この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ調布国領の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
カフェが入るんですか!
それは楽しみですね。私もスタバとかタリーズとかそこら辺のカフェが入ってくれたらいいなーと思います。
下半分が仕様変更不可で上半分は希望が少しは反映される感じなんですかね。
カフェが入るということでしたら
傍目にもお洒落な建物のイメージを保てて悪い気はしないですよね^^
それに一階にどんな店舗が入るかで衛生面のことを心配する方もいらっしゃるはずですので、
カフェの水準の食品取り扱いでしたら安心することができるのではないでしょうか。
席数が多いといいですね。
利用できるのはマンション住民だけではないので少ないと入れないこともありそう。
新しいカフェは人気が出ますからね^^
マックがいいなぁ
エントランスはやはり狛江通り沿いになるのでしょうか?西側は細い私道(?)だし、東側は駅の反対ですよね?
マックは目の前にあるでしょう。
カフェはいま国領にないものの一つだから良いかもしれないですね。
近隣住民に配られた設計書によると、かなり小さいスペースでしたが。
まあ、働く子持ちとしてはマンション作るなら保育園を併設してくれとしか思えなかったりもします。
エントランスは狛江通り側。車は裏側からだったかな。
裏側の道は私道じゃありません。トロッコ道という歴史のある道です。
いま拡幅しているはずです。それでいくつか立ち退いてますし。
ありがとうございます。せっかく駅近なので、エントランスから近い部屋もいいかなと思っています。西側の道にそんな名前があったとは。学生時代毎日あの道を通っていたのに全く知りませんでした。。。
カフェもいいけど、できたらサブウェイにしてほしい。
そういえばむかしは国領にも喫茶店はいくつかありましたが、全部消滅しましたよね。
はやらないのかもしれず、カフェができても長続きするかどうか?
エントランスは狛江通り側ですが、西側裏道側は駐輪所出口があるので
そこから出入り出来るようです。
駅にはこちらの入り口が、かなり近いですね。
ゴミ置き場も西側裏通路側でしたよ。
サブウェイいいですね。
>>229
同業者が同じエリアに増えすぎると競争激化で潰し合いになることもありますものね。仮にカフェが入るとすれば、カフェ側からするとこの場所に店舗を構えたいという希望は強いかと思います。あくまで単純解釈ですが、マンション住民のリピートを見込めるので強みの一つと考えることはできるかと思います。商品ももてなしも良ければ、住む側にとっても嬉しい限りのことですね。
>>230
狛江通りの方が近くないか?と思ったけど、西側の棟はそうでもないかな?
地下化したら横断歩道(信号)どのへんにできるのかな~。それにもよるかな。
今は踏切あるから、信号無しでも渡り放題だけど、地下化したら信号無いとわたれないしね。
モデルルームはどこにありますか?
MR情報、見当たらないですね・・。
物件完成は相当先の話なのでまだMRも建築中だったりしませんか。
8階建ての低層は何とも安心できる高さで良いですね。
高層でも下に住めばいいではないかとい選択もありますが、
上に部屋数がないのも気持ちとして落ち着きます。
エレベーターのこととか考えると快適そうですね。
モデルルームは甲州街道沿いにできますよ。調布郵便局の向かいくらい。
あと細かいですが、8階建ては低層ではなく中層です。
ここは長谷工にしては頑張った仕様ですね。
多摩センターのオーベルはお値段立派だけど、中身が残念なようで。
モデルルームに行った方に質問。
台所に食器洗い機付いてましたっけ?
確かなかったような気がしたのですが、確認された方教えてください。
食洗機は標準ではついてませんでした。ビルトインにすることは可能っぽいことは言ってましたが。
据置だとちょっと置き場考える感じでしたね。
地図でみると近くに都営住宅があるようですが
なんとなく気になります
小学校も規模が小さい感じがしましたが実際どんな感じなのか今度足を運んでみたいと思います。
狛江通りの西側は基本的に第二小だけど、世帯数多いし学区の微妙な調整があるかも。
第二小は敷地も小さいので。たしか駅前のマンションも西側だけど国領小だったような…
都営は、まあフツーにイメージ通りの都営…
都営ゾーンに踏み入れると雰囲気が一変する。
かといって、そんなに治安が悪いということでもないんですが。
いわゆる**っぽいのも徘徊してることはあるものの。
都営=治安が悪いってどういうイメージですか!?国領ってそんな格式高いんですか!?嫌な町!
嫌な町とは、大げさな。
都営=治安が悪いなんて言ってないし、気にされているのは購入検討者、
国領の町の人が言ってるわけでもないから変でしょ??
国領は小学校の越境OKみたいですよ。
いや私は国領の都営近辺の在住ですが、周囲に比べればあのあたりは治安はよくないですよ。
243が何に腹を立てているのやらさっぱりわかりませんが。
住んでる全員がとかじゃなくて、そういう傾向の場所というだけです。
路上駐車ばっかでしたしね。工事のせいか、だいぶどかされたみたいですが。
小学校の越境は、相当の特別な事情がない限り無理でしょう。
中学校は一定の範囲で選べる制度がありますけどね。
変動=リスクを借り手が負う
固定=リスクを貸し手が負う
それだけのこと。
国領の駅周辺はわりと治安は落ち着いていると思っていたのですが、そうでもないんでしょうか?
