- 掲示板
なんか避難地域でない親も騒いで疎開してるらしいです。疎開先の自治体も家賃や水道代一年間タダとかにしてるらしい。税金の無駄じゃないですか?
自腹で避難してね。
[スレ作成日時]2011-07-12 07:53:26
なんか避難地域でない親も騒いで疎開してるらしいです。疎開先の自治体も家賃や水道代一年間タダとかにしてるらしい。税金の無駄じゃないですか?
自腹で避難してね。
[スレ作成日時]2011-07-12 07:53:26
今朝の朝ズバを見ての感想だと思いますが、お互い様という考えがないのでしょうか?
若い世帯が疎開してきて、最終的に永住してくれたら、
自治体の財政的にはプラスでしょ。
ジジババは、財政負担だけど、子育て世代は、持ちつ持たれつ。
何故にプラス?
東京でホームレスするくらいなら、被災地行ったほうがマシ。
空きになっている市営住宅の家賃と水道代でしょ?大した金額じゃないし、朝ズバでは周りの人たちがよくしてくれるとお母さんは涙ぐんでましたよね。
スレ主は心がせまいというか、ケチくさいというか。。
だからさぁ、大した金額じゃないんだったら自分で払えばどうなの?
原発の利益関係者による、誘導スレは締め切った方が良いです
だからさぁ、節電大変なら原発再稼働しちまえばいいんじゃないの?
と同じニュアンス。
つまり心が無い。
原発の再稼働は当然だろう。
菅が人気取りと内閣延命のためにストレステストなんて言い出したけど、
経済的な損失を天秤にかけたら、動かせる原発は全て動かすべきなのは明白。
節電なんて百害あって一利なし。
他の原発を止めても止めなくても福島の現状は何も変らないんだよ。
↑フクシマの為に止める訳じゃないから
公営住宅の提供などは知事会の協定に従って実施しているので、長野が同じ目に遭った時はどこかの県で似たような支援が受けられるようになるでしょう。
若い人に少ない膀胱ガンが最初に増え始めるでしょうね。
それほど進行していなくても手術は男性なら精嚢、女性なら子宮も一緒に全摘出しオシッコパックを持った障害者になります。予後が極めて悪いガンですから福島で子育てする恐怖は計り知れません。
私は、浪江町の被災者ですが、いろんな無責任な掲示板を見ましたが、子供の癌発症率の話しを聞いても結局は、当事者にしかこの不安は、分からないのかなと感じがっかりしています。
子供だけが癌になるわけではないですよ。
マスコミは盛んに子供子供と強調しますが、大人だって癌になるリスクがある。
大人の不安は分からないのかな。
避難先自治体の善意しいては避難先皆さんの善意に甘えてるんですよね?
だったらお金払って地元に還元してくださいね。
政府の避難指示受けてないんだから
まあ、そういう親もいるだろうけど、そもそもスレ主は人事だから
高みの見物でそんな事言ってる。
実態はチェルノブイリと変わらない、日本人だからノンキという話だ
それをいうなら原発推進派であった県民はこうなって補償という話は
さらに悪質だよ
福島県民だからといって、推進派なわけないじゃん
他に原発がある県民はみんな推進派なの?
他人事だから悪質とか言えるんだよ
かわいそうな人だね
子供じゃないんだから、
いざ事が起きたら「安全だと言っていた」、「知らなかった」で
済まさないで欲しいよね。
思考することを放棄した大人のなんと多いことか。
これなら「悪質」なほうがマシ。