物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
577
匿名
-
578
匿名
-
579
匿名
引っ越しの幹事会社は、佐川でしたね。評判は、どうなんでしょう?みなさんは、幹事会社を利用される予定ですか?
-
580
匿名
幹事会社の佐川急便の他、数社見積りをとって決めます。サカイだけは見積りもとりません。サカイはアルバイト任せで仕事も雑!先週、親戚の自宅が建替えが完了し、サカイに引っ越しを頼んでましたが、家具運搬でもあちこちぶつけられ散々な目にあってました。大手の運送会社以外にも地元の運送会社を何軒か当たろうと思います。大手より2割五分位はダウンするはずです。
-
581
匿名
私だけでしょうか!?
内覧会、平日に実施するのはおかしくないでしょうか?
夫婦共働きの人、あるいは主婦の方、ほとんどの方が夫が働いていると思います。
私なりの推測ですが指摘事項をなくすための隠ぺい工作にすぎません。
ですから、私ははっきり夫婦が休みの日に変えてもらうつもりだし、納得ができるまで確認するつもりです。
一生に一度の買い物ですから。
-
582
匿名
同感です。
時間も短めですね…普通なんでしょうか!?大規模マンションだから?
-
583
匿名
私も平日の2月28午後一からが指定になっております。本当は土日で対応したいと思っていましたが、これでは仕事を休まざるを得ません。職人不足で工事がきりぎりなのと、世帯数が多く土日設定が出来ないのが原因と思われます。
-
584
匿名
581さん
無理でしょうね。変えてもらえませんよ。残念ながら。
-
585
匿名
佐川急便はいいと思います。が、一番値段の高いシーズンですね。どこも高いと思います。サカイはサンクレイドルも傷つけられたりひどかったようです。
-
586
匿名
581さん
583さんが言われているとおりで、人手不足と期間を切り詰めたため土日対応できないからだと思います。変更は不可かと。
-
-
587
匿名
内覧には、専門の方にお願いされますか?
わが家は夫婦だけの予定ですが、今悩んでおります。
-
588
匿名
私は内覧会に専門の方を頼みません。内覧会において専門の方を頼んでも結局、目に見える箇所の指摘しかされないからです。内覧会でチェックするポイントは開口部(建具)の閉会、風呂場・台所の水回り、電気・設備機器等の作動、床・クロス等のキズ位と考えます。基本的に目に見えない構造関連(く体)に欠陥がなければ、後は内装の問題なので後でもどうにでもなると思っています。入居後に漏水が確認された場合は、直ちに、デベと施工者を呼び対応してもらわざるを得ません。
-
589
匿名
内覧会には、専門の業者に見てもらいませんが、カーテンの寸法を図りに業者に来てもらいます。
私は、オプションでバルコニーのタイル、玄関の鏡、ピクチャーレール、ベランダの竿等をお願いする予定です。
コーティング、水回りも別の業者にお願いするつもりです。
エコポイントでエアコンを購入予定です。
皆様は、どのようなアイテム等を考えているか教えて下さい。
-
590
匿名
オプションでは、ピクチャーレールやトイレの上の棚などをお願いしました。
欲しいものを挙げれば、キリがないですが、予算的に余裕がないので。。。
エコポイントは、うちもエアコン購入にあてる予定です。
ちなみに、みなさんはいつ頃の入居予定なんですかね?うちは4月の後半になってしまいそうです。
-
591
匿名
入居時期は4月に入って引っ越し業者等が落ち着いた頃が望ましいのですが私の場合、子供の転向が絡むので鍵受領後、即日を要望します。
-
592
匿名
内覧会には不動産会社勤務の友人に同行して貰おうかと思案中ですが、ダメな時は夫婦のみの予定です。オーダーカーテンの採寸も頼む予定でしたが40分という短い時間では指摘事項のチェックだけで精一杯かなと…。指摘事項終わったら採寸時間とかあるんですかね?!。エコポイントはうちもエアコンにあてます。時期的に寒いかなとも思いますがしばらく辛抱します…。オプションはキッチンと洗濯機置き場の吊戸棚、鏡、室内竿吊り、フロアコーティングは他社に発注済、引越は近隣からで4月中旬予定です。
-
593
匿名
引っ越し業者さんを利用するのが初めてなのですが、見積りは、いつ頃から取り始めればいいのですかね?みなさんは、もう取っていますか?
-
595
匿名
今年もよろしくね。昨年は色々あって大変でしたが、今年は皆さんにとって良いことが沢山ありますように。
-
597
匿名
594さん、ありがとうございます。もう少ししたら見積りをとってみたいと思います。
今年は、いよいよ引っ越しですね。楽しみです。
みなさん、宜しくお願いいたします。
-
598
匿名さん
今年はいよいよマンション購入の年、ぜひ良い年にしたいですね。
楽しみです。
色々と不安のある方は、施工管理責任者に聞いてみたら良いですよ。
我が家も疑問をぶつけて、納得した回答が得られたので、決めました。
どうぞよろしく、お願いいたします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件