物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
相変わらずここのお花畑は、人は変われどまっとうな書込みがお嫌いなようですね!
-
602
住まいに詳しい人
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
603
匿名
タレント使うマンションにろくなものはないにつきる。
-
604
住まいに詳しい人
-
606
匿名
頭が金髪で、ダボダボのニッカボッカで仕事に出かける人が多いのではと思っています。ただあの人達は建築に詳しいので、この低仕様マンションを買おうとするのかなとも思います。
-
607
匿名
はい、色々とショーもない書き込みご苦労さん。なんの参考にもなりませんでした。ギリ削除対象外か?
-
608
物件比較中さん
一般的に言われている高級マンションと低級マンションは車で言えばオプションが付いているか付いていないかの違いくらいで、建物自体は基本的に同じです。よって、通常であれば、一般的に低級マンションと言われている方が建物に限定すればコストパフォーマンスは高いです
でもここは言い尽くされています通り、残念ながら、すべてが中途半端でコストパフォーマンスが非常に低くなっていますね。
-
609
匿名さん
607は人の書込みを批判するだけでなく、ポジネタ有るならば具体的に書いてみてみ。
-
610
匿名
え!その2で600超えたの?!何だかんだ言って、みんな興味あるんじゃん!イクメン、太陽、スパ、長谷工!
-
611
匿名
-
-
612
匿名
是非、助けてください。とりあえず、ルネを買うため、5300万ください。
-
613
匿名さん
昔の歌でありましたね。
♪ポジネタを数えたら片手にさえ余る~
♪ネガネタを数えたら両手でも足りない~
まさにここのこと。
-
614
匿名
-
615
匿名さん
-
616
匿名
じゃ、3300万でいいです。管理、修繕は頑張ります。
-
617
匿名
-
618
久米川物件
確かにすごいスレの数だね。ただのあらしだけではここまでこないね。何かある。買いたいのと買わせたくない人のでどちらかというと前者は静で後者のスレが圧倒的に多し。営業妨害まがいもあるけど?ま、どっちでもいいけど静観してましょう。
-
619
匿名さん
なんか変なレスだね
いくめんってな~NI?
金額によるんだろう~けど
普通マンションで徒歩10分以上主要駅から歩くのはNGだよな?
違う?
それだと、10分電車で奥いって 駅5分以内の物件を安く買うかな?
そう都合よく マンション無いけど・・
-
620
久米川物件
ほらね。急に文体かえて一所懸命ケチ付けるところがなんかわざとらしいな。ア、静観するんだった。
-
622
匿名
621さん。新参者のつぶやきにありがとうございます。レスポンスもすばらしい。ずっとチェックしてる感じですか?検討にいたらなかったのにここに張りつく理由は?否定スレが多いことからすると同じような方が多いということ?未練があるのでしょうか?
-
623
匿名
-
624
匿名
↑ 思うに、このスレには各方面からのアンチルネさんが大集合しているのでは?
反対周辺住民、ライバルマンション、元検討者、長谷工物件アンチ、荒れてるスレに便乗したい愉快犯、…敵が多すぎていくらでも考えつきます。
そしてなにより、このスレの前半に見られる契約者同士の言い争いが、荒らし好きな部外者のハートに火をつけちゃったんだろうね〜。お気の毒だけど。
-
626
匿名
もうボロボロ。
でも、実際には、このスレ参考に購入検討する人って…、いない?
-
627
久米川物件
マンションとは別なところでまさにスレのみで盛り上がっているのが興味深い。特に625さんの内容はまさにあおっている内容。これで具体的コメントでも出そうものなら集中砲火?営業さんなのかな。他物件との客の取り合いのため?いちいち怪しいコメント、あおりコメントとまったく同じようなのが多すぎる。すでに購入者のコメントも見当たらない。(コメントする気にもならない状況?)もし、この膨大なスレの重複した内容をまとめたら、削除ほか含めまだ1000行っていない感じ。今後も注視。
-
628
匿名さん
内容が重複しようがしていまいが関係ないのでは?
