物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
676
匿名
確かに駐車場は、少なすぎ。機械式にもかかわらずなぜ?
-
677
物件比較中さん
駐車場の数に象徴されていますが、やっぱりここは中途半端ですね。
-
678
匿名さん
駐車場の問題は難しいですね。
機械式駐車場の数を増やしすぎると費用負担が重たくなるし、今のままだと郊外のマンションにしては数が少ないですし・・・
-
679
匿名
ここのモデルルームに行って、現地を見ましたが、確かに駐車場の数は足りないかも。
郊外の駅から遠いマンションなので、やっぱり車持ってる家庭の人が多いですよね。小さい子がいれば尚更。
駐輪場も、駅近いわけでもないから、一家庭2台じゃ絶対足りなくなりますよね。
営業の方は、イクメンとか子育てとかスパを必死に押してましたが、それに舞い上がってしまうと、ちゃんと冷静に判断出来なくなるところでした。
何で、このマンションが子育てを売りにしてるんだろう。スパがあるから?
謎です。
-
680
匿名
-
681
匿名さん
立地の悪さをカバーするためにイクメンとかスパとか色々と考えたのでしょうが、帯に短し、たすきに長しでメリットが薄いですね。
-
682
匿名さん
スパがあるからイクメンっていうのは、かなり無理があるなあと感じました。
だから?って感じです。
スパの管理コストは年間でどれくらいかかるのでしょうか?運営が赤字に
なった場合のコスト負担は管理組合および住民にのしかかるということに
なるのでしょうか?家にちゃんとしたバスがあるのに有料でスパに行く人
なんているのかな?近所の方々と裸でのおつきあい?
うーん、疑問だらけです。今度モデルルームに行くつもりですが、営業さん
ちゃんと答えてくれるかな。
-
683
物件比較中さん
近所の方々と裸でのおつきあいを考えただけで嫌ですね!
なんでこんなにしたのでしょうか?
-
684
匿名
人との絆ですよ!
テレビでやっていたではないですかぁ。
-
685
匿名
全てを中途半端につくり、人と人との絆から、地域住民と一体となり、完成へ持っていくという、ストーリーなのでは?
深読み過ぎですか?
-
-
687
匿名さん
ブナの木が12,000本もあって、駐車場が足りないのは・・・。
ここの設計士というか企画ディレクター、だいじょうぶ!?(^_^;)
-
688
匿名さん
ランニングコストは別ですが、広い風呂は気持ちいいですよ。また、近所の方との裸のつきあいを嫌がられるかた多そうですが、ゴルフする方は終わってから同じパーティの方と風呂を入りますから、それと同じと思えばそんなに違和感ないですが。
-
689
匿名
687には、困りましたね。よく勉強しましょう!ルネ花小金井のページをみれば、自分のコメント恥ずかしくて、読み返せないよ!あー恥ずかしいブナ!
-
690
匿名
-
691
匿名さん
MR行って購入を検討しておりましたが、このスレのおかげで購入を踏みとどまることが出来ました。ありがとうございます。MRでは良く見えるの当然ですし、営業の方も必死にお勧めしてたので良いなと思って購入しよう考えましたが、もう少しで一生後悔するところでした。このスレで度々書かれているマイナス面は納得できるものが多いです。プラス面は具体的なものがありません。冷静な目で見ると住む人の10年、20年後は全く考えていないマンションですね。スパ等、見た目の派手さに騙されるところでした。
-
692
匿名さん
このマンションが言っている「絆」の意味が全く分かりませんね。MRで見るプロモーションビデオはあくまで家族の中での話。地域住民と「絆」を作るなんて話はTVで1つも出てきませんでした。691さん、踏みとどまって正解です。お花畑から生還して契約解除までした人もいるみたいですし。
-
693
匿名
-
694
久米川物件
ルネ。ネットやパンフレットでみました。ごく普通のマンションではないかと思いました。そうフツーの。まあ共用施設が若干子育て家庭向けにはできているのかな。ピンと来た人にはいろいろ魅力的なものもあるのでしょうか。だめな人にはだめなんだな~くらい。なぜここのスレが盛り上がっているのかはこの物件からはちょっとりゆうがわからない。イクメンはお国がやっているプロジェクトをもらって宣伝してる感じかな。
それはそうとちょっと見ない間にまたわざとらしいようなコメントが出てきますね。見学したけどやめましたみたいなの。同じ人がかなり書き込んでいるようで(私もかな。)随分とここがすきなんだなー。なんで?それから、住民版にも行ってみました。明らかに住民でない人の書き込みがありましたね。やはり検討したけどやめたみたいな。住民版に行ってまでわざわざ書き込むほどのことをするのは本当に買わせたくない?・・・興味深い。
-
695
匿名さん
そう。家族の絆。。
そろそろ辻ちゃん登場で助けてもらおう。。
ヒモメン
-
696
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件