- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
皆様の意見、お聞かせください。
[スレ作成日時]2004-10-28 10:20:00
皆様の意見、お聞かせください。
[スレ作成日時]2004-10-28 10:20:00
やっぱり大宮以外あり得ない
大宮は住むところではなく、買い物
飲みに行くところ。
住むなら浦和・北浦和ですね。
>>108
通勤ラッシュの電車に、肘を突き出しながら乗ってくるサラリーマンは、大阪でもいません。確かに痛いから避けますけど。
通勤ラッシュの電車でニンテンドーDSをするスペースを確保するために、無理に押してくる50代と思われるサラリーマンも、常識的には他にはいません。
朝ご飯を食べながら、自転車に乗っているサラリーマンには呆れてしまいましたね。
ゲームしながら駅の階段をゆっくりと降りながら、追い抜く市民に「ジャマクセー!!」と叫んでいる学生(フリーター?)にも驚きました。
周りの乗客の足をガンガン踏みつけて、離れたところでドーナツを食べはじめた中学生と思われる女の子もいました。さすがに怒られていましたけど、その後も食べ続けてました。
大人のマナーが悪いのですから、今の学生世代の子供にマナーを求めるのは無理かもしれません。
武蔵浦和は、埼京線が通る前の20年以上前は畑と物流倉庫しかなかった街のようですから、仕方ないとも思いますが・・・。
新しい住民が入ってきているので20年もしたら変わるはずですが、中国人や韓国人が急激に増えているのは気になりますね。
埼京千なら戸田公園以外はアリエません。
埼京沿線の民度が…って言う人がいるけど、そんなに悪いとは感じないけどなっー
与野ハウス位かな?
民度が高いのは
そんなに優良だったなら、市がわざわざ合併に了承しなかったでしょうよ。
与野市のままでいるよりも合併した方がメリットがあったから今の形になっているんだと思いますよ。
国策による合併だからね。
大宮駅徒歩圏内がよい
埼京線と京浜東北線ユーザがけなし合っているのがとても滑稽に
見えてしまって情けないです。
これが埼玉の民度だって疑われても仕方ないですよ。。
杉並(中央線)から埼京線に越してきたのですが、埼京線の民度は
比較して確実に低いです。
中央線では一度もみなかった酔っぱらい同士の殴り合い、罵り合いを
数ヶ月で何度も見ました。
京浜東北のマシっていうのは混雑度が違うからではないかと。
はっきり言って、埼玉なんて東京・神奈川・千葉西部の人間からしたら
妥協して仕方なく住む場所としか捉えられていないのでは?
普通に大宮は遠すぎでしょ?一度、都内に住んでみてください。
大宮に住みたいなんて間違いなく思えないです。
便利さを求めるなら都内は質が違うので。
浦和が高級と捉えられているのは埼玉に来て初めて知りました。
浦和は確かに住みやすそうですが、南浦和は始発くらいのメリットしか
ないのでは?
パチ屋多すぎでしょ。
私もお金のために妥協して住んでいるのであまり言えませんが、
当初の質問に答えずに埼玉人同士で貶し合っているのが我慢できませんでした。
いろいろ言いましたが、住んでみて埼玉も埼京線も悪くないと感じていますよ。
住むなら、武蔵浦和か戸田公園の二択ですね。休日も電車を使うのであれば。
赤羽に住める予算があるならもっと治安の良くて住みやすい場所が都内でも
見つけられると思います。