- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
皆様の意見、お聞かせください。
[スレ作成日時]2004-10-28 10:20:00
皆様の意見、お聞かせください。
[スレ作成日時]2004-10-28 10:20:00
先日大宮ナンバーの車に23区内で煽られました。30km道路で40kmで走行していたのに
センターラインをはみ出すように左右に振ってオラオラ状態。
あれえ、またか大宮ナンバーだから、遠方から必死に来て、カリカリしてるんだろうなあと
スルーして走行。自分とこの車の間にタクシーが挟まり、このタクシーもゆっくり走っていたら
パッシングの嵐を食らわせてました。
さいたまに住むとこんなにも下品になるんだなあと思いました。
スレッドの目的にそぐわない投稿ありがとうございます。
そうですね
都内と比較すると確かに便利さの質が違いますね
ただ、普通の予算で都内に戸建ては買えないし、買えてもペンシルハウスになりますよね
勤務が埼玉なら利便性と環境を考えて、浦和や大宮も住みやすいと思います
自分は大宮ですが、たまに都内に出るくらいは不都合ないですね
大体、徒歩10分くらいの大宮駅前や車で10分くらいでコクーンやステラタウンなどモールも近いので、都内に出ることはほとんどないですが。
出張も新幹線使えば、都内のほとんどの地域より早く目的地に着けます
131さん
都内に15年近く住んでいたので発言できますかね?
あなたは地方出身者で、都内も1-2年しか住んでないんじゃないですか?地方出身者はとにかく東京とかひとくくりにするけど、長く住めば都内でも住環境が埼玉の埼京線沿線より悪いとこなんていっぱいありますよね。いろいろな考え方がありますけど個人的には23区でも城東地区や吉祥寺近辺以外の都下にすむなら埼玉県のほうが住みやすいと思います。もちろん浦和近辺ともなれば言うまでもありません。
中央線沿線に住んだくらいでで居丈高に東京人面されても困りますよ。埼玉の悪口言ってもいいですけど、そのほとんどは地方出身者なんですからその人たちの出身地はよっぽどひどい地域なんでしょうね、ということになりますよ。
何度もカキコムケド戸田公園がいいよっ!
マンション安いし、副都心に一本で行ける。
治安もそこそこです。
132
警察に通報したぞぉ!
武蔵浦和から都内に通勤していますが、はっきり言ってお勧めはしません。個人的には避けたほうがいいかと思います。
これまで5回引越しして移り住んできましたが、この街はチンピラのような学生やサラリーマンが多すぎます。
少し前までは工場や倉庫や畑ばかりでしたから仕方ないのかもしれません。ただ、そういった環境で育った人たちが、大学生やサラリーマンとして都内に通勤通学しているのですから、電車内での恫喝や喧嘩はしょっちゅうです。
私が武蔵浦和に住んだ理由は、通勤時間の割には安いからでしたが、通勤時間は20分は余裕をみて出勤しなくてはならないことに気づき、全ての面で失敗でした。
住民の質は値段に比例するというのは昔からだが
その他にも学生街、オフィス街の両方がある都内は地価の割りに民度が低い(埼玉千葉からの通勤客が多い為か)
大学が複数ある中野や両方ある飯田橋市ヶ谷なんかは危険だろうな
都内は便利なところは概ねオフィス街なのでせめて大学の無い駅なら良いだろうな
156さん、京浜東北戦の間違いでは…
最弱線という言葉が実際にあるんですね・・・。
↑
大宮も駅前の少し離れれば治安悪くない
戸田公園がいいのではないでしょうか?
プチ情報ですがトダ市の五差路近辺にデカいのができますよ!
まあ、来春以降みたいですが。。。
前は各停駅なんて考えられなかったけど、今は浮間舟渡がいいなとオモッテル。
住むならターミナルの大宮、次に赤羽
イヤ、戸田がいいと思いますね。
街でいったら断然「赤羽」でしょう!埼玉の人には申し訳ないけど・・ だいぶあかぬけた赤羽は老若男女に暮らしやすい街だと思いますよ!!
赤羽は東京では底辺
大宮は埼玉の頂点
私は大宮を取る
1番サード西川口、
2番ライト蕨、
3番レフト長田、
4番DH生野、
5番ファースト京都市南区、
6番センター足立、
7番セカンド博多、
8番キャッチャー名古屋、
9番ショート赤羽、
南浦和
蕨
西川口
川口
赤羽
東十条
王子
西日暮里
日暮里
鶯谷
西川口と蕨は埼玉の鶴橋や、
埼玉の朝鮮や、
埼玉の『大阪民国』や。
川口 鳩ヶ谷 足立 は、
工作員多発地域だった、
川口は拉致被害者及び日本人妻多発地域。
首都圏では珍しい貴重な『B型人間多発地域』
武蔵浦和から大宮の間は感性で落ち着いてますよ。
マンション価格も安くて強くオススメできます。
都会に近く公園もたくさんあると言う意味で戸田公園がお勧めです。
179さん、その気持ちわかります!
特に与野本町はいいですよ~?