物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
442
契約済
430です。439さん441さんまとめて頂き有難うございます。もちろん私も皆様と気持ちは一緒です。春になればここに越して、皆様方と新生活がスタートします。新生活をハッピィーにおくるためにも施設整備等では少しでもお役にたてればと思います。宜しくお願い致します。
-
445
契約済みさん
430ではありませんが、430さんが言う、「工期がしっかりとれているか」がマンション購入の検討材料になり、且つ「工期が短いことに非常に不安を覚える」のであれば、それは購入すべきでない。というのは非常にまっとうな意見だと思いますよ。後悔させないために言ってくれているのではないですか?
大きい買い物だからこそ、自分の判断軸をしっかりと決め、じっくり検討すべきだと思います。
例えば、駅からの距離がとても大事な判断軸だったけど、それを見落として徒歩40分以上のマンションを契約してしまったら、キャンセルも選択肢に入るじゃないですか。
同じことだと思いますよ。
-
449
匿名
445さんは分かりやすく説明してくれていると思いますよ。工期について心配な方は直接デベに聞いてみるのも良いと思います。
契約してしまったのにずっと心配を抱えて過ごすのはストレスになってしまいますものね。
-
450
契約済
430です 445さん有難うございます。その通りです。私自信もここに決めるまでは工期の件も含め色々と調査し購入しました。それは、ある程度納得ずくめで契約にふみきりました。後は、自分の住む所が予定通りに完成するのを待つだけです。建築物は手作りなので、入居後に色々と不具合が出てくるものです。クレーム産業と言われる所以はそこにあります。その都度、販売主に申し立て対応してもらうしかありません。確かに、ものが何も出来てないうちに手付けを払い契約締結するので不安もわかります。でも契約したからには個人差はあると思いますがそれなりに納得しているものと思います。
443さん444さんの記述をみるととても契約者と思えません。
たとえ契約者であってもこれからここの住人として良くして行こうという意識が感じられずただ絡んできているだけ!もう一度いうが、そんなに不安なら購入しないで下さい。あなた方との議論はこれでおしまい!
-
452
匿名
はいはい、あまりこの掲示板をまともに受けないで。不特定多数参加のここでは巧みに契約者に成り済まして微妙に話を拗らせようとしているのがいるのは見えてますね。せっかく素敵な意見が出てもすぐに潰しにかかり、検討版での餌になります。御誠実に。
-
457
匿名
452さん
その通りですね。
荒らしのパターンが同じなので、読めばすぐ分かります。
契約者の成り済ましが疑われる場合は、逆に誠実に対応するか、スルーが一番いいと思います。
-
461
匿名
460さん、だいじょうぶです。熱くならないで。スルーが原則です。
-
462
契約済みさん
460さん、荒らしは華麗にスルーですよ。構ってあげるからまた来ちゃうんです。
ところで、みなさん契約が終わって入居まで何してるんですか?
ちょこちょことMRに行ったり、工事の進捗を見に行ったりしてるんですか?
-
464
匿名
オプション、いろいろあり悩みますね。
フロアコーティングは皆さんしましたか?
-
467
契約済みさん
みんな被害妄想を捨て、相手を敬えば住民同士はうまくやっていきますよ。
近隣の方にだって、感謝の心を忘れなければ大丈夫です。
オプションってルネックスのことですか?
-
-
469
匿名
468さん、まずは理事長になって解決に向かいましょ。
-
471
契約済みさん
469さんは半分冷やかしみたいな感じなので、あまり構わないでおきましょう。
468さん、私467ですが被害妄想を定義しておきますか?
