物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
983
匿名
手押しももちろんダメでしょう。ほんのちょっとの距離、自転車乗って駐車場側から出ればいいだけ…そのほうが早いし楽ですよ。前に来客の方や住民の方が緑道側から入ってるのを見ました。私が見てても気にならないようでした。ルールは守って欲しいです。
緑道近くの一階のお宅は部屋の前を自転車が通るなんて考えてもなかったと思います。廊下の幅も狭いので危ないですし、キッズルームから出てくる子供とぶつかる可能性もあります。
-
984
匿名
緑道側への出入りについてですが、ルールは守らなければいけないと思います。
但し、グレーゾーンをはっきりさせることやルールを変えることは今後の総会で決めることですよね。
私は手押しならOKに一票です。
手押しの自転車にぶつかるのであればベビーカーにもぶつかると思います。
-
985
入居済み
-
986
匿名さん
手押しに関しては、確かにOKと考える方も多いですよね。
その点は本当にグレーゾーンだと思います。
総会で話し合いが必要ですね。
-
987
入居済みさん
しかし、総会でもしも手押しならOKとなった場合、今駐車口から出入りしている人もみんな緑道口から出入りしますよね。
今は人数が比較的少ないからあまり気にならないけど、全員がやりだしたらちょっと...とも思いますね。
-
988
匿名
グリーンロード沿いの建物で直接出入り出来るのはルネだけです。こちらの出入口は非常口として許可をとっている為、徒歩での出入りしか出来ません。それがグリーンロード管理者や対近隣への約束事になっているとの事です。この約束事を破れば、こちらからの出入りは禁止となり封鎖されるという話を聞きました。
-
989
匿名
-
990
匿名
988さん
それはデマです。
以前のスレッドで荒らし目的で書かれていましたが、そのような事は全くありません。また、グリーンロード沿いで直接出入り出来る建物は他にも沢山あります。
-
991
匿名
ただ、周辺住民やグリーンロードを利用する方に迷惑をかけるような事はしてはいけないと思います。
それは約束事等ではなく当然の事です。
個人的には自転車を押して出入りする事が周辺住民の方やグリーンロード利用者に迷惑をかけている事だとは思いません。
あくまでもマンション内の問題だと思っています。
-
992
入居済みさん
「こちらの出入口は非常口として許可をとっている」=住民の利便性向上のためではないので、自転車手押しNGと解釈するべきでしょう。
あまりにルールが守られないのであれば、封鎖もやむ終えなくなるのではないでしょうか?許可申請の問題ですから。
-
-
993
入居済みさん
緑道エントランスは狭いので、手押しでも自転車が通るとなると危ないと思います。キッズルームや他の家の玄関前を通りますし。
そこまでして、自転車でエントランスから出るメリットってあるのでしょうか。
-
994
匿名
>990さん
デマじゃないでしょう。エントランスの注意事項貼り紙に『非常用として使用許可〜』と書いてあるの見ませんでしたか?現状ダメだと言われてることをごり押しする程の事でしょうか?>992>993さんの言ってる事が正しいと思います。手押し不可に1票です。
緑道側通路で自転車がすれ違ったりする時に共用部分の破損等も視野に入れなくてはなりません。修理等は管理費から出すんですよ。入居前は共用部分の廊下汚れや破損を指摘してるのに、自分達で汚していくんですか?緑道側一階のお宅にも迷惑がかかります。自分がされて嫌な事を人にしたくありません。
-
995
匿名
994さん
990です。デマと書いたのは、緑道口を自転車で出入りする事が管理者や周辺住民の方達との約束事となっている点についてです。
そのような約束事はありません。
私は出入りする事に反対ですが、悪意のあった荒らし投稿に私たちが翻弄されてはいけないと思います。
あくまでマンションの住民同士の問題として話合っていくべきだと思います。
デベも自転車を手押しする事に関してはグレーゾーンだ的な事を仰っていました。どのように考えているかは本当に人それぞれでしょう。しっかりと話し合って決めていく事だと思います。
-
996
匿名
たびたびスミマセン。
990 995です。
>緑道側通路で自転車がすれ違ったりする時に共用部分の破損等も視野に入れなくてはなりません。
>修理等は管理費から出すんですよ。入居前は共用部分の廊下汚れや破損を指摘してるのに、自分達で汚していくんですか?
>緑道側一階のお宅にも迷惑がかかります。自分がされて嫌な事を人にしたくありません。
に関しては同感です。
ベビーカーは倒れる危険性が少ないですが、自転車はバランスを崩して倒してしまう可能性があると思います。
お酒に酔って帰ってくる方もいるかもしれません。
-
997
住民さんA
自転車の手押し
幼児3輪車やプラカーの手押し
キックスケーターの手押し
ベビーカーの手押し
高齢者の手押し車
道路交通法規上では全て歩行者とみなします。
そしてグリーンロードの正式名は、多摩湖自転車道です。
自転車道に自転車を手押しで出て何が悪いのでしょうか?
自転車に乗って自転車道に飛び出すのと手押しでは全く違います。
グレーゾーンとか言っていますが、道路交通法規では、手押しは歩行者扱いです。
住民の利便性を損ねてまで、無意味な自主規制を設けるのはどうかと思います。
自転車の手押しが駄目で、ベビーカーの手押しがOKなんて身勝手な意見です。
手押しなら全てOKでいいじゃないですか
-
998
匿名
グリーンロードの出入口は、非常用としての使用許可で、自転車を通す事自身(乗っても、手押しも不可)不可です。ここを通す、通さないの議論はありえません。不可です。※マンション内から、グリーンロードに抜ける通路は、自転車を通す設計になっておらず、通すのであれば、下の舗装もやり替えなければならなくなります。駐車場出入口から廻っても、対して時間がかかる訳ではありません。グリンロードに出る時は、廻って下さい!
-
999
住民さんA
自転車よりもベビーカー、高齢者手押し車の方がガタガタと音を立てます。
-
1000
住民さんA
998さんの解釈で行くと、火災や地震の時以外は住民は通ってはいけないということですね。
だったら自転車だけでなく住民の通行も止めさせてください。
何度も言うようですが、手押しは歩行者扱いです。
-
1001
入居済み住民さん
-
1002
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/241314/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件