- 掲示板
どうも違うスレッドになってしまったようなので新しく作りました。
私のこの質問に答えていただけませんか。
いつも不思議だなーと思うのは,なぜ自分の部屋の中で吸わないの?
部屋がくさくなるから? 嫁さんがいやがるから?
隣の窓があく音がして,閉まって,しばらくすると煙草の臭いがやってきます。
そしてまたしばらくすると,窓があいてしまる。
自分ちはくさくならないのね。
[スレ作成日時]2004-08-27 08:33:00
どうも違うスレッドになってしまったようなので新しく作りました。
私のこの質問に答えていただけませんか。
いつも不思議だなーと思うのは,なぜ自分の部屋の中で吸わないの?
部屋がくさくなるから? 嫁さんがいやがるから?
隣の窓があく音がして,閉まって,しばらくすると煙草の臭いがやってきます。
そしてまたしばらくすると,窓があいてしまる。
自分ちはくさくならないのね。
[スレ作成日時]2004-08-27 08:33:00
誰かがおっしゃられいた様に、何か理由がないとベランダでは吸わない
ですよね。
ウチの場合は以下の理由でたまにベランダ喫煙してます。
・赤ん坊がいるのでリビングでは吸えないから
・夜景を見ながら(やっぱり気持ちいいもんです)
・ベランダにデッキチェアがあるので、そこに座って本を読みながら(休日など)
日ごろはキッチンで換気扇を最強にして吸ってますが、やはり換気扇最強
にすると嫁さんの声とか聞こえにくいので話できなかったり、不便な点も多い
ので、その場合他にはベランダくらいしかありません。
今のところ両隣から苦情が来てはいませんが、その代わりこちらも、食事時に
隣のガーデニングかドライフラワーの強烈な香水っぽい臭いが流れ込んできて
も我慢してます(食卓が便所と化す位強烈な芳香系の臭いなんです)。
匂いを発する趣味や嗜好品はいっぱいあります。それを互いに潰しあうのでは
なく、あくまでも瞬間的、一時的なものと許容することが一番と思うンですが…
どうでしょうね?