- 掲示板
いま、マンション購入で北西角部屋を購入するべきか悩んでます。東南、南西角部屋はとても
高くて買えません(涙)南側に向いてる部屋は明るいのは承知してますが狭く間取りも平凡です。検討中の北西角部屋は
間取りと価格が自分には合っているのですが、やはり気になるのは日照です。朝からやはり電気は必要でしょうか。北西側にお住まいの方でアドバイスいただければ嬉しいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2004-12-25 17:24:00
いま、マンション購入で北西角部屋を購入するべきか悩んでます。東南、南西角部屋はとても
高くて買えません(涙)南側に向いてる部屋は明るいのは承知してますが狭く間取りも平凡です。検討中の北西角部屋は
間取りと価格が自分には合っているのですが、やはり気になるのは日照です。朝からやはり電気は必要でしょうか。北西側にお住まいの方でアドバイスいただければ嬉しいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2004-12-25 17:24:00
6>m2 10万の間違いでした。
1千数百万も損切りして、北西角に買い換えた私の見解は、自分が重視するものは
何かをよく考えて、マンションを購入すべきだと思います。
私は、立地、環境、間取り(共用廊下に部屋が無いこと、北東角はだめ、75m2以上)、
地下平置き駐車場に絞って探しました。結果、2度目の冬を迎えてますが、大変満足
して暮らしております。これも、1度目の高い授業料のおかげと考えております。
予算に限りがあっても今マンションを買いたいのなら、自分が譲れない点はよく検討
すべきです。北西の中古マンションを見つけて、午前中に行ってみるといいですよ。