この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ調布国領の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
敷地の囲いに案内が表示され始めました。施工は長谷工なんですか?囲いの案内によると販売は有楽のようです。マンションの並びは小さな雑居ビルが立ち並び、ちょっと小汚い感じなんですが、この機会に全部取り壊して綺麗になるのかな?垢抜けない国領駅前の雰囲気一新となるような開発に期待したいですね。
8階だと低層型のマンションですね。国領のほうの風景にはそのほうが馴染むでしょうか。
1さん、もしわかるようでしたら住所だけでもご教示頂けないでしょうか。
駅からの徒歩時間や道路環境などを早めに調べて他の物件と比較検討したいものでm(_ _)m
場所はここ。
http://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi0113353110712162733
クリエイトとオタリの跡地。国領駅寄りの古い建物は再開発される予定。
でもって、8階建ては低層じゃなくて中層ね。
駅目の前。国領駅は地下化されるので、踏切もなくなり、このマンションが面している狛江通りの渋滞も減ることでしょう。ここは、学校はどこになるのかな?駅前に大規模な都営住宅があるので、そこと同じ学区だと辛いね。
本当に駅前ですね。国領ってここ数年で駅前が激変しましたよね。
昔の国領なら、住むことを考えることなかったと思いますけど、今の国領ならいいなーと思います。
ココスクエアとかもあるし、うちには子供がいるんで、今もわざわざココスクエアにある子育て施設にはお世話になってます。
このマンションできたら、ますます発展しそうですね。
国領いいかも、このマンションの登場で気になり始めました。
まだ間取りを見れませんが70平米の表記、うちの家族としてはちょうどいいと考えています。
国領自体はそれなりに知っていますが住んだことはありません。でも便利さと都心へのそれなりのアクセスの良さはわかるので、物件内容の詳細待ちです。
各駅停車は20分に一本ぐらいのペースでしょうか、時刻を把握して駅へ向かう分には多い本数ではないですが困ることはないですよね。駅も地下になるとのことで南北の行き来がスムーズになり、より街が快適になることを考えるとタイミングよくいい物件を発見したと思い目下調査中です。
国領駅ずいぶんきれいになった気がしてたんですけど、
まだ完成していなかったんですね。
あと2年の間に何が変わるのでしょう??
12さんのって駅のイメージ図なんでしょうか??
駅自体がこんなオシャレな感じになるのかな。各駅にしておくにはもったいないくらいですね。
駅の綺麗さってそのそばの店舗とかに影響している気がする。だから綺麗になるのはいいことだし、2013年完成ならそう遠くない将来でマンション検討の意欲も沸くね。国領は着々と変わっていっているな。
地下化の完成が2013/3なので、駅前広場の整備等には、それに加えて、もうしばらくの時間が
かかりそうな感じがしますね。国領駅の地下ホームには、ホームドアが整備される模様です。
駅前が綺麗になるのはいいことだけど、このマンションのすぐそばの熊○ラーメンは、
なくなって欲しくないな・・・・
ヨーカドー国領店も数年後に増床予定。
国領は各駅しかとまらない駅だけど、便利な街になりました。
都心部からそこそこの距離で、自然がそれなりに残っているところに
住みたい人にはいいですよ。
特急停車駅に居住人口が集中している現状の中で国領のように今もこれからもしっかりと計画立てて開発を行うところは今までの価値観を覆してくれますよね。オーベルグランディオなどは国領の良さを象徴する良いマンションになるんじゃないでしょうか。各駅停車駅物件という先入観をプラスに覆してくれそうです。
国領って本当にここのところ進化してますよね。
どうしてこんなに開発が進んでいるのでしょう。
昔は布田や柴崎と変わらないような各駅停車の駅だったのに。
今じゃ雲泥の差がついてますよね。
私も便利に使わせてもらってますが、どうしてこんなに国領ばかり開発が進んでいるのかたまに不思議です。
発展しているとはいえ、垢抜けなさが残るのが国領だよね。仙川が女性の街だとすると、国領は男性の街ですよね。熊○はどうなるんでしょうかね。移転?閉店?ただ、綺麗なマンションの横にあるお店としては、どうかな。
情報が少ないのでこのマンションがいいか悪いかはまだわからないけど、国領周辺は住みやすくなりました。
