この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ調布国領の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
昼間は仕事で家に居ないので詳しいことは分かりませんが
お経とか木魚の音は聞いたことがありません。
夏に盆踊りをしていたのは見かけたことがあります。
立正佼成会はそんなにへんな宗教じゃないと思いますけどね。
私はどこの宗教にも入ってないんで、詳しくはないですけど。
このあたりを通っていて、そんなに怪しい音というかお経やら宗教チックな不思議なものを目や耳にしたことはないです。
でも、住むとなるとやっぱりこういう団体が近くにあるのは気になりますよね。
お経や木魚の音は聞いたことないし、歌を歌ってるとかもないですね。また、付近で信者が大量にウロウロしているのも見かけないし、宗教特有の衣装などもないと思います。
>>300
ちゃんとしているかどうかは…よく調べてみてください。
騒音とか、外に見聞きできるようなことは今のところありません。
都営のほうでは度々不愉快な思いをしてますが。
私は既に近所の賃貸に住んでいますから、
こういった施設や都営などの立地は受け入れていることではありますが、
隣接している新築物件で買うかというのは、正直悩みどころではあります。
ここ直基礎って書いてるけど、微妙に似非なんだよなぁ。改良したコンクリで固めたみたいな地盤の上に置いてるからな
凄く魅力的な立地なのですが、購入したい物件が立正佼成会側なんですよね~(泣)
5階以上じゃないと眺望は望めない感じだし。
毎日、立正佼成会の壁を見て暮らすのってどんなもんなのか考えちゃいます。
駅近マンションで眺望を求めるなら、やはり上層階にいかないと。
それが無理なら庭付きの1階を選択するか。
ここはオーベルシリーズの中でも設備、仕様頑張ってるね。
建物も単純な長方形だから大きな地震のときに損傷しにくいし、実需で長く住むなら良さそう。
>307
そうなんですか?
他のオーベルの付くマンションの内容ぜんぜん知らないんで
わからなかったです。
どれもここと同じぐらいいいのかなと思ってました。
うちはここばかり意識しています。
とにかく国領駅が近い、グッド。
とにかく国領は綺麗、グッド、という感じですo(^^)o
国領が綺麗…住んでいる者としては嬉しいですが、このマンションの付近は雑居ビルやお店がゴチャゴチャしていて、綺麗とは言い難いですよ?
ハッキリ言ってクソでしょw
場所はともかく仕様はグッドとはとても言えないような・・・
まあ、とらえ方は人それぞれだと思いますが、私は国領駅好きですよ。
昔は何もない駅だな~って思っていましたけど、最近の開発でガラリと様変わりしましたよね。
駅前はかなりきれいになったと思いましたけど。
まあココスクエアできる前と後じゃ、だいぶ雰囲気が違いますね(笑)
狛江通りも拡幅でかなり雰囲気変わりましたしね。
熊王のならびの雑居ビル、都営住宅のあたりが過去の雰囲気残してるでしょうか。
それもいまやってる建て替えでこぎれいにはなっていくのでしょう。
こぎれいになってもそこは都営。お子様が喫煙なさったりしてますが。
これまで見てきた中でも仕様はよさげだと思いますが…
キッチン周りも必要と思うものは揃ってますし。唯一食洗器がないかな。
眺望ですが、そもそも低層なのであまり期待してません。
個人的に深夜まで営業しているスーパーが近い事の方が大きいですね。
仕様といえば、ここ直床ですよね。
営業さんに伺った所、場所の高さ制限がある為、
二重床には出来なかったとの事。
無理に二重床にして階高が取れない方が問題と言われました。
将来的にメンテナンスの面で直床の方がコストが掛かるの言われたのですが、ここらへんは購入にあたって気にすべき事なのでしょうか?
よろしくお願い致します。
>場所の高さ制限がある為、二重床には出来なかったとの事。
これは口実ですね。
二重床にして階高も確保した上で、制限内の階数にすれば良いだけの事。
315さん
直床は賛否両論です。ご自分で判断して、将来水回りを変更するような大規模リフォームをするつもりなら二重床の物件を検討すればいいと思いますよ。
購入に際して何を優先的に考えるかは人それぞれだと思います。私も最初は気になりましたがそれ以上の魅力を感じてますので申し込みしようと考えております。
なるほど、階高を低くして部屋数を増やさないと、市場で戦える価格にはできないということですね。
立地のこともあるし、かなり微妙な気分になってきました。
ある意味、土地利用の方法からして間違っているのかも知れませんね。
>>312
たしかにそうですね。変わり様は目覚しいものがあると思います。
自分なんか多摩動物公園駅が最寄のところに住んだことありますよ、それでも別に困ったことはありませんでした。自転車で高幡まで5分ぐらいですから^^
国領は各駅でこのレベルまで利便性があれば物足りているように思います。今の時点では国領駅周辺が便利だという話ですから、その範囲内の立地の物件であることは魅力十分ですね。
315さん
そういう事は私の中では気になりません。自分をしっかり持ってたらそういう団体がいても気にならないと思います。100%満足出来る物件なんてありませんからねぇ。
みなさんの意見参考になりました。
私は 何しろリッチが気に入りました。
私の仕事はFPなので、ローンについては、あくまでも私の考えですが、なるべく頭金を揃えて、定年までに返せる金額内で物件を探しました。退職金をたよらないと、返済できないなら、老後はどうするの将来の年金も不安ですし。
銀行さんが 提示した借り入れ限度いっぱい借り入れして、銀行に金利をはらうのは…どうでしょうか
