鉄骨ラーメン構造でユニット工法
超大企業なので保証も安心な TOYOTA HOME を語ろう
煽り・荒らしはスルーの方向で。
http://www.toyotahome.co.jp
[スレ作成日時]2011-07-09 07:33:55
鉄骨ラーメン構造でユニット工法
超大企業なので保証も安心な TOYOTA HOME を語ろう
煽り・荒らしはスルーの方向で。
http://www.toyotahome.co.jp
[スレ作成日時]2011-07-09 07:33:55
静岡にあるトヨタホームが倒産するって聞きました。
詳しいこと知っている方いたら教えてください。
本体の経営もやばいのかな?
ダイワやパナを買うかもというくらいの噂があんだから、これを機に静岡から順にディーラーを統合していけばいいのに
行ってもok
643さん、ありがとうございます。
見積もりは、まだもらっていないので、見積もりが出てからいってみます。何故か緊張します。
>基礎は爆裂でしたが建物は無事でした
基礎は壊れたが、その上の建物は壊れなかったって信じがたいんですが、意味が違うんでしょうか。
床暖と迷いましたが、はぐみにスマートエアーズ採用してみました。
年内入居予定ですが、同じような方いませんか?
最近引き渡しを受けた方教えて下さい。
<蛇口からの水量について>
キッチンの流しで水を使用している時に、トイレで水を流したり、洗濯機を使用していると
キッチンの水量は変わりますか?
ウチは、屋外の立水栓含めて、同時2ケ所使用すると両方の水の出が悪いです。
キッチンとシャワーは理解できますが、屋内と屋外の2者でも水の出が悪いです。
前の家は、水道管の口径13mmでしたが、キッチンと屋外、トイレ、洗濯機などは影響がありませんでした。
水道管を20mmにしておりますが、13mm時よりひどいです。
トヨタホームでは、これが通常なのでしょうか。
それともウチの配管工事がおかしいのでしょうか?
ちなみにエコキュートはありません。
ただ今トヨタホームで建築中です。
先行外構がひどいの一言。
やり直しますと言われましたが音信不通です。
トヨタホームかセキスイハイムで悩んでいます。
決めた理由を教えて下さい。
よろしくお願いします。
>>647
6月に引渡でした。
ウチも口径13ミリですが、そこから先は20ミリです。
水圧低下の可能性について質問もしましたが、
結局のところ引き込み時点での水圧に依るところが大きいため、
配管を13ミリにしたところであまり変わらないそうです。
(厳密にいえば管内損失等による低下はありますし、1階と2階で違うのは当たり前です)
中には各水道設備側で水圧の減圧機能を持っているものがありますので、
そのような調整がされていないか確認してみてください。
水道配管の図面はありますか?
中水を取りこんでいるのでなければ、屋内も屋外もルーツは一緒なので、
どこでルートが枝分かれしているかにもよると思います。
同じ土地での建て替えであれば、引き込み口の水圧は一緒だと思うので
以前の水道配管図と見比べてみてください。
以前の使い方なら大丈夫で、今はダメな理由が分かると思います。
水道局には水道業者通じて確認しましたか。トヨタの担当の意見なんかどうでもいい話でしょう。
私はトヨタかハイムで迷いトヨタにしました。理由は、①フレーム(角パイプ)がハイムよりトヨタの方が太い②工場生産される割合がトヨタの方が多く工期も短い③トヨタの方が営業さんや設計さんとの愛称が良く親身になってくれたし、間取りや価格などの意見も自分たちの反映された。の3点が主なところです。住んでから6ヶ月近くたちますが、満足しております。
>650
質問しながら、遅くなってしまって申し訳ございません。
機器の減圧みてみましたがとくになく、水道管の元栓が閉まりかかっていたので、これか!と思い開栓すると
前よりはマシになりました。
影響はあったのでしょうが、やはりトイレ使用するとキッチンの水量は減ります。
そういえば、配管図はもらってなかった様な、、。13mm⇒20mmにしましたが、あまり効果が得られない状況です。
アドバイスありがとうございます。
トイレはタンクレスですか?水圧計って悪ければメーカーの加圧機があり対策できます。
同時に二カ所使用すると水量はかわります。トイレは使用時に他の水量が変わるのは一時的なので苦にならないと思います。
キッチンもシンク下に水量バルブがついてます 引き出し開けてのぞくと管が見えてマイナスドライバーか10円玉差して左にひねると水量が多くなります。回らなければ最大で開いていることになります。
水量の変化によって苦になる水量であればトヨタに連絡して見てもらってください。
販売店どこですか?
スマートエアーズは虫が沢山つまるし網を洗ってもきれいにならない。
また雨漏りしてます。
雨漏り経験有る方いますか?
潤沢な資金で莫大な開発コストまかなう
住宅性能は間違いなくトップクラス
ミサワホームもグループ傘下に入り(トヨタの)
その割に坪単価は他の大手より良心的
選んで良かった トヨタホーム(笑)