物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
839
マンション住民さん
836です。
すいませんでした。私が勘違いしてました・・・・・
でも、都心から好きで田舎に来たので不便は感じません。
スーパーも駅もバス停も・・・・・
昭和病院の情報はありがとうございました。
-
840
入居済
入居して約1ヶ月ですが部屋内の片付けが完全に終わっておりません。備え付けの収納スペース以外にも、やはり、タンスや棚等を設けられていますか?衣類、寝具、書籍等はどの様に収納されていますか。参考までに教えて頂けませんか。
-
841
匿名
引っ越しを機会に断捨離を実行してください。さっぱりします。
-
842
入居済みさん
840さん
和室の押入れないですか?うちは寝具、季節服などは押入れに入れています。
カウンター上の棚と洗濯機上の棚をオプションで付けましたが、収納スペースは余っています。
本棚は小型のものを置いて、そこに入れています。
思ったよりも収納が広くて、びっくりしているくらいです。
-
843
匿名
少し行けば幹線道路なので、ガソリンスタンドには不自由していません。車で移動するのに、ガソリンスタンドがとても近くにある必要があるとは思えないのですが。。。
大規模スーパーが近くにあった方が良いかどうかは、賛否の分かれるところですね。車や人の出入りが激しくなるので、閑静な雰囲気が壊れるかも知れません。
駅まで行けば、大型のSEIYUもあり、おもちゃや家電も売ってます。
私も中央線でもっと都心側に住んでいたので、このちょっと落ち着いた環境が気に入っています。
-
844
匿名
今月水道代10分の1だった。毎日スパ行っていれば当たり前か。ガス、電気は若干安いのかな?コージェネ自体はたいした発電量があるわけではないが、冷却水をスパに使って無駄にならなくていいですね。
-
845
入居済
842さんへ
早速の御指導有難うございます。
和室の押入れはあります。うちは布団を使用しており和室で川の字になって寝ています。押入れには普段使用している布団と来客用の布団でいっぱいです。洋室をベッドにすれば布団スペースは空きますね。
以前住んでいた所よりもはるかに広いのに勿体ない使い方をしているのかも知れません。何れにしても、あまり使用していない物を処分し、すっきりさせなければならないようです
-
846
入居済みさん
845さん
841さんではありませんが、私も来客用の布団は処分しました。
ゲストルームを大いに使おうと思っています。
ただ、ご両親がよく泊まりに来られるとか、お正月に必ず誰かいらっしゃるとかだと、来客用布団があった方が良いかも知れませんが。
お子様が大きくなられると、洋室にベッドができるようになりますね。
水道代が10分の1だったなんて、とても良い情報ですね。
うちも頑張ろうっと(笑)。
-
847
匿名
水道料金、随分安いですね。うちは大人1人スパ利用だったので若干安いかな?ってくらいです。上下水道は1ヶ月毎の請求なんですね、説明あったか忘れましたが…。うちも10分の1目指して頑張ってみます!
-
849
入居済みさん
848さん
ルネはコージェネレーションシステムを導入しているため、検針は通常の2ヶ月ごとではなく、1ヶ月ごとですよ。また、電気料金とともに東京ガスから請求書が届きます。
わが家も以前住んでいた所より数千円安くなっていましたよ。
-
-
850
匿名
東京ガスが一括で水道電気を買い上げて各戸に供給するからお得になっていますね。ここのコージェネ自体は発電量は大した事ありませんが、病院や公共施設に設置実績があるので、今後建設物件には設置が増えるかも知れませんね。
-
851
入居済みさん
先日の日曜日はふるさと村で「尺八が奏でるアコースティック・ハーモニー」ライブが開催されましたね。
私は行けなかったのですが、主人が行ってきました。
とても良かったようですよ。
http://kodaira-furusatomura.jp/event/2360
ふるさと村はその他にも色々なイベントを開催していますね。
過去には落語を観覧した事もあります。
せっかく近く住んでいるのですから、今後も利用したいと思っています。
-
853
匿名
スーパーも利用しますが、すぐ近くの光ヶ丘商店街に八百屋や飲食店、パン屋、魚屋、お惣菜、和菓子屋、自転車屋等色々あり助かってます。お寿司、蕎麦、中華も出前してくれるし(各お店行ってメニュー貰ってきました。今のところポスト投函等の宣伝は特にしてないようです。そこがまたいいんですが)今まで周辺には大手チェーン店しかなかったので商店街っていいなーと思いました。
-
854
匿名
商店街いいですよね〜。
私はお肉屋さんのお惣菜をよく利用します。スーパーではなかなか売っていないようなシブいお惣菜があるので、主人のおつまみにぴったりです。出前も出来るんですね。今度試してみようかしら。
自転車道沿いの産地直売野菜もオススメです。花小金井駅までの道にもありますが、小平方面へ散歩がてら行くと、まだまだありますね。どちらにもスーパーで売っていないような野菜がたまに売られていて、先日葉野菜(名前忘れました)を買って食べましたけど、とっても美味でした!他の野菜も新鮮で美味しいですよ。
-
855
匿名さん
852さん、消されてしまいましたね。
ここから都心通勤でアクセスが良いのは、新宿の他、東西線(飯田橋、九段下、大手町、丸の内)、山手線(池袋、渋谷等)、大江戸線(六本木)とかですよね。地下鉄を乗り継いで、、、はちょっと辛いかと思います。
駅の知名度についてですが、私も電車には詳しい方だと思いますが、小田急線、京王線とかの小さな駅は23区内でも分かりませんよ。
-
856
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
858
匿名さん
マンションから多摩湖自転車道を使って多摩湖まで行ってきました。距離は結構ありますがいい運動になりますね。うっすらとスカイツリーも見えました。今度はスッキリ晴れた日に行ってみたいと思います。
-
859
マンション住民さん
いざ住んでみて、いろいろ不安な点はありますが、住めばミヤコ、メリットもたくさんありますね。駐車場も車庫入れが大変かなと思いましたが、慣れればすんなり行きます。ふれあいスパもいらない「はこもの」と思っていましたが、軽く入るのにちょうどよくて、重宝しています。仕様は普通だと思いますが、ケチをつければきりがありません。多分、どの物件も一緒のことでしょう。結構、住民はあいさつしてくれる人が多くて、これはプライスレスですね。どんなにお高い物件でも住民同士のコミュニケーションが取れていないと価値も下がる気がします。住民としては気持ちよくあいさつできる環境は資産価値にも影響すると思います。
-
860
匿名
そうですね、比較的良い方が多い気がしています
気持ちよく暮らせるのが最大の財産かもしれませんね
-
861
入居済みさん
上の階のおそらく子供さんの走る音がかなりうるさいです。もう少し様子を見ますがあまりに変わらないようなら直接注意しに行きます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件