いちいち前に何が書き込まれていたかを確認して同じことは控えようなんて事しないよね。
このようなスレは思いついた時に思いついたことを書けばいいだけだと思うよ。
同じような内容の書込みが多いということは、同じように思っている人がそれだけ多いということで、それがそのマンションに対して多くの人が感じていることであり参考になると思いますね。
-
-
629
匿名さん
客観的に視て、ここの契約者はまっとうな書込みに対して「荒らしだ!」と言って被害者を装うしか無いと思います。
-
630
物件比較中さん
小平市が25mの高さ制限を決めたために13Fを8Fにしたので、このような割高なマンションになってしまたのでしょうか?
13Fだったらもっとコストパフォーマンスが良かったのでしょうか?
-
632
買い換え検討中
ここのメリットを考えています。
593さんが書かれていることが精一杯ですかね!?
やっぱり何かここというメリットがほしいです。
-
633
匿名
>627さん
まあ、ここのスレ見てかわいそうになる気持ちはわかる。
でも、営業じゃなくてもマイナスなコメントを残すことくらいあるでしょ。
物件探し中の自分もマイナスな感想書いたことあるし。
でも即、荒らし認定されて正直いい気持ちしなかった。そういう人、多いんじゃない?
-
634
匿名
荒らし認定は誰がするのだろう?契約者?検討者、売り主関係者?はたまた純粋に論議したい人?まさか営業さん?まわりに住まわれている方?(過去レスに明らかに装っての書き込みあり)過去から読んでみると重複レス。たぶん同人物。色々な人がかいてるならそうかもしれませんけどね。他物件でも荒れたのはたくさん見たけど、契約者不在のこの掲示板はそのしつこさゆえどんな人の集まりか興味深い。
-
635
匿名
-
636
匿名
-
637
匿名
何でイメージキャラクターに杉浦太陽さん何でしょう・・・。杉浦さんに惹かれて買う方がいるのかな。
子育てを売りにするなら、スパとかタレントにお金使わないで、部屋の防音に配慮するとか、駐車場全戸分用意して、駐輪場も一家庭に充分な数を設置するとかして、周りとの差別化図ればいいのに。
表面的な部分だけ豪華にして、中身がお粗末じゃ、そりゃ売れないですよね。
-
638
物件比較中さん
なぜこのようなスレになってしまうのか?
理由はいたって簡単!
ここのマンションは問題点が多いから。
問題点が少なかったらここまでにはならないね。
大部分はどう考えてもやっかみや妬みでの書込みでは無いし、言い過ぎはあるにしても、それなりにまっとうですね。
-
639
匿名
-
-
640
匿名
おぉちょっと書き込んだらすでにこんなにスレが。それもおそらく実際の検討者はほとんどいないと思われる。何なのだろう。実際の検討者ではなかったらここには興味もなくなるはず。でも居続けるのはやはり何か魅力があるのかそれともお仕事での妨害?
-
641
物件比較中さん
確かにマイナス面の書き込みが多いけど、まっとうな意見が多いですよね。
花小金井の環境はとても気に入っているので、購入検討しましたけど、ここは外します。
こことの比較の為、サンクレイドルを保留してしまったことをとても後悔しています・・・
NTT社宅跡地に期待したいと思います。
-
642
匿名
そういう640さんはなんでそんなに荒れてるスレに興味があるの?
