トヨタホームで契約予定です。みなさんは建物香価格から何パーセントの利率で割引してもらいましたか?私ははぐみで11パーセントの値引きですが、多いのでしょうか、少ないのでしょうか?
また値引きとは別でテレビや家電をプレゼントしてもらえたという話をよく聞きますが、みなさんプレゼントしてもらえたものはありますか?その場合何パーの値引き+何をもらえましたか?
回答よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-07-08 19:54:05
トヨタホームで契約予定です。みなさんは建物香価格から何パーセントの利率で割引してもらいましたか?私ははぐみで11パーセントの値引きですが、多いのでしょうか、少ないのでしょうか?
また値引きとは別でテレビや家電をプレゼントしてもらえたという話をよく聞きますが、みなさんプレゼントしてもらえたものはありますか?その場合何パーの値引き+何をもらえましたか?
回答よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-07-08 19:54:05
我が家はクリスタルアトム像を頂きました。
アパートからの引っ越しで紛失してしまいました。
悔しいです。
よく値引きを催促する人がいるのですがまずはあなたの見積書を見せてください。個々の仕様の単価がわからなければあなたが値引きされたのか初めからギリギリの単価でトヨタが提示したのか分かりませんよ。
15パー引き。あと会社がトヨタ系だから会社から謝礼15万もらった。
トヨタすまいるライフ
最終的に値引きは13~4%(社割有)。
契約時のプレゼントはボールペン2本のみ。
引渡しのプレゼントはドライフワラー。
高い買い物なんだから、もう少し豪華な品にして欲しい!!
プレゼントって営業さんの自腹ってことないですよね?
他の皆様はどうでしたか?
自腹ですよ
うちは20%
プレゼント?何も無かったような…
年末だったからカレンダーもらった
あー!花!生花の花束(2~3千円くらいの)
以上です
プレゼントって営業さんの自腹だったら、ドライフラワー(造花)は結構大きかったので頑張ってくれたのかもしれない。知らなかった~。
ボールペンはトヨタホームのロゴ入り4色ペン・・・これは「すまいる博」で貰える景品ですよ。
でも、役立ってるから、まあいいっか。
紹介制度もちょっと変と思いませんか?
フ〇ケンさんの紹介制度では、制約したら紹介側と紹介される側に20万円両方にでるというのに、
トヨタホームは紹介側のみ10万円ですよね。
そんなんだったら相手側に遠慮して10万円は辞退するのが普通だと思いますが・・・。
カタログももうちょっと工夫が欲しいです。(主婦の愚痴でした。)
というか私は怖くて紹介出来ない派
万が一揉めたら…責任感じちゃう
紹介でそれくらいの金額ならいいですよ。
◯サワホームで紹介で誓約決まると紹介者にハワイ旅行プレゼントって…
どれだけ紹介された人の金額に上乗せされてるんだか(´-ω-`)
なんで同じ商品の家を買うのに値段のばらつぎがでるの?
そもそもの質問が淺ましい
>>15 戸建て検討中さん
おかしいとは書いてません。淺ましいと書いたんです。
少しでも条件良く買う気持ちは判りますが、それを不特定多数に聞いてどうするの?
担当に、ネットの人はいくら値引きだ プレゼント付きだ って言うんですか? その人それぞれに仕様や条件が違うんだから、どうでも良くないかな。
担当と当人でのやり取りでやればいい。
スレを立ててまでして聞く事に対して、淺ましい と思っただけの話。