465は被害妄想とは思いません。むしろ、問題を共有し一緒に解決策を考えてくれそうな、ステキな雰囲気があります。
議論は良いことだと思いますよ。
私が考える被害妄想ですが・・・
一方的に「自分のことを悪く言っている」と思い込み、噛み付くこと。
例えばとある書き込みに対して、「この人は自分のことを馬鹿にしている」だとか、「この書き込みは自分を下に見て書き込んでいる」だとか、一人で勝手に悪く捉えてしまうことを言います。一人相撲している感じです。
「それは貴方が勝手にそう思っているだけで、他の人は別にそんな後ろ向きな捉え方してないよ」みたいなことが指摘されそうな書き込みは避けましょうよ。
偉そうなこと言ってますが、これは私がいつも人間関係に悩んだ時に読んでいる本の受け売りです。
-
472
契約済みさん
オプション私も悩んでます。
フロアコーティングも、ズボラな私としては魅力的ですが
どれもこれも高いですよね。。。
窓フィルターをつける方っていませんか?
-
473
契約済み
私もだいぶズボラなので、フロアコーティングと水まわり(ハウスコーティングでしたっけ?)を頼みました。玄関先に鏡をつけるか悩んでおります。。
窓フィルターも魅力的ですよね。
-
474
匿名
玄関先の鏡、悩みますよね。後付けもできそうですね。
カーテンもいろいろ比較してキャンセルか決めようかと思ってます。
-
475
契約済みさん
デフォルトのフロアコーティングは高いですね
外部でEPCOATを検討中です
皆さんどうされます?
-
476
契約済みさん
-
477
匿名
オプションのお話で盛り上がってる所すみません。
ここの住民として近所の公園やグリーンロードの清掃活動などをできたらいいなあと思っています。
お隣の畑のお手伝いなんかもさせてもらえたら幸せだけど、売主との関係はどうなんでしょうかね?
聞かれた方いらっしゃいますか?
-
478
契約済みさん
477さん
近くに住む友人から聞いた話ですが、お隣の畑の持ち主は反対運動にかなり力を入れていたようです。ルネが建つ事で畑への日照が減ってしまう事を考えると当然の事と思います。
それでも最終的には建設を認めてくれたわけですから、引っ越ししてからはなるべくそこで収穫された野菜を購入しようと思っています。(グリーンロード沿いの、畑の向いにお店があります)
-
479
契約済みさん
私も地元の人との触れ合いを大切にしたいですね!
ボランティア活動として公園・グリーンロード清掃は良いですね。
反対運動があったという前の畑の作物は私も購入を考えてました。
地元密着でうまくやっていきましょう!
-
480
契約済みさん
最近更新されてませんね。。。。
さて、近所の皆さんへ
建築の進捗状況を教えて下さい。
最近は行けなくてどこまで出来ているか?と気になってます。
ワクワクですけど・・・・・・
情報提供をお願いします。
-
481
契約済みさん
今日台風一過で天気がよかったので、散歩のついでにちらっと見てきました。
4階までできてきていましたよ。
北側の住宅がもしかしたら日陰になってしまうかと思ったのですが、
4階くらいでは余裕で日なたでした。ちょっと安心。
-
482
契約済みさん
481さんへ
480です。情報ありがとうございます。
まだ、半年ありますね・・・・・でも、アット云う間かな?
準備の楽しみが沢山あるのですが中々手付かずです。。。。
私も時間を作って建築状況を見に行きますね。
ありがとうございます。
-
483
匿名
-
484
契約済みさん
昨日ローンの事前審査連絡が銀行から着ました。
本審査ももう直ぐですね。
私は変動で依頼する予定です。
もう6階ですか?楽しみですね!
-
-
485
匿名
うちはなんとしてもフラット利用希望。このまま金利下がっておくれ。
-
486
匿名
自転車でグリーンロードに直接出られない理由は避難経路だからとのことでした。(営業さんより)
つまり南側・西側のエントランスからも同じく出られないということなのですかね?
無理に出る必要もないとは思いますが・・・
でもそれくらいの理由なら別に良いのではとも思います。私は不快にはおもいません。
-
487
匿名
自転車専用の出入口を使いましょ。でないとあちこちぶつけて資産価値下がるよ。
-
488
匿名さん
工事専用の超大型車がたくさん出入りしていますね。いよいよ作業も佳境かな?
-
489
匿名
-
490
契約済みさん
7階まで来ましたか!
今週末にでも散歩しながら下見に行きます。
情報展開ありがとうございます。
-
491
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件