垢抜けないけど京王線沿線はどこもそんな感じだから、京王沿線に住みたい人にはいい場所でしょう。
中古も含めて国領周辺をあたってみる価値はありますよ。
このマンションの前面道路である狛江通りは道路整備が行われ歩道も車道も広く綺麗になりましたが、
このマンションの隣から駅に向かって8棟の小さなビルが並んでいて、その前の歩道が狭いままです。
最近そのうちの3棟を取り壊したので残りも全部取り壊して
道路を整備して歩道を広くするのかなぁ~と思いましたが、
同じところにまた新しく建て直し始めました。歩道は広がらないのでしょうか。残念です。
鉄ヲタの書き込みはご遠慮下さい。京王線が嫌いならば、他の路線沿線へどうぞ。
節電ダイヤはともかく、通常ダイヤでは運行本数は減っていません。
朝ラッシュ時にダイヤ通り走れないのは、明大前での乗降客の多さによる停車時間延長が解消されない限り無理でしょうが、それも計算して皆さん通勤してます。
朝は国領からなら比較的空いている各停で新宿まで乗り通しても、快速や急行との所要時間の差はそれほどありません。
朝はホント急行でも各駅でもそんなに新宿までの差がないですよね。
だからこそ国領各駅でもそんなに影響ないかなーと思っています。
各駅の中でも国領は抜群に駅前が整備されていますよね。
とっても使いやすくて気に入っている駅のひとつです。このマンション、駅前だしかなり考え中です。
新宿、調布の間に住んでいる人は各駅のみ利用している人も多そうですよ、実際私の知人は何人か各駅オンリーで乗っています。国領だと調布よりも東なので各駅停車でラクラク新宿までは出れるのでこのマンションのメリットの一つだと思います。
国領の評価は前にあった京王線スレでも高かったですよね。久しぶりに出た大手の新築ファミリーマンションですね。欲を言えば財閥系が良かったんですが、そうなると価格が大変なことになっちゃうんでしょうね。
このスレッドみていても期待度が高そうですね。
私もここは良いなーと思って注目しています。
公式HPはまだ詳細出てないんですね。
値段は出てましたよ。
南西向き3LDK 4800万円台~
南西向き4LDK 5900万円台~
とのことでした。
国領いいですよね。私もここはかなり注目しています。
HPに早く詳細が出てきたらいいなーと思います。
各駅の駅ではありますけど、調布より商業施設がまとまっていて暮らしやすそうなイメージがあって、住み心地よさそうだなって。
マンション周辺がこれからまだまだ綺麗になっていきそうだから期待。
電車通勤の時間も個人的には最適だから特に不満は持っていない。
車はあったほうがいいかもね、あったほうが休日は移動範囲を広くできて生活を楽しめると思うよ。
各駅とはいえ、駅から近いし、やはりそのくらいの値段はいきますよね。とはいえ、あっという間に完売しそうだな。何年か前に国領で珍しく新築マンションが出たけど、そこは駅から徒歩15分位なのに、2ー3ヶ月で完売していましたからね。
高いよ。
もう少し安くないと売れないよ。
どうかな。売れそうな気がするな。
駅近はニーズがあるから。
施工会社が若干気になるが。
ここは売れるの早いんじゃないんですかね。
環境もいいし、各駅とはいえ駅からの距離がホント近いですからね。
朝の京王線なんて、急行でも各駅でもそんなに新宿までの時間変わらないから各駅ってこともあんまりマイナスにならないでしょうし。
今の予定価格よりも10%安いとお手頃なんだけど。
もう販売開始してますか?
調布でマンションを検討てますが、サンクタス調布ヶ丘を先日見学しました。国領駅近のこのマンションと調布駅10分とどちらがいいですかね?非常に悩みます。
私だったら、断然こちらですね。
確かに調布の方が特急駅ということで、便利でしょうけど、駅から近いというのを考えると、調布からマンションまでの時間で、国領から調布まで各駅に乗っても出ることができますから。
消費税は「2012年度中に7%」とか「2010年代中頃までに10%」などと耳にしますが
実際のところ、いつ頃・どのくらいUPするのでしょう。
政府は曖昧なことを言ってないで正確な時期を早く決めてほしいです。
マンションの買い時と車の買換え時を悩んでます。
ディスポーザーに浴室ミスト付きともなってましたね。設備はなかなかですね。4800万〜となってましたが、最多価格帯はやっぱり5000万円台になりますかね。
資料請求して、いくつか間取りを見ましたが、収納が多くありそうでいいですね。
全戸南西向きとありますが、そちらの方向には会社があるようですね。それが気になります。。
駅前立地と8階建てということを考えると、上の方の階でも眺望は期待しちゃいけないだろう。