路上駐車が多いとのことですが、工事して変われば、路上駐車しずらくなって減るってこともあるんですかね。
治安が悪いっていうのが、どのくらいのことを指しているのかちょっと気になります。
>>247
あくまで、周辺に比べて比較的ということです。もともと調布はそんなに治安の悪いところじゃないです。
長年住んでる上での経験的なものだったんで、一応警視庁のマップを見てみましたけど、
事実として都営のあるブロックは周囲に比べると犯罪や事故おおいですね。
駅周辺は夜中に**が溜まったり騒いだりとかあります。マックも24時間営業ですし。
真夜中にスケボーとか、9時過ぎになっても歌ってる奴とかいて、辟易したこともあります。
周りに高い建物が多いせいか、すごく響くんですよ…
関係ないですが、風も異常に強いですね。
風は駅前の方が強いです。
ココスクエアが出来てビル風を感じるようになり
グランタワーが出来てビル風が更にひどくなりました。
傘を差すことが出来ないぐらいの時があります。
ココスクエアの駅側の出入口が、営業中なのに風が強すぎてシャッターを
半分閉めている時もごく稀にあります。
確かに駅前風強いですね。
忘れてました。
駅前は結構夜騒がしのは知りませんでした。
ヨーカ堂近くは夜はひっそしりと静かなので。
車の往来も夜になっても多いいのでしょうか??
駅前の風の強さには、ビックリ。傘が壊れました。このマンションも影響受けますかね?
都営はどういう人が住めるのか、1度募集要件を見てみるといいですよ。URの団地とは違いますよ。おそらく、分譲マンションを購入しようと思う人とは違う生活圏で生きてきた方々なので、カルチャーショックというか、常識の違いは感じると思いますよ。差別や偏見ではなく、『何か違う』って感じること、ありますよね?
京王線沿いはどの駅で降りても比較的風が強いという印象を持ちましたよ。まあ強すぎるのも困りますが春や秋の風はなかなかいいもんだなと感じました。西に行くほど強いなと思っていたので国領でもそんなに吹きますか、意外ですね;;
駅近マンションなので往復はあまり風に当たらなくて済みますからその点は楽そうですね。
直床ですよ。うちは子供がいるので安心しました。見に行けばわかりますよ。
予約しなければ見られないので電話して行ったほうがよいですよ。
駅に近い棟で検討しています。要望書出しました。
直床より二重床の方が下の住戸に音が響かないような気がしますが・・・。
二重床でけっこう遮音性能が良い商品もあるみたいだし、
子供がいる家は二重床の方が安心なのではないでしょうか?
天井は二重天井にしてるみたいですよ。
このマンションは駅からの近いし、みなさんの評判もそれほど悪くないので前向きに・・・と思いMRでパンフレットをもらってきて色々中身を見ているんですが、確かに設備などはそんな悪くないなぁといった感想を持っています。
ただ、ネットで色んなマンションの構造などを見てみるとこのマンションで気になる事があります。
・外壁がこのマンションは「軽量気泡コンクリートパネル100mm」→他マンションは「コンクリート150~250mm」ぐらい。
・上下階の間に使われているコンクリートスラブが200~210mm→他マンションは200~270mmかそれ以上。
・直床&二重天井→他マンションは二重床&二重天井が一般的。
・耐久設計基準強度が約24N/mm2→他マンションは約30N/mm2以上。
この差って防音・遮音性、耐久性などに大きく影響しますか?また施工業者が長谷工コーポレーションというのも気になる要素です。
一生に一度の大きな買い物なのでそれなりに納得出来る物件をと考えています。どなたかご意見をお願いします。
いや、気になって当然の仕様だと思うぞ
確かにコンクリート耐久24NとALC100mmが他の物件に比べて見劣りしますね。超高層マンションの高層階ならば軽量化の為ALCなのは納得できるのですが…八階建なのになぁ
>>250
駅周辺は飲み屋もあるし、24時間営業もありますから、やっぱり騒がしくなりやすいでしょう。
狛江通り、夜間は交通量ないです。踏切も信号もなくてもすぐ横断できるレベルです。
ちなみに踏切と電車の音も結構聞こえます。遮断機降りきると音量が小さくなりますけど。
ま、この物件に入居できるころは踏切なくなってますから、関係ないですけどね。
この電車の音が意外に入眠に良かったりするんですけど(笑)無音というのもさびしくなりますね。
>>252
そういうレベルの風の強さではなく、いわゆるビル風です。駅周辺だけです。
毎日ではないですけどね。前に進めないくらいの時も結構あります。
向きなどによってはゴミがエントランスとかに入り込んで大変かもしれません。
ココスクエア(住宅の方)もたまにそんなんなってますね。
えきちかですからねえ、音はいろんな種類の聴こえてくるでしょうなあ。
これも好き好きで静か過ぎると寂しいっていう人いますよね、近くにいろんなものがあっていろんな人がいて、それが安心に繋がる人もいるようで。
立地は個人的にGOODで快適そうです。京王線沿線もまだまだGOODな立地は出てきそうですねえ。
>254さん
お子さんのいる家庭には直床が適しているのですか?
もしかしていわゆるクッションフロアという、沈み込むタイプの床が使われています?
子供が小さいうちはフローリングの床にクッション材を敷いて、大きくなったら
取り外すだけで済みますが、ずっとフワフワのままは嫌だな・・・悩みますね。
クッションフロアってどこのマンションでもトイレと洗面はそうでしょ・・・
LDと居室がクッションフロアなわけないよ・・・
>263
床は居心地良い派、そうでない派、分かれるみたいですよ。初めての体験の方はMRに行って踏んでみて不思議がるみたいで。うちはフワフワでもどちらでもいいのですが、安全性だけ問題ないならいいかと思っておりますよ。
子どもの安全は第一、あまり幼いお子さんがいるなら直床を選びたい気持ちわかりますね。
ここのマンションとても立地が良いと思います。
この規模のマンションは国領駅周辺ではもうないかな?と思うので、
購入を検討しています。
あんまりMRを見学に行った事がないのですが、このマンションの価格って
皆さん妥当だとおもいますか?
73㎡で4800万の物件です。