- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
皆様の意見、お聞かせください。
[スレ作成日時]2004-10-28 10:20:00
皆様の意見、お聞かせください。
[スレ作成日時]2004-10-28 10:20:00
戸田は北戸田付近なら治安もまあまあいいと思いますよ
イオンもちかいですし
マンションが乱立してきてますがw
快速が止まらないところがちょっと残念です
最近知ったのですが、武蔵浦和周辺は活断層があるので大地震の時には大きな被害がありそうですね。
へ~やっぱバイパス周辺て危ないんだ
与野イオン辺りなんか変な人多いもんな
夜の与野公園なんか危なくて近寄れないし
戸田公園
はっきり言って武蔵浦和より戸田公園の方が栄えてますよ♪
>19
武蔵浦和も治安はよくないですよ。特に空き巣の被害はよく聞きます。
駅周辺はマンションが乱立していますし、今後もいくつものマンション開発が確定していますので、駅前の治安は問題ないと思います。
駅前マンション群の周辺は、葬儀場、病院、工場、古い団地という環境で、マンション群周辺の治安が安定するには、このあたりの開発次第だと思います。まだ数十年はかかるでしょうね。
駅前タワーマンションが、異常な高価格で売り出されて、実際に完売したのも分かります。
戸田公園は東京のトナリノワリニマンションが安くて強くオススメします。
安かろう悪かろう。
戸田駅に一票!
後谷公園の西側にマンションが出来ますよ。
カラーギャングって、まだ生息してるの?
カラギャンのメッカはSAITAMAではないような…
>36
確かに赤羽から先なら、赤羽か大宮しか無いですよね。
赤羽と大宮のどちらかといったら・・・大宮の街は魅力的ですが、個人的には勤務先が都内なので赤羽です。
リタイヤしたら、大宮がいいかもしれません。生活しやすいうえ、地震にも強いですし。
武蔵浦和エリアから浦和エリアに越しました
埼京より浦和から湘南新宿ラインのが早いし京浜も使えて便利です
また住んでる住民層もけっこう違います
武蔵浦和なら別所辺りで南浦和や浦和よりが良いですよ。公園も
大宮は駅そばはじゅうたではないし駅が大きすぎて不便です
戸田は地盤も悪いし工場とか多いですし、埼京しか使えないので不便
赤羽は都内になるし便利です
高級エリアと下町エリアに別れます
そんな事ありませんよ(`∧´)
大宮は駅近マンションが増えてますよ
西口はそごうの南側が再開発でマンションが数棟建ちます
東口は旧ロフトの北側にちょっと前にダイワのマンションが完成、旧ロフトビルも建替え必須みたいなので商業ビルではなくマンションになる可能性もあります
また東口再開発が順調に進めば(これが問題だけど)東口のさらに近いところにマンションが出来ると思います
駅が大きすぎって指摘もありますが、東西の一方のみの使用で考えれば別にたいしたことはありません
欲張って西口で買い物して東口のマンションに帰るなんてことをすると駅の広さを感じますが
蕨から大宮に引っ越しましたが慣れればどっちの駅も変わりませんよ
大宮は遠すぎるから戸田公園の方がいいよっ☆