久米川物件って名乗って書き込んでる人かな?わざわざ野次馬的なレスして、傷口に塩塗り込んでるだけじゃない。
-
643
匿名さん
ここがいくらバタバタでも、現実の販売や建設はつつがなく進んでいます。
どちら様も骨折り損のくたびれもうけにならないようご自愛くださいませ。
-
644
匿名
NTT跡地は、未定だし、その頃は、消費税、減税、ポイントなど今より、条件悪くなりますよ!サンクレ買っておけば良かったのにね。
-
645
物件比較中さん
642さん、640さんはきっと傷口に塩を塗り込みたいのだと思いますよ。
-
646
匿名さん
>現実の販売や建設はつつがなく進んでいます。
販売は不振だけどね。
-
647
匿名さん
ルネも来年の物件だから減税は今年入居できるものより条件悪いでしょ。
-
648
久米川物件
ここは別に書き込む人の制限はありませんよね。誰が参加しても良いはず。私はまだ検討するかどうかはわかりませんが一割くらいは入っているかも。それにしても傷口に塩を塗り込む。悪気はありませんが、その表現に年齢、想像できました。スレへのレスポンスの速さなど興味深い。もう少し滞在してみます。
-
649
匿名
-
-
650
匿名
>648の久米川物件さん
なんであなた、他物件を名乗ってそんな上から目線で挑発してくるのですか?
私の年齢?…30代前半の女性ですがそれが何か関係ありますか?ものすごく感じ悪いです。
あなたみたいなのがそうやって興味本位で書き込むから、それに反応して荒らしが増長されてるのに、全然わかってないみたいですね。
-
651
匿名
ふと思ったのですが…、登場人物限られていませんか?
また、仮に多数の方が見てるとしても…このスレで購買意欲が左右されるとは思えないのですが…。
結局、モデルルームに足を運んでなんぼだと思います。真実は、現地とモデルルームにしかないのですから!
因みに私は、現地に行って、ここを外したものです。
-
652
匿名
647さん。よく勉強しましょう!NTTの跡地に来年3月に建つのでしょうか?それとの比較ですよ!
-
653
匿名
久米川物件君自体が立派なアラシ。その名もよしなさい。久米川を汚さないで。
-
654
匿名
-
655
匿名さん
648と650・・・お互い様のような気がします。興奮しないで穏やかにね。
-
656
匿名
うちもサンクレイドルと検討して、ルネを選んだものです!
-
657
匿名さん
639と649はここの関係者だな。
ほんとレベルが低い。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
どう見ても久米川物件こそ全くまっとうで無い荒らしだな。
-
-
660
久米川物件
さて、随分と興奮していらっしゃる方もいますが、冷静に。最初に言ったように私が疑問なのはこのスレの多さ。私はまだ公定、否定どちらでもありませんが、興味津々です。投稿の際にあくまで著名なので年齢、性別まで言わなくて結構です。勝手に想像します。で、決めた方の投稿久しぶりでは?なぜだか多い否定スレばかりでは言いづらい?
-
661
匿名さん
うちはルネとサンクレを比較してサンクレにしました。現地に何度も足を運び、MRに行くうちに、ルネの欠点がいろいろ見えてきて、ルネはやめました。
でもお互いに良いところはあるので、気に入った方を選べば良いか、と。
サンクレはめでたく完売しました。ルネも売れるといいですね。
-
662
匿名さん
652さん
別に買う時期をずらせばいいだけの話。NTTがどうなるかは興味ある。
-
663
匿名
NTT跡地は財閥系のデベがマンション建てるって聞いたことがあります。結構前から整備にとりかかってたのですが、遺跡がでてしまって開発が一時中断したって言ってましたよ。今はどうなったかわからないですが
-
664
匿名さん
かなり近い立地で、規模は全然違うけど、かたや完売、かたや大苦戦。この差は何かなあ???
-
665
匿名
>660の久米川物件さん
あなたへの投稿はこれで最後にします。自分は他物件だからこことは関係ないよ〜っていう前提で、よそのスレの荒れ具合を高みの見物ですか?良い趣味ですね。だったらいちいち荒らしを挑発するような書き方しないでもらえますか?
