのカカトから落とす歩き方でドンドン。2度管理会社から注意喚起してもらいましたが、平気でそのままです。
打ち所悪けりゃいい。
-
2728
マンコミュファンさん
>>2727 退去が正解。私も先月引っ越しして今は幸せな最上階生活です。
躾の悪い地団駄踏むようなガキのおるところに住めるか!!親は親で遅くまで大きい声でしゃべり本当に常識ないのにも程がある!!!
ホンマに最悪な家族やったわ。私の家のアホ女家族。
-
2729
匿名さん
マンションなんて買わないで賃貸で良かった。涙
ずっと賃貸で騒音なんてなかったのに
購入したマンションが騒音って、、
どうなんでしょうね!
うちの上階の住民の質が悪いからだけど
ま、運が悪いとしか、、もうほんと
いなくなってほしい
ちなみに
うちのマンションの建設会社は
S建設です。
-
2730
うどん県
さっき足音がした!って思ったら、上階から大きな物音が…そしてガタガタとウルサイ~何時だと思っているのか~いい加減にしてくれ!水まわりの音も聞こえる!
-
2732
匿名さん
-
2733
相手は大人ですが
>>2731 通りがかりさん
ガキのやることならまだ理解できるんですけどね。
突発的なことでも頻度がそこまででなければクレームなんて来ませんよ。
まあこういうことを言っている人(2731さん)からは逃げた方が良いですよね。
-
2734
退去を決めました
退去まであと4日!
今日は午前1:41に隣室の壁を殴るような音と振動で起こされ、それからほぼ15分おきにドカン!ドスン!バタン!という「生活音」が。
今(午前3時半)掃除機もかけはじめたようです。
私が退去したあともしばらくここに人を住まわせてはダメだと思う(被害者が増えるだけ!)のですが、普通に募集かけるのでしょうかね。
鉄筋だろうが鉄骨だろうが民度の低すぎる隣人はいます。
-
2735
検討板ユーザーさん
>>2731 通りがかりさん
医師って言えばすごいとか思ってるのかw
あんたに似た子供がかわいそうだ。
-
2736
匿名
医師とか全く関係ないですけど、、、。
今どき、お珍しい思考ですね。
今窓を開けていますが、上階から絶叫とともに地団駄踏む音が凄まじい。未就園の女児と聞いてるが、ご病気かな。
上階に入居したらダメでしょー、普通に考えて。
2度、管理会社から電話で注意してもらいましたが、謝罪もない、なおらない、終わってる家族です。
入居時、挨拶すらないし、まあそのレベル。
出て行かないかなぁ?、切に願う。
-
-
2737
匿名さん
-
2738
通りがかりさん
こんな時間に平気で廊下でぺちゃくちゃ大声で喋って階段降りてくるクソオンナ2人も騒音だと思う…
パスワードがどうのこうの丸聞こえ!汚い声だなぁ。自転車置場から自転車乗る音が聞こえた。
本当に声を出して挨拶できない無視するクソガキもいるし親も親子も子。気持ち悪い。
-
2739
匿名さん
-
2740
匿名さん
下の階のボイラーの音が大きくて本当に嫌だ。
アプリで計ったら余裕の70デシベル越え。
下の階がお湯使ってる間はずっとボーって音が聞こえてテレビの音もかなり大きくしないと聞こえない。
管理会社に言ったら新しいボイラーに交換してくれたみたいなんだけどそれでもかなり煩い。
こんな音なんて内見の時に聞く事できないから回避できない。
というか、こんな響く設計するなよ。
本当にRCなのかと疑問に思えるくらい他の音も筒抜けだし欠陥マンションかよ。
-
2741
匿名さん
大学生が居なくなって、旦那さんも単身赴任で居なくて、母親と中学三年生の二人暮らしなのに足音が凄いウルサイ~それに何か判らないけど音が響いて気になるし!戸とかドアの開閉も全然気にしてない!それが晩になる程、ウルサイ~絶対わざとしている!何かギャフンと言わせる方法は無いかな?
