近くに住んでいるからチラシがいろいろなパターンで投函される。よっぽど売れないんだな…。
大山駅近くにも、大手中古仲介業者が無いんじゃなかった?
ホントに高く売れるなら大手が進出してると思うが。
ウォールスルーのメールボックスって初めてです。そんな重要な部分じゃないと思いますけど、うちはいつもオートロックの外に一度出ないと取り出せない仕様なんで何だか新鮮ですね。
間取りはリビングがおよそ真ん中に位置しているタイプがいいかな。他の部屋への行き来も一番しやすくて合理的だと思います。離れた部屋が欲しいという子どもがいたら好まないかもしれないですね^^;
あまり信用しない方がいいよっ!
何を?
プレミスト>ブリリア>サンクレイドル
なんかプレミストさんの営業マンさんがここの書き込みしてるっぽいですね。
やたらここでプレミストさん押しですし。私はサンクレイドルに決めましたが、ブリリアの方が仕様も立地もよかったし、
値段で言ったらプレミストもブリリアも高かったけど、同じ位の値段だったら間違いなくブリリアにするのに。
怪しいですね。ここで書き込みしなくてもいいのに。
同感。僕もそう感じます。僕にはこの前プレミストの営業の人から電話が来ました。
そしてサンクレイドルに決めたと言ったら、めちゃめちゃ否定された事を言われました。
とても不愉快でしたし、決めるのはこっちの勝手で、そこまで言われる必要がないと思いました。
昔に来場した時に対応してくれた方は凄く紳士だったのに、たぶん担当が替わったのか凄い勢いで営業されました。
よっぽど売れていないんでしょうね。あと、凄くサンクレイドルを目の敵にしているような感じでした。
自分達のところで書き込みだけでは足らないといった感じでしょうか。
まぁいいんじゃないですか。必死なんだよ。
三流デベの営業はそんなもんですよ。
それが仕事。
プレミストは線路が近すぎてうるさいよ。
道路を挟んでいるおかげでここの場合は線路と若干の距離があるから、徒歩3分の割に音の心配も少ないのでしょうね、これは気に入っている方も多いんでしょうか。
わざわざ高いマンションを買うより、ここを買ってゆとりある生活を求める人もいますよ。
明日、2月11日(土)夜21時〜、アド街ック天国(7ch)は『板橋仲宿』が放送されるみたいですね。
この物件のお膝元であるエリアの紹介なので、暮らしがイメージしやすくて良いですね。
この近隣の方も、そうでない方も、是非 ご覧ください。
二重床、二重天井ですか?
二重床、二重天井です。
契約してから気付いたんですが、
テレビアンテナの線はリビングにしかないのでしょうか?
無いのなら、他の部屋にも追加できるのかな?
オプションのマルチメディアコンセント追加はリビングにしか出来ないみたいです。
他の部屋には1個あるから追加できないのか、それとももともと無いのか・・・・心配です。
無線で他の部屋に飛ばすしかないのかなー
いまどきは他の部屋にも、ネット回線と、アンテナ線ぐらい配線されてますよね?
アド街ック天国はどんな感じでした?
別物件ですがマルチメディアコンセントの追加は4万円くらいかかると言われました。
全ての部屋にマルチメディアコンセントありましたよ。
あと今回のオプションとは別会社でオプション会みたいなのを5月にやるって言ってました。
本当に全ての部屋にマルチメディアコンセントありましたか?
