- 掲示板
岐阜市でアフターの満足度の良いハウスメーカーさんはどちらでしょうか?
積水、ダイワ、ミサワ、トヨタ、で考えています。
[スレ作成日時]2011-07-11 11:04:25
岐阜市でアフターの満足度の良いハウスメーカーさんはどちらでしょうか?
積水、ダイワ、ミサワ、トヨタ、で考えています。
[スレ作成日時]2011-07-11 11:04:25
今まわり新築ラッシュです。三井ホーム、大和ハウスは最高でしっかりアフターしてくれるみたいです。へーベルハウスで建てた人が周りで二人いますがどちらも最悪って言っています。へーベルハウスだけは絶対やめたほうがいいですよ。
建ててからで不安ですよね?商談時に会った方がいいです。拒否されたら品質は期待できないでしょう。
アフターが各社の商品知識、不具合状況しっています。
建てたいメーカーの担当エリアである正社員アフターはウソがつけません。後からもめたくないからです。こうすればよかった不満。満足された事例など情報をよくしってます。たかが50戸売った営業より、1000件以上担当しているアフターの方がお客様の声を聞いています。
営業は辞めて居なくなれば免責。
アフターは担当が定年退職したとしても今までのお宅の履歴などを残しているので別の担当でも安心です
商談時にアフターに合わせてくれない営業は危険。
累計100戸以上売ってる営業であればお客様からの紹介が多い判断できますので信頼できます。
図面確定されるまえにインテリアスタッフにも必ず会いましょう
もしもの時の事例が極端ですが、
東北の震災は想定以上だったのでみんなやられました。無償復旧したのはトヨタだけです
他のハウスメーカーは何もしてくれませんでした
ダイワ、セキスイは数名見学にきてた程度ですね。
それと震災直後に退職して対応できないのも多かったです。
震災時の事業継続計画書がある会社であれば安心です。