友人が近隣に住んでます。
ここ、名古屋駅にも出やすいしいいんだよね。
ちなみに、ミユキモールはまだあるの?
つぶれたって話を聞いてたけど、まだあるのねー。
庄内通は最近マンションラッシュだな。庄内通に住みたい人は選ぶの迷っちゃうね。まだ立地だけしか見れないけど、数ある新築マンションの中でもここが一番駅から遠くなると思うのでそういうのが価格に反映するといいんだけど。名駅まで出る市バスが二本ある便利な場所だけど、堀越町の方は東レ社員さんで結構混雑してるので笠取町の利用をお勧めするよ。
庄内にまたマンションが建つんですね~
全然知りませんでした。
価格はどれくらいになるんでしょうね。
もう他のマンションを契約してしまいましたが、もう少し早く情報が入っていれば、検討してみたかったです。
こちらは、オアシスフォートのすぐ近くですよね。
庄内通駅からは少し遠く感じますが、マンション内の施設が充実していそうでいいですね☆
このあたり、地下鉄だけかと思っていたら市バスもあるんですね。
1本で名古屋駅(でしょうか?)まで行けるなら便利そうです。
名古屋に行くなら、伏見乗りかえと思っていましたが、200円で行けるのかな?
たしかに この近辺は お菓子工場が多いので
甘い香りが 気になりそうな立地ですね
地図を照らし合わせてみると以前はメナード化粧品の工場があったみたいですね。
土壌は大丈夫でしょうか?
あとお菓子の工場もそうですが、周囲に工場系が多いのも気になります。
トラック等の交通量はどれくらいありますか?
騒音やニオイなどは現地で確認しなければとは思いますが平日はなかなか動けないです。
知ってる方がいましたら教えて下さい。
近所に住んでいますが、たまに風に乗ってガムの匂いがきます。
前の道路は交通多いわりには、何気に狭いです。
それから隣のフォレストコートもう1年以上売りに出てるのに売れてません。
安い価格で出さないとたぶん売れ残りますよ。
ガムですか・・・甘いもの好きの人には魅力なのでしょうか。
ここは5LDKまであるんですね。近頃のマンションだと珍しいです。
一定層の需要があるのでしょうね。意外とそういう部屋から売れていったりして。
間取りが早く見てみたいです。
価格帯は安めになるのかなあ。
工場地帯なのでそれを踏まえて検討しなきゃなりませんね。。
ガムのにおいがしますか。
飴ではないんですね、それは良かった。
アクタス、知ってますよ。
名古屋から完全撤退したと思ってました。
出店していましたか。
先ほど調べたところ、名古屋駅にあるんですね。
あまり人気なさそうですね。
工場地帯に建つマンションだと周辺環境が気になるかな。
それでなくても庄内通に新築マンションがいっぱい建ってるから厳しいのに。
部屋のバリエーションが多いから居住者の層が幅広くなって団地化しそう。
Kタイプは収納多くていいね。5LDKの間取りが気になるので見たい。
価格帯も早く発表しないかなと思ってます。
西区庄内通の方のマンションでゲストルーム付きなのは珍しいかも。
コミュニティルームは常時開放なんでしょうか?キッズサロン風にオモチャなどが
置いてあるスペースになるとマンションの子供たちが遊べる場所になりますね。
そういった部屋はあると便利だとは思いますが、管理費が跳ね上がらないか心配です。
資料請求にて簡易パンフレットいただきました。 非常におしゃれ感があり、モデルルームが出来たら必ず見学しに行きます。 価格情報知っている方がいたら教えてください。
価格出てますね。4LDK2900万から。
コミュニティルームがあるので管理費の方も
気になりますがこちらはまだ未発表。
>>19さんの挙げたような条件があっても
この価格設定は高い方だと思いますねぇ。
100㎡越えのEやKはどのくらいになるでしょうね。。
Eタイプの間取り凄いです、大家族向けですね、これは。
販売開始時期が延びたんですね。集客が思った以上にできていないんでしょうね。資料請求したら商品券っていうのも、集客不足をあらわしていますよね。
グランドメゾン庄内通に価格で負けて、やり直しかな。