- 掲示板
契約後キャンセルをした方理由を教えてください!!
手付金を手放してまでキャンセルをしたとは相当な理由があったかと思われますが・・・
[スレ作成日時]2004-12-20 13:58:00
契約後キャンセルをした方理由を教えてください!!
手付金を手放してまでキャンセルをしたとは相当な理由があったかと思われますが・・・
[スレ作成日時]2004-12-20 13:58:00
14続き
それともうひとつ、相手は現場のものだけで処理したいと絶対思っていますので
(トラブルは多少なり出世に影響するでしょう)相手の社長宛にいきさつを正確に
手紙を書くことです。ポイントとしては社長さんならわかってくれますようね、みたいな
ニュアンスとお宅の身内の部下が報告することはあてにならないでしょうから
現場の客の生の声を聞いてください、とか言って下さい。それと、現場の責任者に
あえて社長に手紙を書くことを教えてください。相手はびびります。
私の場合は、現場責任者が手紙を出すのを小額のマネーで止めるように
お願いしてきましたよ。
書面に残されていない口約束はどうしようもないと思われがちですが
(私の契約書にも、販売員との口約束は向こうであるとまで記載されていました。)
何とかなります。
弁護士費用約5万で、物件の3割の違約金を払えとまで脅された状況から
開放され、無条件で解約できました。5万はきついけど、我慢してこんな会社の作った
マンションに一生住み続けるかと考えると安く付いたと思います。
現在は本当に気に入ったマンションを購入し入居が待ち遠しい日々です。
皆さんあきらめずに、がんばれば何とかなるかもしれません。
高い買い物ですからあがいてでも解約されてください