この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ調布国領の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
カフェが入るんですか!
それは楽しみですね。私もスタバとかタリーズとかそこら辺のカフェが入ってくれたらいいなーと思います。
下半分が仕様変更不可で上半分は希望が少しは反映される感じなんですかね。
カフェが入るということでしたら
傍目にもお洒落な建物のイメージを保てて悪い気はしないですよね^^
それに一階にどんな店舗が入るかで衛生面のことを心配する方もいらっしゃるはずですので、
カフェの水準の食品取り扱いでしたら安心することができるのではないでしょうか。
席数が多いといいですね。
利用できるのはマンション住民だけではないので少ないと入れないこともありそう。
新しいカフェは人気が出ますからね^^
マックがいいなぁ
エントランスはやはり狛江通り沿いになるのでしょうか?西側は細い私道(?)だし、東側は駅の反対ですよね?
マックは目の前にあるでしょう。
カフェはいま国領にないものの一つだから良いかもしれないですね。
近隣住民に配られた設計書によると、かなり小さいスペースでしたが。
まあ、働く子持ちとしてはマンション作るなら保育園を併設してくれとしか思えなかったりもします。
エントランスは狛江通り側。車は裏側からだったかな。
裏側の道は私道じゃありません。トロッコ道という歴史のある道です。
いま拡幅しているはずです。それでいくつか立ち退いてますし。
ありがとうございます。せっかく駅近なので、エントランスから近い部屋もいいかなと思っています。西側の道にそんな名前があったとは。学生時代毎日あの道を通っていたのに全く知りませんでした。。。
カフェもいいけど、できたらサブウェイにしてほしい。
そういえばむかしは国領にも喫茶店はいくつかありましたが、全部消滅しましたよね。
はやらないのかもしれず、カフェができても長続きするかどうか?
エントランスは狛江通り側ですが、西側裏道側は駐輪所出口があるので
そこから出入り出来るようです。
駅にはこちらの入り口が、かなり近いですね。
ゴミ置き場も西側裏通路側でしたよ。
サブウェイいいですね。
>>229
同業者が同じエリアに増えすぎると競争激化で潰し合いになることもありますものね。仮にカフェが入るとすれば、カフェ側からするとこの場所に店舗を構えたいという希望は強いかと思います。あくまで単純解釈ですが、マンション住民のリピートを見込めるので強みの一つと考えることはできるかと思います。商品ももてなしも良ければ、住む側にとっても嬉しい限りのことですね。
>>230
狛江通りの方が近くないか?と思ったけど、西側の棟はそうでもないかな?
地下化したら横断歩道(信号)どのへんにできるのかな~。それにもよるかな。
今は踏切あるから、信号無しでも渡り放題だけど、地下化したら信号無いとわたれないしね。
モデルルームはどこにありますか?
MR情報、見当たらないですね・・。
物件完成は相当先の話なのでまだMRも建築中だったりしませんか。
8階建ての低層は何とも安心できる高さで良いですね。
高層でも下に住めばいいではないかとい選択もありますが、
上に部屋数がないのも気持ちとして落ち着きます。
エレベーターのこととか考えると快適そうですね。
モデルルームは甲州街道沿いにできますよ。調布郵便局の向かいくらい。
あと細かいですが、8階建ては低層ではなく中層です。
ここは長谷工にしては頑張った仕様ですね。
多摩センターのオーベルはお値段立派だけど、中身が残念なようで。
モデルルームに行った方に質問。
台所に食器洗い機付いてましたっけ?
確かなかったような気がしたのですが、確認された方教えてください。
食洗機は標準ではついてませんでした。ビルトインにすることは可能っぽいことは言ってましたが。
据置だとちょっと置き場考える感じでしたね。
地図でみると近くに都営住宅があるようですが
なんとなく気になります
小学校も規模が小さい感じがしましたが実際どんな感じなのか今度足を運んでみたいと思います。