このマンション買う人いるんだ。(爆笑)
No51
大人のコメントを。
妬みじゃない?どこかの営業さんの。
↑他のマンションの営業っぽいですね。(笑)
私も排気ガス気になっていました。けど、川越街道のマンションと比較したら、
あんまり変わりなく感じました。ただ、騒音は川越街道の方がうるさかった。気のせいかな?
だから、もう一度今週末モデルルームへ行って、もう一度話しを聞いてみようと思っています。
間取りとしてはEタイプですが、Aタイプの間取りも気になっています。値段と間取りの比較ですね。
Cタイプ契約してきました。
結構売れてる(^。^)
ブリリアと比較している人いたけど、
1000万違うから、そりゃブリリアの方が良いに決まってる(笑)
場所で悩んでる人いたけど、車があるなら高速の入り口近いから、どこに行くのも便利ですよ。
横浜まで一時間とかでいけますよ。
買える人はブリリア買った方が良いよ!
ハッピーロードのマルハンの前にも建ててるしね。
お値打ちハイグレードです♪
>>47さん
ご主人のご両親は何て言ってらっしゃるのですか?
子供が小さかったりする時は旦那さんのおっしゃっている様自分の実家が近いのが一番です。
そんなにありがたいことを言ってくれているなら甘えてしまったほうがいいと思います。
今のチャンスを逃してしまったら後悔してしまう様な気がします。
誰だ住み心地サイコーとか言っているの
↑何が言いたいの?住心地最高!
川越街道沿いより圧倒的にうるさく空気は悪い。ただ利便性はこっちが上かも。
あと一歩奥に入れば静かな(寂しい?)場所なんだけどなぁ~
年末に部屋の間取りに関する書類が来ました。
通常の3LDKから2LDKに変更するかとのことです。
私は3LDKのままにしました。
低層階は2月中旬まで、
中層階は3月中旬までは変更できるようです。
オプション、カラーなどはまだ何もきてません。
プレミスト・ブリリア・サンクレイドルを比べて、
サンクレイドルにしたんですが、
いつもプレミストの前を通るたびに、プレミストにすれば良かったかもと考えちゃいます・・・・・
プレミストの2Fだったらあんまり値段かわらなかったんですよね~><
後悔してもしょうがないですよねw
参考までにブリリアは全く候補になってません。
良かったのはポーチがあることぐらいでした。
価格抜きな、色々な点での評価は
プレミスト⇒ブリリア⇒サンクレイドル
価格なら
サンクレイドル⇒⇒⇒プレミスト=ブリリア
あなたならどれを選びますか?
プレミストは駅、商店街から近いのはいいのですが、ごちゃごちゃした飲み屋街の近く、線路脇という点が私的にはNGでした。選ぶ理由は人それぞれですね。
聞いたことのない売主は選ばない、って人もいますからね。
プレミストは電車の音が凄すぎ。電車が通るたびに小さい地震が起きたみたいで。
その割に高かったから、売れてないんじゃない?まだ営業さんから電話くるし。
私はサンレイドルでよかったと思ってます。
予算が相当下がったのでその分インテリア代に。凄く楽しみになってきました。
ちなみに私は子供1人なので2LDKで広くするタイプにしました。
大山駅なら池袋までは1本で行けるから便利。電車なら夜は静かだけど、ここは四六時中やかましい。
プレミストは池袋行に乗るのが遠回りじゃない?
大山駅上りホームは北口が無いから。
ここを称賛する人の意味が全く分かりませんな。場所がそもそも17号×山手通り×首都高速 の交差地域に現地でしょ? ある意味地域NO1かも。ある意味現地見てびっくりしました(笑)
カラーセレクトの申込書が届きました。モデルルームの印象が強すぎてとても悩んでます。
やっぱ白と白のパターンが一番どんな色の家具に合うと思うのですが、みなさんはどうですか?
価値観はひとそれぞれだからいいんじゃない?
ハイグレードです(*⌒~⌒*)
だからそれなりの価格なわけで。大和町交差点から続く毎夕の大渋滞は強烈ですな。
そんな事ないよ。
プレミスト>ブリリア>サンクレイドル
ブリリア>ルフォン=サンクレイドル
プレミストはそもそもないでしょ。見学したけど全く検討に挙がらない。
ブリ。プレ。高すぎ。みんなお金持ちなんですねぇー。
ってか、お金持ってても、そこまで出す気にはなれないなー。
このご時勢で。しかも、もろ大山駅辺りは物件過多でもし将来売るとき周辺に物件が
ありすぎて、希望よりも売値がかなり下がりそー。
まぁー個人の価値観で色々ですから否定はしませんが。
↑サンクレイドル好きなんですね♪
高くても大山駅近物件の方が売る時に高く売れるよ。
近くに住んでいるからチラシがいろいろなパターンで投函される。よっぽど売れないんだな…。
大山駅近くにも、大手中古仲介業者が無いんじゃなかった?
ホントに高く売れるなら大手が進出してると思うが。
ウォールスルーのメールボックスって初めてです。そんな重要な部分じゃないと思いますけど、うちはいつもオートロックの外に一度出ないと取り出せない仕様なんで何だか新鮮ですね。
間取りはリビングがおよそ真ん中に位置しているタイプがいいかな。他の部屋への行き来も一番しやすくて合理的だと思います。離れた部屋が欲しいという子どもがいたら好まないかもしれないですね^^;
あまり信用しない方がいいよっ!
何を?
プレミスト>ブリリア>サンクレイドル
なんかプレミストさんの営業マンさんがここの書き込みしてるっぽいですね。
やたらここでプレミストさん押しですし。私はサンクレイドルに決めましたが、ブリリアの方が仕様も立地もよかったし、
値段で言ったらプレミストもブリリアも高かったけど、同じ位の値段だったら間違いなくブリリアにするのに。
怪しいですね。ここで書き込みしなくてもいいのに。
同感。僕もそう感じます。僕にはこの前プレミストの営業の人から電話が来ました。
そしてサンクレイドルに決めたと言ったら、めちゃめちゃ否定された事を言われました。
とても不愉快でしたし、決めるのはこっちの勝手で、そこまで言われる必要がないと思いました。
昔に来場した時に対応してくれた方は凄く紳士だったのに、たぶん担当が替わったのか凄い勢いで営業されました。
よっぽど売れていないんでしょうね。あと、凄くサンクレイドルを目の敵にしているような感じでした。
自分達のところで書き込みだけでは足らないといった感じでしょうか。
まぁいいんじゃないですか。必死なんだよ。
三流デベの営業はそんなもんですよ。
それが仕事。
プレミストは線路が近すぎてうるさいよ。
道路を挟んでいるおかげでここの場合は線路と若干の距離があるから、徒歩3分の割に音の心配も少ないのでしょうね、これは気に入っている方も多いんでしょうか。
わざわざ高いマンションを買うより、ここを買ってゆとりある生活を求める人もいますよ。