この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ調布国領の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
885です。
実は私は2年ほど前に物件は購入済で、興味本位でマンコミなどをみています。
今まで自分が買った物件を越えるかもと思った物件はなかったですが、ここは初めてそういう物件かも、と思いました。
もちろん、予算を度外視して良い、という意味ではなく予算バランスを含めて、という意味で。
今住んでいるマンションを買っていなければ、ここを買っていたかも、と思います。
敢えてデメリットと感じるというかひっかかるところをあげれば、施工会社、ですかね。
国領駅周辺の再開発はもう終わっています。念のため。
しかし南北にわけておこなわれた再開発、どっちにもパチンコ屋が入りました(怒)
>886さん
885さんは駅近にもかかわらず広い部屋があるというメリットを挙げて
いらっしゃいますよ。
パチンコ屋、イヤですね。街の景観と治安が悪くなる気がします。
昨年よりパチンコ店の広告・宣伝の規制が行われてからは開店前の
行列も減っているようですが、完全になくなっている訳でもなし。
うちの近くにもパチンコ屋さんぐらいはありますが住んでると気にならないものなんだなあって思いました。話題に挙がってそういえばと気付く感じに意識にしないですね。こちらのマンションも特に影響のある位置関係でもないようですし、マンションの環境は守られているように思います。
>>889
かなりの高評価ですね。たしかに現住のマンションよりも良く見えてもおかしくないです(うちのマンションからするとこちらはは断然魅力です)。
この物件は私も相当良いと思います。
理由は、駅近、南向き、この広さで、この価格は相当低いと思うからです。
唯一残念なのは、床暖房がないところです。個人的には床暖がとても好きなので。
直床で有名な長谷工ですね。
嫌いな人は多いですが、特にわるいということはないかもしれません。
ここはアウトフレームだし。スパンが特に短いわけでもないし。
あと床暖房付いてるんですね。私も直床だから付いてないだろうと思い込んでいましたが。
床暖房もいろいろあるからね。積極的に紹介していないし、直床レベルの床暖じゃないでしょうか。
ただ、総合力ではいいマンションだと思います。
ここを見送る理由があれば、その理由を聞いてみたいですね。
>>898
見送る理由と訊かれると、一般検討者の目線では特に見当たらないですね。生活環境がその世帯に合わないとなると検討地域そのものを変えると思いますが、国領限定で探すと真っ先にここだというのが現状だと思います。
総合力という表現はとても合っているかもしれませんね、突出したメリットがあるわけではありません。が、何も困らない環境です。余程マンションに対して個人的な志向希望がない限りは内外問わずにいいマンションと評価されるんじゃないでしょうか。
898です。
京王駅近で多数物件がでていますが個人的にはここが一番いいと思いました。
なので敢えてデメリットを聞いてみたいなと。
駅近、南向き、広さ、設備、そして価格。どれも良いと思います。
敢えて難をあげればやはり仕様と施工会社でしょうか。
もし、大きな問題がなければ、とてもお買い得な物件だと思います。
大きな問題とは、例えば防音不備とか施工トラブルとかですね。
たぶん大丈夫だと思いますが、内容が良い割に価格が低いので。
一応敢えて厳しい目で見てみました。
安過ぎるなと思うと逆に心配になっちゃいますよね。
なので私も最初は「ナンデダロ・・」って何かと探りました。
そして結論、単純に嬉しい安さなんです。
国領でこんな低予算で見つかったのは人生の中でもすごい収穫ですよ。
それに902さんの通り、内容は価格以上。
いまだにナンデダロってふと思いますけど、価格より内容が上回る物件ってあるんだなって素直に認めます。
ここが良い物件であることは同意です。
ただ、不動産価格にお買い得なし、という言葉もあります。
即日完売している訳ではないし(この規模で即日完売はもちろんするハズないけど)慎重な意見を引き続き聞いてみたいですね。
とても良い物件であることは同意の上でなお。
安さの理由を考えてみました。施工会社が長谷工で、見えない部分を含め
様々な部分をコストダウンしているから?
それとも大成有楽が土地を安く購入できたからでしょうか。
設備は一通り揃っているので文句なしなんですよね~。
沿線いろいろ見てるけど今の建設ラッシュはけっこうなもの。
ここの安さの理由は、他の駅との価格競争も一理はあるのではないかと個人的には推測しました。
どうしても特急や急行の停まる駅は強いですからね、その近辺のマンションとは価格で大きな開きがないと検討対象になり難い時期なのかなと推測。違ってたらゴメンナサイ。
それにしてもホント嬉しい価格帯ですよ、もともと国領って"のどか+静か"でしょ、そういう場所が好きな人は気に入ると思うし、この価格なら躊躇しなくていいですよね。