契約後に聞いたら、無いようなこといわれたような気がしたんで・・・・
でもあるんなら良かったです。
中仙道が目の前で、排ガスや騒音など環境について心配されている方が居ますが、
A、B、Cタイプは、中仙道沿いではないので、騒音も排ガスもそれほど酷くないですよ。
なんせ、すぐ目の前に今住んでますので(笑)
学校、幼稚園、保育園、区役所、警察署、病院、保健所、商店街、コンビに(セブン)、公園、何でも近い場所にあり、
本当に住みやすい場所だし、治安は最高です。
暴走族とかのバイクとかも
もう契約しちゃったから、早く完売して欲しいな~
渋滞は、正直夕方は混みますが、それ以外は渋滞してません。
夕方はどこの道路も渋滞はしてますしね。
板橋区役所前(三田線)の通勤ラッシュは惨いです。
私は、少し歩きますが、大山駅から通勤してます。
(サンクからゆっくりあるいて10分ぐらいです。自転車なら3分でつきますし、駅前の交番(プレミスト前)横に駐輪場あるので、便利です)
他にも実際に住んでいる私に聞きたい事あったら言ってください。
何でもお答えします。
毎日マンション作ってるの見てますが、徐々に大きくなって行くのを見るのは本当に楽しいです。
現在5階くらい作ってますね。早く建たないかなw
もう契約済みですが、
モデルルームに行った時(2月上旬)に
オプション会のカタログ貰いましたよ。
フローリングのコーティングとか見てると楽しくなります。
でも、知り合いの業者に聞いたんですが、
新築マンションのオプションは、全て通常の2~5割増し料金になっているそうです。
全部個別に見積もりとって、相見積もりで交渉すれば、
オプションの料金の半額で済むそうです。
まあ、オプション会の利点は引き渡し前に全部完了できる点ですかね。
サンクを否定されている方は、なんなんですかね?
ブリリア、プレミスト、住友と比べ、1000万以上(坪単価50万)違うんだから、
設備や高級感で勝てるわけが無い。
でも、サンクは他のマンションに無い【安さ】がある。
このマンション買う人は、新築マンションを大山近辺に買いたいけど、
ブリリア等、4500万は出せない、ローン組めないけど、3500万ならいける人が買うマンションです。
他に3500万で3LDK、5階より上、
新築マンション、駅近く、板橋区大山近辺で絶対無いでしょ。
もう少しお金あれば、ブリリアマルハン前の上層階買うのにな・・・・・
駐車場が心配です。
そんなに広く無い土地だから、住民の方がどのくらい車もちか心配。
抽選とかになってしまうんですかねー
うちも購入検討中ですがもしこちらに入居となれば自家用車は手放すつもりでいます。車の移動はもとからほとんどなくて、手放すきっかけが無かっただけですのでこれを機にといった想いですね。
ただここは便利な車道がある地域なので所有率は全体としては高いと予想しています。
駐車場は立地としてはちょっと少ないという印象は持ちました。
確保できるといいですね。
109さん、私が歩いた時は現地から大山駅まで10分では無理でしたが…
私がゆっくり以下の歩きだったのでしょうか。
それと大山駅は改札が踏切の反対側ですね。なかなか開かない踏切。
111さん、ブリリアマルハン前の上層階は価格が高いです。少し以上に。
下りは、踏切を渡るけど上りは、遊座にある眼鏡市場の前の道に曲がると
改札口があるよね。
毎日のようにチラシが投函。売れてないの?
けっこう売れてたよ。
信じられん。
駅に近いから売れるでしょ。
お買い得価格だし。
ブリリアより1000万以上安いじゃない。
クロスエアタワーと似たような立地ですね。
渋谷と池袋の違いだけでこんなに安いなんて、買いですね。
氷川町でも立地的にはライオンズ氷川町の方が良かったね
建設反対運動が盛んだったけど
氷川町の物件はここよりも高速道路から離れているからまし。
契約した人で、値引き交渉どのくらいできましたか?
現在、三期で10戸ぐらい空きって売れてる方なんですかね?
クロスエアタワーは苦戦らしいけど、
ここは好調みたいですね。
アーネストワンって、戸建ての業者ですよね。
ついにマンションのデベロッパー始めたんだ。
場所が場所だからなのか、デベがデベだからなのか
かなり安いですねぇ。
ほとんど同じ環境なのに池尻のマンションは高いですね。
そりゃ、あちらはタワーですから、
高さが高いです。
規模は向こうの方が大きいけど、人気はこっちが上。
池尻と比べちゃあ…