- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
同じマンションの犬の鳴き声がうるさくてたまりません。
それも1時間から2時間ひどいときには一日中鳴いています。飼い主は何をしてるんだろうと思うくらいです。
どこの部屋なのか特定ができてないのですが、苦情を直接言ったほうがよいのか、それとも管理人に言ったほがよいのでしょうか?
【タイトルを一部修正しました。2012.11.27管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-13 11:18:00
同じマンションの犬の鳴き声がうるさくてたまりません。
それも1時間から2時間ひどいときには一日中鳴いています。飼い主は何をしてるんだろうと思うくらいです。
どこの部屋なのか特定ができてないのですが、苦情を直接言ったほうがよいのか、それとも管理人に言ったほがよいのでしょうか?
【タイトルを一部修正しました。2012.11.27管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-13 11:18:00
私のマンションでは「ペットの鳴き声や悪臭で他の居住者に迷惑を
かけないこと」が管理規約で定められており、違反した場合には飼
育許可を取り消されます。管理人か理事会に早急に報告すべきだと
思います。
どう考えても管理人か理事長でしょう。
それか隣の人とかにチラッと聞いてみては?
きっと他のお宅もうるさいと思ってますよ。
最初は管理会社に言ってみたらどうでしょうか?
ペットを飼育する時は、申請書のようなものを提出するのが条件に
なっているマンションもありますから分かるのではないでしょうか?
一番の方法
とにかくどの部屋かを見つけ出す。
犬が五月蝿い!とポストに匿名で100枚入れておく。
それでも無視されたら200枚入れておく。
マンションで犬を飼うなら、無駄吠えをしないように躾ける必要があります。
イギリスやフランスでは訓練学校に入れて、卒業できるまでマンションでは
飼えないらしいです。
そこまでうるさいとマンション内だけの問題じゃなくなって、
近隣住民からも苦情がきそうな気がしますけど。
私も同じ思いです。シェパードに毎晩悩まされて精神病になりそう。
走るは吠えるは・・・特に真夜中・・・
そのままにしておくといい気になるから、きちんと部屋を確かめるべきです。
管理会社に言ってもダラダラと延ばされるから早目の対処が肝心です。
そうですね。
管理人に言っても張り紙がしてあるだけなんですよね。。。。
どの家かを特定して管轄の保健所でも対応指導してくれますよ
我が家の周りも犬の騒音がひどく不眠症です
この世の中の住居環境で安易に犬を飼うことはどうなのでしょうか
法律とかで穏やかな生活を守ってもらいたいです
犬は友達
犬でなくて住人の叫び声だったら・・・
狂人も運命共同体、それがマンション。
犬の飼い主って
きちんと躾が出来ている人の方が少ない印象を受ける。
寂しいとか、ただ可愛いとかで飼った人は
ちゃんと躾しない人多いね。
無駄吠えして自分が五月蠅いと怒鳴り
かと思ったら溺愛してみたり。。。
飼い主の気分で飼われて可哀想。
きちんと躾出来てる人は飼ってることさえ余り他の人に分からないくらいだよ。
吠えるのも犬の大事なお仕事。
質問です。
一軒家です。隣人が、朝8時30分から夜12時から1時まで、10年以上、365日のうち360日ぐらい、計算すると3600日以上、時間にして43200時間以上、犬を鳴かせています。もちろん、盆も正月も関係なく、大晦日は犬の鳴き声で過ごし、正月3ヶ日は犬の鳴き声で暮れます。これって普通ですか?
ちなみに、都心の住宅街です。
犬のなきごえより、子供の奇声の方が、何百倍もうるさいです。日曜日の朝から、どこからだしているのかわからないくらいのかん高い発狂は、頭がおかしくなりそうになる。親は何をしているんでしょう。
ちょくちょく凄い声が聞こえてて、
犬の遠吠えか、
虐待でもされてるのかと思ったら、
人間の子供の声だった(驚)
なんなんだろ?
隣のボケ老人の声の方がうるさい。