物件概要 |
所在地 |
東京都調布市国領町4丁目33番2、33番87(地番) |
交通 |
京王線 「国領」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
151戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月06日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ調布国領口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
私だったら、断然こちらですね。
確かに調布の方が特急駅ということで、便利でしょうけど、駅から近いというのを考えると、調布からマンションまでの時間で、国領から調布まで各駅に乗っても出ることができますから。
-
42
匿名さん
消費税は「2012年度中に7%」とか「2010年代中頃までに10%」などと耳にしますが
実際のところ、いつ頃・どのくらいUPするのでしょう。
政府は曖昧なことを言ってないで正確な時期を早く決めてほしいです。
マンションの買い時と車の買換え時を悩んでます。
-
43
匿名さん
チラシが入るようになったけど、具体的なことは間取り2つと、設備の一部しかまだわからない。
長谷工物件とはいえ、全室ペアガラスとLD床暖房標準は立派かも。
-
44
匿名さん
ディスポーザーに浴室ミスト付きともなってましたね。設備はなかなかですね。4800万〜となってましたが、最多価格帯はやっぱり5000万円台になりますかね。
-
45
匿名さん
資料請求して、いくつか間取りを見ましたが、収納が多くありそうでいいですね。
全戸南西向きとありますが、そちらの方向には会社があるようですね。それが気になります。。
-
46
匿名さん
駅前立地と8階建てということを考えると、上の方の階でも眺望は期待しちゃいけないだろう。
-
47
匿名さん
@230万円でしょ!?
今どき、そんな設備はどこの物件でも付いているや。
それより、長谷工ってことは直床でしょ。
壁も薄いんでしょ。
5000万円出して、長谷工は買いたくないなぁ。
-
48
匿名さん
いやいや。
オーベルだと長谷工は、ここ長谷工ですか?、っていう物件つくるよ。
ここもそうだと思う。
普段は、直床、ロースパン、インフレームの長谷工仕様だけどね。
-
49
匿名さん
駅近を魅力に感じたのですが、長谷工物件ってそんなに評価低いんですか?
-
50
匿名さん
>49
長谷工の評価は、ちょっと調べればすぐわかります。
ただ、オーベルに限っていうと、長谷工らしからぬ仕様でつくります。
ここも仕様は良さそうですね。
-
-
51
匿名さん
あからさまなコストダウンが目立つから嫌がられる傾向にあるよ>長谷工マンション
とはいえ、野村や最近の三井はコスト下げるために積極的に長谷工を使ってるし、長谷工マンションとほとんどかわらない内容の財閥系マンションを財閥のブランドがあるというだけで有り難がる購入者もいる。
長谷工は全てダメというスタンスでなく、個々の物件を吟味した方が良いよ。
ここは設備に関しては合格じゃないかな。あとは敷地プランだね。長谷工は敷地一杯に建物つくって、目一杯詰め込む傾向があるけど、チラシに空地率40%とあるので、その心配はあまりなさそう?
-
52
匿名さん
南西向きだと高層階なら調布の花火大会が見られるのでは?というのは期待し過ぎですかね。南西だと狛江通り側は玄関通路になるんですかね。大通り沿いにバルコニーが面していると排気ガスが酷いので、狛江通り側は通路であって欲しいな。チラシからは全体像が見えないので、早く知りたいです。
-
53
匿名さん
49です。
No.50,51のお二方、早速ありがとうございます。
長谷工だから必ずしも仕様が低いということではないのですね。
9月に事前内覧会予定とあるので、詳細が出てくるまで待ってみます。
-
54
いつか買いたいさん
直床長谷工ダメダメって聞くけど、長谷工だってデベからの企画がそういう仕様だからどうしようも無いんじゃ無いのかな?結局はデベの犠牲?兎に角、直床はあの感触が堪え難い。
-
55
匿名
45さん、南西側は会社ではなく、立正コウセイカイです
-
56
匿名さん
ここからだとさすがに調布の花火大会を家から見るのは厳しそうな気がします。。
でも、歩いて見に行くことは十分にできますよ。
今年は中止になってしまったみたいですけど、
来年は調布の花火大会復活してくれたらいいなーと思います。
-
57
匿名さん
>54さん
デベロッパーの企画ではなく、基本的に長谷工が基本プランをつくって提案するんですよ。
それをもとにデベロッパーが「二重床がいい」といえば二重床になります。野村の場合がそうですね。
ただ、もともと直床のプランを二重床にしたりするから天井高が低くなったりすることもあるみたい。
板橋のプラウドはリビングが2m45cmと今時のマンションではちょっと考えられない天井高の部屋がありました。
-
58
匿名さん
マンション隣接地に宗教施設があるようですが、どんな感じなのかご存知の方、いらっしゃいますか?土日は信者の方がたくさん集まるとか、宗教行事に関する音や発声の問題とか。
-
59
購入検討中さん
>57 さん
54です。そうなんですか、判りました。ということは、長谷工が出してきたプランはデベロッパーが如何様にも出来るのに、直床なんてプランを出して来てもデベが二重床に変更しないばかりに 結局は長谷工直床はダメダメなんて云われて、長谷工が犠牲者になっているとも云える気がしますが、どうでしょうね。なんだか自分が長谷工支持者みたいな気になって来ました(笑)。
-
60
匿名
長谷工は独自のコスト削減法があってデベはその安さに惹かれて長谷工を使ってるって聞いたことがあります。吹き付け多くしたりとか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件