そもそも興味津々って、ルネじゃなくて荒らしに興味があるってことでしょ。自分はあくまで正義の味方みたいな顔をして、火に油を注いでるだけっていう…。
あと、あなたずっと間違えてますけど、「スレ」(スレッドの略)と「レス」(レスポンスの略)の違いくらい勉強して下さい。
-
666
匿名さん
>>665
あなたは正義のつもりでしょうが、結果的にあなたもこのスレを荒らしていることになるのがわからないですか?荒らしだと思ったらスルーするのがネットの世界でのマナー。
-
667
契約済みさん
久米川物さん
正直申し上げましてあなたの書き込みは非常に不快です。
上から目線で人をこばかにするような表現は読んでいて不快ですのでやめてください。
-
668
匿名
-
669
匿名
-
670
匿名
>666さん
665です。私は荒らすつもりなんて全くありません。
部外者がこのスレのありさまをおもしろがって次々に介入してくることが嫌でした。
もう、この話題はやめましょう。
物件のネタオンリーで。穏やかにいきましょう。
-
671
久米川物件
NTT跡地(まだ建物あり)は野村が買ったと聞いています。プラウド花子が成功したので、同じように戸建てができるみたい。でも野村のちょっとした担当にはまだ話も来てないみたいです。あの地域はやはり低層なので、マンションは無理?私も楽しみにしてましたが、きっと高いんでしょうね。最後のスレ?の方、乙。
-
672
匿名
NTTは金井街道の西側の話ね。遺蹟のは小金井カントリー近くのところ?
-
673
匿名
-
674
匿名さん
サンクレとルネを比較していて、サンクレ買い逃したものです。
サンクレを買い逃したことをとても悔やんでおります。
現在、花小金井に住んでいて、子供の交友関係や花小金井の利便性から花小金井での購入を希望しております。
一時は戸建て購入も検討していたのですが、色々考えた上、マンション購入をしたいと思っておりました。
花小金井での待望の新築マンション。(ここ数年、新築マンションの販売が無かったので。)
サンクレ、ルネ双方のMR、現地にも足を運びました。この検討板も何度か覗かせていただきました。
サンクレが完売してしまった為、ルネの本格検討したのですが、今回、購入は見送ろうと思っています。
ルネのマイナス面はこの検討板を見ていて納得するものが多いですけど、プラス面がわかりません。
私にとってのプラス面は花小金井という立地(今より大分、駅から離れますが。)とキッズルーム位です。
10年、20年住むかもしれないマンションですので、妥協で購入したくはないですし、
駐車場の抽選外れようものなら目も当てられません。
次に花小金井に出来るマンションが良いものであることを願います。
-
675
匿名さん
私はいろいろなスレを見ていますが久米川物件のようなたちの悪い荒らしは初めてですね。
こんな人間もいるのですね。
-
676
匿名
確かに駐車場は、少なすぎ。機械式にもかかわらずなぜ?
-
677
物件比較中さん
駐車場の数に象徴されていますが、やっぱりここは中途半端ですね。
-
678
匿名さん
駐車場の問題は難しいですね。
機械式駐車場の数を増やしすぎると費用負担が重たくなるし、今のままだと郊外のマンションにしては数が少ないですし・・・
-
679
匿名
ここのモデルルームに行って、現地を見ましたが、確かに駐車場の数は足りないかも。
郊外の駅から遠いマンションなので、やっぱり車持ってる家庭の人が多いですよね。小さい子がいれば尚更。
駐輪場も、駅近いわけでもないから、一家庭2台じゃ絶対足りなくなりますよね。
営業の方は、イクメンとか子育てとかスパを必死に押してましたが、それに舞い上がってしまうと、ちゃんと冷静に判断出来なくなるところでした。
何で、このマンションが子育てを売りにしてるんだろう。スパがあるから?
謎です。
-
680
匿名
-
681
匿名さん
立地の悪さをカバーするためにイクメンとかスパとか色々と考えたのでしょうが、帯に短し、たすきに長しでメリットが薄いですね。
-
682
匿名さん
スパがあるからイクメンっていうのは、かなり無理があるなあと感じました。
だから?って感じです。
スパの管理コストは年間でどれくらいかかるのでしょうか?運営が赤字に
なった場合のコスト負担は管理組合および住民にのしかかるということに
なるのでしょうか?家にちゃんとしたバスがあるのに有料でスパに行く人
なんているのかな?近所の方々と裸でのおつきあい?