-
2742
評判気になるさん
-
2743
通りがかりさん
>>2696 馬鹿はどこにでもいます。分譲マンションを買ったのに住んでいるのは賃貸の県外ナンバーのバカ。子供の足音、マットも引かないで家具を引きずる音、深夜に帰宅して掃除機をかける。全く世の中には常識の無い奴ばかり。掲示物には鍵で跡をつけて嫌がらせ精神的に参ってます。もう、常識の無い人間に付き合うのは、うんざりなので引っ越します。
-
2744
匿名さん
-
2745
マンション検討中さん
困ってます。
今のマンションに住んで3、4年になります。
横の人が常識なさすぎて夜中に音をガシャンガシャン出したり今の昼間にも。
何回も管理会社に言って注意して貰って
ますがうちじゃないとか言ってきます。
明らかに横にです。ベランダに出たり
壁に耳当てて調べてます。
音も録音してるんですがスマホなので
上手く取れません。
警察を呼ぶべきでしょうか?
引っ越すお金もないので。
コロナとかで。貯金もだいぶ減りました。
-
2746
匿名さん
>>2745 マンション検討中さん
わかります。私の場合は上階ですが、そんな人は何を言ってもムダです。私の所もそうでした。上階の人は晩の2時頃まで水音や物音を毎日させていました。さらに掃除機を朝晩他の三回以上それに、何か判らない雑音が深夜から朝方まで、さらに水まわりの音も深夜まで聞こえてくるし…とにかく、そんな人は何を言ってもムダ
-
-
2747
匿名さん
うちの上階の小学生馬鹿息子は
なんと!!
走り続けないと
死んでしまうみたいです!
今日も必死に走っております。涙
-
2748
匿名さん
とうとうお金持ちの医師がこの掲示板に書き込みしていたのですね。
久しぶりに見て笑った
そして暇な人も復活してるのも
笑った。
今大変な時期に医師が気分転換に
書き込んだのか、、、
お身体に気をつけて頑張って下さいね。
-
2749
販売関係者さん
先月から上階からガキがキーキーと猿のように騒いだり、バタバタと走り回る音が朝から晩までうるさくてかなわない。子供不可の物件のなのに。
それも4月下旬からコロナ対策でテレワークしてるから業務妨害もいい所。
管理会社に騒音と子供が居て契約違反だろって苦情言ってんのに、ポスティングでの注意しかしないし。契約違反してるんだからレ〇パレスみたいに鍵取り換えて追い出せよクソが。
4月に転勤で引っ越して来たばっかりだし、契約違反してるクソ親子のせいで引越すのも癪だわ。
そもそもさあ、テレワークになるなら引っ越す必要も無かったのにねえ。ほんと糞糞糞。
-
2750
匿名さん
子供不可物件が存在するんですねえ。羨ましいわあ。
しかし、その問題住民の件、もっと力を行使してくれるところに通報できないのですか?違反なんだから堂々と。
-
2751
匿名さん
-
2752
とおりすがり
常識でも人に迷惑をかけるのはゆるせませんが
違反行為でも撤去させられないんですかあ??
ふつう考えても 許せません。
-
2753
匿名
あー、仕事から帰宅すれば、上からガキが走り回る足音。どうすればあれだけの足音が出せるのか?少しは気にしてもらえませんかね。
親がバカだから子どもも然り。バカの連鎖ですね、、、いい迷惑。管理会社から注意されて、最近また新しく貼り紙もされてるのに、気をつかうという概念がないのでしょう。
チーン、、、
-
2754
マンコミュファンさん
>>2753
そういうのはどこまで言っても分からないと思います。引っ越しされる予定がないのなら、とことん管理会社に注意して貰うしかないと思いますが、直ぐに直るかぞくなら最初から迷惑かける音なんて出さないですよ。
私はそんなバカ家族に潰され引っ越ししました。
戦いたかったけどバカに何言ってもバカなんだから言っても理解できないだろうと思って…おまけに管理会社じゃなくて住人が管理事務所で働いてるからバカ家族と仲良ければ第三者として注意なんてしてくれるわけないですよ。私なんて管理事務所に最後はクレーマ扱いされて最悪でした。
でも、貴方と同じ思いをしましたからトコトン戦ってシュンとバカ家族をさせて貰いたいです。
-
2755
匿名さん
-
2756
マンコミュファンさん
-
-
2757
匿名さん
管理会社は、本当に仕事をしているのか~疑問に感じる。上階の生活騒音が深夜に五月蠅く翌日管理会社に伝えると何にも変わらない。管理会社…居なくても…
-
2758
匿名
>>2757 匿名さん
うるさいと思われようが、訴え続けた方がいいですよ。担当者を味方につけて、助けて下さい的なスタンスで何度でも。
うちの管理会社は即該当の部屋に電話で確認、圧を与えてくれます。が、主は厚かましいのでなおりませんが、これを繰り返してます。当初よりは効果あるかも。
相手はアホなので、めげずにリピート!ですよ。
-
2759
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
2760
匿名さん
一度メンタル診て貰うことを勧めます。
既にかかってたら失礼。
-
2761
匿名
>>2759 匿名さん
騒音主は非常識で、加えて厚かましいのでめげずに闘って下さい。
騒ぐ子どもとその親を嫌いで当然ですよ。ご自分を責める必要ないですよ。
他人に迷惑掛けて平気な家族なんて、おかしいに決まってますから。
この板で吐き出したりしながら、少しでもストレスを軽減されたらいいですよ。たまに?な人も出現しますが。
生活音なら苦情出しませんよ、明らかに異常だから言ってるだけ。子ども云々一切関係ありません。
頑張って下さい!
