たぶんそんだけ値引けばパパっと売れちゃうんだろうね。
まだ完成までに間があるし値引き期待してもと申込ました。
条件の悪い部屋は価格そもそも安いから値引きしなくても売れるのでは?
眺望抜ける階層はもうなくなってきてるし。
朝の通勤時間帯にエレベーター待ちで、苛々したくないでしょう。
うちは同じくらいの戸数で2基あるけど、それでも来ない時は来ないよ。
この価格で適正と考える人が結構いるのは正直驚き。
賃貸の方が明らかに経済的な価格設定。
このあたりは検討対象から外すことにします。
さようなら。
西荻窪ならこの価格は安いでしょ。
適正と思う人もいれば高いと思う人もいる。
結局デベはそういう微妙な価格設定をするってことでしょ。
もうちょい安ければなーみたいな。
竣工してもいつまでも完売できなきゃ高すぎたってことだし、そっこー完売したってことは安くしすぎたってことだし。
「竣工までになんとか完売」ってのがデベとしては一番上出来なんじゃない?
プラウドなんかは独自の戦略としてちょい安めに設定して即完売をアピールしている印象があるけど。
そこそこ普通のペースで売れてるみたいだから、結論としては適正ってことじゃない?
エレベーター1機はこの狭い敷地じゃしょうがないでしょ。
このあたりの小中学校の教育環境ってどうなんでしょう?
ご存知の方いたらよろしくお願いします。
立地からみるとここは高いよね。
いつものパターンで値引き始まると思う。
初期にモデルルーム行ったきりですが、
ここは何戸くらい売れてんでしょうね?
今は2期3次。
完成後の値下げを待つのはどうですかね?
なくなっちゃいますかね。
値引きに〜区とか関係ない。
年度末だから年度内に売りたい業者と予算の足りない購入希望者のマッチングは他の月よりも発生しやすい。
>>359さん
ここのマンションは小学校は高井戸第四小学校、中学校は西宮中学校ですね。
以前友達が近辺に住んでいてお子さんがこちらの小学校、中学校へ通われていましたが
特に荒れているなど話は聞きませんでした。
高井戸第四小学校は小規模な小学校ですね。昨年は全校生徒211名。
2年生が特に少なくて22名しかいない様です。
西宮中学校は都内でも有数のレベルだと思います。
レベルが高いので内申がとりにくいといって避けたがる人もいるくらい。
検討しましたがやめました。西荻窪は良いとこですから残念です。立地は悪いけど、西荻窪好きなら買いだと思います。転勤さえなければ買ってました。
ここ買うなら駅近の三井とかの中古の方が良さそう。
西高偏差値77ってすごいね
77ってのは一般的な尺度とは少し違う気がするな。
ただ、ここに住んだからと言って西高に行けるわけでも無いし、有名国立付属高とか私立のトップに比べたら都立のトップ高なんて簡単に入れるよ。
ここのマンション限定ではないですが子供の通学考えて西荻窪に住んでる人は多いと聞きますので西高効果で教育熱心な家庭は多いと聞きます
周りが教育熱心だと相乗効果も期待出来なくはないけど、結局子供の出来不出来は親の育て方に依る部分が大きいんじゃない?
教育熱心だと言われる地域に住むことが目的になっている親が多そうだ。
あまり盛り上がっていないようですが、何戸ぐらい残っているのでしょうか?
ルフォンこそ微妙だと思うんだがw
このマンションの西側向きは最悪だよ。
一年中、薄暗い生活なんて無理。
ルフォンの営業さんの書き込みも開始されたのかな?
西荻窪急にマンション増えたね
ルフォンは病院隣りで救急車と霊柩車横付けなるよ
窓無し部屋には、吸気口もないのか。
頼みの24時間換気も出来ないじゃん、まじで病気になりそう・・・
だから病院の近く。
いい立地でしょう。
6階から上は、見晴らし最高だね スカイツリー 東京タワーなどもよく見えるよ なにしろ 周りにわ高い建物がないから
見下ろす感じがいいね あと、西面2,3,4,5階は、近隣近いかもね
要は、住み心地の良いマンションではなさそうだ、って事。
いよいよ100万円商品券付きで販売が始まった。
売れないマンションの最後はこうなる、という典型。
高いし、駅遠い、うるさい、この三拍子は最高!
結構売れているようですが、あとどのくらい残っているのでしょうか?
意外と売れているみたいですね(笑)
モデルルームも賑わってましたし。
色々言われているようですが、
契約しようと思ってます。
ルファンも住友もみましたが
一番考えて作られてる感じがしたので。
御殿山ハウスは名前と値段が(笑)
まだ売っているのこの物件。
もう新古品でしょ。
他社さんお疲れ様です。
建設中なんで、新古品どころか新品でもないみたいですよ。
完売しちゃいましたか?
面積の割にはリビングを若干広めにとってあってゆったりしてますね。
これが10畳ぐらいしかなかったらやめようかと思ったのにやめられない、笑。
値段と広さの兼ね合いもソコソコ。駅もソコソコ近い。
抜群の条件が何かあるわけではないけど、うちとしては特別を求めてるわけでもないので、スタンダードなマンションで考えやすいですよ。
まだ何戸か残ってるようですね。
外観はほぼ完成してるみたいで、この間現地をみましたがそこそこ綺麗な外観。
入居開始は11月だったかな。
その後なら値段下がりますかね。
前から候補物件のひとつではあります。
住み心地はいかがですね。
完成済みとのことで住人さんのご意見伺いたい物件です。
西荻窪は生活しやすいと聞きますが実際に住み始めて如何ですか??
うちは荻窪と迷っている最中です(吉祥寺物件は高過ぎました・・・)。
友人の話によると吉祥寺をよく利用するなら西荻、中野を利用するなら荻窪という意見でした。
普段から下り列車利用ですし西荻窪のこちらが既に有力にはなっていますが、1駅の違いでも雰囲気違うと思います。
詳しく知りたいです。
>398さん
過去に、荻窪、中野、西荻窪(他物件、本物件)に住んだことがあります。
個人的には西荻窪が一番住みやすいです。
西荻窪は住宅街ですので、スーパーなど日常的にお世話になる店は揃っており、
日常生活で不便に感じたことはありません。
他方で、わざわざ西荻窪に買い物に来る人は少ないので、
土日も荻窪のような混雑になることはありません。
荻窪に住んでいたのは10年近く前ですが、
住む前は便利だと思っていたのに、住んでみたらそうでもなかった、
というのが率直な感想です。
荻窪にあって西荻窪にない最も特徴的なものはルミネだと思いますが、
私自身は、平日にルミネに行くことはほとんどありませんでしたし、
新宿のデパートに荻窪比べると圧倒的に見劣りしますので、
土日は結局新宿まで出てしまうことが多かったです
(その場合、丸ノ内線で新宿三丁目まで行けるのは便利でした。)。
また、荻窪は駅の構造上、北側と南側が完全に分断されているため、
一通り買い物をして回るのに結構時間と距離がかかるというのも不便に感じました。
便利・不便は家族構成や生活スタイルによっても変わってくるかと思いますので、
あくまで個人的な感想ということで参考にして頂ければ幸いです。
399です。
×「新宿のデパートに荻窪比べると圧倒的に見劣りしますので、」
○「新宿のデパートに比べると圧倒的に見劣りしますので、」
です。
失礼しました。