物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
333
匿名さん
「イクメン」をうたって子育てに最適、と言っている割には直床というのは片手落ち・・・
-
334
匿名
まあ契約してしまったし、今から上がうるさかったらとかいってもし方ないですね。あとは組合員で話し合いましょう。ここは契約者のみの投稿約束が平気で土足で踏み入ってくる人がいます。プライベートは守られませんのでお気を付けて。あと、変な投稿はスルしましょう。かならず削除されますからご安心を。くれぐれも熱くならずスルでお願いいたします。
-
335
匿名さん
検討板の方も良識ある方がおられて応援してくださる方もいるようで、うれしい限りです。こちらから何とか地域に溶け込んでいけるよう、働きかけたいですね。お互いを尊重する気持ちがあれば、きっとご近所とも良い関係を作っていけると信じています。
-
338
匿名
336さん、反対住民さんから町内会に入って下さいと言われたのでしょうか?管理組合での話し合いで決めることではないですか?
-
340
匿名
偽装者がいるだけだよ。荒らし目的。スルー。そいえばセレクトは何にしましたか?どれも素敵だけど高いので絞らなければ。
-
341
匿名さん
324です
330さん
丁寧な回答ありがとうございます。
知人宅でエコカラットを貼っているのを見てから妻がやりたいと言っているので、どちらかというとデザイン重視というところです。
確かにかなり部屋の雰囲気も変わってオシャレになるし、更に消臭の効果ともあるのでしたらいいかなと私も思っています。
ちなみに自分で工事業者を探す場合ってどういったところで探すといいのでしょうか?
お勧めとか評判の良い業者さんなどをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
-
342
契約済みさん
エコカラットなどのようなマンションの内装業者、外装のリフォーム業者さん等は、ネット上でいろいろ評判を見れたりしますが、そういった評判をあまり鵜呑みにせず、知人等を頼って探した方が良いと思います。341さんもお知り合いの方のお宅でエコカラットを拝見されたとのことですので、その知人の方から業者を紹介していただくのが一番良いかと思います。
-
343
匿名さん
早速の回答ありがとうございます。
残念ながら知人宅はオプションで頼んでやっているので、業者を紹介してもらう事が出来ないんですよ。
ただ知人も後々調べてみるとオプションはやはり高かったということだったので、自分で探してみようと思いました。
少しいろいろ情報を探してみようと思います。
-
344
匿名
343さん、また良い情報あったら、教えてください。
-
345
契約済みさん
契約者の皆様にご協力のお願いです。
検討板は、どうみても契約者でないと思われる方のここの評判を悪くする書き込みや、ネガスレを煽っているスルーしてもよい書き込みがかなりあります。私もそういう書き込みはスルーしていました。しかし、その中に、本物の近隣住民の方が書き込みをしているような内容のものもあります。それを見ると、このマンションがやはり近隣の環境に影響を与え、反感を持っている方もおり、入居後も厳しい目で見ていく方がいらっしゃいます。
が、そういう方も、真摯に考え、対応する契約者は応援してくださっています。
何も卑屈になることはありませんが、最低限、決められたルールは厳守しませんか?
例えば、グリーンロードに直接出られる件です。
これは、歩行者はOKですが、自転車で抜けることは厳禁です。
これも特別に許可を得てできるようになったことで、この通り沿いに建っているマンションを自転車に乗って見てみましたが、直接グリーンロードに出られるマンションはほとんどありませんでした。
これが特別に許可を得ているものであることは、近隣住民でも知っている方がいます。
なので、ルールを破ったことを見られれば、非常に厳しい対応をされると思います。
この掲示板を見ている契約者の方が住民全員とは限りませんので、総会などで、周りから厳しい目で見られていること、ルールは厳守することを呼びかけていきたいです。
-
-
346
契約済みさん
345さんへ
おっしゃるとおりです。何かあれば社会のルールを守れないのは「ルネの住民だけ」と取られる
のです。どこでもマンションなど住居が新規に建てられますと現住民の皆様といろいろな問題が
でると聞きます。しかし、私はこのマンションにどのような反対運動があるとは知りません。
但し、これから住む以上は現住民の皆様と問題なく生活したいと思います。
管理組合でも良識あるマンション住民になるよう、我々からもマンションに同居する中で課題・
問題がありましたら解決していきましょう!
-
347
契約済みさん
345さん
おっしゃることはごもっともです。
疑問ですが、なぜ自転車でグリーンロードに抜けることが厳禁なのでしょう?
ただ「ルールなので守ってください」と上から押し付けるよりも、
理由もしっかり提示したほうがみなさん納得するのではと思います。
-
348
契約済みさん
-
349
347
なるほど。デベさんが知っているんですね。
細かいルールって、契約の時にもらった分厚い書類に書いてあるんでしたっけ?
熟読しないとですね。
-
352
347
正直自転車に関しては、グリーンロードに出れても出れなくても、
個人的にはどっちでもいいんですよ。
私がひねくれているだけなんですが、
「ルールだから」と一方的に言われると気分が悪いじゃないですか。
ちゃんと理由を添えれば納得感もあるし、何より忘れませんからね。
ということが言いたかったんです(自転車の問題を解決したかったわけではなく)。
グレーがあるなら、どういうグレーか知りたいですよね。
掲示板をはじめから順番に読む時間もなかなか取れないですし。
でも、このルール絶対主義ちょっと怖いですね。
(ルール守ろう!という意気込みを決して否定しているわけではないですが)
例えば、
ルールを知らない人がうっかり自転車で出てしまった日には、
「キャー!あの人自転車でグリーンロードに出たわよ!」とか言って、
大騒ぎして、管理組合みたいなところの重要懸案とかにかけられちゃうんですかww
その後、すれ違う人に「ほら、あのグリーンロードに自転車で出た人よ ヒソヒソ」みたいに
なっちゃったりするんですかwww
マンションに住むって大変ですね。
-
354
物件比較中さん
352みたいな住民がいるマンションは荒れるの必至ですね。すくなくとも自分の住んでいるマンションには来て欲しくないです。
-
356
契約者
自転車の件は三台以上持ってる人もいるだろうから入居後の管理組合の議題には必須ですね。マンションの歩行通路への自転車の乗り入れを行うと共用部分が痛んだり汚れたりするので気をつけたいところです。
-
358
購入者さん&ご近所さん
検討版の985です。先ほど1020にMRに確認した内容を掲載ました。
私も周辺住民の方々に不快な思いをさせないよう、住民の方々に総会等で話していきたいと思います。
しかし、自転車道の出入りに関してはルール自体が曖昧な気がしています。
その結果、様々な素朴な疑問を多くの方が感じているのだと思います。色々な考えがあるのは当然の事です。そのような状態の中で、正確な情報があれば方向性が見えてくるような気がしました。
どうぞよろしくお願いします。
-
360
匿名
藪蛇にならないようお気を付けください。役所等に聞けばあいまいな事も決めごとになることがありますので、自分たちの首を絞めかねません。本末転倒。
-
361
購入者さん&ご近所さん
スミマセンでした。
このような意見を受ける事を想像していませんでした。
申し訳ありません。
私が得た情報はこれ以上ここでは提示しません。
管理組合で必要だと判断された時のみ提示します。
申し訳ありませんでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件