-
2762
愚痴らせて
金魚を拗らせたオタフクみたいな顔で
偉そうに一階の角で郊外の一軒家の気分?
子供ももう大きいのだから
家の中で一緒になって暴れて楽しいの?
大人3人も居て何故叱らない?
本当に病気なの?可哀想だけど
うちらには全く無関係だから
生活侵害すんのやめてくんないかな?
警察連れて5世帯位で凸って欲しい?
-
2763
匿名さん
>>2758 匿名さん
もう管理会社に連絡しても適当に…されている気がする。上階は何回言っても直らないし!中学三年生と母親の二人暮らしなのに、いろいろと騒がしいし。何かあっても絶対に助けてなんかやらない~
-
2764
匿名さん
どんどん不法行為で訴訟を起こしましょう。すぐに懲りて止めますよ。
-
2765
匿名さん
公営住宅だけど、言わせて~上階の水まわりの音や足音に戸の開け閉めなど深夜まで響いて来て…管理会社に住み替えを勧められて申請しようとすると、上の人に相談とかいろいろ難癖を一ヶ月以上待たされ、未だに申請出来ていない。出来ないのであれば期待させるなっ~って感じめちゃくちゃ悔しい。
-
2766
匿名さん
-
2767
匿名さん
>>2766 匿名さん
そこそこ山なんだけど。奥の湯温泉とか有るし。
-
2768
通りがかりさん
LINEのオープンチャットにも騒スレ立ってて
どれだけ居るのか?騒音被害者
怖い世の中、被害にあっていても?
名前も晒せない、のうのうと加害者である
騒音主はしてるのに被害者である私達は
泣き寝入り?おかしすぎますよね??
コロナで悪化してるしアホな子ばかり
増えてしまいそうで怖す
-
2769
匿名
今朝も6時台から走り回る足音すごいわ。多動症なら戸建てをら選ぶべき。そうでないのにその状態なら、親の躾が悪い。いずれにしても、お宅の家族大迷惑です。
何回注意喚起されようとも、貼り紙、お手紙等も無視。社会の害ですよ。
ほんとに嫌い、馬鹿な一家。
-
2770
匿名
騒音出してる方が強いんだよね、腹が立つけど。本当にうちですか?とか、小さい子どもがいるから多少は我慢して下さい、みたいな。
ふざけるな!と言いたい。自分たち中心に周りは回ってない。規約守れないなら、集合住宅には住まないで頂きたい、大迷惑。
しかしながら、一体何の音?