みなさん お金のかけるところは違うので何が正解かは わかりませんが…返済はなるべく小さく早く返すことがよいと思っている私でした。
やっぱり 子供さんの教育費や家族旅行や自動車の買い替えなど…家以外でもたくさんお金必要ですしね…
宝くじでもあたらないかなぁ…o(^-^)o
323さを
じゃあ、買わなけりゃいい話じゃないですか?マンション購入にあたり、何を重要視するのかは人それぞれ違うって書きましたけど…私は私なりにあのマンションに購入するだけの価値があると納得の上で前向きに検討してるだけの事です。
選択するポイントって人それぞれですよね。
私は宗教施設については立正佼成会ならそんなに気になりません。
別に入るつもりもないけど、近くだからって害になる気もしないので。
それよりも駅前の開発がいつごろ終わるのかなーということの方が気になります。
322さんほんと参考になります☆
とくに返済プラン、あまり数字に強くないのでベースにさせて頂きます☆
購入検討を始めるとどうしても買う以外の将来のお金の流れまで考える余裕を無くしてしまうんですけど、家族のことを本気で考えたら娯楽や他の高い買い物のためにも余裕を持たないといけないですよね。
ここのマンションはとても気になっていて買った後の家での生活ばかり想像していましたけど、それ以外も真面目にシミュレーションしておかないといけないですね☆
駅周辺あとは地下化と新駅舎の完成を待つばかりだけど、
狛江通りの踏切がなくなることで、いろいろと変化はあるだろう。
線路跡の緑道がいい雰囲気になるといいが。
JUKIの建物も壊し始めたから、ヨーカドー拡張もいよいよ動き出すのかな。
調布は南北分断がかなり激しいですけど、国領はそれほどでもないですからあまり変わらないのでは。
歩行者が逆に横断しづらくならないようにして欲しいですね。
狛江通りの交通量は、その後の計画道路によって大きく変貌しそうです。
喜多見国領線と、狛江銀座吉祥寺線です。
地下切り替えは一夜にして実行するそうですね。
切り替えの晩は国領側を見学しようかな。
南北の往来はとても重要なポイントだと思いますよ、近所なのに行きづらいとなると利用可能な店舗の候補も一気に減ってしまいますからね。長期的に想像すると少しづつストレスが溜まっていきそうで、やはりスムーズに行き来できるほうがマンションの評価も高いと思います。
国領なら特に心配することはないですよね。
あまりストレスのない生活を送れるならそのほうが家族一同ありがたいものです。
イトーヨーカ堂は拡張するんですか?確かに売り場が手狭な感じですからね。大人が飲み食いできるお店が欲しいですよね。土日のフードコートなど子連れで大混雑なので、買い物がてらちょっと休憩したくとも、できないんですよね。
拡張してアリオになるのではないかという噂。
公式には何の発表もないですが。
>>333
パルコ??
ヨーカードーが増床で今の倍くらいになるというの聞いてますが、パルコというのは初耳です。
ちなみに個人的にはヨーカドーより調布のパルコに行くことの方が多いです。
歩く距離的にはだんぜん近いので。駅近だと周辺駅に足を伸ばすのも楽です。
パルコじゃなくてアリオが出来るって噂ですよ
つつじヶ丘のライオンズと迷ってます。
つつじヶ丘で必ず2本は通過まちすると考えると、新宿からの帰宅はここもライオンズも時間は同じくらいかなと推測します。
価格は同じくらいだし、仕様と周辺環境はライオンズの方がいいですが、駅遠ですよね。
今はもっと新宿よりの快速停車駅に住んでますが、各駅では不便かなと。
ただ国領は駅力が上だと思うし、ヨーカドーと慈恵病院が魅力です。
悩みます。
シネコンが併設されるというウワサも・・・
アリオでもパルコでもヨーカドー増床でも、大歓迎です。私は郊外育ちなので、車で行ける大型ショッピングセンターでの買い物は生活に欠かせません。歩いて行ける距離に大型ショッピングセンターがあるのは、子育てしていく上でも、楽しみが増えていいですよね。普段の買い物は目の前のマルエツ、休日はヨーカドー&ジューキ跡地のショッピングセンターって感じですかね?
国領に住んでますけど、ヨーカドーも慈恵医大病院もあまり魅力感じたことないですね…
つつじヶ丘駅とライオンズマンションの距離と、調布駅とこの物件の距離は1.2kmくらいで同じくらいでしょう。
しかも調布までほとんど信号無しです。
それを考えたら各駅で不便っていうことも無いと思います。
>338
人によりますが自宅以外に近所に広い施設や公園があったりすることはいつでも気分転換に行くことができる場所としては大事な場所になると思います。店舗が何かしらできることは気分的にもプラスに働くと思います。人と出会う場所は必要ですよね、私も店舗誕生には期待を寄せています。
ちょっと前にこのあたりに住んでましたけど、慈恵医大は普段お世話になる病院ではなかったので、私もあまり・・・いざって時には頼りになるのでしょうが。。
国領は駅前が徐々に進化しているので今後どうなるのか楽しみだな~と思っています。
国領にちょっと前まで住んでいましたけど、慈恵医大は確かに普段使いの病院ではなかったので、あまり・・・・
でもいざってときには力強いのかな、という印象です。
駅前が徐々に進化している駅なので、これからどんな発展をみせてくれるのかそれは楽しみだな~と思ってます。
駅前
国領には
確かに、ちょっとした風邪で大学病院には行かないですよね。ただ、入院施設のある有名な大きい病院が近いって、少なくともマイナスではないような。
国領の築浅中古の価格と仕様調べてみたら
ここ買う気がすっかり消えました
国領に築浅中古なんてあった?
強いて言うならアトラスとコナビレッジくらいか。
アトラスは割高でうまみがないし、コナはあまり中古でないな。
ジューキの跡地 園芸植物と園芸用品のショップになる話は聞いたことがあります。