物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
352
347
正直自転車に関しては、グリーンロードに出れても出れなくても、
個人的にはどっちでもいいんですよ。
私がひねくれているだけなんですが、
「ルールだから」と一方的に言われると気分が悪いじゃないですか。
ちゃんと理由を添えれば納得感もあるし、何より忘れませんからね。
ということが言いたかったんです(自転車の問題を解決したかったわけではなく)。
グレーがあるなら、どういうグレーか知りたいですよね。
掲示板をはじめから順番に読む時間もなかなか取れないですし。
でも、このルール絶対主義ちょっと怖いですね。
(ルール守ろう!という意気込みを決して否定しているわけではないですが)
例えば、
ルールを知らない人がうっかり自転車で出てしまった日には、
「キャー!あの人自転車でグリーンロードに出たわよ!」とか言って、
大騒ぎして、管理組合みたいなところの重要懸案とかにかけられちゃうんですかww
その後、すれ違う人に「ほら、あのグリーンロードに自転車で出た人よ ヒソヒソ」みたいに
なっちゃったりするんですかwww
マンションに住むって大変ですね。
-
354
物件比較中さん
352みたいな住民がいるマンションは荒れるの必至ですね。すくなくとも自分の住んでいるマンションには来て欲しくないです。
-
356
契約者
自転車の件は三台以上持ってる人もいるだろうから入居後の管理組合の議題には必須ですね。マンションの歩行通路への自転車の乗り入れを行うと共用部分が痛んだり汚れたりするので気をつけたいところです。
-
358
購入者さん&ご近所さん
検討版の985です。先ほど1020にMRに確認した内容を掲載ました。
私も周辺住民の方々に不快な思いをさせないよう、住民の方々に総会等で話していきたいと思います。
しかし、自転車道の出入りに関してはルール自体が曖昧な気がしています。
その結果、様々な素朴な疑問を多くの方が感じているのだと思います。色々な考えがあるのは当然の事です。そのような状態の中で、正確な情報があれば方向性が見えてくるような気がしました。
どうぞよろしくお願いします。
-
360
匿名
藪蛇にならないようお気を付けください。役所等に聞けばあいまいな事も決めごとになることがありますので、自分たちの首を絞めかねません。本末転倒。
-
361
購入者さん&ご近所さん
スミマセンでした。
このような意見を受ける事を想像していませんでした。
申し訳ありません。
私が得た情報はこれ以上ここでは提示しません。
管理組合で必要だと判断された時のみ提示します。
申し訳ありませんでした。
-
363
マンション住民さん
2段式の機械式自転車置き場
子ども二人のせ電動アシスト自転車は上段つらいですよね?
-
364
匿名
おーい、359さん、勝手に代弁しないで頂きたい。302世帯みんな同じ考えのわけないでしょ。
-
367
匿名
365 制限されたら仕方のないこと。それにここであまり騒がないほうが。
-
368
匿名さん
何でそんなに自転車道に直接出られることにこだわるのか不思議。別に少し回り道すればいいだけのことでしょ。ここを選ぶ際にはもっと大切なことがあると思うんだけど。
-
-
369
契約済みさん
契約済みの皆さん
私もチョッとの回り道ですので問題は無いと思います。
昨日のオプション会は盛況でしたね!!!!
ビックリしました。
皆さんはどのようなオプションにしましたか?
私は予算オーバーです。。。
10/末までキャンセルが可能なので検討します。
-
371
契約済みさん
307さんへ
306です。私も毎日通勤しますよ。
この物件は花小金井駅まで14分掛かることは承知で購入しました。
私は朝は気持ち良く歩いて行きます。
お互いに頑張りましょうよ!
-
372
契約済みさん
↑
370さんへ
369です。すいません。。。間違えてました。ごめんなさいね。
-
373
匿名
-
374
マンション住民さん
花小金井駅に向かうのに
エントランスが駅と逆方向
遠回りするなら自転車道に直接出るのがあたりまえのこと
-
376
匿名
南側の出入口からサンクレイドルの前通って、豆腐屋さんを左に曲がれば自転車道出れますよ。
南側に部屋がある人はむしろそのほうが近いのでは?
-
379
匿名
オプションはみなさん何をしましたか?
我が家は玄関ミラーを考えてます。
フロアコーティングは悩み中です。
-
380
契約済みさん
我が家のオプションはLDのみエコカラットを検討してます。
フロアコーティングは止めました。。。。高いです!
他にも収納が少ないので洋室の吊戸棚や窓のフィルムなど
予算オーバーですね!
でも、ワクワクです。。。。。
-
381
匿名さん
-
383
匿名さん
382
あれ?「イクメン」マンションなのにそんな層が集まったんですか?不思議・・・・
-
384
内覧前さん
382さん
なるほど。こういう層であれば中途半端な大きさでもスパがうけるの分かりますね。納得です。
-
385
匿名
-
386
匿名さん
セレクトは高齢者の人にはあまり関係ないもんね。そりゃ若夫婦が集まるわけだ。
-
387
匿名
契約済
初参戦です。私は、自転車道沿いで環境が良く、金銭的にも手が届く範囲の設定になっておりましたのでこちらに決めました。一週遅れてですが週末にはオプション相談会に参加します。皆様のやりとりを見ていましたが、オプションで色々と選ばれているのですね。オプションで必要なものはそれぞれ個人の価値観で異なりますがオプション品の単価をみると通常施工で注文する約三倍位の値段で高いです。後付けが困難な棚くらいはオプションで注文しても良いと思いますがその他は考えものです。フロアーコーティングなんかは消耗品なので、塗材を買って自分でも出来ます。
カーテンなんかもサンゲツやリリカラ等ありますがこれらは自前の工場は持ってなく作っているのは靴メーカーのアキレスです。田無のニトリで充分に事は足ります。照明器具も定価の50%と記載がありますが、工事業者が発注する単価は半値八掛二割引が当たり前です。近くの量販店で充分です。無理に高い買い物をする必要はありません。その分、蓄えを!
-
389
匿名
-
-
390
契約済みさん
-
391
匿名
私はアレルギーがあるので入居前から対策が必要になります。飼育率が高いと毛の舞う量も増えるので薬の処方が必要です。もう少ししたら回りの方が飼う予定有るかないかこっそり聞いてみます。
-
392
匿名
-
393
匿名さん
この床では無理でしょう。静かにさせるしかないですね。
-
394
契約済みさん
>392さん
近くのホームセンターで、防音用のカーペット売ってましたよ。
-
395
匿名さん
子どもが飛び跳ねるのは当たり前です。
仕方のないこと。
ただ、それを家の中でするのか、それが許される場所でするかを教えるのが親の役割。
頑張れ子育て世代。
子どもは宝です。
-
396
匿名さん
-
397
匿名
車輪のついたおもちゃは、下にやっぱり響くのでしょうか?
どうしても、ブゥブゥいいながら、廊下とかでおもちゃを走らせると思うのです…、
-
398
契約済みさん
はい、響くと思います。何らかの対策はした方が良いですね。防音カーペットを置くとか。
子供がそうしたことをするのは仕方のないことではありますが、マンションなので、自分勝手な解釈をせず、周りに対しては配慮した方が良いと思います。
ましてここは静かに過ごしたいシルバー世代が多いのですから。
-
400
匿名さん
くれぐれも、イクメンを免罪符にして「仕方ない」ですませないように。だめなことはだめ、ときちんと教えるのも親の役目です。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件