物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区恵比寿南3丁目4番7他(地番) |
交通 |
山手線 「恵比寿」駅 徒歩5分 埼京線 「恵比寿」駅 徒歩5分 東京メトロ日比谷線 「恵比寿」駅 徒歩3分 東急東横線 「代官山」駅 徒歩6分 東急東横線 「中目黒」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(事業協力者住戸14戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月上旬 入居可能時期:2011年11月25日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークリュクス恵比寿口コミ掲示板・評判
-
376
入居済み住民さん
373.374さん
私の家も100mbprp以上の速度でません。これはマンション全体の仕様なんですね…
三井不動産レジデンシャルに説明していただきたいものです。
-
377
匿名さん
4、の報告
自分もPCやラインを1ギガ対応させても速度100Mも出ない状態。金属板を外してその奥のハブを見たら100メガ対応のシロモノ。意味ないじゃん。BS無いと言い、面白すぎる。
-
378
入居予定さん
1Gbps回線対応かどうかで将来貸す時の家賃が変わるし、売却資産価値も同様だからこれは重要な問題。
そもそもレジデンシャルは1Gbps回線できるという理由で説明したauを会場で紹介した当事者でもある。
あきらかにこれは瑕疵でしょ。確信犯なら詐欺。
-
379
匿名さん
流石に、100M以下って、なんなのか?
有り得ないでしょ、((怒))
年配者の大人オーナーさんたち、読んでいらっしゃいます?100M以下だと、普通の賃貸マンションやアパート並みのスピードですよ。
-
380
匿名さん
ひどいマンションだと共用ネット回線でyoutubeが
まともに見れないのに動画が快適に見ることができるのだから
100戸共用の1G回線で皆さん夢見すぎだと思います。
-
381
匿名さん
え? あれ?
1ギガのスピードって、
戸当たりに 1ギガと聞きましたよ?
夢とか 言われても?
マンション全体で1ギガって 話では無いですよ。
-
382
匿名さん
その通り。このマンションは 各、戸当たりに、 1ギガMのスピードで
インターネット利用できるマンションだと言う売り込みです。
しかし、それは ここに設置されている一部の製品が それには対応できない 不足製品の為に、実際には使えていません。
クレームは、管理組合理事会から三井不動産に対して、委ねるしか方法が無い。宜しくお願いします。
-
383
373です
ああ、ちょっと間違いすみませんでした。
三井物産じゃないですね、三井不動産レジデンシャルの間違いです
-
384
380
1戸当たり最大1Gの説明だったんですか。
たしかにそれだと詐欺ですね。失礼しました。
水掛け論にならないように証拠はしっかり固めてください。
-
385
匿名さん
確かに このマンションは、戸当たり 1ギガの速度でインターネット接続できる 未だに日本に たった6棟しか無い!と歌ったマンション。
しかし!
実際には、意味不明だ。設備が全然初歩的なミスで、ハブ(分岐)が、対応以下の製品。
BSすら、入ってないのを、重要事項説明書で、イッツコムに、すり替えた手口と同じ、バカは気がつかないってことだよ。
-
-
386
入居済み住民さん
確かにauひかり マンション ギガは各戸まで1Gでつなぐとサイトに書いてある。
-
387
匿名さん
-
388
セカンドハウスさん
そうかなあ?
本件は、次回理事会の議題には、多分、成ってないと思うよ。
まだ総会議事録が来てないですが。
総会でauひかりについてクレーム出た意見は、スルーされて回答なかったよ。
三井不動産住宅サービスさんの人間は、何の話なのか通じなかったようなキョトンとした顔。へえ?それ何?みたいな顔。あれじゃあ、議事録にすら載らないんじゃないか?
もう議事録来てますかね?長文すみません。
-
389
入居済み住民さん
総会のときは1Gbps(1000Mbps)出ないという言い方だったような。
そりゃさすがに理論値の1Gbpsは出ないと、と思った程度でした。
しかし今回の話は、そもそも仕組み的に最大100bpsのインフラしか整備してなかったという問題ですね。
しかもauひかり1Gは普通に200Mbpsくらい出るそうですし。
結局、レジデンシャルは技術に疎くauと事前調整してなかったんでしょう。
BSアンテナの件の議論と同じで工事費はマンション購入額から比べたら微々たるものだから
レジデンシャルから出せるはずでしょう。
-
390
入居済み住民さん
>389 の訂正です。
>仕組み的に最大100bpsのインフラしか整備してなかった
仕組み的に最大「100Mbps」のインフラしか整備してなかった
※M(メガ)が抜けてました。
-
391
入居済み住民さん
BSアンテナの件もよくよく調べたらひどいですね。
景観や防災のために各戸につけるのがよくないという主張なら共同アンテナを
屋上に立てればいいだけ。実際に道路向かいのマンションなどはそうなってます。
ITSCOM独占にする正当な理由がない。
またITSCOMにみかじめ料を支払えばいいと我慢しようとしたら市販のハードディスク録画機は
実質的にデジタル録画できないそうです。
BSの録画も自由にできないなんて、どれだけ制限付きのマンションなんだと笑えてきました。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
なるほど。しかし、ギガ対応に、「最善努力している、ベストエフォートだ」とは、言えないでしょうね。
ベストエフォート型サービスだから、引き渡し後は知りませんと言い逃れられるのか?
初歩的な技術ミスを無責任で済ますならば、全く努力してない姿ですね。
こちらからの改善要望は、必須だと思います。
-
394
匿名さん
1Gに対応していないスイッチ使ってるなら、完全に向こうのミス。それで速度がでなくてベストエフォートなので、とは言い逃れできないよ。
-
395
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件