物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
167
契約済みさん
よっぽどここが気になるようで、いろいろ言われちゃいますね。それだけ良い物件だと思います。それはそうとJcomの使用料は管理費込みとありますが、通信速度とか知っているかたいますか?Jcomには聞いてみましたが、わからないそうです。
-
169
匿名さん
駐車場あふれたらどうしようかなあ。近くの月極、念のために聞いてみましたが満車のところがかなりありました。
-
170
匿名さん
-
171
契約済みさん
駐車場も抽選終わっていますね。でも全部立体なのでまあ、どこでもいいという感じでした。住む部屋に近い遠いはこだわらなかったので。先に契約した人にいろいろ特典があるのは嬉しいですが、後から来る人にうまみがないと、完売が難しくなりますね。まあ営業さんの腕の見せ所だと思いますが。
-
172
契約済みさん
143さん
>解約検討者もいるんですね。安い買い物じゃないのに・・・
確かに・・・周辺を気にして契約破棄なんて考えられません。一割って結構大きいのに、なぜ購入を決めたのか不思議です。
売れ行きが良くないような事が書かれていますが、そうでもなさそうですよ。
149さん
1戸につき2台分って多い方だと思います。ファミリー向けマンションだったとしても1戸につき1台のところは多くありますよ。
-
173
匿名
-
174
契約済みさん
でもルネを見る周辺の人達の目は非常に厳しいので、何とか周辺ともうまくやっていけるよう、努力しないといけないですね。
-
175
契約済みさん
172さん
別に多くはないですよ。まあ普通です。うちは2台で済みましたが、家族によっては3台、4台と持っているところもあると思うので、そういうところはどうするんでしょうね。玄関前に置く、なんてことがなければ良いと思います。駅から遠いので、自転車の需要は多くなりますね。
-
176
匿名
確かに自転車置場は課題ですね。新たにスペースを設けるにも場所が限られてますしね。
-
177
匿名さん
完売は難しいでしょうね。駐車場がなくなった時点で、検討除外者は確実に増えるでしょうし。
まぁ、不人気物件でも良いのではないでしょうか。自分が納得していれば。
駐輪場は普通です。多くは無いです。
検討板で言われてるような問題点は確かに内在していますが、それを検討の上、購入したわけですから
問題点を少しでも軽減する建設的な意見を交わしたいと思います。
無理にポジティブな意見に捻じ曲げるとまたお花畑とか言われちゃうので、、
-
-
178
匿名
-
179
匿名さん
この1ヶ月で売れたのは25戸です。(7月初めは137戸分譲済みだったので)さすがにペースが落ちてきましたね。
8月はあまり動かないので秋以降、どのくらい動くかですね。このペースだと、竣工時は10戸くらい残っているくらいかなあ。
-
180
契約済みさん
162戸か~。厳しいなぁ。20~30戸は残るんじゃないですかね。
後半になればなるほど、選択肢は減りますし。
-
181
匿名
検討スレで、叩かれまくり…。
私は、納得して選びました。
負けないように頑張って完売目指してほしいです
-
182
匿名
東京都市部、それも小平花子。売出しから三ヶ月で半分以上出たのですから悪くないんじゃないかな?中央線駅近なら一瞬だろうけど。なにせ302戸の大所帯。営業さんの数も限られているし事務手続きも追い付かないか。ローン審査もみんな通るわけじゃないしね。
-
183
契約済みさん
駐輪場の問題は大きいですね。利用者が少なければ問題も起こらないでしょうけど、ここだとそういうわけにはいかないでしょうし、使わなくても一応確保だけでもしておきたいと思うお家もあるでしょうからね。うちも一応2台確保しましたが、小学生以上の子供が二人もいるようなお家なら、3台~4台分は確保したいでしょうからね。足りなかった場合の置く場所については心配ですね。
-
184
匿名
検討板は見ないようにしています。悲しくなるので。
162戸。健闘している方だと思いますね。
頑張っては欲しいですけど、結構売れ残っちゃうかもしれないですね。
選択肢は少なくなるし、駐車場が足りなかったら厳しいですよね。
最終的にどの位値下げして売るのか、賃貸提供の可能性もあるのかとか気にしちゃってます。
先契約の特典として割り切るしかないのでしょうが・・・
私も諸々の問題点は納得の上、契約しています。
管理組合で良くして行きましょう。
-
185
匿名
183さん駐輪場確保とありますが、もうできるのですか?バイク置場同様入居後だと思ってましたが。
-
186
匿名
確認しましたら一世帯二台はとりあえず確保されているようです。
-
187
匿名さん
フラット35の優遇措置が、9/30申し込み分までで終わるそうです。ここは3月竣工なので、影響があるでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件