物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
100さん、情報ありがとうございますm(__)m知りませんでした。
-
102
匿名さん
小平市HP市政情報に載ってました。引っ越してからの住所変更になりそうかな。花小金井はうれしいけど、ちょっと面倒。
-
103
匿名
そもそも住人さんはまだ存在していないはず。
ゲストさんはいろいろな問題でご苦労されたのでしょうね。
所得に関係なく集合住宅にはそれなりの問題があるものです。
それを承知の上で契約されたマナーのある方ばかりでしょうから心配ありませんね。
-
104
匿名さん
-
105
入居予定さん
100さん
住所が変わるんですか。小平のHPにはまだ何も書いてないようです。
入居後だと二度手間になってしまうので、できれば早めに変更して欲しいですね。
銀行・カード・保険・免許・携帯・会社…あとはどこだろう。
住所変更って各所に届出が必要なので大変です。
-
106
匿名
100です。
小平市に住んでいる友人に教えてもらったので、確かな情報ですよ。
天神町1丁目は平成24年度より表記が変更になると書いてありました。
-
108
匿名
-
109
匿名
107さん?では契約は見直しますか?いずれにせよ難しい選択になりますね。何度もMRに通ってますが、私はそういった方にはまだお会いしてません。
-
110
匿名
-
111
契約済みさん
私も一時期毎週のように現場を見に行ったり、MRに行ったりしていましたが107さんの言っているような方は、まだ見たことがないので気になっています。そんなひどい感じに思えませんが・・・。他のMRも結構見ましたが物件内容としては、ルネは良いほうかと思います。ただ駅近は置いといて、土地はそれなりに良いのですから、生活者の事を第一優先に(たとえばポストの配置・共同風呂・ウォシュレット標準装備等)を考えて頂ければ、こんなに宣伝しなくとも売れたと思います。逆に宣伝しすぎて軽くなってしまっているのが気になります。しかし子供が居る方・居ない方それぞれいらっしゃるかと思いますが、それなりに良い物件ではないでしょうか。また、価格は部屋にもよりますが決してサラリーマン家庭にとっては安くありません。
-
-
112
匿名
そうですね、ローンやあらゆる関門をパスした人だけが入居できます。ポストの位置は北側の方にとってはちとつらいのは確かですね。コージェネ利用のお風呂は大変利にかなった発電と排熱を利用したシステムです。公共施設はもとより、これからは戸建てにも利用が見込まれている先端技術です。この夏には事業者には省エネが求められていますが、その中にコージェネを利用しているかという項目もあります。言葉は知っていてもその効果を知る人はあまりいませんが。さらにウォシュレットやその他の備品類ですが、最初から付いているものは割引き率があまり期待できません。単に物件に上乗せされているだけで、実は近くの電気屋で買えば同じメーカーの最上機種が買えます。おつりがくるくらいです。それも好みのメーカーで。基本使用は程度よろしく、細かい備品はそれぞれの好みでというのはデベのこだわりかな。
だからウォシュレットがついてないからと云々という話は私にとっては好都合。いろいろ言われてますが私はこのマンションを大変期待しています。
-
113
匿名さん
このマンションを買うのにローン以外の関門なんてあるんでしたっけ?別に品位を見てるとかあるまいし。
-
114
契約済みさん
-
115
匿名
-
117
匿名さん
-
118
匿名
-
119
契約済みさん
本当に宣伝費にいくらかかっているのでしょう…
せっかくいい立地に建てているのだからシンプルに売り出せば色々書かれずに売れたと思います。
杉浦太陽って…
芸能人を起用しないで、設備にもう少しお金をor価格を安くできたのではないでしょうかね。
色々言われて心配はありますが、環境はとても気に入って購入しようと決意したので、これからは派手な広告活動は少なめに地道な営業をして頂いて完売して欲しいです。
それにしても確かにポストの位置なんとかならないのですかね?
売れゆきはどうなのでしょうかね。私もよくわかりませんが最終的には値下げですかね?
駅近ではありませんが、立地は悪くないのである程度売れるのでは?
-
120
匿名さん
-
123
匿名
-
124
匿名
風鈴。ここでは何とも。入居したらご近所に伺いたててください。
-
136
匿名
-
137
匿名
契約しても、解除すれば、今なら、一割で間に合うよ。
-
138
匿名さん
-
139
匿名
-
141
匿名さん
ここは住民版です。住む意思のある方が投稿する場所ですので、解約については営業の方にお問い合わせください。
-
-
142
匿名
-
143
契約済みさん
解約検討者もいるんですね。安い買い物じゃないのに・・・
実際の売れ行きはどうなんでしょう?MR最近、行った人いますか?
営業さんには頑張って完売して欲しいです。
-
144
匿名
ホント営業さん頑張ってほしいです!!
建設も少しずつ進んでいますね★通る度にワクワクしています。
-
145
契約済
ここは契約者専用です!楽しい場にしましょう。
私は環境に満足して購入し、駅が遠いのも納得しました!
302戸は大変ですが、完売してほしいですね。
来年までが楽しみです。。。。。。
-
146
匿名さん
先週MRに行きましたが、思ったほど売れていないようです。営業さんもちょっと焦り気味でした。
-
147
契約済みさん
そうなんですか。。。
売れ行き、かんばしくないんですか。
でも、完成までまだ時間もあることですし、これからですよね。
完売目指し、頑張ってほしいですね。
私も、ここの環境には満足してます!
-
148
匿名
自転車どうろに直接出られるのはいいですね。自転車置場が足りるといいな。
-
149
匿名さん
自転車置き場、1戸につき2台分ですよね。
ファミリー向けのマンションとうたっている割にはかなり少ないような。
子供の自転車とか、どこに置くんでしょうか。
-
150
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件