この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
こちらは過去スレです。
オーベルグランディオ調布国領の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
この物件、設計は長谷工で8階建てらしいのですが、その他の情報が全くわかりません。
どんな感じなのでしょうか?
売主:有楽土地株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大成サービス株式会社
【物件情報を追加しました。2011.07.13 管理人】
[スレ作成日時]2011-07-08 08:43:03
調布2分の三菱のマンション、公式サイトできましたねー
高いのかな・・・悩ましいです
三菱はつつじヶ丘にも予定がありますね。
パークハウス・ベリスタ 量産体制かな?
三菱のHP見ました。
間取り見ると隣住戸との戸境壁は乾式っぽいですね…
詳細が早く見てみたいです。
気付けば国領駅の周りはこんな拓けちゃって、だんだん羨ましい場所になってきました。
生活するにあたって何かと時間の効率が良い環境になっていると思います、全部距離が近いんですよね。集約とはこういう環境のことをいうのでしょう、HPにもありますが、マンションだけでなく駅前も自分の庭感覚の親しみを感じることができそうですね。
個人的には国領駅近辺と調布駅近辺、あと狛江のユニディ位で全て事足りてしまいます。
調布市は子育て環境的にはあまり熱心ではないし、
共働きなんて人間以下の扱いなので、その辺が嫌なところです。
高齢者にはすごくいいと思ってます。いずれ中古で狙おうかな・・・
>>529
駅にも近いですしねえ、老後のことを考えるとやっぱり駅近は強みですよねえ。
中古待ちという考えは持っていなかったですけどそれもありなのかもですね。
私は駅近すぎて最初に入居した方々が手放すことはなさそうだなと思ってやはり今の時点での検討を進めておりまする。
国領駅の周辺ってホントに栄えましたよねー。
昔は国領駅前の物件なんて目に求めなかったのですが、
最近の駅前を見たら注目したくなってきました。
今の国領は本当に便利そうですね。
でも、国領周辺も一時期のエネルギーがなくなってきましたね。
コクティは駐車場からの通路はがらんとしちゃってるし
ココスクエアも2Fのレストラン街も空き店舗が目立ってきたしね。
今営業している回転すし屋も年明け早々に閉店だそうです。
1Fもあんまりお客入ってないし。
そのほかの駅周辺店舗は頻繁に利用できるような店もない。
ヨーカドーのあたりのほうが生活には便利かも。
同じ各駅停車の駅なら2つ先の仙川のほうがずっと勢いもあるし将来性もある気がします。
国領は開発を先走りすぎて需要が追いつかず、疲弊しつつあるように思えます。
仙川は快速が止まるよ。
ヨーカドーは人が多すぎて嫌だって力説していた人がいたくらいだから、コクティーががらんとしていてもいいんじゃないの。
>>533
ガランとしてる状態が続いたら、店そのものがなくなるよw
考えてみるとコクティも医療機関と市の出先機関でなんとか持ってるところがあるね。
快速が停まるなら仙川でいいじゃん、都心にも近いし。
となりのつつじヶ丘は急行が止まるから通勤考えたらそっちも選択肢としてありかもね。
国領は積極的に選択できる理由がなくなってきたね、ここ数年。
個人的には国領の栄え具合はこれぐらいでいいんではないのかなと思っとります。
駅の周りもてくてく歩いてみても賑やか過ぎることもなくて雰囲気いいなあという感じでした。
もし変に盛り上がりすぎる環境だと、その中のエリアになるここは考えなかったかもしれません。
国領は国領なりの空気が維持されている点が気に入りましたよ。
コクティーは残念な感じだよね。閑散としてる。西友も何だか暗い。
ココスクエアは大したお店が入っていないのに、活気あるよね。
昔から、駅は北口より南口が栄えるって聞くから、そういうことなのかな。
とりあえず、買い物には不便しないよ。あったらいいなと思うのは、スタバ・タリーズ・ドトール等、ゆっくりお茶できるお店かな。人と待ち合わせして、お茶しようかとなっても、ないんだよね、適当なお店が。あと、おいしいケーキ屋があると、イベント時には買って帰れるから便利かな。マルエツにもケーキあるけど、ひと昔前の安かろう悪かろうで、お土産にはできないレベルだよね。
ココスクエアの回転寿司が閉店ですか。
確か平録寿司でしたっけ?
代わりにスシローかくら寿司が入って欲しいけど、郊外型独立店舗だから無理でしょうか。
あるいは、完全禁煙のスタバができてくれれば嬉しいです。
>537
ケーキ屋は確かにないかもですが少し足をのばせば結構ありますよ。
私は仙川のセティボンや狛江のセジュールをよく使います。気軽に買いたいときは品川通りの青木屋、イトーヨーカドーのコージー、シャトレーゼあたりですかね。
カフェはまさにこのマンションに入りますが、面積的には期待できないかな?こぢんまりでも使い勝手がよいお店になればいいですね。
ケーキおみやげに買って帰るなら駅前にないとだめでしたね。失礼しました。
>>537
以前はは喫茶店もいくつかあったんですけどね。
これも企業撤退と同時になくなりました。
今の客層だと、ファミレスやマックで十分なんでしょう。
余談ですがうちはケーキ類をおみやげにするときは常にスリジェを使います。
以前よりお店が減ったイメージもありますが今も足らない感じはしないですね。それだけ需要があるっていう解釈してます。ママさんなどに重宝されているんでしょうし、ほのぼの感のある土地は依然健在ですね。各駅のオーベルグランディオかあなんて最初思っていましたが、いやはやどうして、立地も仕様も、そして周辺環境も、バランスがあっていいですね。
国領駅前の店舗はどんどん縮退していく方向なんですかね。
最初は勢いよく店が出来ましたが、それに見合う需要(住民)が確保できなかった。
あとは、店舗縮退->魅力減で住人確保が困難->さらに店舗縮退->・・
みたいなループになっちゃうんですかね。
急行や快速が止まればそれなりに住民確保もできるんでしょうけれど。