うーん、疑問だらけです。今度モデルルームに行くつもりですが、営業さん
ちゃんと答えてくれるかな。
-
683
物件比較中さん
近所の方々と裸でのおつきあいを考えただけで嫌ですね!
なんでこんなにしたのでしょうか?
-
684
匿名
人との絆ですよ!
テレビでやっていたではないですかぁ。
-
685
匿名
全てを中途半端につくり、人と人との絆から、地域住民と一体となり、完成へ持っていくという、ストーリーなのでは?
深読み過ぎですか?
-
687
匿名さん
ブナの木が12,000本もあって、駐車場が足りないのは・・・。
ここの設計士というか企画ディレクター、だいじょうぶ!?(^_^;)
-
688
匿名さん
ランニングコストは別ですが、広い風呂は気持ちいいですよ。また、近所の方との裸のつきあいを嫌がられるかた多そうですが、ゴルフする方は終わってから同じパーティの方と風呂を入りますから、それと同じと思えばそんなに違和感ないですが。
-
689
匿名
687には、困りましたね。よく勉強しましょう!ルネ花小金井のページをみれば、自分のコメント恥ずかしくて、読み返せないよ!あー恥ずかしいブナ!
-
690
匿名
-
691
匿名さん
MR行って購入を検討しておりましたが、このスレのおかげで購入を踏みとどまることが出来ました。ありがとうございます。MRでは良く見えるの当然ですし、営業の方も必死にお勧めしてたので良いなと思って購入しよう考えましたが、もう少しで一生後悔するところでした。このスレで度々書かれているマイナス面は納得できるものが多いです。プラス面は具体的なものがありません。冷静な目で見ると住む人の10年、20年後は全く考えていないマンションですね。スパ等、見た目の派手さに騙されるところでした。
-
692
匿名さん
このマンションが言っている「絆」の意味が全く分かりませんね。MRで見るプロモーションビデオはあくまで家族の中での話。地域住民と「絆」を作るなんて話はTVで1つも出てきませんでした。691さん、踏みとどまって正解です。お花畑から生還して契約解除までした人もいるみたいですし。
-
693
匿名
-
694
久米川物件
ルネ。ネットやパンフレットでみました。ごく普通のマンションではないかと思いました。そうフツーの。まあ共用施設が若干子育て家庭向けにはできているのかな。ピンと来た人にはいろいろ魅力的なものもあるのでしょうか。だめな人にはだめなんだな~くらい。なぜここのスレが盛り上がっているのかはこの物件からはちょっとりゆうがわからない。イクメンはお国がやっているプロジェクトをもらって宣伝してる感じかな。
それはそうとちょっと見ない間にまたわざとらしいようなコメントが出てきますね。見学したけどやめましたみたいなの。同じ人がかなり書き込んでいるようで(私もかな。)随分とここがすきなんだなー。なんで?それから、住民版にも行ってみました。明らかに住民でない人の書き込みがありましたね。やはり検討したけどやめたみたいな。住民版に行ってまでわざわざ書き込むほどのことをするのは本当に買わせたくない?・・・興味深い。
-
695
匿名さん
そう。家族の絆。。
そろそろ辻ちゃん登場で助けてもらおう。。
ヒモメン
-
696
匿名さん
-
697
匿名さん
>>694
で、あなたは何を言いたいの?他人のレス批判するなら、自分の意見を言わないと。
-
698
匿名
-
699
匿名さん
694
あなたの物件も大したことないですね。新青梅街道は近いし。学校みたいな建て方だし。でかいマンションと大地震が来たら崩れそうなビルのすぐ横だし。ここと五十歩百歩ですね。
-
700
匿名さん
足湯の話ね。ここは東京ガス管理のお・ふ・ろ。肝いりだからなんか問題起こしたら大変でしょ。大丈夫だよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件