物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
801
物件比較中さん
ここは
①問題点/リスクが多い
②価格が割高でコストパフォーマンスが悪い
③駅から遠くバス停も無い
④駐車場の数か少なくしかも全て機械式
に加えて
⑤最低レベルの安物外観
まで出てきましたね。
-
802
匿名さん
-
803
匿名さん
799や800のような荒らしはスルーして、まっとうな書き込みを継続しましょう!
-
804
匿名
-
805
物件比較中さん
南向きも中途半端な感じではないかい?
上層階以外は、購買意欲がでない、、、
-
806
匿名
サンクレイドルの見学に行った時は、全くいいとおもわなかった…。
タイル張り、確かにルネもそうしてほしい!!
-
807
匿名
-
808
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
817
匿名さん
今の時点で半分売れてりゃ上出来じゃないですか。
数字が本当ならですけど。
-
819
匿名
事実無根のネガスレなら確かにやりすぎですけど、その場合、削除依頼するんじゃない?
ネガスレ書いてるの1人や2人じゃないでしょう。
-
-
821
匿名
3人はいると思う(笑)
流れがちょっと変わりましたね
-
822
匿名
今度は擁護派が増えた。やっぱ不思議。まあ、擁護派が増えれば契約者は嬉しいし、反対に「ここは欠点だらけですね」とかネガレスに対して「まっとうですね」みたいなのは中身がないのも手伝って契約者や購入意志を持った人の怒りを買いある意味格好の餌食となってしまう。なんかの心理戦ですね。なんとか物件さん来なくなっちゃったけど、その辺興味があるのは彼だけではないような気がします。少なくとも私は。
-
823
物件比較中
-
825
物件比較中さん
具体的な被害がないと営業妨害は厳しいかもしれないですね。
ここのレスを真に受ける人がそんなにいるとは思えない。
ただ、不快に感じる方も多いでしょうから、特定の方が
書き込んでいるのであれば、書き込み制限位は依頼した方が
良いかも知れませんね。
広く意見交換する場なので、ネガレスはあって当然。
多くの方がもっている懸念点が書き込んであるだけかと
思いますね。同じような内容ですから。
デベさんも少しはネガレス参考にしてくれると良いのですが。
検討者としては、そろそろネガレス消化不良気味。ポジレスも期待してます。
-
826
匿名
ていうか、契約者は十分気に入ってるからね。ポジる必要はないかも。
-
827
匿名
すると投稿数が減っちゃうから愉快なネガレス仲間に活躍してもらわなきゃ。物件は悪くないし大人気だから。ここ。あ、挑発してしまった。お花畑さんがくるかも。
-
828
匿名
一週間ぶりに覗いたけどまだやってるんだ!大人気じゃん!!
契約者のみなさん胸張りましょう(笑)
-
829
ROLEX
-
831
匿名さん
ここのレスをいちいち真に受けてもしょうがないですよ。
最終的には自分の判断なんだし、変なレスはスルーが一番。
-
833
物件比較中さん
まっとうな具体的かつ論理的な書込みが営業妨害?
仲良しクラブだったらこのようなスレは中止した方がいいですね。
-
834
匿名
でも名指しの誹謗、中傷は避けたいですね。久米川さんも良いところ突いていたし。
-
835
匿名
808です。
私はルネの購入を検討し、ルネには非常に期待しておりましてが
実際の内容を見て裏切られた感から過激な文章になってしまいました。
購入者の方にはあまりに配慮の無い文章だったと反省しております。
先程、削除依頼を提出いたしました。申し訳ありませんでした。
ルネの皆様の快適な生活をお祈りしております。
-
836
匿名
-
838
物件比較中さん
825さんの言われる通りだと思います。
いろいろな方がそれぞれの価値観で考え方を忌憚無く述べてこそこのようなスレの意味があると思います。
ここの場合、多くの方が同じような懸念点を持っているだけだと思います。、
それとここはサンクレと比較すると明らかですが、完全なニッチ狙いのマンションですので、一部の好む人はめちゃくちゃ好き、多くの人は好ましく思わないとなってしまいますので、余計このようになってしまうのでしょうね。(ここのデベのように大手でないところにとっては、マーケティング的には定石どおりのニッチマーケット狙いとしていますね。)
ただし、解約を誘導するような書き方はするべきではないですね。
-
839
匿名さん
ネガレスがまっとうかどうかは、別として、確かに懸念事項は多々ありますね。私は花小金井という環境が気にいっていますので、前向きに購入は検討していますが、いまいち、決め手に欠く状況です。ネガレスや嫌というほど見ますが、ポジレスが見つけられない。それぞれ価値観が違うので難しいかもしれないですが参考のため購入者が何を決め手に購入したのかは知りたいところではあります。
-
-
840
契約済
私は環境で購入を決定しました。前後の田無・久米川は私の望む環境ではないのです。
沿線に30年住んでます(都心に近い)が、落ち着く場所で花小金井にしました。
駅から遠い・スパの運営問題など課題はありますが、どこでも何かの問題はあります。
消去法で何を望んで選ぶかは自己責任です。決定したら進むのみ!