足音以外に、物凄い音する。嫌がらせなのかなぁ、注意喚起入れられた。
どこまでも最低な人間。
-
2771
とくめい
過熱して、この前の事件のように、騒音主が加害者から被害者へ、そして被害者が殺人までする状況になることは避けたいですね。
殺人してしまった男の人は、今後静かなところで罪をくぐ奈うのかもしれませんが、騒音主の大黒柱が死んだ後の家族は母子家庭で幸せになれるのでしょうか。
軽はずみから家族全員の将来が途絶えてしまって残念ですね。
残された家族はもっと自覚して注意するのだったと後悔しても、いまさら遅いです。
-
2772
とくめい
「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
どちらも不幸な結果です。
-
2773
ご近所
-
2774
匿名さん
-
2775
匿名
何度も注意されても尚聞き入れなかった被害者が、相手を気遣い静かにするように気をつけていれば良かったと思いますよ。
普通のマンションでもかなり響くのだから、あのようなアパートだったらかなりのものだったでしょう。
命を奪うことはあってはならないが、加害者の苦悩もよくわかります。
我が家もあり得ないような振動を伴う騒音を毎日聞かされています。
毎日辛いです。
-
2776
匿名さん
僕の親は騒音で呼吸が乱れ
ストレスで心臓を悪くし手術し
成功し自宅療養で予後もとても良く
家族全員で安堵していました。
隣からのボールによる低い振動が
爆音が、病床あがりの母の予後を
確実に悪化させ、結果また救急搬送で
とても腕のいい医師ばかりにだったのに
実際…譫言で煩い、煩い、やめて、煩い…と
隣のアホ家族のことを今でも
いえ、一生涯許せません赦せないのです
間接的ですが、僕は絶対に母が死んだ要因は
あいつらです
最期、病院で息を引き取りました。
もっと長生きして家で最期を迎えたかった筈です。
何より早くに母を亡くす事になり
父が辛いからと家も手放す事となりましたが
先日、現住人の方から苦情が有り…
僕は父の代わりでしたがお会いして
謝罪もし、僕が代わりに倍復讐すると
この話をしました。
長々と書きましたが
騒音は気付いたら、どんなに相手にキレても
逆ギレせず悔い改めるべきです
後でお互いが、後悔するから
-
2777
越したくないけど
知り合いの紹介で先生(案件が案件なだけ
オープンソースな場所なので以下先生で察して下さい。
に、相談…度々お会いして、とても大きなところで
小さな?儲けにならないでしょうに?
お昼休みに来て下さいと言われ
後日、請求します
と、言うことでしたが、総てバッ◯も
外してたし(笑)営業時間外なので相談は
今後も無料で大丈夫です。他に載せることしませんのでと。
本格的に動き、終わってから
私が回収してからの着手報酬で大丈夫ですよ
必要経費もご確認してから動きますし
あちら側から頂きますので、敷居高いですか?
こんなことで人生が狂って嫌ですよね?とも。
で、先生曰く
苦手な方だと面倒臭い事ですので
嫌がる先生も…ですが私は得意なもので
極悪に聞こえるかも?ですがアレでしたら
家を丸ごと達が悪い相手でしたら
賠償させる方法も…無くはないですよ。
先ず物質と心理と病院の診断書と…etc
あと仕事やペットなど?の側からもいけますよ
相手側を動かす事で、こちらはドンドン有利に
なので準備として証拠取りの方法を変えましょうと
なので動き始める為 今から撮り方変えます
皆さんも我慢しないで腰をあげましょう
-
2778
越したくないけど
>>2774 匿名さん
>>746 通りがかりさん
うちもそれで悩んでます
簡易防音しても無駄でしたので
壁の中、床の中、天井の中に
防音遮音吸音この3本立てしかないです
それは無理なので
あまり腹が立ったのであるものを
マンション内のあるところに
又落として来て貰いました。
誰かが書いてたけど、恥かいてもらおうか?
-
2779
匿名さん
>>2638 匿名さん
横失礼
オッケーうちの仔ので良かったら何時でも
使って下さい?むしろ今投下したい
気持ちだけね…
-
2780
通りがかりさん
23:10頃 廊下から大きな声で「おかあさーん」男の子のクソガキの声、今の時間分かるかな??
-
2781
周辺住民さん
こんな時間におうちサッカーしてる下の馬鹿家族、もっかい通報したろか?
-
2782
とおりがかりさん
>2781
そのうちの 上下で通報できないんですかね。
被害受けて、我慢することはないと思ってる。
迷惑かけても、なんの罪悪感を持たないやつらに。
-
2783
匿名
うちの横も今朝7時ジャストから、ドンドン開始。外でやれ。
早く退去してほしい。でも退去しても、そいつらが転居した先の近くの部屋の方は地獄。
騒音主が改めない限り、被害者は減らないのか。厚顔無恥、大嫌い。
-
2784
検討板ユーザーさん
>>2777 越したくないけどさん
わざと下手な文章にしてるの?
