- 掲示板
150坪ほどの土地があります。そこに築40年ほどの家も建っています。
この土地を相続する事になりそうです。
別で家を建てているので、この家と土地をどうにか有効に資産運用できないものかと思っています。
このまま売るのがベストか更地にして売るのがいいのか、それとも駐車場にするか、賃貸などにして収入を得るか?
どんな方法がベストでしょうか?
[スレ作成日時]2011-07-07 15:46:46
150坪ほどの土地があります。そこに築40年ほどの家も建っています。
この土地を相続する事になりそうです。
別で家を建てているので、この家と土地をどうにか有効に資産運用できないものかと思っています。
このまま売るのがベストか更地にして売るのがいいのか、それとも駐車場にするか、賃貸などにして収入を得るか?
どんな方法がベストでしょうか?
[スレ作成日時]2011-07-07 15:46:46
まずは一番安い方法で更地にして、一番安い方法で駐車場にし、その後に、売りに出して、納得できる値段になるまで待つ・・・というのはいかが?
(駐車場として契約する人には、いつでも出て行ってもらえることを条件にする必要があるけど・・・)
立地によりますよね
駅から近かったり、大学が近くにある、とかならアパートにして貸し出しても
需要があるから空く事が少ない。
夫の実家がまさにそれです。
大学が近くにあるので常に満室。
そのような立地じゃなければ駐車場か、更地で売るか・・・