悩んでいる皆さん⇒ネガレスは参考!に⇒ポジレスは自らの判断に!
-
841
匿名
やっぱり環境一択ですか〜。花小金井がいいところだっていうのは皆承知だと思うんですよね。
それより、ここのマンションの良さを聞きたい。。。。
-
842
匿名さん
私も花小金井という環境は非常に気にいってます。
なのに武蔵小金井で広告掲載するデベさんに
イラッとくるのは私だけでしょうか?
今は改善されてるのかな?
-
843
物件比較中さん
839さん
結局ここに決めるのは、イクメンとスパを高く評価するというのが条件でしょう。
イクメンとスパに惹かれるから後は目をつぶれるというのが大部分の状況ではないのでしょうか。
(勿論ここの価格が予算に以内であるというのは言うまでもないですが)
したがって、具体的なポジスレはいくら聞いても出てこないのだと思いますよ。
-
844
匿名
気に入っているところ、私は間取り、広さ、設備(特にディスポ-ザー)、マンション全体での導線の良さ(自分の住居を中心に)かみさんが喜んだ。値段、など。
-
845
匿名
844です。あと、イクメン、スパはあまり関係ありません。あ、やっぱスパは少し楽しみ。
-
846
匿名
私はサンクレイドルは部屋の3LDKの広さが狭くてNGでした。
花小金井の環境は落ち着いていて好き。
ルネを選んだのは、駅からは遠いがグリーンロードを通って行ける道のりが心地よいこと、子どもの自転車や徒歩にも安全であること。
学区のこと。
24時間有人管理。
24時間ゴミ出しOKなこと。
ディスポンザー。
2重窓。(結露がイヤだったので)
マンション自体は、確かにポストが一つなのとスパ、機械式駐車場は気になったが、1階のエントランスに向かう廊下側にはお花が植えられているのでポストに行くのもいいかと(笑)
部屋の間取りもいろいろあったので自分たちの暮らしに合わせて考えられた点でしょうか。
すべてがクリアするマンションはなかなかありません。
自分たちの重要視することがこのマンションにはありました。
ホントはこの半分くらいの規模だと動きやすいですよね。
-
847
契約済
844さん
家と同じ内容ですね!奥さんが喜んでますよ。
価格との葛藤で悩んだ末、購入を決定しました。
近隣他のマンションより高いが「広い」ことも判断でした!
後は、環境ですね!
-
848
匿名さん
フラット35S9月で終わり。新聞に載ってた。ここにも影響あるかも。
-
849
匿名さん
842さん、
私も確かにそれは思います。なぜわざわざ武蔵小金井で掲載するのか、と。
そっちの方が売れると思ったのでしょうか。
グリーンが国分寺で出すのはまだ分かりますが、何か花小金井をおざなりにしている感がありますね。MR主催で花小金井の街の紹介はしているようですが。
これから選ぶ方はポジレス、ネガレス両方を参考にしていただけばよいかと。
私はここに関してはネガ派なので選びません。
-
-
850
匿名さん
失礼。フラット35Sの優遇措置が9月で終わり。苦戦しているここには少しダメージかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件