-
2785
匿名さん
>>2777 越したくないけどさん
有難うございます。
全く同じ感じです。
法テラス行ってこようかな?
こちらもそうしようと思います。
お互い頑張りましょうネヾ(^^?)
-
2786
匿名さん
上階からの生活騒音が酷くて1年以上我慢している。時々仕返しはしているけど…でもやっぱり上からの生活騒音には勝てなくて、管理会社に言っても、これ以上出来ることは無いと…住み替えもダメだったし!引っ越しも出来ないし。上階の人~静かにしてくれ~
-
2787
匿名
我が家の上も振動凄い。なおす気全くない。
貼り紙、管理会社から電話、などしてもらうも、全く効果なし。
子どもなら何をしてもいいのか?
そんな訳ないだろ。
集合住宅なんだから。
謝罪にも来ない親だからな、仕方ないのか。
馬鹿に付ける薬はない、ホントにそう思う。
何したらそんな振動音出る?
不謹慎だが、打ちどころ悪くお亡くなり頂きたい。
-
2788
ため息
お盆くらいゆっくりさせてくれ。ドッタンバッタン、何の音?外でやれ。
引っ越ししかないのかな。管理会社もお手上げみたいだし。
厚かましい奴の思うまま。
理不尽。
-
2789
郵便配達員
-
2790
こまった
ドアドンでしょう。本当に
間接的に文句を言っても、相手はタカをくくってるよ。
-
2791
こまった
-
2792
ため息
>>2789 郵便配達員さん
してやりたい笑。ありがとうございます。
-
2793
ため息
>>2791 こまったさん
はい。
上から、走り回る振動を伴う足音です。
こちらが病みますよね。
-
2794
匿名さん
>>2788 ため息さん
昨日から旦那が帰って来てる。普段は帰って来ないのに、ウザイ。足音ウルサイし戸もドンドン本当帰って来るな!でも私も最近は倍返し~
-
2795
通りがかりさん
どいつもこいつもこの時間に喋りながら歩くな…
ゴロゴロしてたら窓閉めてるのに聞こえてきて気持ち悪い
ほんと回り回って皆さんの騒音主全員に体裁がありますように
-
2796
匿名さん
騒音を出している家族は、それが騒音だと思っていないのが腹立たしい。そういう人は改めようとは絶対にしない…と思う。
-
2797
通りがかりさん
上のクソガキ走り出したので横のおうちに迷惑かからないように廊下と洗面所横の壁をイライラも凄いので上の方怒り狂って叩きまくりました。今まで叩いたことないですが、、ほんといい加減にしろや…
何か言ってきたら日頃のストレスがあって?と言ってやります。別に迷惑かけてないし。
いきなり静かになったwwwwwwwwwwww
-
2798
匿名さん
ここが初めてなので、これで大丈夫か不安ですが、もうドス黒い気持ちがすごくて吐き出させてください
アパートが凄く壁も床も薄く、
上の人が外国人、おそらく仕事してないから家にずっと居る、多動症という3コンボでまじで辛いです。
友達や家族でも、ここまで音が響く物件に住んだことがなくて、この辛さが言葉では伝わらない…
昨日本当に我慢できなくて、警察官の方に来てもらって直接注意してもらいました。
本当に精神的に辛過ぎる、
絶対に許せない
恨み辛み
-
2799
郵便配達夫の仕事は尊い
>>2798 匿名
まじで同情する 俺は今は別の悩みだけど 昔は隣がうちんなかでくそサラリーマンバカ親父(スポーツへらへら系高橋由伸似)が子供二人とサッカーするようなうちで閉口した
結局どっかに安い一戸建て立てて引っ越して助かった
上は上で朝から晩までギターをかき鳴らして歌っていたが 最近やっと静かになった(20年かかった)
-
2800
匿名さん
>>2799 郵便配達夫の仕事は尊いさん
ありがとうございます。
子供が居るとまた違った方向で煩いですよね…辛い…
ずっとギターも絶対無理です!!!orz
私の事情もあり、直ぐに引越し出来ない状況で、出来れば上の人に出て行って欲しいんです…
私が作業してるとその上でぐるぐる歩き回ったりする(30分くらい)仕返しのような事をされてます。
煩いのと気持ち悪さで吐きそうです。
こちらに書いて他の方に慰めてもらい少し心が軽くなりました
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)